Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2017, 13:11   #101
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Messo anche io ieri il 1401, i LED sono ancora morti ma in compenso al primo avvio 4ghz@1,375v con le RAM@3200, stasera vedo se prendono XMP@3600 e per me ho la pace dei sensi.
Mi e' sembrato decisamente piu' stabile dei vari 9943/9945


Ciao
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 13:19   #102
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Messo anche io ieri il 1401, i LED sono ancora morti ma in compenso al primo avvio 4ghz@1,375v con le RAM@3200, stasera vedo se prendono XMP@3600 e per me ho la pace dei sensi.
Mi e' sembrato decisamente piu' stabile dei vari 9943/9945


Ciao
anche a me erano morti i led e ho risolto installando aura e avviandoli
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 13:54   #103
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Grazie caro per i complimenti



Lo consigli, o ancora è meglio aspettare per testarlo meglio?
Mi dici come sei messo con i fake boot-col boot? Chiaramente, se come me, spegni sempre completamente il PC, se no il problema non si presenta.
Come sempre ho un solo fake boot all'avvio se tolgo corrente.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 15:10   #104
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26188
A me il nuovo bios non ha risolto una sega, ma ha migliorato la situazione.

Praticamente:

1° kit 16GB (2*8GB) 3000, andavano già prima a 3GHz con timing più spinti.
2° kit 16GB(2*8GB) 3600, andavano già prima a 3,6GHz con timing più spinti.

3° kit, 32GB (2*16GB) 3200 1,35V, mi andavano a 2800 a 1,25V e non c'è verso di farle andare >2800 se non ricorrendo all'OC del BLK, che preferisco non fare. Unica cosa... da 16-16-16-32-52 sono passato a 14-16-16-31-50, sempre 1,25V. Ho smadonnato sui timing all'avvio, messo 1,4V al boot, ma nulla.

Il 1401 è senz'altro un bios da montare.... però credo che Asus non l'abbia terminato, ancora
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:03   #105
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
anche a me erano morti i led e ho risolto installando aura e avviandoli
Provato, disinstallato tutto il software ASUS, riavviato il sistema, installato AURA 1.04.42 e nisba.....sto leggendo che molti hanno resuscitato i LED cosi', non capisco cosa sbaglio io....
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:04   #106
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
A me il nuovo bios non ha risolto una sega, ma ha migliorato la situazione.

Praticamente:

1° kit 16GB (2*8GB) 3000, andavano già prima a 3GHz con timing più spinti.
2° kit 16GB(2*8GB) 3600, andavano già prima a 3,6GHz con timing più spinti.

3° kit, 32GB (2*16GB) 3200 1,35V, mi andavano a 2800 a 1,25V e non c'è verso di farle andare >2800 se non ricorrendo all'OC del BLK, che preferisco non fare. Unica cosa... da 16-16-16-32-52 sono passato a 14-16-16-31-50, sempre 1,25V. Ho smadonnato sui timing all'avvio, messo 1,4V al boot, ma nulla.

Il 1401 è senz'altro un bios da montare.... però credo che Asus non l'abbia terminato, ancora
Ti quoto, non ottengo ne 1mhz in piu' ne 1mhz in meno del 9943.
Le TridentZ 3600 cl16 piu' di 3200 16-15-15-36 @ 1.4v non vanno, sopra i 3200 non ne vogliono proprio sapere....

Speriamo comunque sia un inizio....
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:57   #107
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Provato, disinstallato tutto il software ASUS, riavviato il sistema, installato AURA 1.04.42 e nisba.....sto leggendo che molti hanno resuscitato i LED cosi', non capisco cosa sbaglio io....
mi sembra che ci fosse qualcosa da fare per il reset dell'EC
poi una volta installato ho fatto su on e sono partiti

tutto questo fatto dopo un clear cmos e il flash (bios flashback) di un bios appena uscito

prova questa sequenza: clear cmos, bios flashback, boot in windows, spegnere il pc, spegnere l'alimentatore, togliere il cavo alimentatore, rimettere il cavo alimentatore, accendere l'alimentatore, accendere il pc, andare in windows, installare aura, on su i led
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 19:08   #108
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Mi dite la procedura esatta per installare il BIOS con il flashback? Io avevo provato con il 9943 ma non c'era verso di farlo andare...

PS. Questo nuovo BIOS è ufficiale o sempre una beta?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:08   #109
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
Mi dite la procedura esatta per installare il BIOS con il flashback? Io avevo provato con il 9943 ma non c'era verso di farlo andare...

