Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2021, 23:20   #1981
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3900
Se coambio mi sa che passo alle B550, le X570 sono troppo care
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.8gHz 1.286V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-34 @ 3400mHz 14-15-14-30| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb | Sabret Rocket 1TB PCIe M.2| Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 16:10   #1982
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Quote:
Originariamente inviato da Polpi_91 Guarda i messaggi
Se coambio mi sa che passo alle B550, le X570 sono troppo care
Si,sono troppo care,nel 2017 la CH6 era la top di gamma e costava all'incirca 250 euro,adesso la CH8 costa quasi il doppio
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 11:36   #1983
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3900
la CH6 l'ho pagata 202€ scontata

Adesso con 200€ ti compri la base X570
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.8gHz 1.286V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-34 @ 3400mHz 14-15-14-30| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb | Sabret Rocket 1TB PCIe M.2| Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 10:12   #1984
josh
Member
 
L'Avatar di josh
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 134
La base del X570 parte da 150, ma con tale cifra prendi le B550 che non hanno nulla da invidiare alla CH6, con stessi VRM/fasi, PCI4, doppio M.2, supporto nuove CPU, Res. BAR, ALED ecc. mancherebbe il display di debug. Nel frattempo le MB si sono evolute, non sono più con 4 fasine che al minimo OC vanno in thermal throttle (su cui ad es. la Gigabyte ci ha basato tutta la linea di MB B450).

Voglio dire, la CH6 ha fatto il suo tempo, quattro anni fa all'uscita era overkill, ora grazie alle CPU a 16 core si può sfruttare. Al contrario le CH8 sono overkill e lo rimarranno considerato che il socket AM4 è quasi al tramonto, non faranno CPU a 32 core con chissà quale IMC da sfruttare, se si vuole rimanere fedeli al marchio ROG: Asus ROG STRIX B550-E is the new Crosshair, a mio parere.
josh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 14:38   #1985
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Quote:
Originariamente inviato da josh Guarda i messaggi
La base del X570 parte da 150, ma con tale cifra prendi le B550 che non hanno nulla da invidiare alla CH6, con stessi VRM/fasi, PCI4, doppio M.2, supporto nuove CPU, Res. BAR, ALED ecc. mancherebbe il display di debug. Nel frattempo le MB si sono evolute, non sono più con 4 fasine che al minimo OC vanno in thermal throttle (su cui ad es. la Gigabyte ci ha basato tutta la linea di MB B450).

Voglio dire, la CH6 ha fatto il suo tempo, quattro anni fa all'uscita era overkill, ora grazie alle CPU a 16 core si può sfruttare. Al contrario le CH8 sono overkill e lo rimarranno considerato che il socket AM4 è quasi al tramonto, non faranno CPU a 32 core con chissà quale IMC da sfruttare, se si vuole rimanere fedeli al marchio ROG: Asus ROG STRIX B550-E is the new Crosshair, a mio parere.
Ma infatti,considerando che la CH6 la acquistai in previsione di overclock e invece ormai questa pratica non è piu' cosi divertente e "fruttuosa" come un tempo alla prossima non acquistero' piu' top di gamma.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 20:20   #1986
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1680
Dopo un paio di settimane di utilizzo del nuovo bios, confermo che non ho avuto nessun tipo di problema.
L'unica cosa che ho notato è il tempo di boot che è aumentato (fase quando spara le ventole a manetta).
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:41   #1987
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Salve,ma quei bios modificati per installare i ryzen 5000 sulla CH6 non li hanno piu' sviluppati? sembrava ci fosse una possibilita',si sa niente?
Ho letto che l'ultimo Agesa rilasciato da AMD blocca l'avvio sulle mobo con chipset serie 300; è stato fatto per impedire ai produttori di implementare bios che possano far funzionare ryzen della serie 5000 come aveva fatto Asrock ad esempio:
https://www.hardwareluxx.de/communit...#post-28342821

Credo che questo metta definitivamente la parola fine per chi ci sperava ancora.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI Hero, Ryzen 9 3900x+Noctua NH-D15, 4x8 Gb Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Toshiba 3 Tb 7200.12, Gigabyte RTX 2080 Super, PSU Thermaltake Toughpower 700W
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 17:40   #1988
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 2006
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Ho letto che l'ultimo Agesa rilasciato da AMD blocca l'avvio sulle mobo con chipset serie 300; è stato fatto per impedire ai produttori di implementare bios che possano far funzionare ryzen della serie 5000 come aveva fatto Asrock ad esempio:
https://www.hardwareluxx.de/communit...#post-28342821

Credo che questo metta definitivamente la parola fine per chi ci sperava ancora.
Peccato
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2021, 20:41   #1989
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
...salve ragazzi, una domanda, è possibile che il mio sistema per fare il bbot ci possa mettere più tempo del vecchio sistema che avevo un AMD1100T con una Gigabyte 890FXA UD5?
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2021, 21:30   #1990
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1680
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...salve ragazzi, una domanda, è possibile che il mio sistema per fare il bbot ci possa mettere più tempo del vecchio sistema che avevo un AMD1100T con una Gigabyte 890FXA UD5?
Ti confermo che il boot è abbastanza lungo.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 12:25   #1991
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
...esiste un tutorial/manuale in italiano di come configurare il BIOS? Non mastico l'inglese se con il traduttore di Google.
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 14:42   #1992
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
...avete notizie a riguardo sulla compatibilità della CrosshairVI su sistemi a 32 bit? Continuo ad aver problemi su Controller crittografia/decrittografia PCI, in gestione dispositivi, continuo ad avere triangolino giallo.
Vorrei un chiarimento se possibile, quale di queste due voci devo abilitare nel bios? Secure Boot ho due opzioni, attualmente è su " Other OS" l'altra opzione è "Windovs UEFI Mode"
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro

