Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Info Utili

Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24 è un CRM, ma anche una suite per la unified collaboration & communication, oltre che uno strumento per gestire progetti complessi tramite flussi di lavoro digitali. Integra funzioni per la marketing automation, la robotic process automation e addirittura strumenti per realizzare siti ed e-commerce. Una suite completa, in grado di "parlare" con le principali applicazioni sul mercato, incluso Microsoft 365, Google Drive, e anche i PBX
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-11-2005, 18:44   #41
the doctor
Member
 
L'Avatar di the doctor
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 279
Gli svantaggi dei Cmos sono causati dalla maggiore quantità di componenti presenti sulla loro superficie che provocano un aumento dei disturbi nell’immagine: il sensore è quindi meno sensibile e offre meno defi- nizione a parità di dimensioni. Allo stato attuale i chip Ccd “puri” che troviamo nelle macchine fotografiche digitali non professionali sono migliori
leggi qui


http://www.fotocomputer.it/articolo.php?id=2

Ultima modifica di the doctor : 29-11-2005 alle 18:46.
the doctor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2005, 18:48   #42
fastezzZ
Senior Member
 
L'Avatar di fastezzZ
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Roma/Forlì
Messaggi: 3038
come ho ripetuto sopra la discussione messa in questa sezione oltre ad essere decisamente ot sembra solo messa qui a generare inutili flame, si tratta di 2 tecnologie differenti e con peculiarità proprie, fare affermazioni di carattere generale come è meglio questo o è meglio quello lo trovo inutile.
__________________
My reflection... Dirty mirror
Ferocior ad rebellandum quam bellandum gens
fastezzZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2005, 18:52   #43
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71570
Quote:
Originariamente inviato da fastezzZ
e cmq non mi sembra una discussione da consigli per gli acquisti chiedi magari a un moderatore di spostarla.
e infatti non lo è.. anzi, c'era giò una discussione sui sensori in INFO E VARIE e quindi provvedo ad unirle

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2005, 18:57   #44
fastezzZ
Senior Member
 
L'Avatar di fastezzZ
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Roma/Forlì
Messaggi: 3038
Quote:
Originariamente inviato da FreeMan
e infatti non lo è.. anzi, c'era giò una discussione sui sensori in INFO E VARIE e quindi provvedo ad unirle

>bYeZ<
Grande FreeMan
__________________
My reflection... Dirty mirror
Ferocior ad rebellandum quam bellandum gens
fastezzZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2005, 08:02   #45
pierlu86
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 400
per esempio un sensore 1/2,5" se si deve spiegarlo come si prpnuncia appunto 1/2,5"?
pierlu86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2006, 01:35   #46
homerdb
Senior Member
 
L'Avatar di homerdb
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Montesilvano(PE)
Messaggi: 2212
credo che si debbano aggiornare i link di inizio 3D... alcuni non funzionano!
homerdb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2006, 09:33   #47
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da pierlu86
per esempio un sensore 1/2,5" se si deve spiegarlo come si prpnuncia appunto 1/2,5"?
"uno su due virgola cinque pollici" oppure "zero virgola quattro pollici"
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2006, 17:41   #48
simmetria
Senior Member
 
L'Avatar di simmetria
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Bari
Messaggi: 434
nel post iniziale si parla di convertitore analogico-->digitale DAC ma in realtà non dovrebbe essere l ADC?
__________________
[Desktop]: ( P5QL-E [0905] - Intel E5200 - 4x1gb Corsair XMS2 CL4 - Sapphir HD4670 Ultimate - Corsair 620W - Western Digital WD5000AADS - LG H55N - Samsung 701N - Coolermaster Stacker - Wacom Bamboo Fun A6 - ICY BOX External Raid USB 2.0 IB-RD4320StUS2 )
[Trattative]: xketto85x
simmetria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2006, 14:42   #49
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da simmetria
nel post iniziale si parla di convertitore analogico-->digitale DAC ma in realtà non dovrebbe essere l ADC?
DAC è il termine inglese: Digital to Analogue Converter
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2006, 18:17   #50
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Mi iscrivo alla discussione
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2006, 18:47   #51
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71570
per tua info, per iscriversi ad una discussione basta usare il menu strumenti in alto a destra e sottoscrivere la discussione.. se tutti quelli interessati facessero un post inutile per iscriversi alla discussione, sarebbe il caos

