Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-04-2021, 19:08   #1
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
migliore cpu per skt 775

Ciao
ho un Radeon 6870. Come sfruttarlo al meglio?

attualmente monto un E8400 @3 GHz
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 19:22   #2
Peppe1970
Member
 
L'Avatar di Peppe1970
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
Ciao
ho un Radeon 6870. Come sfruttarlo al meglio?

attualmente monto un E8400 @3 GHz
Se la tua mainbord permette di montare gli xeon 771 tramite mod
imho la migliore cpu che puoi mettere è una x5470.

Cmq per i games, è preferibile avere almeno 8Gb di Ram altrimenti è tutto
inutile.
__________________
1° Pc: Xeon E5450 - Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Nanya 8Gb 800Mhz - Asus Gt 710 2Gb GDdr5 - WD 1Tb - Creative SB Z
2° Pc: Ryzen 5 3600 - Asus B350-Plus - GSkill 32Gb docp 3200Mhz - Xfx RX 570 8Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
3° Pc: I5 10400F - Asus B460-Plus - GSkill 32Gb - Asus Gtx 1060 6Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
Peppe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 20:13   #3
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
Quote:
Originariamente inviato da Peppe1970 Guarda i messaggi
Se la tua mainbord permette di montare gli xeon 771 tramite mod
imho la migliore cpu che puoi mettere è una x5470.

Cmq per i games, è preferibile avere almeno 8Gb di Ram altrimenti è tutto
inutile.
ok.
ma in realtà faccio retrogames. ossia giochi dal 2010 indietoro
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 09:12   #4
Peppe1970
Member
 
L'Avatar di Peppe1970
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
ok.
ma in realtà faccio retrogames. ossia giochi dal 2010 indietoro
Allora i 4Gb sono sufficienti.

L'E8400 che possiedi, ha un moltiplicatore a 9x quindi in teoria e se mainboard
e ram permettono, potresti portare il bus a 400Mhz e raggiungere i 3,6Ghz.

Cmq e ripeto, se la tua mainboard permette l'installazione degli xeon, potrebbe
essere più che ottimale l'uso di un E5450, come quello che sto utilizzando io.
E' una cpu veramente molto prestante e si trova a circa 10-20 euro sulla baya.
Anche con l'E5450 e bus a 400 Mhz è possibile arrivare a 3,6Ghz.
Naturalmente consiglio delle Ddr2 da 800Mhz e l'uso di un buon dissipatore.
__________________
1° Pc: Xeon E5450 - Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Nanya 8Gb 800Mhz - Asus Gt 710 2Gb GDdr5 - WD 1Tb - Creative SB Z
2° Pc: Ryzen 5 3600 - Asus B350-Plus - GSkill 32Gb docp 3200Mhz - Xfx RX 570 8Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
3° Pc: I5 10400F - Asus B460-Plus - GSkill 32Gb - Asus Gtx 1060 6Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
Peppe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 10:18   #5
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28302
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
Ciao
ho un Radeon 6870. Come sfruttarlo al meglio?

attualmente monto un E8400 @3 GHz
Basta e avanza, al massimo di prendi un quad core tipo il q6660 per i giochi tipo gta4.
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 11:37   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5370
se la mobo li supporta ti consiglio gli ultimi core 2 quad con fbs a 1333,tipo un q9xxx,li dovresti trovare a qualche decina di euro.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 13:57   #7
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
stasera provo GTA IV sotto windows 10. Vediamo come gira.
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 14:25   #8
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1595
Secondo me gira male

La tua cpu è una dual core e i requisiti minimi sono almeno un q6600 (4x2,40 GHz). Direi che se puoi recuperare almeno un Core 2 Quad Q9300 (4x2,50 GHz) o un Q9400 (4x 2,66 GHz), che costano circa 15-18 euro spediti, dovresti essere ok. Entrambe le cpu hanno un Fsb di 1333 MHz.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 15:19   #9
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
vediamo stasera faccio il bench
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 14:17   #10
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28302
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
stasera provo GTA IV sotto windows 10. Vediamo come gira.
Ai tempi lo provai con un e8400 + 4850 +2gb di ram e andava male se settato con piu opzioni possibili su alto, gta iv tralasciando che è sempre stato una chiavica come ottimizzazione dal momento che con le config high-end dell'epoca non è che andasse molto meglio, è molto cpu bound, secondo me non sarà tanto diverso il risultato specie se giochi in fhd o sotto.
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 10:36   #11
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
Quote:
Originariamente inviato da 29Leonardo Guarda i messaggi
Ai tempi lo provai con un e8400 + 4850 +2gb di ram e andava male se settato con piu opzioni possibili su alto, gta iv tralasciando che è sempre stato una chiavica come ottimizzazione dal momento che con le config high-end dell'epoca non è che andasse molto meglio, è molto cpu bound, secondo me non sarà tanto diverso il risultato specie se giochi in fhd o sotto.
si in effetti gira male
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 10:42   #12
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5370
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
si in effetti gira male
lo dissi che ti serve un quad,considerando che hai su un e8400 la tua mobo supporta le cpu con fbs a 1333mhz e puoi montarci sopra un quad serie 9xxx,più lo trovi alto di frequenza meglio è,sono cpu che costano qualche decina di euro quindi la spesa è minima.

edit : ora che ci penso quando giocavo a gta IV avevo un q6600 cloccato con 4 gb di ram ed una gtx 460,il game mi girava benissimo.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -

Ultima modifica di DANY 76 : 17-04-2021 alle 10:47.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 10:52   #13
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4202
mi intrometto nella discussione, per 23€ ho preso uno xeon 5460, dovrebbe arrivare a giorni, che mi consigliate di alzargli la frequenza o lasciarlo stock? ovviamente niente di estremo...quali sono gli overclock standard?
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
CM 690 II # Corsair CS750M # Asus P6T DELUXE # i7 970@4,1Ghz # 6x2 GB OCZ Gold Series 4 PC3 12800 # 960 2GB # 860 evo 1Tb
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 12:22   #14
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28302
Quote:
Originariamente inviato da Dbz Guarda i messaggi
si in effetti gira male
Comunque hai un sacco di roba che puoi giocare, alla fine gta 4 è l'unico che ti darà problemi su quella config.

