Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
Nella terza giornata del proprio Snapdragon Tech Summit 2019 Qualcomm rimarca l'attenzione per l'evoluzione delle soluzioni di realtà virtuale, realtà aumentata e dell'exdended reality che ne rappresenta il connubio. Nel futuro dell'azienda grande spazio anche al mondo dei PC portatili sempre connessi, con nuove piattaforme per tutti i segmenti di prezzo
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Il nuovo SoC top di gamma di Qualcomm pone le basi di quelli che saranno i migliori smartphone Android attesi il prossimo anno: connettività 5G, più potenza rispetto a quanto disponibile ora ma più di tutto un nuovo engine di intelligenza artificiale destinato a migliorare la fruizione degli smartphone a partire da immagini e video. "The beast", così è definito internamente dalla stessa Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
Qualcomm annuncia al proprio Snapdragon Tech Summit due nuovi SoC per gli smartphone del 2020, incentrati sul suppoto alle tecnologie 5G. Snapdragon 865 e Snapdragon 765 sono nei piani dell'azienda gli strumenti che renderanno la tecnologia 5G sempre più diffusa e accessibile ad un elevato numero di utenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2005, 18:01   #81
sovking
Senior Member
 
L'Avatar di sovking
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Toscana
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da evelon
circa 80W ma credo di avere dei margini in discesa ancora di qualche decina di W.

(la pigrizia impera )
Quali sono i componenti del tuo PC ? Motherboard, Procio, RAM, Scheda Video Dischi, altro...
__________________
[color=darkblue]
PC2: i7-2700k; ASUS PZ68; 16GB DDR3-1600; SSD Samsung 830 256GB; HD Segate LP 2TB; Case: Cooler Master CM-690 Advanced.
sovking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:12   #82
evelon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da sovking
Quali sono i componenti del tuo PC ? Motherboard, Procio, RAM, Scheda Video Dischi, altro...

dunque:
Atlon XP2000+ downcloccato a 1250MHz e downvoltato a 1.30V

Asus A7V con i settaggi su "normal" e su "safe" per tutto (volendo si potrebbero settare in modo ancor più basso) e controller aggiuntivo disattivato

512 MB SDRAM con settaggi su "normal" sulla sk madre (volendo si potrebbero settare in modo ancor più basso e volendo si potrebbero lasciare solo 128MB)

HD da 20.5GB 5400giri per SO, HD 40GB + HD 20.5GB in raid per un'unica unità da circa 60GB

CD marca sconosciuta

Grosso dissipatore Termaltake con ventolina molto downvoltata (non saprei dire quanto ma è molto silenziosa)

Alimentatore standard ATX 300W

Nessuna ventola aggiuntiva di raffreddamento ma un termometro a termocoppia sul dissi della cpu e sul disco da 40 (che scalda di più)

Sk video TNT2 M64 con 32 MBRam a cui ho tolto la ventola e ho messo un dissipatore passivo

Sk rete da 10Mb (a che pro una 100 se l'ADSL non arriva nemmeno ad un decimo della velocità?)

Nessuna sk audio

Rumore: solo un leggero ronzio della ventola della cpu se si è a meno di 1.5 metri e se ci sono operazioni massive di scrittura sui dischi da 20.5 (sono vecchi quantum)
__________________
I cattivi a volte si riposano, gli imbecilli mai
evelon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:27   #83
sovking
Senior Member
 
L'Avatar di sovking
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Toscana
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da evelon
dunque:
Asus A7V con i settaggi su "normal" e su "safe" per tutto (volendo si potrebbero settare in modo ancor più basso) e controller aggiuntivo disattivato
Ottima idea quella di disattivare i componenti non necessari, come inutili controller, schede audio e masterezzatori supplementari!!

Quote:
Originariamente inviato da evelon
512 MB SDRAM con settaggi su "normal" sulla sk madre (volendo si potrebbero settare in modo ancor più basso e volendo si potrebbero lasciare solo 128MB)
Meno banchi di ram, meno consumo, ma anche piu' stabilita'... basta che il S.O. ce la faccia a fare bene tutto!