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2006, 13:56   #52
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da FreeMan
per tua info, per iscriversi ad una discussione basta usare il menu strumenti in alto a destra e sottoscrivere la discussione.. se tutti quelli interessati facessero un post inutile per iscriversi alla discussione, sarebbe il caos

>bYeZ<
! non me n'ero accorto.
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic

Ultima modifica di ferro986 : 07-08-2006 alle 14:18.
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2007, 17:40   #53
ellyon17
Senior Member
 
L'Avatar di ellyon17
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Ginevra (Trieste)
Messaggi: 536
Quote:
Originariamente inviato da simmetria Guarda i messaggi
nel post iniziale si parla di convertitore analogico-->digitale DAC ma in realtà non dovrebbe essere l ADC?

Sono due cose diverse: uno è ANALOG TO DIGITAL converter, l'altro è DIGITAL TO ANALOG converter. In questo caso il segnale è un'eccesso di carica, quindi è un segnale analogico (la famosa gaussiana), per cui lo si vuole convertire in digitale. Di conseguenza si, hai ragione, si dovrebbe dire ADC e non DAC che fa il procedimento inverso....
__________________
Asus P5B - Intel Core2Duo E6420-6x1Gb Corsair 800 MHz-Maxtor Sata2 250 Gb-Ati Radeon HD3870 OC- 2X LG IPS236V
PSP +PS3+PopcornHourA110+Phlips 42PFL8404H
Sony Vaio SA+HTC ChaCha+Olympus E-510 double kit+Zuiko 8mm fisheye
ellyon17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 12:09   #54
contesax
Senior Member
 
L'Avatar di contesax
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Brescia
Messaggi: 1845
topic molto interessante e costruttivo

visto che sono stae puntualizzate diverse cose, vorrei farlo anche io:
Quote:
Originariamente inviato da the doctor Guarda i messaggi
Sensore CMOS
CMSO significa “Complementary Metal-Oxide Semiconductor”, tradotto in italiano, semiconduttore a ossido di metalli complementare.
...sembra strano che qualcuno non sia intervenuto prima; mi permetto io (sono ing elettronico e certe cose le ho studiate fino alla nausea)
il termine MOS deriva da una tecnologia realizzativa dei transistor; in particolare la sigla sta per Metal-Oxide-Semiconductor (in italiano Metallo-Ossido-Semiconduttore) ovvero la sequenza fisica con cui si alternano questi 3 materiali diversi sulla base di Silicio

il termine CMOS significa Complementary MOS e si riferisce ad un'altra tecnologia costruttiva, che prevede l'uso contemporaneo di un MOS di tipo p e uno di tipo n

quindi, per chiarire, quando si parla di MOS o CMOS non ci si riferisce a un "oggetto" nè al suo "principio di funzionamento" bensì ad una ben precisa tecnologia con cui esso è costruito; purtroppo è un termine utilizzato in maniera impropria e poco opportuna, ma degna dell'era spaventosamente consumistica in cui viviamo

nella fotocamera digitale, CMOS è la tecnologia con cui è realizzato ciascun amplificatore collegato a ciascun fotodiodo

altra cosa (e qui quoto ellyon17): ADC e DAC sono due dispositivi completamente diversi! Anche in questo caso, si generalizza parlando di DAC ma è sbagliato! Il DAC, tanto per fare un esempio, è quel dispositivo impiegato nel lettore CD per convertire il segnale (digitale) inciso sul disco in quello (analogico) che ascoltiamo in cuffia

