Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-12-2020, 09:36   #93061
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9564
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
domani o il weekend provo a fare un po' di DIY, suggeriscono di bloccare gli induttori con dei pad termici montando il blocco per fare un po' di pressione, e di usare pad più spessi sul backplate dell'EK (questo è un problema comune non solo alle ASUS), dato che con quelli 1mm le saldature ci passano attraverso e toccano il backplate andando in risonanza.
Se non funziona tra un po' la mando in RMA. EK con sta storia del backplate comunque non ci ha fatto una bella figura, anche se leggevo che lo stesso problema c'è sul blocco phantek
SUL SERIO?
taci che ho preso in via precauzionale anche pad da 1,5mm
stasera se ho tempo liquido la tuf anche io
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 09:37   #93062
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1710
vi rimando a questo post su reddit che è il più completo che ho trovato al momento, parla delle Strix ma la solfa è uguale

https://www.reddit.com/r/watercoolin...90_crazy_coil/
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 10:33   #93063
jing1988
Senior Member
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1692
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
Rispetto alle ventole, le performance sopra i 1200 rpm non mi interessano affatto, anche le PCC noctua la differenza è che salgono a 2000rpm, bona li. Ma ho letto che le Vardar rispetto alle noctua anche a 900 rpm sono sostanzialmente più rumorose, se così fosse lascio perdere.

Rispetto alle gpu invece, ma le vostre non whinano? Su internet ho letto storie dell'orrore come la mia...
È comparsa la Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 XTREME WATERFORCE preordinabile, stavo valutando se rivendere la mia TUF, rimandare il blocco ad EK e optare su quella, anche se esteticamente non mi fa impazzire e a rimandare indietro il blocco EK ci smeno le spedizioni

Dove è preordinabile la aorus? È la versione con WB?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 10:36   #93064
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1710
vivo in svizzera, uso store locali
ho visto che è apparsa anche la Asus EK, ma non dallo store che uso di solito, gli sto chiedendo se gli arriva anche a loro.
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 11:17   #93065
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 10957
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
Rispetto alle ventole, le performance sopra i 1200 rpm non mi interessano affatto, anche le PCC noctua la differenza è che salgono a 2000rpm, bona li. Ma ho letto che le Vardar rispetto alle noctua anche a 900 rpm sono sostanzialmente più rumorose, se così fosse lascio perdere...
E nemmeno di poco
__________________
En attendant Godot
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 12:12   #93066
jing1988
Senior Member
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1692
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
vivo in svizzera, uso store locali
ho visto che è apparsa anche la Asus EK, ma non dallo store che uso di solito, gli sto chiedendo se gli arriva anche a loro.

Cavoli sto cercando dappertutto come un pazzo uno dei due modelli. In Italia non si vede niente. Anche EK ancora non rilascia WB per la ftw3.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 13:40   #93067
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15973
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi



Rispetto alle gpu invece, ma le vostre non whinano? Su internet ho letto storie dell'orrore come la mia...

È comparsa la Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 XTREME WATERFORCE preordinabile, stavo valutando se rivendere la mia TUF, rimandare il blocco ad EK e optare su quella, anche se esteticamente non mi fa impazzire e a rimandare indietro il blocco EK ci smeno le spedizioni
Se vendi ad un prezzo onesto ci potrei fare un pensierino a gpu + waterblock.
Del coil whine non me ne frega nulla. Gioco con le cuffie.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 13:50   #93068
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1710
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
Se vendi ad un prezzo onesto ci potrei fare un pensierino a gpu + waterblock.
Del coil whine non me ne frega nulla. Gioco con le cuffie.
domani o dopo provo a rimetterla a liquido aggiungendo i pad sugli induttori.
Se poi fallisco vedo il da farsi, alla peggio vendo tutto. Le ho pagate meno che in italia quindi non penso sia un problema fare un prezzo decente, al più il problema è spedirle senza che le fermino in dogana (non sarebbe un problema se potessi andare in lombardia, abito a mezzora dal confine... vediamo se sbloccano un po' ste regioni).
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:27   #93069
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9564
https://www.overclock.net/threads/as...ooler.1775113/

eccone un altro con whine
ho fin paura di aprire la mia stasera
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:37   #93070
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15973
La mia offerta rimane valida. Se decidi di venderla contattami e vediamo 😉
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:38   #93071
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1710
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
https://www.overclock.net/threads/as...ooler.1775113/

eccone un altro con whine
ho fin paura di aprire la mia stasera
comunque il whine lo fa anche ad aria, se la tua non lo fa ad aria dovresti star tranquillo
allentando il backplate è sostenibile, sono io che sono rompicoglioni. Lo faceva in maniera assurda solo montando il backplate fino in fondo.
comunque domani mi arrivano i pad e faccio le prove, se mia moglie non mi mena
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:49   #93072
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 8640
È possibile installare una versione precedente di acquasuite?
L ultima che ho installata, anche reinstallando e cancellando tutti i backup non mi funziona bene
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:50   #93073
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9564
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
comunque il whine lo fa anche ad aria, se la tua non lo fa ad aria dovresti star tranquillo
allentando il backplate è sostenibile, sono io che sono rompicoglioni. Lo faceva in maniera assurda solo montando il backplate fino in fondo.
comunque domani mi arrivano i pad e faccio le prove, se mia moglie non mi mena
se ti puo essere utile leggi gli ultimi 4/5 post

https://www.overclock.net/threads/of...53930/page-308
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 14:56   #93074
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1710
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
se ti puo essere utile leggi gli ultimi 4/5 post

https://www.overclock.net/threads/of...53930/page-308
ho letto ma stiamo girando intorno. Lol a quello che dice che il backplate è sottile, sarà spesso 4mm. Domani smanaccio con gli induttori, se effettivamente sono quelli bene, altrimenti passo al piano B (RMA sperando me ne mandino un'altra, o ordino un altro modello e quando arriva rivendo questa).