Quote:
Originariamente inviato da evelon
HD da 20.5GB 5400giri per SO, HD 40GB + HD 20.5GB in raid per un'unica unità da circa 60GB
I dischi a 5400 sono buoni... ma talvolta tanti HD per pochi GB sono inefficenti... forse consuma meno un solo hd da 100 GB (su un piatto) o da 200 GB a 7200 rpm

Quote:
Originariamente inviato da evelon
Sk rete da 10Mb (a che pro una 100 se l'ADSL non arriva nemmeno ad un decimo della velocità?)
Insomma... su questo non sono d'accordo. Se questo tuo PC fa da file server,
e' vero che sono esternamente limitati dall'ADSL, ma verso la rete interna 10MBit, ossia 5 o 6 Mbit reali, sono una limitazione, per esempio e' difficile riprodurre un DVD salvato in formato ISO, e ogni operazione di spostamento di file da quel PC a gli altri PC di casa diventa molto piu' lunga. E le schede di oggi sono molto piu' compatte di quelle vecchie a 10 Mbit quindi probabilmente consumano meno.
__________________
[color=darkblue]
PC2: i7-2700k; ASUS PZ68; 16GB DDR3-1600; SSD Samsung 830 256GB; HD Segate LP 2TB; Case: Cooler Master CM-690 Advanced.
sovking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:32   #84
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Volevo aggiungere qualcosa di utile per i possesori di processori C3 (Bel gioco di parole).

Sul sito Via Arena a questo indirizzo trovate un metodo per far in modo di regolare la frequenza dei C3 in base al carico realmente chiesto.

Ho fatto fatto alcune prove e qualche watt si riesce a strappre, ma co una CPU che consuma 15watt non si vedono gran risultati...
Sarebbe interessante la possibilità di downloccare anche la GPU integrata ma chissà come si fa sotto linux...Studierò anche questo.

Consiglio a tutti di downcloccare le schede video a bordo del loro muletto, tanto non servono ad una mazza.
Una TNT2 è sprecata @ default, bisognerebbe downcloccarla al limite di sopravivenza.
Per mettere mano alle vostre schede video consiglio il classico POWERSTRIP o il semplicissimo RIVATUNER.

Vi mando alcuni sofware per gestire la velocità dei dischi fissi, in modo da renderli meno rumorosi e meno caldi...

---Se avete un MAXTOR O UN QUANTUM andate sul sito e Powermax, dentro c'è il tool apposito.
Vi mando ad una discussine utile che ho trovato sul forum.

---Se avete un IBM - HITACHI andate sul sito e scaricatevi Feature Tool ora giunto alla v1.98

---Se avete SAMSUNG scaricatevi HUTIL.



Per altri dischi sono alla ricerca...
Se gestite server web consiglio di creare una catena RAID (non si sa mai ).
Se utilizzate linux potete crearne via software, con windows non saprei se è possibile ... Non lo utilizzo quasi più...
L'unica soluzione sotto windows, per quello che ne so, sarebbe una scheda aggiuntiva se non è già integrata onboard, ma si avrebbe un componente in più che scalda.
Comunque mi informo se è possibile creare RAID software con windows.
__________________

Ultima modifica di Mystico : 20-09-2005 alle 18:39.
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:38   #85
evelon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da sovking
Ottima idea quella di disattivare i componenti non necessari, come inutili controller, schede audio e masterezzatori supplementari!!
Yes
Dati alla mano non si guadagna moltissimo, ma qualche watt in meno

Quote:
Originariamente inviato da sovking
Meno banchi di ram, meno consumo, ma anche piu' stabilita'... basta che il S.O. ce la faccia a fare bene tutto!
Mica lo capisco questo..
Meno stabilità vuoi dire...

Se l'SO ha meno memoria è (forse) meno stabile, ma se ne ha di più è meglio visto che riesce a lavorare sempre in RAM eliminando gli accessi sul disco (che se non utilizzato và in stand by e non consuma pressoche nulla

Un disco in rotazione, magari con accessi sporadici, consuma sicuramente di più di un banco di ram

Quote:
Originariamente inviato da sovking
I dischi a 5400 sono buoni... ma talvolta tanti HD per pochi GB sono inefficenti... forse consuma meno un solo hd da 100 GB (su un piatto) o da 200 GB a 7200 rpm
Dipende.
Se separi il disco del SO da quello dati e riesci a tenere abbastanza ram per cui l'SO non deve swappare (SO ed applicazioni tutte in ram) puoi impostare da BIOS lo stand by dei dischi in modo che dopo pochiminuti di non-utilizzo il disco del SO si fermi e resti, di fatto, con il solo disco dati (più piccolo di un disco SO+dati+swap)

Quote:
Originariamente inviato da sovking
Insomma... su questo non sono d'accordo. Se questo tuo PC fa da file server,
e' vero che sono esternamente limitati dall'ADSL, ma verso la rete interna 10MBit, ossia 5 o 6 Mbit reali, sono una limitazione, per esempio e' difficile riprodurre un DVD salvato in formato ISO, e ogni operazione di spostamento di file da quel PC a gli altri PC di casa diventa molto piu' lunga. E le schede di oggi sono molto piu' compatte di quelle vecchie a 10 Mbit quindi probabilmente consumano meno.
Non ho mai provato ma vedere un dvx via rete mi sembra folle
Che senso ha intasare la banda per vederlo e rallentare così tutta la rete?

