Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-05-2021, 10:40   #1
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2149
[Richiesta aiuto] Alimentatore Gigaworks T20 compatibile

Buondì, il mio alimentatore delle casse Creative Gigaworks T20 (prima versione, quelle grigie) sta cominciando a dare segni di vecchiaia, a volte la spina per la corrente elettrica devo staccarla e riattaccarla più volte perchè non prende bene, volevo comprarne uno nuovo, tuttavia avrei bisogno da chi se ne intende se il sostituto andrebbe bene (non vorrei danneggiare nulla).

Alimentatore originale (riporto quanto scritto sull'etichetta):
AC adapter MAG120290TH4
Input: 230v~50Hz 200ma
Output: 12V~2.9A

Connettore 5,5mm~2.1mm

Quello che ho trovato su amazzonia è un Leicke:
Modello NT03012
Input: 110v-240v 1.2A 50hz
Output: 12V-5A 60W

Connettore medesimo.

Secondo voi è troppo potente e rischio qualcosa oppure le casse si prendono loro l'energia che gli serve?
Altrimenti posso cercare un 12v 3A nativo ma costano di più. A 2.9A non ho trovato nulla.

Grazie se potete darmi qualche consiglio.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 10:45.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 11:58   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2027
No, per questi alimentatori le indicazioni di corrente massima e di potenza nominale vanno intese come un massimo da non superare, e rispetto a questo valore sei sicuramente al di sotto.

La corrente effettivamente assorbita da un apparecchio (o da un carico più in generale) dipende dalla tensione (che nel tuo caso è quella giusta) e dalle caratteristiche intrinseche del carico.

Altri tipi di alimentatore hanno comportamenti diversi ma hanno altri scopi (ricarica batterie o cose simili).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 12:02   #3
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2149
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
No, per questi alimentatori le indicazioni di corrente massima e di potenza nominale vanno intese come un massimo da non superare, e rispetto a questo valore sei sicuramente al di sotto.

La corrente effettivamente assorbita da un apparecchio (o da un carico più in generale) dipende dalla tensione (che nel tuo caso è quella giusta) e dalle caratteristiche intrinseche del carico.

Altri tipi di alimentatore hanno comportamenti diversi ma hanno altri scopi (ricarica batterie o cose simili).
Grazie per la risposta, mi ero scordato un valore, nell'etichetta originale c'è scritto AC adapter, mentre quello che vorrei prendere su amazzonia è un DC in uscita, immagino sia corrente alternata e continua, immagino non cambi niente siccome tutti gli alimentatori hanno uscita DC (mi scuso per la domanda banale).
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 12:26.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 14:45   #4
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2027
In effetti la Creative a quanto pare ha anche alimentatori con uscita AC, nonostante usi il connettore "a barilotto" che è tipico della corrente continua.

Prova a guardare l' innesto di quello spinotto nelle casse, spesso c'é una indicazione chiarificatrice.


Se si tratta di queste:



anche se non intellegibile in foto una scritta vicino all' innesto c'é, verifica se ci sono un "+" ed un "-" ad indicare la polarità come mi sembra di vedere.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 15-05-2021 alle 15:07.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 15:54   #5
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2149
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
In effetti la Creative a quanto pare ha anche alimentatori con uscita AC, nonostante usi il connettore "a barilotto" che è tipico della corrente continua.

Prova a guardare l' innesto di quello spinotto nelle casse, spesso c'é una indicazione chiarificatrice.


Se si tratta di queste:



anche se non intellegibile in foto una scritta vicino all' innesto c'é, verifica se ci sono un "+" ed un "-" ad indicare la polarità come mi sembra di vedere.

C'è scritto 12V AC IN nelle mie dietro, che sono la prima serie non la seconda.

Quindi questo immagino non vada bene perchè nella descrizione riporta output 12V DC?

Ho cancellato l'ordine, in pratica servirebbe un AC/AC corretto? Un semplice trasformatore senza conversione ma con uscita 12v a 3a, insomma un qualcosa di proprietario che non è standard, e ti pareva.
Vedo se trovo qualcosa su alixpress oppure mando email alla Creative per vedere se hanno qualcosa nel magazzino come pezzo di ricambio.

Mal che vada taglio la presa allentata e ci faccio un giunta ma ho paura di fare casino, non sono molto pratico in queste cose... che gli venga...
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 16:16.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:26   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2027
AC sta per "corrente alternata", quindi credo che hai ragione.