La asus EK qua è apparsa su qualche sito ed è competitiva a prezzo rispetto alla TUF + blocco EK, però non si sa quando arriva. Inoltre mi sembra che abbia bios non OC che mi pare un controsenso, cioè la TUF OC boosta più in alto (di default).

Ma il problema di fondo sono le (alcune, molte, bho) schede asus che hanno coil whine, il blocco EK non fa che peggiorare un problema esistente in partenza.
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 17:21   #93075
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15973
Ragazzi è già la seconda volta che quando accendo il pc la pompa non parte, errori a manetta e schermata blu con conseguente scritta cpu over temperature!
Spengo e riaccendo e parte

Bios? Scheda madre che non riesce a dare lo spunto iniziale?
E' collegata in 3pin al connettore Wpump della mobo.

Accidendi a me quando ho rimandato indietro la pwm difettosa ed ho sbagliato a riordinare la 3pin
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 19:24   #93076
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10669
alimentala direttamente dall'alimentatore se riesci. può darsi che in start up la mobo non dia sufficiente corrente e ogni tanto si incarta. anche perchè la dc12-400 se non ricordo male predilige un bel 12v pieno in avvio, poi abbassi la velocità. se in avvio non ha lo spunto sufficiente e se ricordo bene è sui 8-8,5v la pompa resta completamente ferma.
__________________
PC1: I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+64GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+32GB+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55", Lg Oled55CX, Lg Oled48C1 / Audio: Topping D90 MQA + A90 + Edifier S2000 Pro + Sennheiser HD660S + HifiMan Sundara + MiniPc con Daphile + Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 20:13   #93077
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15973
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
alimentala direttamente dall'alimentatore se riesci. può darsi che in start up la mobo non dia sufficiente corrente e ogni tanto si incarta. anche perchè la dc12-400 se non ricordo male predilige un bel 12v pieno in avvio, poi abbassi la velocità. se in avvio non ha lo spunto sufficiente e se ricordo bene è sui 8-8,5v la pompa resta completamente ferma.
Però così non posso più gestirla tramite mobo, o sbaglio?
Oppure quel cavetto con svariati attacchi che danno assieme alla pompa serve proprio a questo? Dare corrente tramite molex e sfruttare i 3 pin per regolare la velocità?
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 20:19   #93078
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10669
no le 3 pin, fan o pompe che siano, si gestiscono solo tramite voltaggio. non so che cavo c'è in dotazione.

dicevo di provare direttamente dall'alimentatore proprio per capire se è la mobo che a volte non riesce a dare corrente alla pompa e per questo non parte all'avvio del pc.
__________________
PC1: I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+64GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+32GB+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55", Lg Oled55CX, Lg Oled48C1 / Audio: Topping D90 MQA + A90 + Edifier S2000 Pro + Sennheiser HD660S + HifiMan Sundara + MiniPc con Daphile + Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 20:33   #93079
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15973
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
no le 3 pin, fan o pompe che siano, si gestiscono solo tramite voltaggio. non so che cavo c'è in dotazione.



dicevo di provare direttamente dall'alimentatore proprio per capire se è la mobo che a volte non riesce a dare corrente alla pompa e per questo non parte all'avvio del pc.
Ecco qua il cavo che esce assieme alla pompa.
Credo che con questo risolverei. A quanto vedo sfrutta l'ali per dare corrente ed il cavo giallo singolo che va nel 4pin della mobo per la gestione del voltaggio.
Che dici?

__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT

Ultima modifica di davide155 : 02-12-2020 alle 20:37.
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2020, 20:43   #93080
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10669
attenzione che il cavo giallo, è solo per la lettura degli rpm. con la coppia nero/rosso per dare alimentazione. con i 3pin come ti ho scritto sopra, regoli solo il voltaggio che però passa sulla coppia nero/rosso.

ad essere sincero quel cavetto mi lascia molto perplesso e non poco.
__________________
PC1: I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+64GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+32GB+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55", Lg Oled55CX, Lg Oled48C1 / Audio: Topping D90 MQA + A90 + Edifier S2000 Pro + Sennheiser HD660S + HifiMan Sundara + MiniPc con Daphile + Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Electronic Arts ha acquisito i creatori ...
Askoll e.sco, monopattino elettrico a tr...
Windows 10 21H1 accelera, Microsoft iniz...
Anche il launch vehicle stage adapter (L...
Huawei evidenzia il potenziale della Rea...
Rilasciato il video dell'apertura del pa...
Lenovo, ecco i nuovi accessori Lenovo Go...
Drone a 22,27 euro con codice coupon: l'...
La Russia vorrebbe mandare i cosmonauti ...
Tecnologie smart nei frigoriferi Samsung...
Non è un modulo di memoria a dare proble...
Khaby Lame è l'italiano più...
Perché i giovani preferiscono le ...
Come scegliere il mouse ideale per la pr...
Samsung presenta i nuovi Odyssey, monito...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v