Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-05-2021, 12:45   #28021
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15688
Dopo il messaggio di teo180 ho cercato e sul sito synology ho trovato questo:

Quote:
HDD migration to a different Synology NAS model is not available if your source Synology NAS is listed here:
18-series: DS418, DS418j, DS218, DS218play, DS118
La lista è più lunga e l'articolo è questo:

CLICCA QUI


Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Invece di pihole su docker ho messo adguard. Un'altra vita
Scusami, mi ero perso questa riga. Ci avevo guardato un pò di tempo fa sulle alternative di pihole, ero incappato anche su AdGuard ma non ricordo perchè poi ero rimasto su pihole appunto.
Poi che sia uno o l'altro mi cambia poco, lo faccio per togliere alcune cose e così facendo rimuoverei il raspberry (facendolo diventare magari un lettore multimediale o altro), ma se non riesco a migrare i dischi, tanto vale che aspetto che mi muoia qualcosa e da lì poi deciderò cosa fare.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.

Ultima modifica di DjLode : 14-05-2021 alle 13:04.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 12:55   #28022
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Invece di pihole su docker ho messo adguard. Un'altra vita
Cosa cambia? Blocca anche gli annunci di Youtube e sui Social?

Visto ora la tabella comparativa sul sito di Adguard (falsa): non ha nulla che non si possa configurare anche sul pihole

Magari lo provo e faccio metà e metà.

EDIT: Installato in VM, vediamo come va
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB

Ultima modifica di \_Davide_/ : 14-05-2021 alle 13:11.
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 13:44   #28023
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Cosa cambia? Blocca anche gli annunci di Youtube e sui Social?

Visto ora la tabella comparativa sul sito di Adguard (falsa): non ha nulla che non si possa configurare anche sul pihole

Magari lo provo e faccio metà e metà.

EDIT: Installato in VM, vediamo come va
Quote:
Originariamente inviato da yeppala Guarda i messaggi
◾ Mi si è aggiornato anche il Profilo Operatore iliad 46.1 ed ora nelle Opzioni dati cellulare ho "5G Auto" attivo di default. Prima quella voce 5G non ce l'avevo. Non ho sottoscritto alcun abbonamento speciale per il 5G
◾ Noto che hanno aumentato la luminosità al buio. Infatti ci vedo di più al buio cioè sembra più alta l’intensità della luce. Non vorrei che abbiano usato questo trucchetto per mascherare il problema dell'alone su certi display (io non l'avevo quel problema)

Curioso anche io di sapere come va adguard
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 13:50   #28024
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Secondo me ti fa la procedura di migrazione e si installa il suo dsm.

Invece di pihole su docker ho messo adguard. Un'altra vita
Credo che le migrazioni siano disponibili soltanto su dispositivi dotati della stessa architettura, esempio da 118 posso migrare a 218 o 418 perchè sono con cpu arm.
Da 216+ posso migrare a tutte le versioni + cioè 218+, 220+, 720+, 1520+, 1820+ e cosi via, ma non sulle cpu arm.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 15:07   #28025
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Curioso anche io di sapere come va adguard
L'ho messo come DNS primario, vi dirò.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 16:25   #28026
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1749
lo trovo meno incasinato. ha il blocco minori in un click. le liste molto più facili. è una interfaccia gradevole. integrato in home assistent. top

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 13:39   #28027
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
C'è un thread sugli adblocker? Mi piacerebbe qualche confronto sulle liste di IP per avere le migliori. Attualmente ho circa 104k domini bloccati.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 08:27   #28028
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1570
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
lo trovo meno incasinato. ha il blocco minori in un click. le liste molto più facili. è una interfaccia gradevole. integrato in home assistent. top

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
ciao burghy, home assistant hai hassio o core?
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 16-05-2021 alle 09:41.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 10:22   #28029
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 428
Ciao a tutti ragazzi, piano piano sto cercando di imparare questo nuovo mondo dei nas, ho un synology DS220+ che al momento uso per foto e video e mi sto divertendo a usare download manager. Per quanto riguarda Download Manager c'è un modo per risultare anonimi durante ad esempio il download di un film?
Ho attivato il proxy soltanto ma io sono molto acerbo riguardo i nas.

Se qualcuno ha una guida per una configurazione ad hoc gliene sarei grato.

Grazie mille a tutti.
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 10:23   #28030
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
C'è un thread sugli adblocker? Mi piacerebbe qualche confronto sulle liste di IP per avere le migliori. Attualmente ho circa 104k domini bloccati.
Buongiorno Davide perdona il quote diretto volevo farti una domanda tempo fa parlavi di usare una cartella crittata e di sincronizzarla con cloud sync se non erro be io stamattina ho provato ma devo aver commesso qualche errore perché su GDrive mi ha crittato tutto mentre su OneDrive non la vedevo mi aiuteresti a farla correttamente?

Allora io ho creato la cartella crittata sul Syno e poi ho seguito la procedura guidata da cloud sync corretto?

Grazie
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 12:11   #28031
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da Okkaido Guarda i messaggi
Per quanto riguarda Download Manager c'è un modo per risultare anonimi durante ad esempio il download di un film?
Risultare anonimi... A chi? Alla Guardia di Finanza? Al tuo provider? Agli utenti della tua rete domestica? A quelli del file p2p?

