Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2006, 17:43   #61
Nicola24
Senior Member
 
L'Avatar di Nicola24
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 954
Niente da fare...con il mio 3800+ e asus a8v deluxe il pc si blocca continuamente! Rmclock è perfetto...il problema dovrebbe essere forse nei settaggi! Se disabilito il cnq da bios il mio processore non scende di clock o si blocca tutto...Che fare? Sarà colpa della scheda madre?

Ultima modifica di Nicola24 : 10-06-2006 alle 17:45.
Nicola24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 17:52   #62
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Nicola24
Niente da fare...con il mio 3800+ e asus a8v deluxe il pc si blocca continuamente! Rmclock è perfetto...il problema dovrebbe essere forse nei settaggi! Se disabilito il cnq da bios il mio processore non scende di clock o si blocca tutto...Che fare? Sarà colpa della scheda madre?
Il tuo 3800 è un x2 oppure single core?

Cmq prova così:
Se è tutto a default metti il più basso p-state a 5x 1.00V, e il più alto p-state il molti e il voltaggio che ha di normale

Vedrai che funziona per forza
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 17:55   #63
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Non capisco la tua frase

Lo invogli oppure no a mettere la patch?
Certo che invoglio a mettere la patch :P nn succede nulla tranquillo... segui la guida: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1137820

Quote:
Originariamente inviato da Nicola24
Niente da fare...con il mio 3800+ e asus a8v deluxe il pc si blocca continuamente! Rmclock è perfetto...il problema dovrebbe essere forse nei settaggi! Se disabilito il cnq da bios il mio processore non scende di clock o si blocca tutto...Che fare? Sarà colpa della scheda madre?
COOL & QUIET DA BIOS NON SI DEVE DISABILITAREEEEEEEEEEEEEEEE!!! VA DISABILITATO SOLO DA WIN IMPOSTANDO "MASSIME PRESTAZIONI" E SOLO SE SI USA WIN2000

Quote:
Originariamente inviato da Nathz
Grandissima guida
Ho seguito tutto alla lettera ed ora, FINALMENTE, sta cacchio di modalita' "c'n'q" funziona benissimo.

piu' che contento del mio "5-1.1v" che tiene il mio 3800 x2 a 1000 mhz.

Grazie
Prego
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD

Ultima modifica di Rubberick : 10-06-2006 alle 17:59.
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:08   #64
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick
COOL & QUIET DA BIOS NON SI DEVE DISABILITAREEEEEEEEEEEEEEEE!!! VA DISABILITATO SOLO DA WIN IMPOSTANDO "MASSIME PRESTAZIONI" E SOLO SE SI USA WIN2000
Se mi posti la frase detta sul sito di RM che il c'n'q va tenuto abilitato ti faccio una statua in lamina d'oro
Io dico che il c'n'q non va abilitato dal bios, perchè incasina e basta.
Io l'ho sempre tenuto disabilitato e mi ha sempre funzionato benissimo RM.
E l'ho sempre consigliato di disabilitarlo sull'altro thread, e mai nessuno si è lamentato

__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:16   #65
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Se mi posti la frase detta sul sito di RM che il c'n'q va tenuto abilitato ti faccio una statua in lamina d'oro
Io dico che il c'n'q non va abilitato dal bios, perchè incasina e basta.
Io l'ho sempre tenuto disabilitato e mi ha sempre funzionato benissimo RM.
E l'ho sempre consigliato di disabilitarlo sull'altro thread, e mai nessuno si è lamentato

Il bios tecnicamente nn fa nulla se non c'e' supporto mediante driver specifico... quindi perche' disabilitarlo? Il driver per win2k e' l'unico che potreeeeeeebbe alla lontana dare qualche problema... lo si disabilita e tanti saluti...
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:17   #66
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick
Il bios tecnicamente nn fa nulla se non c'e' supporto al lato software... quindi perche' disabilitarlo?
Io lessi specificatamente che andava disabilitato, non è che me lo sto inventando.
Cmq allora come mai abilitarlo?
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:30   #67
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Abilitarlo: nel momento in cui scrivo una guida nn ho sottomano tutte le possibili schede madri esistenti, devo generalizzare, alcune schede potrebbero avere proprio difficolta' a far impostare il moltiplicatore basso o altro se non e' attiva questa opzione...

