Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-05-2018, 20:13   #5341
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Grazie ragazzi.
Martedì provo a guardarci bene e magari faccio due foto fatte meglio.
Di sicuro la scheda madre non ha la possibilità di alimentare la quadro nella sua alimentazione supplementare, quindi se voglio usarla devo aumentare la psu.
Non ci capisco molto ma mi hanno detto che l'attacco ha 20 pin ma la forma dell'alimentatore è particolare... non so...
Comunque l'alimentatore dovrebbe essere questo
http://www.priceblaze.com/535799-001.html
e qui dice atx....
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 20:27   #5342
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Sto trovando un po' di informazioni
http://www.tomshardware.co.uk/answer...rkstation.html
...
Mi sa che c'è poco da fare....
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 20:54   #5343
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Secondo quanto dicono lì il connettore della scheda madre non è standard e quindi non puoi usare un normale alimentatore. Forse l'unica cosa che potresti fare sarebbe trovare un altro alimentatore HP simile ma più potente, sempre che esista. Probabilmente conviene cambiare tutto. Coi preassemblati di marca è sempre un casino.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 21:01   #5344
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Infatti temo non si possa fare molto...
Questo potrebbe funzionare?
http://www.legitreviews.com/add2psu-...er-review_1698
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 21:56   #5345
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Potrebbe essere una soluzione, così da collegare solo il vecchio alimentatore alla scheda madre e al nuovo si collegherebbe tutto il resto, hd, scheda video, ventole, ecc., così nel caso di potenza supplementare richiesta dalla scheda video sarebbe quest'ultimo a fornire corrente. Tieni presente che un alimentatore che gira a vuoto o con pochissimo carico rischia di danneggiarsi.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 22:08   #5346
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Dynamite ti ringrazio molto!
Scusa ma sono abbastanza scarso in materia...
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Potrebbe essere una soluzione, così da collegare solo il vecchio alimentatore alla scheda madre e al nuovo si collegherebbe tutto il resto, hd, scheda video, ventole, ecc.
Come dovrei fare?
Da quanto ho capito l'add2psu funziona così :
lascio l'alimentatore originale 20pin attaccato alla mb, collego un suo connettore 4pin all'add2psu.
Prendo un qualunque alimentatore ATX 24pin e lo collego al connettore 24pin dell'add2psu.
Fine.
O devo fare qualche altro collegamento?
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2018, 22:30   #5347
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
A quanto ho letto si usa proprio così. Si dovrebbe trovare pure su Ebay.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2018, 10:31   #5348
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Direi che ho trovato la soluzione...ditemi se è corretta, per favore.
Compro un add2psu e ci collego un alimentatore supplementare atx da 625w che ha lo spinotto 6 pin a cui collego direttamente la quadro fx 4600 e ci collego anche i due HD.
Quindi alla fine ho l'alimentatore originale per mb ed il supplementare per il resto...
Ho seguito i consigli di John e Dynamite...
Sbaglio qualcosa o è una soluzione corretta e fattibile?
Grazie!
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2018, 10:42   #5349
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Ma no.. ed è il motivo per cui dai preassemblati bisogna stare alla larga, fanno di tutto per impedire upgrade o usano componenti improponibili.

Magari facci una foto della motherboard, ma credo l'adattatore 20 a 24 pin basti e puoi usare un qualsiasi un altro alimentatore (anche se sarà divertente trovare il modo di farcelo stare..)
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2018, 10:52   #5350
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Ok mi sono perso... No perché non funziona o no perché è una soluzione stupida ma funzionerebbe?
Comunque faccio una foto appena possibile...
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2018, 14:11   #5351
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da gs1960 Guarda i messaggi
Ok mi sono perso... No perché non funziona o no perché è una soluzione stupida ma funzionerebbe?
Comunque faccio una foto appena possibile...
il mio "ma no" era riferito alla motherboard proprietaria che ti impedisce di usare un alimentatore normale

Segui il consiglio di Dynamite e risolvi con l'Add2psu, prendi l'adattatore ed un'altra psu così ci alimenti la quadro o quello che ti serve.. l'unica rottura è farci stare l'alimentatore extra nel case e relativi cavi.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2018, 14:40   #5352
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Ok... Per fortuna... Temevo di non aver capito nulla.
Non ho problemi di farci stare l'alimentatore supplementare... Lo tengo esterno
L'importante era capire se con quella configurazione ero a posto
Grazie mille!
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2018, 15:24   #5353
gs1960
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 43
Ragazzi, sono riuscito a fare la modifica con i due alimentatori ed a far funzionare la Quadro!
GRAZIE!!!

