Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-09-2018, 14:32   #1901
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2719
Quote:
Originariamente inviato da monelli Guarda i messaggi
Per evitarlo di scriverlo a mano... Mezzo lavoro lo fai in automatico!

Si, sono sicuro
(Forse puoi ripristinare sulla stessa versione di BIOS, ma non ho provato)

Secondo me è una scelta voluta, in quanto con un nuovo aggiornamento BIOS potrebbero aggiungere modificare cambiare alcune opzioni e ripristinando un backup vecchio si potrebbero creare danni... Gestire la cosa sarebbe complesso.
..si ma se lo devo scrivere a mano che senso ha questo file ?
...no vabbè...mi arrendo...
non aggiorno niente..troppo complicato con il rischio di mille problemi.
Ricordo ci ho messo un sacco di tempo per trovare il giusto OC stabile e ora non ho voglia minimamente di sbattermi per cercare stabilità su una nuova versione del Bios
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2018, 15:17   #1902
monelli
Senior Member
 
L'Avatar di monelli
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 889
Quote:
Originariamente inviato da akro Guarda i messaggi
..si ma se lo devo scrivere a mano che senso ha questo file ?
Per ripristinare sulla stessa versione di BIOS dopo un reset o per configurare 100PC nello stesso modo.

Quote:
Originariamente inviato da akro Guarda i messaggi
...no vabbè...mi arrendo...
non aggiorno niente..troppo complicato con il rischio di mille problemi.
Ricordo ci ho messo un sacco di tempo per trovare il giusto OC stabile e ora non ho voglia minimamente di sbattermi per cercare stabilità su una nuova versione del Bios
Se non hai problemi di compatibilità hardware l'unico motivo per cambiare sono i microcode aggiornati per gli attacchi spectre/meltdown in combinazione con gli update di windows 10.
__________________
Dont drink and drive but smoke and fly
Peugeot 206 enfant terrible!!!
monelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 13:09   #1903
teocrito
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 56
Ciao
Volevo delle informazioni dopo aver effettuato l’aggiornamento del bios alla versione 3504.
Premetto che una volta finito di usare il pc lo spengo completamente anche spegnendo il tasto del trasformatore.
Adesso riaccendendolo (quindi premendo il tasto sull’alimentatore e premendo il pulsante di accensione pc) si accende partono tutte le ventole comprese quelle della scheda video per circa 1-2 secondi si spegne per 1-2 secondi per poi ripartire proseguendo fino all’ avvio del s.o. mentre prima dell’aggiornamento non succedeva che ci fosse una pausa di arresto del sistema all’accensione.
Domanda: è normale questo.
grazie
teocrito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 18:16   #1904
monelli
Senior Member
 
L'Avatar di monelli
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 889
Quote:
Originariamente inviato da teocrito Guarda i messaggi
Ciao
Volevo delle informazioni dopo aver effettuato l’aggiornamento del bios alla versione 3504.
Premetto che una volta finito di usare il pc lo spengo completamente anche spegnendo il tasto del trasformatore.
Adesso riaccendendolo (quindi premendo il tasto sull’alimentatore e premendo il pulsante di accensione pc) si accende partono tutte le ventole comprese quelle della scheda video per circa 1-2 secondi si spegne per 1-2 secondi per poi ripartire proseguendo fino all’ avvio del s.o. mentre prima dell’aggiornamento non succedeva che ci fosse una pausa di arresto del sistema all’accensione.
Domanda: è normale questo.
grazie
Se è normale non lo so.
Anche la mia ha lo stesso comportamento se spengo tutto dalla ciabatta.
Se spengo e riaccendo normalmente non lo fa.
__________________
Dont drink and drive but smoke and fly
Peugeot 206 enfant terrible!!!
monelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 18:34   #1905
teocrito
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 56
Quote:
Originariamente inviato da monelli Guarda i messaggi
Se è normale non lo so.
Anche la mia ha lo stesso comportamento se spengo tutto dalla ciabatta.
Se spengo e riaccendo normalmente non lo fa.
Quindi ritengo che:no non è normale che lo faccia ma, non è un problema rilevante visto che il comportamento è comune nel nostro caso.
teocrito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 21:09   #1906
monelli
Senior Member
 
L'Avatar di monelli
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 889
Comunque, io ho la gene e l'ultimo bios Versione 3801.
__________________
Dont drink and drive but smoke and fly
Peugeot 206 enfant terrible!!!
monelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 14:12   #1907
teocrito
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 56
Quote:
Originariamente inviato da monelli Guarda i messaggi
Comunque, io ho la gene e l'ultimo bios Versione 3801.
Io la Hero ma il 3801 crea problemi sulla mia scheda, ogni volta che riavvio si spegne del tutto e si riaccende
teocrito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 14:10   #1908
Walz
Senior Member
 