Quote:
Originariamente inviato da bigwillystyle Guarda i messaggi
Buongiorno Davide perdona il quote diretto volevo farti una domanda tempo fa parlavi di usare una cartella crittata e di sincronizzarla con cloud sync se non erro be io stamattina ho provato ma devo aver commesso qualche errore perché su GDrive mi ha crittato tutto mentre su OneDrive non la vedevo mi aiuteresti a farla correttamente?
Per ora non uso servizi in cloud con il synology, purtroppo non saprei aiutarti sulla parte di sync con One Drive.

Back-uppando su altri due NAS io mantengo i file in chiaro crittando la connessione; ovviamente caricando in cloud è giusto crittare i file, dopodiché dovrebbero andare caricati normalmente.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 12:53   #28032
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 428
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Risultare anonimi... A chi? Alla Guardia di Finanza? Al tuo provider? Agli utenti della tua rete domestica? A quelli del file p2p?
Grazie per la risposta, intanto.
Risultare in qualche modo nascosti a tutti. Ripeto sono fresco fresco di nas e ancora di strada ne ho tanta da fare.
Volevo in qualche modo proteggere la mia identità.

Ancora Grazie
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 13:27   #28033
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1570
ciao, secondo voi, ad un 420+ con 10gb di memoria dove girano 2 macchine virtuali, vari pacchetti e docker con 6-8 contenitori, sarebbe opportuno installare anche gli ssd per la cache?
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 13:29   #28034
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da Okkaido Guarda i messaggi
Grazie per la risposta, intanto.
Risultare in qualche modo nascosti a tutti. Ripeto sono fresco fresco di nas e ancora di strada ne ho tanta da fare.
Volevo in qualche modo proteggere la mia identità.

Ancora Grazie

Non si tratta di essere fresco di nas, un proxy lo si imposta su un firewall di solito, non sul nas, e comunque non protegge da nulla.
Sarebbe sicuramente più efficace acquistare un buon servizio vpn da utilizzare magari dedicato su un virtualdsm
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 13:50   #28035
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4246
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da Okkaido Guarda i messaggi
Grazie per la risposta, intanto.
Risultare in qualche modo nascosti a tutti. Ripeto sono fresco fresco di nas e ancora di strada ne ho tanta da fare.
Volevo in qualche modo proteggere la mia identità.

Ancora Grazie

Installi DSM virtuale, su quel DSM fai girare Download Station e quel DSM lo metti dietro una VPN commerciale. Quell*IP resta *nascosto*.

Ps: Vedo che Teo ha suggerito la stessa cosa.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 17:52   #28036
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1570
ragazzi devo compilare alcune funzioni di home assistant core tramite linea di comando.
tramite ssh sono entrato nel nas.
tramite il comando sudo docker exec -it homeassistant bash sono entrato nel docker home assistant.
appena mando il comando iniziando con sudo mi dice command non found.
(ho provato più comandi con sudo ma sempre lo stesso errore)
Ho provato a loggarmi anche con root ma anche se scrivo con utente root@.... ricevo sempre lo stesso errore...

quale errore commetto?
grazie
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 16-05-2021 alle 18:05.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 19:25   #28037
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Risultare anonimi... A chi? Alla Guardia di Finanza? Al tuo provider? Agli utenti della tua rete domestica? A quelli del file p2p?



Per ora non uso servizi in cloud con il synology, purtroppo non saprei aiutarti sulla parte di sync con One Drive.

Back-uppando su altri due NAS io mantengo i file in chiaro crittando la connessione; ovviamente caricando in cloud è giusto crittare i file, dopodiché dovrebbero andare caricati normalmente.

Grazie per la risposta
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 19:46   #28038
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
ciao, secondo voi, ad un 420+ con 10gb di memoria dove girano 2 macchine virtuali, vari pacchetti e docker con 6-8 contenitori, sarebbe opportuno installare anche gli ssd per la cache?
Con gli SSD aumenti la velocità: dipende da quali file gestisci sul NAS, se ad ora perdi tempo dietro ai trasferimenti sì, altrimenti penso non ti cambierebbe nulla.

Al massimo puoi installarli come storage per le VM ed i docker

Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Installi DSM virtuale, su quel DSM fai girare Download Station e quel DSM lo metti dietro una VPN commerciale. Quell*IP resta *nascosto*.

Ps: Vedo che Teo ha suggerito la stessa cosa.
Come hai giustamente detto nascondi l'IP.

Di certo non ti rendi anonimo e vai incontro al fatto che il provider VPN può vedere il tuo traffico...

Se non avessi IP statico non prenderei nemmeno in considerazione l'opzione...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 19:47   #28039
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 428
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Non si tratta di essere fresco di nas, un proxy lo si imposta su un firewall di solito, non sul nas, e comunque non protegge da nulla.
Sarebbe sicuramente più efficace acquistare un buon servizio vpn da utilizzare magari dedicato su un virtualdsm
Grazie mille per la risposta, il guaio è che non so da dove partire, c'è una guida dettagliata per fare tutto questo?

Ancora grazie
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 19:49   #28040
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 428
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Installi DSM virtuale, su quel DSM fai girare Download Station e quel DSM lo metti dietro una VPN commerciale. Quell*IP resta *nascosto*.

Ps: Vedo che Teo ha suggerito la stessa cosa.
Grazie anche a te come a Teo per la risposta, ma come dicevo sono molto niubbo in materia e non so da dove iniziare, mi chiedevo se ci fosse una guida per fare tutto questo.

Ancora grazie
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v