Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2021, 18:47   #1
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Problema in avvio

Ciao a tutti,
da qualche tempo quando accendo il PC mi appare questo messaggio (vedi allegato),entro nel bios setto la data e faccio partire il Pc normalmente dal Disco di sistema nel menu del Bios "Boot",se spengo il pc e tolgo la corrente al riavvio mi ritorna la schermata e devo rifare tutto dall'inizio,tutto questo non cambia anche se salvo le impostazioni con F10+ENTER,ho cambiato la pila sulla Mo.Bo e non è cambiato niente.
La cosa è fastidiosa ,qualcuno sa darmi la soluzione?

Collegamento per la foto della schermata iniziale

https://postimg.cc/tngfv8wN
Immagini allegate
File Type: jpg IMG-3857.jpg (20.0 KB, 9 visite)

Ultima modifica di mike6060 : 12-05-2021 alle 22:27.
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 20:16   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17388
Benvenuto nel forum .
E possibile che a causa di guasti hardware la batteria si scarichi molto velocemente , e anche possibile che il chip del bios sia difettoso e non memorizzi piu le informazioni del bios .
Per fare un esempio , ho sistemato un pc di un mio amico che aveva un problema del genere cambiando alimentatore .

Prova a fare queste prove e controlli :

1) Verifica la batteria tampone con un tester , deve segnare almeno 3V , se segna valori inferiori devi sostituirla di nuovo .
2) Se trovi la batteria gia scarica anche se l' hai sostituita da poco significa che c' e un guasto hardware a qualche componente del pc , in tal caso devi verificare principalmente l' alimentatore le ram e la scheda madre . I componenti vanno verificati provando a sostituirli con altri sicuramente funzionanti .

La foto che hai messo e comunque troppo piccola e non si vede nulla .

Ultima modifica di alecomputer : 12-05-2021 alle 20:19.
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 22:21   #3
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Nella parte bassa mi appare questa scritta:
Please enter setup to recover BIOS setting.
After settings up Intel Optane Memory or the RAID configuration was bvuilt:
SATA Mode Selection musr be changed to RAID mode to avoid unknownissues.
Press F1 to Run SETUP

Questo il collegamento diretto con la foto in un formato leggibile

https://postimg.cc/tngfv8wN

Ultima modifica di mike6060 : 12-05-2021 alle 22:26.
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:24   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17388
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 15:09   #5
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
Ok,
procederò con la sostituzione della batteria,grazie.
Marco
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 10:54   #6
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
Ciao Ale,
ho cambiato la batteria ma il messaggio continua ad apparire, forse è arrivato il momento del caro "format C:" ?
Marco
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 13:20   #7
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17388
Se hai cambiato la batteria dovresti anche verificare se il pc adesso mantiene l' ora e le impostazioni del bios . Se il pc adesso mantiene l' ora puoi procedere con eventuali modifiche del bios .
La formattazione risolve problemi di windows , nel tuo caso e il bios ad avere problemi e per risolvere devi intervenire sul bios .

1) Entra nel bios e controlla la voce SATA , probabilmente di default si imposta in automatico su SATA Intel Optane Enhanced , devi modificarla in SATA AHCI oppure su SATA Raid se il tuo pc era configurato sul raid o se hai dei dischi di avvio in raid .
Se sul tuo pc hai una memoria optane devi settarlo su Optane .
Se sbagli a selezionare questa voce windows potrebbe non avviarsi correttamente , per risolvere basta che setti la giusta modalita nel bios (per esempio su sata ahci se prima era impostata questa voce ) .
2) Se ancora non risolvi con la precedente , resetta il bios , e poi aggiorna il bios all' ultima versione disponibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 20:24   #8
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se hai cambiato la batteria dovresti anche verificare se il pc adesso mantiene l' ora e le impostazioni del bios . Se il pc adesso mantiene l' ora puoi procedere con eventuali modifiche del bios .
La formattazione risolve problemi di windows , nel tuo caso e il bios ad avere problemi e per risolvere devi intervenire sul bios .

1) Entra nel bios e controlla la voce SATA , probabilmente di default si imposta in automatico su SATA Intel Optane Enhanced , devi modificarla in SATA AHCI oppure su SATA Raid se il tuo pc era configurato sul raid o se hai dei dischi di avvio in raid .
Se sul tuo pc hai una memoria optane devi settarlo su Optane .
Se sbagli a selezionare questa voce windows potrebbe non avviarsi correttamente , per risolvere basta che setti la giusta modalita nel bios (per esempio su sata ahci se prima era impostata questa voce ) .
2) Se ancora non risolvi con la precedente , resetta il bios , e poi aggiorna il bios all' ultima versione disponibile .
Ho cambiato la batteria, controllata era sempre carica, ma il problema persiste, ho anche controllato le impostazioni del BIOS come segnalato, corrispondono come da descrizione, la data non viene memorizzata, non rimane altro che formattare?
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 16:27   #9
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 686
Quote:
Originariamente inviato da mike6060 Guarda i messaggi
Ho cambiato la batteria, controllata era sempre carica, ma il problema persiste, ho anche controllato le impostazioni del BIOS come segnalato, corrispondono come da descrizione, la data non viene memorizzata, non rimane altro che formattare?
la formattazione non incide su questi problemi come ti consigliava l'altro utente potresti provare a fare un upgrade del bios della scheda madre, vedi cosa ti consigliano altri più esperti di me
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 16:35   #10
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 686
per non aprire un'altra discussione mi aggiungo a questa avendo un problema simile
il bios della mia MB non mantiene salvate delle impostazioni, nello specifico un limite più basso per le ventole CPU Fan, che di base è 600 rpm e ho necessità che sia abbassato a 400rpm.
altra opzione che perdo sempre è l'attivazione della virtualizzazione cpu.

Inizialmente davo per scontato che fosse la batteria ma notavo che all'avvio non presenta nessun errore a tal riguardo e se non sbaglio dovrebbe essrcene uno ?
inoltre la stranezza è che l'ora e la data vengono mantenute correttamente
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 17:07   #11
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da zla_Stobb Guarda i messaggi
la formattazione non incide su questi problemi come ti consigliava l'altro utente potresti provare a fare un upgrade del bios della scheda madre, vedi cosa ti consigliano altri più esperti di me
Già fatto anche l'aggiornamento del BIOS, fra l'altro è stata la prima cosa che ho fatto, ma il problema persiste
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
La Juventus entra ufficialmente nel mond...
Quake: in arrivo un reboot con protagoni...
Windows 11, niente widget di terze parti...
I 5 computer portatili più venduti nell'...
Huawei Mobile Cloud regala 50GB di spazi...
Offerte Amazon Prime Day: Xiaomi Mi 11 L...
Jeff Bezos dovrebbe comprare la Gioconda...
Cyberpunk 2077 di nuovo disponibile su P...
Questo smartwatch ha un doppio chipset e...
Pure ETCR, inzia da Vallelunga il campio...
OnePlus NORD 5G: ora a soli 297,99€ il m...
L'italiana Askoll presenta il motore per...
Windows 11 asfalta Windows 10 secondo i ...
Un wallbox automatico? ecco il progetto ...
Lanciarazzi a rete contro i droni: ecco ...
VLC Media Player
Chromium
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v