Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake, azienda fondata nel 2015 nell'alveo di e-Novia, ha creato un sistema ABS di antibloccaggio in frenata universale dedicato alle e-bike. Lo abbiamo provato dal vivo, su diversi tipi di terreno, e vi raccontiamo come da una costola del Politecnico di Milano nasce questa interessante innovazione nel campo della sicurezza legata alla mobilità alternativa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-07-2007, 07:51   #1
redheart
Senior Member
 
L'Avatar di redheart
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Modena provincia
Messaggi: 12174
effetto "contorno" con photoshop

salve ho una immagine a colori di cui vorrei far apparire solo i contorni tipo quegli album per bambini da colorare dove ci sono solo i contorni delle figure...

si può fare con photoshop?
__________________
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, SSD Samsung 850evo 250gb, HDD Hitachi 1Tb+WD Mybook usb3.0 2Tb Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali CM GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su Tim Smart Modem
redheart è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 09:29   #2
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
La cosa più banale che mi viene in mente è il filtro apposito che rileva i bordi (non conosco esattamente il nome). C'è da lavorarci ulteriormente, ma è un buon punto di partenza.
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 11:27   #3
MacNeo
Senior Member
 
L'Avatar di MacNeo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Europa
Messaggi: 12310
per "immagine a colori" intendi una fotografia o un disegno? le tinte sono piatte oppure è tutto mescolato?
__________________
MBPr i7 - iPhone 5 - Nexus 7 2013
EOS 550D ML
MacNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 12:21   #4
redheart
Senior Member
 
L'Avatar di redheart
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Modena provincia
Messaggi: 12174
ragaazi ho risolto: trafficando un po' con photoshop ho raggiunto il mio scopo... eccolo

prima e dopo...


__________________
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, SSD Samsung 850evo 250gb, HDD Hitachi 1Tb+WD Mybook usb3.0 2Tb Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali CM GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su Tim Smart Modem
redheart è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 12:50   #5
el_mariachi
Senior Member
 
L'Avatar di el_mariachi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Bergamo
Messaggi: 325
...e si può sapere come ci sei riuscito? che mi tornerebbe utile
__________________
I AM COMPLEEEEEEEETEE
el_mariachi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 13:45   #6
TheMatrix83
Senior Member
 
L'Avatar di TheMatrix83
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Volta Mantovana MN
Messaggi: 965
Anch'io vorrei saperlo..
TheMatrix83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 15:08   #7
Zimmemme
Senior Member
 
L'Avatar di Zimmemme
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 5930
Interessa anche a me!
__________________
http://cosedialex.blogspot.com/
Zimmemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 15:29   #8
brugi
Senior Member
 
L'Avatar di brugi
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: (TO)
Messaggi: 516
bacchetta magica e cancelli no??? oppure secchiellate di bianco???
(giochi un po sulla tolleranza...)

tu magari hai fatto in un altro modo???
brugi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 16:12   #9
Deccard
Member
 
L'Avatar di Deccard
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 48
Si può ad esempio agire su luminosità e contrasto, contrasta bordi ecc...
poi selezione > intervallo colori (color range), puntare il cursore sul nero, agire sulla tolleranza, invertire la selezione, (shift f7) e cancellare o riempire da tastiera.
ciao
Deccard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 16:42   #10
redheart
Senior Member
 
L'Avatar di redheart
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Modena provincia
Messaggi: 12174
eccomi qui, forse io ho utilizzato un metodo più "non avevo idea di quello che facevo"

come prima cosa ho selezionato il cielo con la bacchetta magica con una tolleranza dell'80% e poi l'ho colorato di bianco.

nella selezione colori ho messo nero come primo piano e bianco come sfondo.

infine ho applicato il filtro shizzo->timbro
__________________
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, SSD Samsung 850evo 250gb, HDD Hitachi 1Tb+WD Mybook usb3.0 2Tb Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali CM GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su Tim Smart Modem
redheart è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 17:20   #11
Adalberto
Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 145
Ciao puoi provare anche così: dal menù immagini/regolazioni scegli il comando Soglia. Sposti il cursore a sx fino a che non mantieni più bordi possibile, intorno a 82 per l'immagine che hai postato. Se rimane qualche pixel in un area che dovrebbe essere vuota lo cancelli con un pennello bianco duro. Infine applichi il fiiltro timbro per ripassare i bordi. Dovrebbe essere più rapido che sbattersi un quarto d'ora con la bacchetta magica
__________________
"Spesso mi chiedono quale sia stata la vittoria più importante di un'autovettura della mia fabbrica e io rispondo sempre così: la vittoria più importante sarà la prossima"
Adalberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 17:25   #12
redheart
Senior Member
 
L'Avatar di redheart
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Modena provincia
Messaggi: 12174
Quote:
Originariamente inviato da Adalberto Guarda i messaggi
Ciao puoi provare anche così: dal menù immagini/regolazioni scegli il comando Soglia. Sposti il cursore a sx fino a che non mantieni più bordi possibile, intorno a 82 per l'immagine che hai postato. Se rimane qualche pixel in un area che dovrebbe essere vuota lo cancelli con un pennello bianco duro. Infine applichi il fiiltro timbro per ripassare i bordi. Dovrebbe essere più rapido che sbattersi un quarto d'ora con la bacchetta magica

che sbattersi? la bacchetta magica l'ho usata solo 2 secondi x selezionare il blu (lo sfondo)...
__________________
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, SSD Samsung 850evo 250gb, HDD Hitachi 1Tb+WD Mybook usb3.0 2Tb Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali CM GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su Tim Smart Modem
redheart è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 17:27   #13
Adalberto
Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da redheart Guarda i messaggi
che sbattersi? la bacchetta magica l'ho usata solo 2 secondi x selezionare il blu (lo sfondo)...
e l'interno dei fiori e del pianeta ? almeno hai provato quello che ho scritto? fa come preferisci comunque a me sembra molto più rapido
__________________
"Spesso mi chiedono quale sia stata la vittoria più importante di un'autovettura della mia fabbrica e io rispondo sempre così: la vittoria più importante sarà la prossima"
Adalberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 17:32   #14
redheart
Senior Member
 
