Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2017, 09:50   #1
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Non sento più l'audio. HELP!

Ciao ragazzi,
stranamente da qualche giorno non riesco più a sentire alcun audio dalle mie casse nè tantomeno dalle cuffie se le connetto sul front panel. C'è qualcuno che saprebbe/vorrebbe darmi un aiuto nel cercare di capire come risolvere la cosa?

Intanto vi riporto uno screen del pannello "Audio" di Windows10 mentre è in riproduzione un video musicale su youtube...


http://imgur.com/a/37dNj
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 23:38   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 10:38   #3
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
amd displayport audio su spdif

torna a selezionare la scheda audio interna del tuo pc, magari reinstallando i driver

in questo modo dovrebbe tornare a vedere i plug inseriti e suonare dai jack fronte-retro

ciao ciao
Ciao aled, innanzitutto grazie mille per avermi risposto!

Cercherò di essere più preciso perchè ancora non riesco a risolvere: stamane ho formattato il PC (non per la questione audio ovviamente ma perchè ne avevo bisogno) e il problema continua a persistere.
Ho, quindi, provato ad installare i driver Realtek prelevandoli direttamente dal sito della mobo ma ancora nulla ... l'audio continua a non sentirsi sebbene, a livello hardware, venga tutto "identificato/rilevato" regolarmente.

Infatti se stacco/attacco il jack sul pannello posteriore o superiore, l'utility audio Realtek rileva l'operazione e mi avvisa con un messaggio. Sembrerebbe tutto nella norma insomma, ma l'audio non si sente!

P.S. Anche se inserisco delle cuffie nel pannello frontale non funzionano. Anche lì, sembra tutto regolare ed identificato a livello software (si vedono anche le bande del volume che "pulsano") ma non si sente nulla dalle cuffie.

Ecco lo screen di come si presenta adesso il pannello audio.



NON SO PIU' CHE FARE!
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)

Ultima modifica di Audace : 21-03-2017 alle 10:42.
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:22   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
intanto è in funzione la scheda audio della mobo e rileva i jack inseriti

se non senti nulla controlla tutti i volumi del pannello di controllo Realtek e poi in quello windows, magari c'è una spunta no-audio o un livello azzerato da qualche parte



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 09:12   #5
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Macché, tutti i livelli sono attivi e gli impostati al max volume... non si sente nulla né dalle cuffie (front panel) né dalle casse (back-panel)... assurdo...ormai sono senza audio da giorni....
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 21:23   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2017, 16:45   #7
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
prova ad avviare la macchina in modalità provvisoria

poi prova ad avviarla con una distro linux in modalità live (es. linux mint su pendrive con unetbootin)

se l'audio si sente è qualcosa legato al tuo windows/driver/impostazioni audio

se l'audio non si sente, neanche con linux live, brutte notizie

ciao ciao
Grazie aled,
l'unico problema per fare quel tentativo è che non ho la più pallida idea di come avviare la distro linux in modalità live. C'è qualcosa da installare o c'è solo da montare la distro su pendrive?
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2017, 21:51   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 10:19   #9
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

materiale necessario:
- pendrive da 8gb (stiamo larghi)
- distro linux, consiglio mint 32bit mate https://www.linuxmint.com/edition.php?id=227
- unetbootin per creare la pendrive dopo aver scaricato la iso linux, da e per windows, https://unetbootin.github.io/

disattivi l'antivirus temporaneamente (alcuni come avira non permettono la creazione del record di boot su pendrive), lanci unetbootin, selezioni la iso presente sul tuo hard disk, avvii la procedura di creazione della pendrive (eventuali altri dati verranno cancellati) e attendi il termine dell'operazione

a questo punto riattiva pure l'antivirus, spegni la macchina, entra nel bios e modifica l'ordine di boot mettendo come primaria la pendrive usb, salva le modifiche e attendi il riavvio della macchina

a questo punto si avvierà linux che dopo tutta una serie di schermate configurative ti porterà al desktop, in questo momento stai usando linux in modalità live. MAI e ripeto MAI cliccare sull'icona "installa linux mint" presente su questo desktop

ora prova a lanciare qualche file mp3 presente sul tuo hdd (o su un cd, un'altra pendrive eccetera) e verifica se si sente l'audio oppure no

ciao ciao



Edit
in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
Grazie mille per le tue indicazioni, gentilissimo. Ci provo presto e ti di riscontro.
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 19:20   #10
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2147
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
si avvia direttamente da pendrive usb

in modalità provvisoria di windows hai già provato? non funziona neanche li?
In effetti non ci avevo provato, aled.

L'ho appena fatto. Entro in modalità provvisoria e il mistero si infittisce: ti riporto quello che è un messaggio di errore che mi visualizza Windows ed alcuni altri screen più analitici. Ci sto capendo davvero sempre meno.
Ah, non ci azzecca nulla il fatto che ho un monitor connesso in HDMI ? Boh

http://imgur.com/8MTkFBy
http://imgur.com/cOHsQKz
http://imgur.com/18TR5Rt
http://imgur.com/ipfW9cw
http://imgur.com/eYE5IF3
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 22:47   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17139
no, la hdmi non c'entra stavolta

prova così, avvia la macchina normalmente, apri una finestra cmd con privilegi admin (tasto ricerca, scrivi cmd, sulla hit tasto destro e avvia con privilegi admin) e nella successiva finestra prova a lanciare questi comandi in serie

net stop audiosrv
net stop AudioEndpointBuilder
net start audiosrv
net start AudioEndpointBuilder


dopodichè riavvia la macchina, sempre in modalità normale

buona pasqua
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 2Tb WD Red]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
4 prodotti dodocool in forte sconto da n...
Corsair H150i PRO e H115i PRO, due nuovi...
MoneyTaker, gli hacker che compromettono...
I preordini per la Ataribox si apriranno...
Ecco le super offerte natalizie di TomTo...
Conan Exiles uscirà dall'accesso ...
Instagram: da oggi si potranno seguire g...
Cosina pensiona le ottiche Zeiss SLR Cla...
Le migliori offerte di oggi su Lightinth...
Ecco il primo clone cinese di iPhone X, ...
''Facebook sta distruggendo la societ&ag...
Lytro: la community per condividere gli ...
Lo youtuber di 6 anni che ha guadagnato ...
Lamborghini Urus sarà dotato di s...
Strisce LED per la casa: ecco i coupon p...
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
Chromium
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Radeon Software Adrenaline Edition 17.
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v