Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2019, 01:08   #5361
maxillo
Senior Member
 
L'Avatar di maxillo
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1826
Ho provato a salire fino a 3800 aumentano anche il voltaggio a 1.3 e mentre giocavo è partita una schermata blu e al riavvio (nonostante aver riportato le frequenze a come erano prima) non funziona più la scheda di rete.. (edit : ho provato a disinstallare e reinstallare la scheda di rete e ora funziona)
__________________
MSI B450-A PRO MAX-Ryzen 5 3600 + ARCTIC Freezer 34 eSports-Crucial Ballistix 3200 MHz, DDR4 (8GB x2)-ASUS Strix GeForce GTX 970-BenQ XL2411Z-Sabrent 512GB Rocket NVMe+Samsung SSD 250GB Serie 840+Western Digital Green 3 TB, SATA III+SEAGATE Barracuda LP 5900 rpm 2.0 TB SATA II-COOLER MASTER Sileo 500-COOLER MASTER Silent Pro 600W-Windows 10 64 bit

Ultima modifica di maxillo : 10-02-2019 alle 04:25.
maxillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 14:53   #5362
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18353
Forse hai trovato il limite dei tuoi componenti. Magari devi aumentare la tensione anche sulla RAM (anche se dubito visto che la non stai overloccando). Verifica che il CAS impostato sulla scheda madre sia compatibile con le specifiche. Oppure mentre stavi giocando, la CPU era troppo calda (quindi inefficienza dissipatore/ventola).
Tieni presente che stai già sfruttando 1 Ghz... gratis.

Ultima modifica di giovanni69 : 10-02-2019 alle 14:57.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 16:06   #5363
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
ricorda di disabilitare il turbo boost. Magari devi abbassare il moltiplicatore, il QPI o dargli più volt (sempre se resta fresco a sufficienza a permetterti di poterlo fare).
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 16:08   #5364
maxillo
Senior Member
 
L'Avatar di maxillo
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1826
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Forse hai trovato il limite dei tuoi componenti. Magari devi aumentare la tensione anche sulla RAM (anche se dubito visto che la non stai overloccando). Verifica che il CAS impostato sulla scheda madre sia compatibile con le specifiche. Oppure mentre stavi giocando, la CPU era troppo calda (quindi inefficienza dissipatore/ventola).
Tieni presente che stai già sfruttando 1 Ghz... gratis.
Si esatto, probabilmente come dici tu ho raggiunto il limite.. Per ora credo di tenerlo così (prima sche svampo qualcosa sul serio hehe)

Inviato dal mio EML-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MSI B450-A PRO MAX-Ryzen 5 3600 + ARCTIC Freezer 34 eSports-Crucial Ballistix 3200 MHz, DDR4 (8GB x2)-ASUS Strix GeForce GTX 970-BenQ XL2411Z-Sabrent 512GB Rocket NVMe+Samsung SSD 250GB Serie 840+Western Digital Green 3 TB, SATA III+SEAGATE Barracuda LP 5900 rpm 2.0 TB SATA II-COOLER MASTER Sileo 500-COOLER MASTER Silent Pro 600W-Windows 10 64 bit
maxillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2019, 16:10   #5365
maxillo
Senior Member
 
L'Avatar di maxillo
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1826
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
ricorda di disabilitare il turbo boost. Magari devi abbassare il moltiplicatore, il QPI o dargli più volt (sempre se resta fresco a sufficienza a permetterti di poterlo fare).
Sisi quello l'ho disabilitato.. Magari potrei provare col moltiplicatore senza rischiare alzando il voltaggio..

Inviato dal mio EML-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MSI B450-A PRO MAX-Ryzen 5 3600 + ARCTIC Freezer 34 eSports-Crucial Ballistix 3200 MHz, DDR4 (8GB x2)-ASUS Strix GeForce GTX 970-BenQ XL2411Z-Sabrent 512GB Rocket NVMe+Samsung SSD 250GB Serie 840+Western Digital Green 3 TB, SATA III+SEAGATE Barracuda LP 5900 rpm 2.0 TB SATA II-COOLER MASTER Sileo 500-COOLER MASTER Silent Pro 600W-Windows 10 64 bit
maxillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2019, 15:27   #5366
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Ciao, secondo voi vale la pena di prendere un 875k usato al posto dell'860 che ho adesso, in modo da overcloccare solo usando il moltiplicatore e lasciando il bclk a 133? Più che altro per evitare di far andare fuori specifica il resto dei componenti della scheda madre e le periferiche ad esse collegate, come i drive sata, ecc..
Attualmente il mio 860 lo sto usando con il bclk a 146 con il turbo attivo. In passato avevo provato oc più spinti ma con scarsi risultati, già a 3,4 ghz con turbo disattivato il sistema era instabile, resisteva solo qualche minuto in windows, poi subito bsod.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2019, 18:45   #5367
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Ciao, secondo voi vale la pena di prendere un 875k usato al posto dell'860 che ho adesso, in modo da overcloccare solo usando il moltiplicatore e lasciando il bclk a 133? Più che altro per evitare di far andare fuori specifica il resto dei componenti della scheda madre e le periferiche ad esse collegate, come i drive sata, ecc..