Imho non serve ed infatti ho piazzato sul serverino un FTP (con il quale i trasferimenti sono velocissimi rispetto alla velocita di trasferimento di windows) e se voglio un file me lo ricopio.

In ogni caso tieni conto che la frequenza imfluisce tantissimo sulla potenza assorbita da un componente elettronico.
Passare da 1250 a 1125 di cpu mi ha fatto calare la potenza assorbita di quasi 13W...
E conta che avrei potuto downvoltare ancora parecchio!!
__________________
I cattivi a volte si riposano, gli imbecilli mai
evelon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:45   #86
evelon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da Mystico
Consiglio a tutti di downcloccare le schede video a bordo del loro muletto, tanto non servono ad una mazza.
Una TNT2 è sprecata @ default, bisognerebbe downcloccarla al limite di sopravivenza.
HO una scheda PCI, se voglio ci metto quella

Numeri alla mano (ho fatto diverse prove) una cosa importantissima da fare è regolare la risoluzione ed il refresh!!

Se ne vanno moltissimi watt!!

Con una GeForce2MX 32MB passare da 1280*1024@85 a 640*480@60 fà calare il consumo ed il calore in maniera spaventosa (non ricordo i dati esatti ma la grande impressione che ho avuto ) in quanto ad alta risoluzione e refresh si utilizza molto più la GPU e la ram della skvideo

Quote:
Originariamente inviato da Mystico
Se utilizzate linux potete crearne via software, con windows non saprei se è possibile ... Non lo utilizzo quasi più...
Ma non hai letto il mio post

Si che si può, attualmente win 2000 ed xp possono creare raid sw come linux
__________________
I cattivi a volte si riposano, gli imbecilli mai
evelon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:47   #87
sovking
Senior Member
 
L'Avatar di sovking
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Toscana
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da evelon
Yes
Mica lo capisco questo..
Meno stabilità vuoi dire...

Se l'SO ha meno memoria è (forse) meno stabile, ma se ne ha di più è meglio visto che riesce a lavorare sempre in RAM eliminando gli accessi sul disco (che se non utilizzato và in stand by e non consuma pressoche nulla
Un disco in rotazione, magari con accessi sporadici, consuma sicuramente di più di un banco di ram
Mi riferisco al fatto, che talvolta le RAM difettano, e producono errori che possono portare anche al blocco del sistema (l'ho riscontrato su diversi PC).
Quando si hanno piu' banchi, magari di marche diverse, la probabilita' di errore aumenta. Per il resto concordo, potendo tutto il S.O. su Compact Flash attaccata al connettore IDE, cosi' almeno quel consumo e' pressoche' nullo.

Quote:
Originariamente inviato da evelon
Non ho mai provato ma vedere un dvx via rete mi sembra folle
Che senso ha intasare la banda per vederlo e rallentare così tutta la rete?
Talvolta mi capita.. per vedere se il film e' buono prima di copiarlo sul PC o sul PC del salotto, guardo dei pezzi leggendo il file remoto

Quote:
Originariamente inviato da evelon
In ogni caso tieni conto che la frequenza imfluisce tantissimo sulla potenza assorbita da un componente elettronico.
Passare da 1250 a 1125 di cpu mi ha fatto calare la potenza assorbita di quasi 13W...
E conta che avrei potuto downvoltare ancora parecchio!!
Quoto!
__________________
[color=darkblue]
PC2: i7-2700k; ASUS PZ68; 16GB DDR3-1600; SSD Samsung 830 256GB; HD Segate LP 2TB; Case: Cooler Master CM-690 Advanced.
sovking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:49   #88
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Quote:
Mica lo capisco questo..
Meno stabilità vuoi dire...