Ultima modifica di graziano56 : 11-05-2021 alle 20:02.
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 17:52   #1993
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1680
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...avete notizie a riguardo sulla compatibilità della CrosshairVI su sistemi a 32 bit? Continuo ad aver problemi su Controller crittografia/decrittografia PCI, in gestione dispositivi, continuo ad avere triangolino giallo.
Vorrei un chiarimento se possibile, quale di queste due voci devo abilitare nel bios? Secure Boot ho due opzioni, attualmente è su " Other OS" l'altra opzione è "Windovs UEFI Mode"
Seleziona "Windows UEFI Mode".
Se il disco su cui hai installato Windows usa la partizione GPT, sempre nella scherma Boot > CSM (Compatibility Support Module) > Disattiva.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 18:14   #1994
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
ormai ho fatto, ho caricato il sistema a 32 bit su un disco mbr e ho lasciato su " Other OS"
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 15:23   #1995
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...avete notizie a riguardo sulla compatibilità della CrosshairVI su sistemi a 32 bit?
Nessuno è in grado di darmi una risposta? Grazie.
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 21:13   #1996
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 993
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
Nessuno è in grado di darmi una risposta? Grazie.
Intendi con un o.s x86? Non avrai nessun problema di compatibilità! Le differenze tra un sistema operativo a 32 bit e uno a 64 bit, sono per quanto riguarda i limiti della ram, de no erro i 32 bit sono limitati a poter leggere massimo 4gb di ram, poi naturalmente ci sono altre differenze però non avrai nessun problema.
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 21:27   #1997
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 993
Qualcuno ha un sistema a liquido collegato con questa scheda madre?

Non riesco a capire perchè non mi riconosce la pompa, ovvero non posso controllarla dal q-fan se collegata al suo opposito connettore, invece se la collego nel pin della cpu funziona!
Però a me serveno due controller separati, inoltre ho questo errore se collego le 2 ventole insieme e poi vado al controller della scheda e la pompa nel suo connettore, vi allego uno screen;

https://www.dropbox.com/s/78u2i8o7zp...llery.jpg?dl=0
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 22:08   #1998
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Non avrai nessun problema di compatibilità! poi naturalmente ci sono altre differenze però non avrai nessun problema.
Ne sei proprio sicuro? Continuo ad aver problemi su Controller crittografia/decrittografia PCI, in gestione dispositivi, continuo ad avere triangolino giallo. Poi con Win10 che non si riesce a installare gli aggiornamenti, da notare che il sistema è pulitissimo, appena installato. Neanche la community di Windows non riesce a darmi qualche spiegazione, l'unica cosa che mi hanno detto che la Crossair VI non è compatibile con sistemi a 32 bit, perchè sul sito Crossair non ci sono driver adeguati.
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 22:15   #1999
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 993
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
Ne sei proprio sicuro? Continuo ad aver problemi su Controller crittografia/decrittografia PCI, in gestione dispositivi, continuo ad avere triangolino giallo. Poi con Win10 che non si riesce a installare gli aggiornamenti, da notare che il sistema è pulitissimo, appena installato. Neanche la community di Windows non riesce a darmi qualche spiegazione, l'unica cosa che mi hanno detto che la Crossair VI non è compatibile con sistemi a 32 bit, perchè sul sito Crossair non ci sono driver adeguati.
Inviami uno screen del gestore periferiche dove ci sono i problemi.

Nel frattempo vai sul sito amd e scarica i driver del chipset per il modello del tuo processore.
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 22:21   #2000
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Provincia di Vicenza
Messaggi: 628
riguardo ai driver del chipset, già fatto. Scaricato quelli per X370 in versione 32 bit rev 18.10.b, ma nulla è cambiato. Poi per lo screen, mi spiace ma sono un ignorantone e non sono capace di postarlo, scusa.
__________________
Corsair Spec-01 + Crosshair VI Hero + AMD Ryzen 7 3800X, MSI GeForce GTX1070 Gaming X , GS Kill Flare 3200 16gb, LC Legion1000W, Win7 Home 32+Win10 Pro 64, SSD M2 Samsung 980 Pro
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
PS5, Sony lancia la Beta del nuovo aggio...
Oculus Quest: al via i test per le pubbl...
Facebook, nuova tecnica per scovare i de...
Google Cloud usa le CPU AMD EPYC 7003 'M...
Windows 11, il nuovo Menu Start non ti p...
Boeing CST-100 Starliner: il nuovo test ...
FOX: 100 milioni nel mercato degli NFT. ...
E3 2021, Xbox e Bethesda: tutti gli annu...
Stazione Lunare Internazionale: Cina e R...
OK del Garante: l'app IO può con...
Gli astronauti sono entrati nella stazio...
Call of Duty: Black Ops Cold War e Warzo...
Redmi Note 10 Pro e POCO X3 Pro a partir...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
El Salvador: dopo la legalizzazione di B...
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v