Attualmente il mio 860 lo sto usando con il bclk a 146 con il turbo attivo. In passato avevo provato oc più spinti ma con scarsi risultati, già a 3,4 ghz con turbo disattivato il sistema era instabile, resisteva solo qualche minuto in windows, poi subito bsod.
per non mandare fuori specifica gli hard disk, devi impostare la frequenza pcie a 101, mentre per far rientrare qpi e ram devi cambiare i loro moltiplicatori.
Sicuramente se lo trovi a prezzo simbolico, avere il moltiplicatore cpu sbloccato ha la sua utilità, ma se lo dovessi "pagare", non so quanto ti convenga.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2019, 19:39   #5368
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
L'875k si trova usato intorno ai 60 euro, non una spesa eccessiva, però se posso raggiungere gli stessi risultati col mio attuale 860 eviterei volentieri.
Il bus a 101 l'avevo già impostato, così come i vari settaggi relativi ai voltaggi, però non so, sembra non reggere più di tanto oltrepassato un certo bclk. Con il turbo attivato se oltrepasso i 146 non si attivano più i vari stati di risparmio energetico e la frequenza rimane fissa al massimo. Farò qualche altra prova con il turbo boost disattivato.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2019, 20:25   #5369
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1025
se tieni il turbo attivato, probabilmente ti crasha perché in carichi da single core ti applica un moltiplicatore troppo alto che non risulta stabile con il voltaggio che gli hai impostato.
Disattiva il turbo, e disattiva anche C1E.
Tieni il C6 e EIST.

ps: che scheda madre hai?
EDIT: vista ora la firma, è un'ottima mobo. Orientativamente, i 3.6GHz dovresti reggerli con 1.2V (multi x22). Sicuramente puoi limare qualcosina, ma parti intanto da questo. Non far superare i 70° ad alcun core, e come detto disattiva il turbo.

comunque non so, io non li spenderei 60 euro per un i7 prima gen ormai, è una piattaforma troppo vecchia
EDIT2: aggiungo anche che se fosse instabilità dovuta ai controller sata, saresti risultato instabile già da tempo (146 di bclk è davvero tanto anche per loro), per cui il problema non è sicuramente questo.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5

Ultima modifica di Damokle : 23-12-2019 alle 20:35.
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2019, 23:32   #5370
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Ciao, secondo voi vale la pena di prendere un 875k usato al posto dell'860 che ho adesso, in modo da overcloccare solo usando il moltiplicatore e lasciando il bclk a 133? Più che altro per evitare di far andare fuori specifica il resto dei componenti della scheda madre e le periferiche ad esse collegate, come i drive sata, ecc..
Attualmente il mio 860 lo sto usando con il bclk a 146 con il turbo attivo. In passato avevo provato oc più spinti ma con scarsi risultati, già a 3,4 ghz con turbo disattivato il sistema era instabile, resisteva solo qualche minuto in windows, poi subito bsod.
No. Se stai già in OC con l'860 cambia poco non spendere soldi inutilmente imho per un p55.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2019, 14:04   #5371
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Sì effettivamente mi sa che non ne vale la pena prendere l'875k.
Adesso sto provando l'860 con il bclk a 150 con il turbo attivo, e stranamente rispetto alle altre volte che avevo provato il risparmio energetico funziona e la frequenza scende correttamente in idle. Con un core singolo sotto carico raggiunge 3,9 GHz, è troppo o posso lasciare così? Come voltaggi ho lasciato: LLC: Auto, VCore: Normal, VVid: +0,02500, QPI: Normal, il resto su Auto. Va bene?
Magari posso provare a togliere il turbo e a salire con il bclk per raggiungere i 3,6 GHz con tutti i core, anche se a 3,4 avevo avuto un bsod quando avevo provato. Probabilmente le impostazioni non andavano bene.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2019, 16:33   #5372
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Sì effettivamente mi sa che non ne vale la pena prendere l'875k.
Adesso sto provando l'860 con il bclk a 150 con il turbo attivo, e stranamente rispetto alle altre volte che avevo provato il risparmio energetico funziona e la frequenza scende correttamente in idle. Con un core singolo sotto carico raggiunge 3,9 GHz, è troppo o posso lasciare così? Come voltaggi ho lasciato: LLC: Auto, VCore: Normal, VVid: +0,02500, QPI: Normal, il resto su Auto. Va bene?
Magari posso provare a togliere il turbo e a salire con il bclk per raggiungere i 3,6 GHz con tutti i core, anche se a 3,4 avevo avuto un bsod quando avevo provato. Probabilmente le impostazioni non andavano bene.
puoi tranquillamente lasciare il turbo boost attivo se non ti dà problemi. L'importante sono le temperature e la stabilità
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2019, 18:06   #5373
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
A 3,3 GHz con tutti i core sotto stress (usando Prime95) la temperatura si aggira intorno ai 50-52°, quindi direi che c'è abbastanza margine, il sistema non sembra avere problemi per adesso.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2019, 21:35   #5374
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
A 3,3 GHz con tutti i core sotto stress (usando Prime95) la temperatura si aggira intorno ai 50-52°, quindi direi che c'è abbastanza margine, il sistema non sembra avere problemi per adesso.
Io comunque con l'offset (prova a guardare nel mio thread in firma, ma ormai le immagini sono andate a ramengo) e turbo attivo usavo sulla UD4 bclk 160 con tutti i risparmi energetici attivi, EIST, Cstates ecc, così andava in idle normalmente, le ram lavoravano ai loro 1600mhz di default (sempre se hai delle 1600mhz) e non dava particolari problemi. Aumentare di bclk anche con offset poi creava problemi (+ che altro per il multi delle ram) e bisognava andare di OC fisso, cosa che a me non andava.