nella fotocamera digitale esiste l'ADC (non il DAC!), giacchè si vuole convertire un segnale (analogico) proveniente dal CDS in un segnale (digitale) da inviare al processore di immagine

in una macchina con "Sensore CMOS" quindi, il segnale farà questo percorso:
1) la luce entrante nel gruppo ottico viene veicolata verso il sensore
2) arrivata sul sensore, il Fotodiodo si occupa di catturarla e trasformarla in un segnale elettrico (analogico)
3) la potenza (abbastanza scarsa) di questo segnale analogico verrà maggiorata dall'Amplificatore, costruito con tecnologia CMOS, integrato sul sensore (da qui il fatto che questi sensori sono indicati, grossolanamente, come CMOS)
4) il segnale analogico amplificato perviene quindi al CDS, dispositivo che si occupa di uniformare le diverse risposte dei singoli amplificatori disposti su ogni linea verticale del sensore
5) il segnale (che è sempre in forma analogica), dopo essere stato trattato dal CDS, perviene all'ADC che si occupa di convertirlo in forma digitale affinchè possa essere manipolato dal processore di immagine

saluti!
contesax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 14:26   #55
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da contesax Guarda i messaggi
topic molto interessante e costruttivo

visto che sono stae puntualizzate diverse cose, vorrei farlo anche io:

...sembra strano che qualcuno non sia intervenuto prima; mi permetto io (sono ing elettronico e certe cose le ho studiate fino alla nausea)
il termine MOS deriva da una tecnologia realizzativa dei transistor; in particolare la sigla sta per Metal-Oxide-Semiconductor (in italiano Metallo-Ossido-Semiconduttore) ovvero la sequenza fisica con cui si alternano questi 3 materiali diversi sulla base di Silicio

il termine CMOS significa Complementary MOS e si riferisce ad un'altra tecnologia costruttiva, che prevede l'uso contemporaneo di un MOS di tipo p e uno di tipo n

quindi, per chiarire, quando si parla di MOS o CMOS non ci si riferisce a un "oggetto" nè al suo "principio di funzionamento" bensì ad una ben precisa tecnologia con cui esso è costruito; purtroppo è un termine utilizzato in maniera impropria e poco opportuna, ma degna dell'era spaventosamente consumistica in cui viviamo

nella fotocamera digitale, CMOS è la tecnologia con cui è realizzato ciascun amplificatore collegato a ciascun fotodiodo

altra cosa (e qui quoto ellyon17): ADC e DAC sono due dispositivi completamente diversi! Anche in questo caso, si generalizza parlando di DAC ma è sbagliato! Il DAC, tanto per fare un esempio, è quel dispositivo impiegato nel lettore CD per convertire il segnale (digitale) inciso sul disco in quello (analogico) che ascoltiamo in cuffia

nella fotocamera digitale esiste l'ADC (non il DAC!), giacchè si vuole convertire un segnale (analogico) proveniente dal CDS in un segnale (digitale) da inviare al processore di immagine

in una macchina con "Sensore CMOS" quindi, il segnale farà questo percorso:
1) la luce entrante nel gruppo ottico viene veicolata verso il sensore
2) arrivata sul sensore, il Fotodiodo si occupa di catturarla e trasformarla in un segnale elettrico (analogico)
3) la potenza (abbastanza scarsa) di questo segnale analogico verrà maggiorata dall'Amplificatore, costruito con tecnologia CMOS, integrato sul sensore (da qui il fatto che questi sensori sono indicati, grossolanamente, come CMOS)
4) il segnale analogico amplificato perviene quindi al CDS, dispositivo che si occupa di uniformare le diverse risposte dei singoli amplificatori disposti su ogni linea verticale del sensore
5) il segnale (che è sempre in forma analogica), dopo essere stato trattato dal CDS, perviene all'ADC che si occupa di convertirlo in forma digitale affinchè possa essere manipolato dal processore di immagine

saluti!
Quoto appieno!
(anche se ne so un po meno, di elettronica ho dato solo1-2 esami)