L'Avatar di Walz
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 3192
Quote:
Originariamente inviato da teocrito Guarda i messaggi
Ciao
Volevo delle informazioni dopo aver effettuato l’aggiornamento del bios alla versione 3504.
Premetto che una volta finito di usare il pc lo spengo completamente anche spegnendo il tasto del trasformatore.
Adesso riaccendendolo (quindi premendo il tasto sull’alimentatore e premendo il pulsante di accensione pc) si accende partono tutte le ventole comprese quelle della scheda video per circa 1-2 secondi si spegne per 1-2 secondi per poi ripartire proseguendo fino all’ avvio del s.o. mentre prima dell’aggiornamento non succedeva che ci fosse una pausa di arresto del sistema all’accensione.
Domanda: è normale questo.
grazie
Sei in OC? Se sì è fake boot. La mobo al primissimo avvio, quindi dopo averle ridato corrente, fa un check delle impostazioni settate ecc
__________________
CASE:Antec Torque\PSU:Corsair HX1000i\M.B:ROG Maximus XII Apex\RAM:G.SKILL TRIDENT Z RGB 4133 16GB\CPU:i7 10700K\COOLER:Custom loop\VGA:Powercolor RX 6900XT Red Devil\SSD:Silicon Power P34A80 512gb \HDD:TOSHIBA X300 4TB\KB:Steelseries Apex 7TKL Brown\MOUSE:Steelseries Aerox 3\MONITOR:LG 34GK950F
Walz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 19:56   #1909
teocrito
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 56
Quote:
Originariamente inviato da Walz Guarda i messaggi
Sei in OC? Se sì è fake boot. La mobo al primissimo avvio, quindi dopo averle ridato corrente, fa un check delle impostazioni settate ecc
Ciao no non sono in OC. La mia perplessita è che prima dell'aggiornamento accendendo il pc partiva senza pause di arresto. Ho pensato ad un malfunzionamento o un errore nel bios. Quindi cercavo un riscontro in altri utenti sul funzinamento del loro sistema una volta aggiornato.
teocrito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2018, 11:36   #1910
Amphsicora
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da teocrito Guarda i messaggi
Ciao no non sono in OC. La mia perplessita è che prima dell'aggiornamento accendendo il pc partiva senza pause di arresto. Ho pensato ad un malfunzionamento o un errore nel bios. Quindi cercavo un riscontro in altri utenti sul funzinamento del loro sistema una volta aggiornato.
Come accennato qui, il problema + del Bios 3504
Amphsicora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 20:03   #1911
teocrito
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 56
Quote:
Originariamente inviato da Amphsicora Guarda i messaggi
Come accennato qui, il problema + del Bios 3504
Ciao,secondo la tua opinione quale versione del bios non da presunti problemi
teocrito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 21:40   #1912
Sakurambo
Senior Member
 
L'Avatar di Sakurambo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Monfalcone
Messaggi: 4767
Io personalmente ho la 3504 e mi trovo bene anche in OC, senza grossi problemi tengo delle ram 3000 a 3200 ed un 7700 a x51 con 1.35 v
__________________
COMPRO:
VENDO: Muletti P4 - Componenti Vari - Modding - Centralino SIP
Sakurambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2019, 15:55   #1913
Lorenzop1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 622
[OT]
__________________
Evga E770-Ali 1200W Silent- CPU I990X- ddr3 G.Skill 24G- S.Video gtx680-SSD Crucial m4 512G-Ybris Water

Vendo Fritz!Box 7490-Venduto

Ultima modifica di FreeMan : 02-03-2019 alle 20:41.
Lorenzop1966 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2019, 14:12   #1914
Lorenzop1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 622
Ogni volta che avvio il pc con windows 10 , la prima schermata che vedo e' quella che indica F1 pertanto devo entrare nel bios per selezionare il disco rigido dove è installato il S.O. Per evitare questo passaggio ed accedere direttamente a windows10 come fare?. Grazie
__________________
Evga E770-Ali 1200W Silent- CPU I990X- ddr3 G.Skill 24G- S.Video gtx680-SSD Crucial m4 512G-Ybris Water

Vendo Fritz!Box 7490-Venduto
Lorenzop1966 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 15:08   #1915
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 2046
Quote:
Originariamente inviato da Lorenzop1966 Guarda i messaggi
Ogni volta che avvio il pc con windows 10 , la prima schermata che vedo e' quella che indica F1 pertanto devo entrare nel bios per selezionare il disco rigido dove è installato il S.O. Per evitare questo passaggio ed accedere direttamente a windows10 come fare?. Grazie
Cambia la batteria della MB
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W
deltazor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 22:42   #1916
Sakurambo
Senior Member
 
L'Avatar di Sakurambo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Monfalcone
Messaggi: 4767
Salve ho un problema sulle porte USB.
Da 5 giorni windows ha cominciato a random a segnalarmi malfunzionamento sulle USB, nello specifico compare un avviso con scritto che la periferica non è stata riconosciuta e non funziona, pochi secondi dopo si sente il rumore come se la periferica è stata invece riconosciuta, poi nuovamente sconosciuta e via in un loop.
All'inizio pensavo fosse il lettore di car che stesse dando i numeri così ho sostituito la presa della mobo con il lettore delle USB del case; il problema persiste alla fine ho rimosso fisicamente il cavo ed ora non ho più problemi.
La presa incriminata è quella cerchiata in rosso.