Solo il bios a volte decide che le ram gli stanno sulle scatole e cava l'XMP o cambia il moltiplicatore a suo piacimento, idem quando uno rientra dallo stand by, le ram vanno tutte a frequenze e latenze loro e non ho mai capito se fosse un problema di letture sbagliate o che.

Ora uso ancora un 860 e una P55 UD4 (con una gtx 960 che mi avanzava, SSD sulle sata2 -il chip marvel sata6g è una ciofeca al confronto-) ma è in ufficio a frequenze stock. Per quark xpress, thunderbird, editing file di testo e browsing, anche così è oltremodo sufficiente e non necessita di overclock
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2019, 15:13   #5375
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Ma con il bclk a 160 e turbo attivo 4160 MHz con un solo core non è troppo?
Ho abbassato il VDID a +0,018 e stranamente ho prestazioni leggermente superiori rispetto a quando era leggermente più alto. Le ram comunque sono delle Corsair 1866 c9, come riportato nella mia firma, adesso le tengo a 1500 (molti a 10x).
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2019, 21:08   #5376
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Ma con il bclk a 160 e turbo attivo 4160 MHz con un solo core non è troppo?
Ho abbassato il VDID a +0,018 e stranamente ho prestazioni leggermente superiori rispetto a quando era leggermente più alto. Le ram comunque sono delle Corsair 1866 c9, come riportato nella mia firma, adesso le tengo a 1500 (molti a 10x).
No, io ce lo tenevo praticamente con un offset di vcore ridicolo, mai avuto problemi di stabilità.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 19:07   #5377
_O'Connor_
Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 102
EDIT

Ultima modifica di _O'Connor_ : 13-11-2020 alle 20:25.
_O'Connor_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2020, 18:58   #5378
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18353
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
per non mandare fuori specifica gli hard disk, devi impostare la frequenza pcie a 101, mentre per far rientrare qpi e ram devi cambiare i loro moltiplicatori.
Sicuramente se lo trovi a prezzo simbolico, avere il moltiplicatore cpu sbloccato ha la sua utilità, ma se lo dovessi "pagare", non so quanto ti convenga.
Cioè, esattamente che succede? Vale anche per eventuali SSD?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2020, 10:01   #5379
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Cioè, esattamente che succede? Vale anche per eventuali SSD?
Penso si riferisca al fatto che il controller sata lavora fuori specifica, il che potenzialmente genera corruzione dei dati o proprio l'impossibilità di farlo lavorare, a prescindere del tipo di memoria collegata.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 22:34   #5380
Nemolo
Senior Member
 
L'Avatar di Nemolo
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 516
Buco e ringrazio per la guida perché ho preso un i7-875K usato a 50€ per sostituire il mio prode i5-750 e probabilmente proverò a fare un po' di oc sulla GA-P55A-UD4 per ora lo tengo tranquillo a 3.52GHz (x22, bclk 160) per vedere se non me lo hanno rifilato difettoso, poi proverò a spingere un po' di più.
__________________
Yeah bitcoins
Nemolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Nuovo ''spettacolare'' Apple Store in ar...
Lenovo annuncia i nuovi Chromebook IdeaP...
Lenovo annuncia ThinkPad X1 Extreme Gen ...
Nissan Juke: come guidarlo al meglio sfr...
Tesla: suo il quinto supercomputer pi&ug...
Samsung Ai Control: le lavatrici smart c...
TIM, Sky, WindTre e Open Fiber: tutti co...
PosteMobile passa ufficialmente sotto re...
Basta screenshot, da oggi puoi condivide...
Lian Li Odyssey X, case full tower 3-in-...
RISC-V, Intel collabora con SiFive: core...
Altre offerte super Amazon dopo il Prime...
Meglio del Prime Day: oggi POCO M3 Pro 5...
Pat Gelsinger rivolta Intel come un calz...
La connettività nel post-Covid: n...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v