Se l'SO ha meno memoria è (forse) meno stabile, ma se ne ha di più è meglio visto che riesce a lavorare sempre in RAM eliminando gli accessi sul disco (che se non utilizzato và in stand by e non consuma pressoche nulla

Un disco in rotazione, magari con accessi sporadici, consuma sicuramente di più di un banco di ram
Bhe, forse intende dire che essendoci un banco solo non entra in conflitto con altri banchi che potrebbero essere difettosi, avere timing diversi, frequenze diverse, chip diversi ecc....

La stabilità dell'OS più che per la maggior quantità di memoria, la vedo sulla qulità della stessa.
Meglio 512 kingston che 512 marca spinzi...
Ovvio che 128 mb con linux + interfaccia grafica sono pochi, quindi l'OS è obbigato ad accedere spesso al disco per andare swappare, e magari si pianta per qualche inspiegbile motivo

Magari la partizione di swap linux o windows che sia, è maglio buttarla su un'altra partizione (anche sullo stesso disco) ma diversa da quella dove c'è l'os.
Meglio ancora se è su 'unaltro disco.
__________________
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:51   #89
sovking
Senior Member
 
L'Avatar di sovking
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Toscana
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da evelon
Numeri alla mano (ho fatto diverse prove) una cosa importantissima da fare è regolare la risoluzione ed il refresh!!
Se ne vanno moltissimi watt!!
Meglio ancora lasciare il sistema in modalita' testo... 80x25 caratteri

Ma questo non e' possibile su Winzozz!

... (devo recuperare una vecchia matrox.. o cirrus logic di meta' anni 90.. ma quanto consumeranno meno ? se le trovo.. vi faccio sapere!) ...
__________________
[color=darkblue]
PC2: i7-2700k; ASUS PZ68; 16GB DDR3-1600; SSD Samsung 830 256GB; HD Segate LP 2TB; Case: Cooler Master CM-690 Advanced.
sovking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 18:54   #90
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Quote:
... (devo recuperare una vecchia matrox.. o cirrus logic di meta' anni 90.. ma quanto consumeranno meno ? se le trovo.. vi faccio sapere!) ...
Fai conto che sono a chip nudo...
Fai andare una TNT2 senza dissi...

P.S: Mi coreggete il nome nella prima pagina?
__________________
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 19:09   #91
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Bene visto che sta cosa mi prende farò delle misure.

Parto con i primi candidati.

Dischi fissi:

-Fujitsu 40 GB MPG3409AH
-Fujitsu 8 GB MCP3064AT
-Quantum Fireball 20.5 GB
-Quantum Fireball 40 GB
-Samsun 40 GB SP0411N
-Seagate 20 GB

La prova verrà efettuata in idle, successivamente ignettero loro dei file e inizierò a stressarli con defframentazioni, spostamenti grossi di file ecc.
Farò 5 misure e ne ricaverò una media matematica che sarà poi il risultato finale.
Comparerò poi i dati ricavati con la misura con quelli specificati sulla targa.

Stay tuned!
__________________
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 19:13   #92
tuleggi
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 993
i am tuned!!
__________________

Thorton2400+@Barton3100+ - Gigabyte 7600GS PASSIVE - Abit NF7-S 2.0 passiva - 2x512MB 444mhz dual channel - Seagate Barracuda IV 80gb PASSIVE cooled - Yamaha CRW-F1 - DVD Liteon - Flatron ft915+ 19'' - Raptor-Gaming Mouse 1600dpi
tuleggi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 19:29   #93
evelon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da Mystico
Bhe, forse intende dire che essendoci un banco solo non entra in conflitto con altri banchi che potrebbero essere difettosi, avere timing diversi, frequenze diverse, chip diversi ecc....

La stabilità dell'OS più che per la maggior quantità di memoria, la vedo sulla qulità della stessa.
Meglio 512 kingston che 512 marca spinzi...
In realtà con settaggi così bassi di frequenza e timings i problemi sono minimi.

Su tutte le schede si può intervenire manualmente sui parametri di memoria, mettendoli al minimo le incompatibilità si riducono moltissimo e soprattutto gli errori sporadici (di solito dovuti al calore) scompaiono del tutto

Quote:
Originariamente inviato da Mystico
Magari la partizione di swap linux o windows che sia, è maglio buttarla su un'altra partizione (anche sullo stesso disco) ma diversa da quella dove c'è l'os.
Meglio ancora se è su 'unaltro disco.
Io la lascio sullo stessa partizione così se riesce a stare tutto in ram (senza swap) il disco con l'SO può fermarsi per lo stand by anche a costo di una leggera frammentazione
__________________
I cattivi a volte si riposano, gli imbecilli mai
evelon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 19:30   #94
evelon
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da sovking
Meglio ancora lasciare il sistema in modalita' testo... 80x25 caratteri

Ma questo non e' possibile su Winzozz!