Su amazon c'é almeno un alimentatore AC / AC con tensione di uscita regolabile ("ALIMENTATORE ALTERNATA UNIVERSALE REGOLABILE 9V 12V 15V 18V 24V AC 1A") con il connettore a barilotto di cui però non è specificato il diametro.

In effetti la corrente di uscita è sottodimensionata del 20% (1A invece di 1,2A) magari trovi di meglio.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:27   #7
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2149
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
AC sta per "corrente alternata", quindi credo che hai ragione.

Su amazon c'é almeno un alimentatore AC / AC con tensione di uscita regolabile ("ALIMENTATORE ALTERNATA UNIVERSALE REGOLABILE 9V 12V 15V 18V 24V AC 1A") con il connettore a barilotto di cui però non è specificato il diametro.

In effetti la corrente di uscita è sottodimensionata del 20% (1A invece di 1,2A) magari trovi di meglio.
1A non basta, serve da 3A minimo, comunque se hai qualche link posta pure, nel mentre lascio qui le immagini, magari qualcuno che passa può aggiungere qualche info su dove se ne può comprare uno.





La cosa divertente è che è un monoblocco, mentre in UK o US è formato da 2 parti separate, ma roba da matti...
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 16:32.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:57   #8
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2027
Guarda su ebay "alimentatore ac/ac 12v 3a" esce al primo posto un prodotto dall' inghilterra (occorre cambiare la spina!) a 17 euro+spedizione

(credo che i link diretti ad ebay non siano ammessi dal regolamento altrimenti l'avrei linkato).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 17:56   #9
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2149
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Guarda su ebay "alimentatore ac/ac 12v 3a" esce al primo posto un prodotto dall' inghilterra (occorre cambiare la spina!) a 17 euro+spedizione

(credo che i link diretti ad ebay non siano ammessi dal regolamento altrimenti l'avrei linkato).
Lo avevo visto ma come hai detto ha spina inglese a 3 poli, mi toccherebbe comprare a parte un adattatore, comunque si, pare l'ultima spiaggia, non vi è altro. :|

edit
Il supporto Creative mi ha risposto che il prodotto è EOL, end of life, pertanto non hanno parti di ricambio, mi hanno detto perà di guardare su amazzonia o ebay per parti usate. Ovvia conseguenza e l'unica via.

Per la serie II non vi è tale problema, l'adattatore è un AC/DC classico, solo che ha quella dannata funzione di spegnimento automatico (stand-by mode) che parte dopo 10 minuti e ci mette ben 4 secondi per riavviarsi, come rovinare un eccellente prodotto.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 17-05-2021 alle 16:07.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 17:45   #10
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41890
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Buondì, il mio alimentatore delle casse Creative Gigaworks T20 (prima versione, quelle grigie) sta cominciando a dare segni di vecchiaia, a volte la spina per la corrente elettrica devo staccarla e riattaccarla più volte perchè non prende bene, volevo comprarne uno nuovo, tuttavia avrei bisogno da chi se ne intende se il sostituto andrebbe bene (non vorrei danneggiare nulla).

Alimentatore originale (riporto quanto scritto sull'etichetta):
AC adapter MAG120290TH4
Input: 230v~50Hz 200ma
Output: 12V~2.9A

Connettore 5,5mm~2.1mm

Quello che ho trovato su amazzonia è un Leicke:
Modello NT03012
Input: 110v-240v 1.2A 50hz
Output: 12V-5A 60W

Connettore medesimo.

Secondo voi è troppo potente e rischio qualcosa oppure le casse si prendono loro l'energia che gli serve?
Altrimenti posso cercare un 12v 3A nativo ma costano di più. A 2.9A non ho trovato nulla.

Grazie se potete darmi qualche consiglio.
Come ti hanno detto non va bene quello che hai trovato, ma è molto più semplice sostituire il tuo con uno che esce in corrente continua; il tuo è un semplice trasformatore che recuperi come vuoi te lo puoi pure fare...
Output: 12V~2.9A questa dicitura non è corretta, se esce in alternata quelli sono VA Volt-Ampere e come gli Ampere sono il valore massimo che può dare l'alimentatore se attacchi un alimentatore da 120VA non rompi nulla, sprechi solo soldi..
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
Xbox & Bethesda Games Showcase: tutt...
Redfall, svelata l'esclusiva Xbox e PC a...
Forza Horizon 5 è da urlo: in arr...
Halo Infinite confermato per il 2021, il...
Battlefield 2042, il trailer di gameplay...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl alla...
Starfield uscirà nel 2022 in escl...
Chrome OS, Google cambia passo: aggiorna...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v