Sul bios della mia gigabyte invece di parlare di Cool & Quiet parla genericamente di Funzioni Avanzate di Risparmio Energetico del Processore..

Quindi rinnovo il... perche' disabilitarlo se tanto il throttle vero e proprio e' fatto al livello software dall'os?
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:32   #68
Fede780
Senior Member
 
L'Avatar di Fede780
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Pesaro
Messaggi: 3639
bella guida, complimenti, finalmente sono riuscito a farlo funzionare, il c&q mi creava qualche prob con il mio 4200 x2, mentre rmclock sembra andare benissimo, una sola cosa, cosa devo spuntare per far partire rmclock in automatico allo start di win, le impostazioni le devo salvare o quando clicchi su apply le salva in automatico?

Grazie 1000
Fede780 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:34   #69
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick
Abilitarlo: nel momento in cui scrivo una guida nn ho sottomano tutte le possibili schede madri esistenti, devo generalizzare, alcune schede potrebbero avere proprio difficolta' a far impostare il moltiplicatore basso o altro se non e' attiva questa opzione...

Sul bios della mia gigabyte invece di parlare di Cool & Quiet parla genericamente di Funzioni Avanzate di Risparmio Energetico del Processore..

Quindi rinnovo il... perche' disabilitarlo se tanto il throttle vero e proprio e' fatto al livello software dall'os?
Vabbè.....una risposta vera e precisa non ci sarà mai.
Quindi se qualcuna ha un problema che venga qui che noi lo risolviamo
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:35   #70
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Quote:
Originariamente inviato da Fede780
bella guida, complimenti, finalmente sono riuscito a farlo funzionare, il c&q mi creava qualche prob con il mio 4200 x2, mentre rmclock sembra andare benissimo, una sola cosa, cosa devo spuntare per far partire rmclock in automatico allo start di win, le impostazioni le devo salvare o quando clicchi su apply le salva in automatico?

Grazie 1000
Icona di RMClock sulla taskbar->Click col Destro e trovi tutto
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:36   #71
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Vabbè.....una risposta vera e precisa non ci sarà mai.
Quindi se qualcuna ha un problema che venga qui che noi lo risolviamo
:P capiscimi nn mi sento di consigliare di disabilitarlo :P ho messo un avviso sulla guida...
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD

Ultima modifica di Rubberick : 10-06-2006 alle 18:49.
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:39   #72
Fede780
Senior Member
 
L'Avatar di Fede780
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Pesaro
Messaggi: 3639
Quote:
Originariamente inviato da Fede780
bella guida, complimenti, finalmente sono riuscito a farlo funzionare, il c&q mi creava qualche prob con il mio 4200 x2, mentre rmclock sembra andare benissimo, una sola cosa, cosa devo spuntare per far partire rmclock in automatico allo start di win, le impostazioni le devo salvare o quando clicchi su apply le salva in automatico?

Grazie 1000
come non detto, mi si è appena impallato tutto
Fede780 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:49   #73
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Ma la state facendo sta ricerca dei Min VIDs per i molti min e max insieme al Prime95 in torture test o state impostando sti P-STATE a fantasia?

__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 18:57   #74
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Mi sa di no
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 19:05   #75
Fede780
Senior Member
 
L'Avatar di Fede780
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Pesaro
Messaggi: 3639
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick
Ma la state facendo sta ricerca dei Min VIDs per i molti min e max insieme al Prime95 in torture test o state impostando sti P-STATE a fantasia?

beh, min e max ho messo quelli che mi funzionano correttamnete col c&q, fatti anche vari sp e tutto ok
Fede780 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 19:29   #76
Nicola24
Senior Member
 
L'Avatar di Nicola24
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 954
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Il tuo 3800 è un x2 oppure single core?