L'Avatar di redheart
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Modena provincia
Messaggi: 12174
Quote:
Originariamente inviato da Adalberto Guarda i messaggi
e l'interno dei fiori e del pianeta ? almeno hai provato quello che ho scritto? fa come preferisci comunque a me sembra molto più rapido
l'interno dei fiori e della terra è diventato bianco con il filtro timbro

cmq esisteranno tanti modi differenti
__________________
CPU Intel i5 2500k su ASUS P8P67, Dissi CM Hyper212 Plus, Ram 8Gb Corsair 1600Mhz, SSD Samsung 850evo 250gb, HDD Hitachi 1Tb+WD Mybook usb3.0 2Tb Sv. Sapphire RX580 Pulse 4gb, Ali CM GX-RS 650W, Case CM Elite371, Stamp. Epson XP-355, Casse Wavemaster MX3+, Lcd HP 23cw, So Win10 Pro, 20Mega su Tim Smart Modem
redheart è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2007, 18:43   #15
bCyclon
Senior Member
 
L'Avatar di bCyclon
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Brescia
Messaggi: 3701
basta fare solo shizzo->timbro e poi dare una sfocatura di 0,5px per fluidificare il tutto

oppure effetto fotocopia e poi posterizza


ciau
__________________
Trattative: Boxer2, obogsic, max9000(2volte), alebrescia, spakkone, munito_it, Burn_Out, Florio, D4rkmelo, frusciante85, sirjd, SpadaRN, zziplex...tutte ok
i7 3770k | 16GB PATRIOT 1333 | MSI Z77A-GD80 | Samsung 840 EVO 250 | 2x Barracuda 500GB 32Mb | CM700W | Centurion 590 | Apple Thunderbolt Display 27"
bCyclon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2007, 22:54   #16
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
oppure filtri/sfocatura/sfocatura migliore
selezionando "solo contorno" si ottiene lò'effetto desiderato, ma non sempre è soddisfacente perchè vengono creati tanti trattini rettilinei affiancati. con un po' di sfocatura si aggiusta.

oppure ancora:
duplicare il livello
cambiare la fusione in "differenza"
applicare una sfocatura gaussiana di 10-15px (o quelli necessari a fare uscire il contorno...si vede dall'anteprima).
unire i due livelli e invertire.

quelli più rapidi, e in questo caso più efficienti, sono "soglia" e "timbro" come diceva bcyclon
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2007, 22:00   #17
bCyclon
Senior Member
 
L'Avatar di bCyclon
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Brescia
Messaggi: 3701
ah una precisazione, ovviamente il mio e' il + veloce e su questo nn credo ci si possa dire nulla contro...pero' sappi che se vuoi un risultato migliore devi logicamente smanettarci molto + tempo usando x esempio le tecniche che ti suggerivano gli altri utenti , saluti
__________________
Trattative: Boxer2, obogsic, max9000(2volte), alebrescia, spakkone, munito_it, Burn_Out, Florio, D4rkmelo, frusciante85, sirjd, SpadaRN, zziplex...tutte ok
i7 3770k | 16GB PATRIOT 1333 | MSI Z77A-GD80 | Samsung 840 EVO 250 | 2x Barracuda 500GB 32Mb | CM700W | Centurion 590 | Apple Thunderbolt Display 27"
bCyclon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2007, 16:44   #18
jarry
Senior Member
 
L'Avatar di jarry
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1538
Ho provato vari metodi, compresi quelli esposti prima, però mi funzionano meglio questi, semplici e veloci:
1) per immagini con sfumature a toni continui:
immagine>metodo>scala di grigio>regolaz.>luminosità 100%>contrasto 100%
2) per le altre immagini:
immagine>regolaz.>inverti>togli saturazione>inverti>luminosità 100%>contrasto 100%
__________________
La patafisica non si occupa delle regole ma delle eccezioni (Dottor Faustroll)

Ultima modifica di jarry : 30-11-2007 alle 11:12.
jarry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
36 proiettori Sony per l'esperienza mult...
Il problema dell'e-waste e la Thailandia...
17 Graffi. Piazza Fontana 50°: mostra fo...
Resident Evil 3 Remake è ufficial...
Hasselblad: Phocus Mobile 2 disponibile ...
WhatsApp, arriva la 'chiamata in attesa'...
Sfiorano il raddoppio le vendite di wear...
Apple ritorna al CES per la prima volta ...
Final Fantasy VII Remake sarà un'...
Oculus Quest: adesso si può interagire c...
Kena Mobile contro Iliad: ecco le offert...
Ecco perché Instagram avrebbe nascosto i...
Cina: scatta il ban contro i dispositivi...
Nuova feature su Gmail: ecco l'inoltro c...
Ritorno dal passato: Intel Pentium G3420...
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Firefox Portable
Iperius Backup
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v