Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 15-04-2021, 17:26   #1
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Aiuto come aumentare i core del processore

Salve, ho un vecchio processore i7 860 @2,80 Ghz che dalle specifiche tecniche di Intel si legge abbia 4 core e 8 thread.
Con Windows 7 potevo io stesso verificare questi dati attraverso vari strumenti di controllo, adesso che sono passato a Windows 10 noto che invece ha 2 core e 4 thread, e cosa più evidente, un calo di prestazioni nei giochi.

Che fine hanno fatto i core? Forse con l'installazione di Windows 10 si sono bloccati? Che operazione bisogna fare per riportarli a 4?

Grazie
pantaleo546 è offline  
Old 15-04-2021, 17:38   #2
IceoLator
Member
 
L'Avatar di IceoLator
 
Iscritto dal: Jun 2016
Città: Benevento
Messaggi: 248
puoi postare uno screen dello strumento di controllo che hai utilizzato che ti segna 2 core e 4 thread? Ad ogni modo controlla in gestione dispositivi -> processori e vedi che ti dice..Se anche così dovessi vedere un numero sbagliato di core etc, togli qualsiasi spunta dalle opzioni di avvio > opzioni avanzate di Msconfig.
__________________
Trattative concluse positivamente(come venditore) con : KoH, mamba black,nicola001,boys3000

Ultima modifica di IceoLator : 15-04-2021 alle 17:44.
IceoLator è offline  
Old 15-04-2021, 18:21   #3
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Purtroppo non sono in grado di mettere uno screen ma lo leggo ad esempio da Geekbench 5 e con Process Lasso vedo solo 4 barre della cpu in uso e le varie applicazioni hanno cpu affinity 0-3 mentre prima avevano 0-7.


Da gestione dispositivi alla voce processore mi escono 8 processori i7 860
pantaleo546 è offline  
Old 15-04-2021, 19:20   #4
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Ho postato qui delle foto per aiutare a chiarire il problema:


https://ibb.co/6nS0F3W

https://ibb.co/pnTDdKC

https://ibb.co/5jG12nT

https://ibb.co/GvTfXqp

https://ibb.co/Wszh5tk


nella finestra a tendina in cui scegliere il numero dei processori, 4 è il numero massimo.
pantaleo546 è offline  
Old 15-04-2021, 19:39   #5
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2280
Ciao, fai ctrl+alt+canc e vedi nella sezione CPU cosa ti dice (core/thread). Poi se vuoi, clicchi col destro sul grafico utilizzo CPU, selezioni "visualizza processori logici" e vedi un po'
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 3600/32GB/Vega64, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline  
Old 15-04-2021, 19:50   #6
pantaleo546
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Ciao fatantony, anche questo strumento sembra confermare gli altri:

https://ibb.co/xMWQJyy


Sono inesperto in materia, è forse possibile modificare queste caratteristiche del processore dal bios?
pantaleo546 è offline  
Old 15-04-2021, 22:19   #7
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71558
sezione errata

e usa la ricerca

CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
OpenAI: il generatore automatico di test...
FIFA 21: finalmente è possibile vedere i...
HUAWEI Watch 3 e FreeBuds 4 disponibili ...
Smartphone 5G: Samsung e vivo sono i pro...
Boom vendite online: UE vara nuove regol...
Intel, la nuova Fab di semiconduttori eu...
Lenovo, ecco le nuove workstation mobile...
TEAMGROUP brucia le tappe, DDR5 della se...
Fotografia Europea 2021: torna a Reggio ...
Amazon, tutte le offerte del weekend: OP...
NASA Ingenuity si prepara all'ottavo vol...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v