... (devo recuperare una vecchia matrox.. o cirrus logic di meta' anni 90.. ma quanto consumeranno meno ? se le trovo.. vi faccio sapere!) ...

LA mia S3 PCI 8M a 800*600@60 è la metà della GeForceMX
Ed è tutta in passivo

Devo fare delle prove più approfondite col misuratore
__________________
I cattivi a volte si riposano, gli imbecilli mai
evelon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 20:10   #95
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Quote:
In realtà con settaggi così bassi di frequenza e timings i problemi sono minimi.

Su tutte le schede si può intervenire manualmente sui parametri di memoria, mettendoli al minimo le incompatibilità si riducono moltissimo e soprattutto gli errori sporadici (di solito dovuti al calore) scompaiono del tutto
Lo so, ma personalmente non mi fido.
Sono per il tutto uguale...Personalmente odio avere una scarpa e un zoccolo.

Quote:
Io la lascio sullo stessa partizione così se riesce a stare tutto in ram (senza swap) il disco con l'SO può fermarsi per lo stand by anche a costo di una leggera frammentazione
Io faccio in modo che il sistema non vada mai in standby.
Sui due muli che ho avuto fino adesso, lo standby mi ha causato dei problemucci di instabilità.
Magari è un caso...


P.S: le misure degli HD mi stanno dando delle sorprese....
__________________
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 20:50   #96
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Bene.
Ho fatto il test che vi avevo promesso.
Ecco i risultati:

-Fujitsu 40 GB MPG3409AH

Potenza picco all'accensione: 21w

Potenza assorbita in IDLE: 9.6w

Potenza a pieno carico: 11.8w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice: 9w



-Fujitsu 8 GB MCP3064AT

Potenza picco all'accensione: 20w

Potenza assorbita in IDLE: 6.4w

Potenza a pieno carico: 8.2w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice: 6.9w



-Quantum Fireball 20.5 GB

Potenza picco all'accensione: 15w

Potenza assorbita in IDLE: 8w

Potenza a pieno carico: 10.6w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice: 13.1w



-Quantum Fireball 40 GB

Potenza picco all'accensione: 19w

Potenza assorbita in IDLE: 6.8w

Potenza a pieno carico: 8.5w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice: 9.4w



-Samsun 40 GB SP0411N

Potenza picco all'accensione: 24w

Potenza assorbita in IDLE: 9.8w

Potenza a pieno carico: 11.8w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice:10.45w



-Seagate 20 GB

Potenza picco all'accensione: 16w

Potenza assorbita in IDLE: 6.6w

Potenza a pieno carico: 8w

Potenza dichiarata dalla casa costruttrice: N/A vedi descrizione prova


Tutti i dischi sono stati formattati prima delle prove.
Successivamente sono state condotte 5 misure in IDLE e altre rispettive a carico.
Ho deciso di fare una lettura degli strumenti ogni 5 minuti.
Per la prova sono state utilizate immagini ISO di varie dimensione e file di varie dimensioni.
La prova sotto carico è stata ripresa più volte perchè finiva la copia dei file.
Ovviamente non sono calcoli super scientifici, ma abbastanza attendibili.
Il seagate è l'unico disco di qui non so i dati di targa perchè sono stati romssi.