Cmq prova così:
Se è tutto a default metti il più basso p-state a 5x 1.00V, e il più alto p-state il molti e il voltaggio che ha di normale

Vedrai che funziona per forza
Il processore è un 3800+ X2 core toledo su Asus A8V Deluxe...
Tra l'altro ho formattato, installato la patch di win, editato il registro...
Adesso sembra che funzioni...con CnQ disabilitato da bios...
Il problema è che temo che da un momento all'altro si blocchi tutto e che come al solito non mi rimanga che riavviare con lo schermo ridotto ad una immagine fissa!
Il problema del freeze me lo ha sempre fatto anche con il CnQ e così sono stato costrettto a lavorare con word con un processore a 2.00 ghz!
Spero che con RM adesso le cose vadano meglio!!!
E...non litigate...state facendo un buon lavoro con questo thread!
Nicola24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 19:42   #77
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Nicola24
Il processore è un 3800+ X2 core toledo su Asus A8V Deluxe...
Tra l'altro ho formattato, installato la patch di win, editato il registro...
Adesso sembra che funzioni...con CnQ disabilitato da bios...
Il problema è che temo che da un momento all'altro si blocchi tutto e che come al solito non mi rimanga che riavviare con lo schermo ridotto ad una immagine fissa!
Il problema del freeze me lo ha sempre fatto anche con il CnQ e così sono stato costrettto a lavorare con word con un processore a 2.00 ghz!
Spero che con RM adesso le cose vadano meglio!!!
E...non litigate...state facendo un buon lavoro con questo thread!
E chi litiga?

Cmq cosa gli hai fatto affinchè adesso funzioni?
Hai seguito il mio consiglio di mettere 5x 1.1V?
Se ti si bloccava sicuramente il eprchè era da attribuire al molti più basso impostato a 4x.
I dual core non resistono a 4x, quindi freeza per forza.

Quindi minimo 5x con 1.1V

Ps:Rubberick visto che a lui il c'n'q da bios l'ha disabilitato eprchè gli faceva solo macello? (almeno così ho cpaito io )
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 20:15   #78
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Ps:Rubberick visto che a lui il c'n'q da bios l'ha disabilitato eprchè gli faceva solo macello? (almeno così ho cpaito io )
:P rispondo cercando di nn sembrare antipatico :P

"con CnQ disabilitato da bios..." // "Il problema del freeze me lo ha sempre fatto anche con il CnQ e così sono stato costrettto a lavorare con word con un processore a 2.00 ghz!"

Mi sembra di capire che il problema di base sia proprio con il cool & quiet...

in generale.. parecchi utenti non procedono per passi, muovono un po' tutto a ca££o nella speranza che qualcosa si risolva... una tendenza del genere puo' dare manforte all'ipotesi che C&Q debba essere disabilitato...


Per me se il problema si verifica anche con c&q senza RMClock, c'e' qualcos'altro che non va...

Tanto per dirne una potrebbe esserci una situazione di overclock dietro... magari uno di quelli che fanno molto figo ma servono a poco tipo AI Automatic Overclock (ho avuto anche io l'a8v deluxe)..

Potrebbe esserci qualche leggero problema di alimentazione, magari l'alimentatore e' troppo stressato, la sk mamma nn regola bene tutti i voltaggi e nella realta' dei fatti i valori minimi di vid sono troppo bassi per permettere un normale funzionamento...

Hai fatto dei test con il prime95 in torture test?

Prova a disabilitare tutti gli overclock (anche quelli auto), eventuali modifiche all'fsb etc.. dopodiche' vedi se con c&q abilitato si avvia... se funziona, metti su rmclock e seguendo la guida trova i valori.. mi raccomando testali con prime95...
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 20:57   #79
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15934
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick
:P rispondo cercando di nn sembrare antipatico :P

"con CnQ disabilitato da bios..." // "Il problema del freeze me lo ha sempre fatto anche con il CnQ e così sono stato costrettto a lavorare con word con un processore a 2.00 ghz!"


Hai ragione
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2006, 22:11   #80
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11258
Rileggendo ho notato:
Quote:
Originariamente inviato da Nicola24
Il processore è un 3800+ X2 core toledo
:P volendo essere puntigliosi il 3800 x2 e' core Manchester con 2x512k di cache L2
__________________
Ho fatto affari con: troppi per elencarli

Vendo: NAS PRO QNAP 4 BAIE 419P+ CON LCD
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
Xbox & Bethesda Games Showcase: tutt...
Redfall, svelata l'esclusiva Xbox e PC a...
Forza Horizon 5 è da urlo: in arr...
Halo Infinite confermato per il 2021, il...
Battlefield 2042, il trailer di gameplay...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl alla...
Starfield uscirà nel 2022 in escl...
Chrome OS, Google cambia passo: aggiorna...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v