Per giocarlo bene come piace a me pensa che ho atteso di avere un i5 4440 e una gtx 970 + 8gb di ram, ci ho messo pure l'enb sopra e mi andava quasi sempre a 60fps con quasi tutto su alto.
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 12:26   #15
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5370
Quote:
Originariamente inviato da 29Leonardo Guarda i messaggi
Comunque hai un sacco di roba che puoi giocare, alla fine gta 4 è l'unico che ti darà problemi su quella config.

Per giocarlo bene come piace a me pensa che ho atteso di avere un i5 4440 e una gtx 970 + 8gb di ram, ci ho messo pure l'enb sopra e mi andava quasi sempre a 60fps con quasi tutto su alto.
ci ho giocato con un q6600 cloccato 4 gb di ram e gtx 460,mi girava tranquillamente.
con la config di adesso gioco al 5 con i dettagli alti-massimi.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 15:05   #16
bobby10
Senior Member
 
L'Avatar di bobby10
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Caserta
Messaggi: 13462
Quote:
Originariamente inviato da 29Leonardo Guarda i messaggi
Comunque hai un sacco di roba che puoi giocare, alla fine gta 4 è l'unico che ti darà problemi su quella config.

Per giocarlo bene come piace a me pensa che ho atteso di avere un i5 4440 e una gtx 970 + 8gb di ram, ci ho messo pure l'enb sopra e mi andava quasi sempre a 60fps con quasi tutto su alto.
Anche io lo misi da parte in attesa di passare dal Q9550 all i5 2400 con la gtx285
__________________
Case Raidmax Ninja Black - Mb Asus P8h67-M - Cpu i5 2400 - Cooler Master Hyper 103 - Ram Corsair 8Gb ddr3 - Psu Corsair Tx650w - Hd Toshiba 1Tb 32Mb - Vga Nvidia Inno3d Gtx1650 Super X2 OC - Audio Creative X-fi Xtreme 5.1 - Lcd Hp 27f - SO Win 7 Ultimate 64
bobby10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 08:13   #17
bongo74
Senior Member
 
L'Avatar di bongo74
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 5968
io cercherei in oriente un q9400, io sono passato da un e4500 ad un q9400 sotto Linux va benissimo pero' io non gioco
__________________
Pc funzionanti,
(Amd x2 3600+ , Amd x2 4400+ , e8400, Q9400, Q9500) Debian 10,G860,i5 6500, in arrivo Q6600 Scotch edition
]
bongo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 11:33   #18
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4202
grazie a dei consigli sul forum ho ridato un pò di vita al 775 con un ssd e uno xeon 5460. spesa (40+25). ho tirato lo xeon a 4ghz ci arriva ma scalda troppo, lo tengo un pò più basso.

stò testando un pò di giochi moderni, a 1680*1050 vi farò sapere come vanno
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
CM 690 II # Corsair CS750M # Asus P6T DELUXE # i7 970@4,1Ghz # 6x2 GB OCZ Gold Series 4 PC3 12800 # 960 2GB # 860 evo 1Tb
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 15:11   #19
bobby10
Senior Member
 
L'Avatar di bobby10
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Caserta
Messaggi: 13462
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
grazie a dei consigli sul forum ho ridato un pò di vita al 775 con un ssd e uno xeon 5460. spesa (40+25). ho tirato lo xeon a 4ghz ci arriva ma scalda troppo, lo tengo un pò più basso.

stò testando un pò di giochi moderni, a 1680*1050 vi farò sapere come vanno
ora mi sembra ben bilanciato tra cpu e vga.
con i giochi moderni però avrai seri problemi con 4gb di ram
__________________
Case Raidmax Ninja Black - Mb Asus P8h67-M - Cpu i5 2400 - Cooler Master Hyper 103 - Ram Corsair 8Gb ddr3 - Psu Corsair Tx650w - Hd Toshiba 1Tb 32Mb - Vga Nvidia Inno3d Gtx1650 Super X2 OC - Audio Creative X-fi Xtreme 5.1 - Lcd Hp 27f - SO Win 7 Ultimate 64
bobby10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 15:25   #20
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4202
Quote:
Originariamente inviato da bobby10 Guarda i messaggi
ora mi sembra ben bilanciato tra cpu e vga.
con i giochi moderni però avrai seri problemi con 4gb di ram
ne ho 8gb di ram, è il 3 pc che ho in firma (4 banchi da 2 GB)
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
CM 690 II # Corsair CS750M # Asus P6T DELUXE # i7 970@4,1Ghz # 6x2 GB OCZ Gold Series 4 PC3 12800 # 960 2GB # 860 evo 1Tb

Ultima modifica di iaio : 16-05-2021 alle 15:30.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
Xbox & Bethesda Games Showcase: tutt...
Redfall, svelata l'esclusiva Xbox e PC a...
Forza Horizon 5 è da urlo: in arr...
Halo Infinite confermato per il 2021, il...
Battlefield 2042, il trailer di gameplay...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl alla...
Starfield uscirà nel 2022 in escl...
Chrome OS, Google cambia passo: aggiorna...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v