Ragazzi mi dovede tre ore....
__________________

Ultima modifica di Mystico : 21-09-2005 alle 00:34.
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 21:01   #97
Violence77
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 171
Domanda, mettere un gruppo di continuità, mettiamo un 500w che mi regge un mulo con semp 2600 e hd max da 120 mobo una asrock marcia e una scheda video una umile mx 400. Secondo voi il consumo in watt è maggiore o minora che avere il mulo attaccato direttamente alla presa ? Ah altra cosa, mi è stato detto che il gruppo di continuità deve essere sempre mantenuto acceso altrimenti la batteria si deteriora. Il gruppo è un APC è realtà o follia ? Grazie e bellissimo post, presto ordino lo strumentino per misurare i W ^_^
Violence77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 21:15   #98
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Quote:
Domanda, mettere un gruppo di continuità, mettiamo un 500w che mi regge un mulo con semp 2600 e hd max da 120 mobo una asrock marcia e una scheda video una umile mx 400. Secondo voi il consumo in watt è maggiore o minora che avere il mulo attaccato direttamente alla presa ? Ah altra cosa, mi è stato detto che il gruppo di continuità deve essere sempre mantenuto acceso altrimenti la batteria si deteriora. Il gruppo è un APC è realtà o follia ? Grazie e bellissimo post, presto ordino lo strumentino per misurare i W ^_^
Ciao, il gruppo si misura in VA e con una formula di trasformazione si vede quanti watt è in grado di erogare.
Comunque si, c'è un consumo maggiore con il gruppo di continuità , sopratutto in fase di ricarica della batteria interna. Nel funzionamento normale non penso che sia un consumo aprezzabile.
Il gruppo deve sempre essere sotto tensione perchè si scarica a lungo termine se non è collegato alla rete elettrica.
All'interno c'è sempre una batteria, ed è bene mantenerla in fitness altrimenti si deteriora.
Per fitness intendo di farla scaricare completamente ogni tot di mesi.
__________________
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2005, 21:20   #99
atlan
Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Torino
Messaggi: 60
Quote:
Originariamente inviato da Mystico
Bene.


Ragazzi mi dovede tre ore....
Grande
Se riesci aggiungi solo anche le velocita di rotazione degli hd.

Di nuovo

Ciao Atlan
atlan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2005, 00:31   #100
Mystico
Senior Member
 
L'Avatar di Mystico
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Padova
Messaggi: 684
Spero di essere stato utile alla guida, domani se riesco, includerò modelli più recenti, come samsung da 80/120 gb, maxtor 80/120/200 gb e wester digital da 120gb. Tutti ATA e 7200rpm.
Cercherò anche le specifiche precise dei modelli testati.
Nella prima pagina viene chiesto il costo del muletto, quindi:
-Schedamamma(EPIA M1000 con C3 1ghz, LAN, 4USB, 2 Firewire,VGA int, Scheda audio, uscita combinata SPIDF/Video composita, Svideo e lagacy) + cabinet mini-ITX con alimentatore esterno fanless = TOT.260€
-Memoria S3+ 512Mb DDR 400mhz + HD Maxtor 20gb 5400rpm + lettore slim CD = TOT.0€ perchè sono tutti componenti di recupero

Prossimamente ci saranno altri test, il prossimo sarà sulle VGA.

Sotto esame:

-TNT2 32mb

-Geppo4 MX440 128mb

-Geppo4 MX440 64mb

-3dfx voodoo3 2000 16mb

-Geppo4 TI4200 128MB

-Ati Radeon 9800 AllInWonder 128mb

-S3 trio (non mi ricordo più cosa perchè ci ho messo sopra un dissi con la pasta termoconduttrice adesiva) 2mb PCI

-Video integrato su due schede mamme, una soket 370 e una soket super7 (vi dirò al momento del test che chipset possiedono e di conseguenza che sotto sistema video hanno integrato al loro interno).

-Anche se è fuori gara perchè è per un'altro utilizzo, l'ARCADE VGA.
Che è comunque basata su un'ATI RADEON 9250 con 256mb

-Altre schede recuperate in giro e che vi comunicherò al momento della prova.
__________________

Ultima modifica di Mystico : 21-09-2005 alle 00:55.
Mystico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm 5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865...
HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeForce RTX 2060 HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeFo...
Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese risolverà il problema del ban Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese ...
Volvo XC40 Recharge ha una batteria pi&u...
il 95% degli account social falsi segnal...
Xiaomi ora vende anche hamburger in fint...
Elon Musk assolto dalle accuse di diffam...
Red Dead Redemption 2 ora disponibile su...
PES 2020: le novità del Data Pack...
FAO World Soil Day: IBM per lo studio It...
Leica M10 "Robb Report Russia 15 years":...
Ecco il nuovo Nokia 2.3: prezzo accessib...
Amazon, le offerte di sabato 7 dicembre:...
Olympus: il formato full-frame non è per...
Verizon e AWS insieme per spingere le ap...
Nasce Ubuntu Pro for AWS con supporto es...
League of Legends: nuovi giochi single p...
Nikon D6: queste potrebbero essere le sp...
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Chromium
Internet Download Manager
SmartFTP
Opera Portable
Opera 65
BurnAware Premium
BurnAware Free
Paint.NET
HWiNFO Portable
HWiNFO
Firefox 71
Mozilla Thunderbird 68
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v