Volevo overclokkare un po' il processore, ma nel BIOS non trovo l'impostazione della frequenza.
Questo è uno screenshot del mio BIOS:


Dove la trovo?
gs1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2018, 16:43   #5354
Dynamite
Senior Member
 
L'Avatar di Dynamite
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 1088
Non penso che ci sia la possibilità di andare i modificare i vari parametri con schede madri del genere, sembra più un bios simile a quelli montati sui portatili, con un limitato numero di opzioni. Diciamo che l'overclock non è il suo mestiere. E poi bisogna vedere anche se il raffreddamento è adeguato, perché se è montato il dissipatore stock di Intel (cosa abbastanza probabile suppongo) sarà già al limite di suo a frequenze di default.
__________________
Intel Core i7 860 - Prolimatech Mega Shadow - Gigabyte GA-P55A-UD6 - Corsair Vengeance LP DDR3 1866 8 GB - Sapphire Radeon RX590 8 GB Nitro+ - Western Digital Black 640 GB - Western Digital Green 2&3&4 TB - Hitachi T7K250 160 GB - Enermax Modu82+ 625W - Creative Sound Blaster Zx - Edifier S550 - Sennheiser HD 560 Ovation - Sony Optiarc 7241S - Cooler Master Centurion 590 - Logitech G15 & G500 - LG 23EA63V-P - TIM HUB
Dynamite è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2018, 17:25   #5355
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da gs1960 Guarda i messaggi
Volevo overclokkare un po' il processore, ma nel BIOS non trovo l'impostazione della frequenza.
EDIT
Dove la trovo?
Quote:
Originariamente inviato da Dynamite Guarda i messaggi
Non penso che ci sia la possibilità di andare i modificare i vari parametri con schede madri del genere, sembra più un bios simile a quelli montati sui portatili, con un limitato numero di opzioni. Diciamo che l'overclock non è il suo mestiere. E poi bisogna vedere anche se il raffreddamento è adeguato, perché se è montato il dissipatore stock di Intel (cosa abbastanza probabile suppongo) sarà già al limite di suo a frequenze di default.
Quoto quanto detto da Dynamite, anche se ritengo che tu possa (settaggi permettendo) salire finchè non hai da toccare il voltaggio della cpu. Se non ricordo male, si dovrebbe poter salire fino a 3.4 - 3.5GHz senza bisogno di modificare il voltaggio. Se cosi fosse (ogni cpu fa storia a sè), non dovresti avere incrementi esponenziali di temperatura, ti basterebbe magari dare una bella pulita al dissipatore e cambiare la pasta termica.
Come vedi ho sempre usato il condizionale, perchè dovrai appurare tu stesso se tutti questi passaggi sono fattibili o meno.
Inoltre, siccome non hai una cpu con moltiplicatore sbloccato, dovrai agire modificando il BCLK (il chè ti porta, anche qui settaggi permettendo, a dover settare manualmente a 101 sia il bus delle altre periferiche della scheda madre, come controller sata, lan e audio, sia a cambiare il moltiplicatore per le RAM, per farle lavorare sotto specifica).
Ritengo che se trovi il settaggio del BCLK, troverai anche questo altro settaggio da correggere. Prova a vedere nelle impostazioni avanzate del bios, e ricordati che finchè non tocchi i voltaggi dei componenti (e non si alzano troppo le temperature), al massimo il sistema risulterà instabile, ma non romperai nulla
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2018, 20:05   #5356
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
no ma che lì che parametri vuoi cambiare.. io su quella motherboard che avrà 2+1 fasi di alimentazione non cambierei proprio nulla . Scherzi a parte guarda in avanzate, ma dubito abbia anche solo l'opzione.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 13:04   #5357
maxillo
Senior Member
 
L'Avatar di maxillo
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1826
Ciao a tutti, rispolvero questo thread e spero di non essere rimasto da solo