PS. Questo nuovo BIOS è ufficiale o sempre una beta?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
Scarichi il bios, scarichi anche il BRenamer (serve a rinominare il bios)
estrai entrambi i file in una cartella (il bios e BRenamer), fai clic destro col mouse sul BRenamer e su "Esegui come amministratore", BRenamer cambierà tutto il file immagine BIOS nel nome del file corretto (C6H.CAP) pronto per il BIOS Flashback.
Prendi una pen usb formatti in fat32, metti dentro il c6h.cap e inserisci nella porta usb posteriore, vedi immagine sotto

[IMG][/IMG]

Prima spegni il pc, inserisci la pen usb, accendi e premi per tre secondi, circa, il pulsante, quando lampeggia togli il dito e non fai niente fino a che lampeggia.
Finito di lampeggiare è pronto

Non è ufficiale, ancora, è un beta

Ultima modifica di Giorgio G : 14-06-2017 alle 20:13.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 09:33   #110
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Scarichi il bios, scarichi anche il BRenamer (serve a rinominare il bios)
estrai entrambi i file in una cartella (il bios e BRenamer), fai clic destro col mouse sul BRenamer e su "Esegui come amministratore", BRenamer cambierà tutto il file immagine BIOS nel nome del file corretto (C6H.CAP) pronto per il BIOS Flashback.
Prendi una pen usb formatti in fat32, metti dentro il c6h.cap e inserisci nella porta usb posteriore, vedi immagine sotto

[IMG][/IMG]

Prima spegni il pc, inserisci la pen usb, accendi e premi per tre secondi, circa, il pulsante, quando lampeggia togli il dito e non fai niente fino a che lampeggia.
Finito di lampeggiare è pronto

Non è ufficiale, ancora, è un beta


Fatto, ha funzionato, grazie per la dettagliata descrizione


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 11:43   #111
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
ibt con il nuovo bios non ne vuol sapere di concludere un test, masu overclock ho letto di altri

sono riuscito con le ram f43200c15 ad impostare i cas dispari inserendo il command rate 2t praticamente ora sono a specifica

devo fare test qualche test della stabilità, cosa mi consigliate come alternativa a ibt?

occt, prime?
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 12:47   #112
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
Fatto, ha funzionato, grazie per la dettagliata descrizione


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Ha funzionato nel senso che sono resuscitati i LED? o ha funzionato il flash?


c'e' una bella differenza tu capisci!!!
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 13:07   #113
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Montato il 1204.
I 3600mhz 16-16-16-36 1t 1.35v sulle memorie li ha presi subito. Ho dovuto impostare i timing di targa a mano ma ci stà.
Il cool boot è rimasto
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 14:31   #114
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Ha funzionato nel senso che sono resuscitati i LED? o ha funzionato il flash?


c'e' una bella differenza tu capisci!!!
no ha funzionato il flash, i led da quando ho la scheda madre, la prima cosa che faccio appena accedo ad un nuovo bios è spegnerli. ho un case chiuso. quindi per quanto ne so ...... li ho visti fuonzionare solo appena comprata, poi non mi interessano

i coldboot confermo che sono rimasti se si stacca l'alimentazione tramite l'impostazione s4/s5, non ci sono se si simposta epr su disable o s5, ma le periferiche rimangono alimentate (almeno il g502)
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 15:55   #115
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26188
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
Montato il 1204.
I 3600mhz 16-16-16-36 1t 1.35v sulle memorie li ha presi subito. Ho dovuto impostare i timing di targa a mano ma ci stà.
Il cool boot è rimasto

Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 16:40   #116
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1590
L'ultimo bios uscito e' il 1401

Inviato da mTalk
__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 16:42   #117
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
se ti può consolare l'ho cercato anche io, ma poi mi sono reso conto che forse aveva sbagliato
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 18:34   #118
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Ho aggiunto il link al bios 1401 tra i beta in quanto non è ancora stato pubblicato sul sito. Appena lo pubblicano aggiorno il link e lo sposto. Ora lo provo un po anche io per vedere se i profili delle ram a 3600 vanno.

@Kumalo hai anche tu le F4-3600C16D-16GTZ ? io a 3400 ero riuscito a portarle con voltaggio a 1.35 a 3600 invece niente da fare, vediamo se anche a me con il nuovo non vanno.

EDIT
ho fatto una prova con il nuovo bios e con profilo DOCP standard a 3600 mhz sono partite senza problemi solo che il memtest tira fuori errori quindi le ho riportate a 3200
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m

Ultima modifica di arctickeeper : 15-06-2017 alle 19:16.
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 19:21   #119
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
Scusate. Ho cappellato coi numeri ....
Intendevo il 1401
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 19:27   #120
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Con il nuovo bios 1401 hanno sistemato anche la rilevazione delle temperature nel bios!
Per chi avesse modificato il SenseMI offset ora lo può riportare tranquillamente su Auto e la temperatura letta dal bios sarà corretta.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
FIFA 21: finalmente è possibile vedere i...
HUAWEI Watch 3 e FreeBuds 4 disponibili ...
Smartphone 5G: Samsung e vivo sono i pro...
Boom vendite online: UE vara nuove regol...
Intel, la nuova Fab di semiconduttori eu...
Lenovo, ecco le nuove workstation mobile...
TEAMGROUP brucia le tappe, DDR5 della se...
Fotografia Europea 2021: torna a Reggio ...
Amazon, tutte le offerte del weekend: OP...
NASA Ingenuity si prepara all'ottavo vol...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v