Attualmente ho il pc in overclock e non ho provato a rimuoverlo, considerate che è in oc da quando l'ho comprata e non ho mai subito un problema.
Idee?
__________________
COMPRO:
VENDO: Muletti P4 - Componenti Vari - Modding - Centralino SIP
Sakurambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 13:03   #1917
monelli
Senior Member
 
L'Avatar di monelli
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 889
Quote:
Originariamente inviato da Sakurambo Guarda i messaggi
così ho sostituito la presa della mobo con il lettore delle USB del case
Non ho capito cosa stai dicendo

Comunque, più che la scheda madre, controlla il cavo e le porte usb, più facile che il problema sia lì.
__________________
Dont drink and drive but smoke and fly
Peugeot 206 enfant terrible!!!
monelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 14:41   #1918
Sakurambo
Senior Member
 
L'Avatar di Sakurambo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Monfalcone
Messaggi: 4767
Mi sono spiegato male ovviamente
Windows mi segnala un continuo collegarsi e scollegarsi di una periferica USB con relativo suo non riconoscimento.
Da rapida analisi scopro essere il lettore di card al posto del floppy, pensado sia lui difettoso, per verifica, sposto il suo collegamento sulla mobo con il collegamento della basetta USB del case; insomma inverto le prese delle due periferiche sulla mobo.
Il problema si ribalta sulle prese USB del case, quindi il lettore ed il cavo è sano idem la basetta delle USB e relativo cavo lo sono invece ci deve essere qualche problema sulla presa segnata in rosso nell'imagine sopra.
Detto un tanto che posso fare?
__________________
COMPRO:
VENDO: Muletti P4 - Componenti Vari - Modding - Centralino SIP
Sakurambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2019, 15:46   #1919
monelli
Senior Member
 
L'Avatar di monelli
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Imperia "S.S.28"
Messaggi: 889
Strano comportamento, in pratica lo fa solo quando colleghi uno spinotto (sia le USB del case che il lettore SD del case) che sull'altro connettore funzionano.
Certo della cosa?

Problemi di driver con il SO o sistema troppo incasinato?
Guarda la scheda madre attentamente, anche sotto e verifica che non faccia contatti strani col case o viti ecc.
Da bios puoi disabilitare le USB singolarmente, ogni connettore prevede due porte USB, una la puoi disattivare così rimane l'altra funzionante.
__________________
Dont drink and drive but smoke and fly
Peugeot 206 enfant terrible!!!
monelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2019, 20:10   #1920
Sakurambo
Senior Member
 
L'Avatar di Sakurambo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Monfalcone
Messaggi: 4767
Credo che il problema fosse della scheda madre oggi non parte più.
Dopo l'avvio lo schermo resta nero, il controllo degli errori si blocca su 9C che indica se non sbaglio il check USB.
Operazioni svolte:
resettato il bios da pulsante per resettare l'oc;
rimosse tutte le periferiche usb
rimosso mause e tastiera e controllo ventole impianto liquido
Non cambia nulla: schemo nero e dopo un bel po sempre fermo su 9C compare il logo rog con scritto che dovrei entrare tramite F2 o Canc nel bios per risettare tutto, solo che nessuna tastiera viene riconosciuta per potervi accedere.
Suggerimenti?
devo cominciare a cercarmi una nuova mobo?
__________________
COMPRO:
VENDO: Muletti P4 - Componenti Vari - Modding - Centralino SIP
Sakurambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Anche il launch vehicle stage adapter (L...
Huawei evidenzia il potenziale della Rea...
Rilasciato il video dell'apertura del pa...
Lenovo, ecco i nuovi accessori Lenovo Go...
Drone a 22,27 euro con codice coupon: l'...
La Russia vorrebbe mandare i cosmonauti ...
Tecnologie smart nei frigoriferi Samsung...
Non è un modulo di memoria a dare proble...
Khaby Lame è l'italiano più...
Perché i giovani preferiscono le ...
Come scegliere il mouse ideale per la pr...
Samsung presenta i nuovi Odyssey, monito...
Pokémon Spada e Scudo: due leaker...
HUAWEI Cloud: il servizio semplice e fun...
Nuovo ''spettacolare'' Apple Store in ar...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v