con la cpu in firma (mi dicono ormai obsoleta per il gaming) non riesco ad andare oltre l'overclock di fabbrica, ho provato a salire in manuale però mi sono accorto di avere le frequenze e i voltaggi bloccati, dovrei avere se non erro l'ultima versione di bios della mobo sempre in firma..
La cosa strana è che mi ricordo che qualche anno fa provai a overclockare e riuscivo a farlo manualmente bohh
Accetto consigli a riguardo thanks!
__________________
MSI B450-A PRO MAX-Ryzen 5 3600 + ARCTIC Freezer 34 eSports-Crucial Ballistix 3200 MHz, DDR4 (8GB x2)-ASUS Strix GeForce GTX 970-BenQ XL2411Z-Sabrent 512GB Rocket NVMe+Samsung SSD 250GB Serie 840+Western Digital Green 3 TB, SATA III+SEAGATE Barracuda LP 5900 rpm 2.0 TB SATA II-COOLER MASTER Sileo 500-COOLER MASTER Silent Pro 600W-Windows 10 64 bit
maxillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 15:02   #5358
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8357
Quote:
Originariamente inviato da maxillo Guarda i messaggi
Ciao a tutti, rispolvero questo thread e spero di non essere rimasto da solo

con la cpu in firma (mi dicono ormai obsoleta per il gaming) non riesco ad andare oltre l'overclock di fabbrica, ho provato a salire in manuale però mi sono accorto di avere le frequenze e i voltaggi bloccati, dovrei avere se non erro l'ultima versione di bios della mobo sempre in firma..
La cosa strana è che mi ricordo che qualche anno fa provai a overclockare e riuscivo a farlo manualmente bohh
Accetto consigli a riguardo thanks!
magari prova a fare un reflash del bios, o a dargli un reset. Dopo dovresti riuscire a portare il bclk a 160 o oltre. Poi prova a seguire sta guida http://www.tomshardware.co.uk/forum/...clocking-guide l'unica roba è che a meno che punti chissà dove l'HT lascialo pure abilitato. disabilita solo il turbo boost che di solito rompe. Io quando lo usavo, lo piazzavo a bclk 160 (così le ram andavano a 1600mhz) ma lasciavo tutto attivo, sia risparmi energetici che turbo boost.

Secondo me se lo porti almeno a 3.8 in gaming può ancora fare qualcosa.. il mio vecchio war thunder lo regge ancora decentemente e pure su una vecchia HD 5850.. e manco è overcloccato.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 17:32   #5359
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18357
Questa è una situazione su un i7 860:



su una Asus P55 Deluxe.

La RAM DDR3 gira 741Mhz FSB : DRAM a 2:8 -- CAS 8-8-7-24-208-2T (4 banchi usati)

con un raffreddamento dissipatore in rame 'Hyper'... qualcosa.. (o Coolermaster)..non posso controllare.. anni fa credo che sfiorasse i 4 Ghz, quindi un 10% della attuale prestazione.

Ultima modifica di giovanni69 : 09-02-2019 alle 17:41.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 17:50   #5360
maxillo
Senior Member
 
L'Avatar di maxillo
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1826
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Questa è una situazione su un i7 860:



su una Asus P55 Deluxe.

La RAM DDR3 gira 741Mhz FSB : DRAM a 2:8 -- CAS 8-8-7-24-208-2T (4 banchi usati)

con un raffreddamento dissipatore in rame 'Hyper'... qualcosa.. (o Coolermaster)..non posso controllare.. anni fa credo che sfiorasse i 4 Ghz, quindi un 10% della attuale prestazione.
Questa la mia situazione, Ho provato a salire anche di poco ma partono le schermate blu

Inviato dal mio EML-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MSI B450-A PRO MAX-Ryzen 5 3600 + ARCTIC Freezer 34 eSports-Crucial Ballistix 3200 MHz, DDR4 (8GB x2)-ASUS Strix GeForce GTX 970-BenQ XL2411Z-Sabrent 512GB Rocket NVMe+Samsung SSD 250GB Serie 840+Western Digital Green 3 TB, SATA III+SEAGATE Barracuda LP 5900 rpm 2.0 TB SATA II-COOLER MASTER Sileo 500-COOLER MASTER Silent Pro 600W-Windows 10 64 bit
maxillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Perché i giovani preferiscono le ...
Come scegliere il mouse ideale per la pr...
Samsung presenta i nuovi Odyssey, monito...
Pokémon Spada e Scudo: due leaker...
HUAWEI Cloud: il servizio semplice e fun...
Nuovo ''spettacolare'' Apple Store in ar...
Lenovo annuncia i nuovi Chromebook IdeaP...
Lenovo annuncia ThinkPad X1 Extreme Gen ...
Nissan Juke: come guidarlo al meglio sfr...
Tesla: suo il quinto supercomputer pi&ug...
Samsung Ai Control: le lavatrici smart c...
TIM, Sky, WindTre e Open Fiber: tutti co...
PosteMobile passa ufficialmente sotto re...
Basta screenshot, da oggi puoi condivide...
Lian Li Odyssey X, case full tower 3-in-...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v