I vantaggi dei sensori CMOS dal punto di vista del rumore dovrebbero essere:
  • Il segnale viene convertito da analogico a digitale direttamente sul sensore, così evita di percorrere in analogico i millimetri che separano un punto sul sensore dal convertitore A/D, come invece fa nei sensori CCD (ricordiamo che i segnali digitali sentono il rumore molto meno di quelli analogici, quindi, meno millimetri percorre in analogico, meno rumore accumola)
  • I CMOS scaldano meno (a causa del canale corto, credo) e con il sensore più freddo c'è meno rumore termico(oltre che le pile durano un pelo di più)

Correggimi pure se ho sbagliato qualcosa
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 17:19   #56
yossarian
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 5373
Quote:
Originariamente inviato da the doctor Guarda i messaggi
Gli svantaggi dei Cmos sono causati dalla maggiore quantità di componenti presenti sulla loro superficie che provocano un aumento dei disturbi nell’immagine: il sensore è quindi meno sensibile e offre meno defi- nizione a parità di dimensioni. Allo stato attuale i chip Ccd “puri” che troviamo nelle macchine fotografiche digitali non professionali sono migliori
leggi qui


http://www.fotocomputer.it/articolo.php?id=2
non del tutto vero: ci sono vari modi per aumentare l'efficienza quantica di un sensore, ovviamente a scapito del costo finale. Ad esempio, tra il cmos della 400D e il ccd della D200 (entrambi da circa 10 Mpixel), il cmos canon ha un'efficienza quantica superiore.
Addirittura, il ccd della D200 ha un'efficienza quantica inferiore persino rispetto al cmos della D300 (decisamente più denso).

Il principale difetto della tecnologia cmos è dovuto alla minor omogeneità di risposta rispetto ai ccd (il processo di uniformazione delle risposte dei singoli pixel, di cui parla anche contesax, può avvenire per riga o per area) . Di contro il ccd è affetto da blooming praticamente assente sul cmos.

Ultima modifica di yossarian : 06-09-2010 alle 11:39.
yossarian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2009, 23:09   #57
truciolo3275
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: palermo
Messaggi: 13
foto notturne

[edit]

Ultima modifica di FreeMan : 03-09-2009 alle 23:19. Motivo: OT
truciolo3275 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2009, 23:21   #58
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71570
Quote:
Originariamente inviato da truciolo3275 Guarda i messaggi
ciao ragazzi scusatemi tanto che non so dove scrivere x avere alcune risposte..
bè qui sei OT e stai anche facendo crossposting in altre discussione sempre OT rispetto alla tua domanda.. il che è vietato e se reiterato porterà alla sospensione

cerca una discussione dove si parla della tua cam.. sicuro che ne troverai.. però posta solo un UNA sola, la + attinente (meglio se thread ufficiale)

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2009, 23:54   #59
truciolo3275
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: palermo
Messaggi: 13
foto notturne

vi posso dire solamente scusatemi tanto ciao a tutti
truciolo3275 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2018, 10:00   #60
SimoDVICO
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 11
Sensori 4K e codec H265 Top resolution

[OT]

Ultima modifica di FreeMan : 21-09-2018 alle 19:56.
SimoDVICO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtu...
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
eFootball PES 2022: Konami pubblica a so...
Windows 11 è realtà, con d...
Come saranno i droni marziani dopo NASA ...
Dell, falle in SupportAssist mettono a r...
NASA InSight continua ad avere problemi ...
Space Jam: New Legends in arrivo su Game...
Ferrari 296 GTB è realtà e...
Kolari Vision ha la soluzione per il sur...
Fujifilm X-S10 in arrivo il firmware 2.0...
28 pollici, 4K e 144 Hz: arriva U28G2XU,...
IIDEA: i migliori videogiochi italiani n...
Nel 2022 l'iPhone 5G più economic...
Sky ha 4 nuovi canali! Ecco serie, inves...
Apple MacBook Air con chip M1 e 512GB di...
Battlefield 2042: i bot riempiranno i po...
Firefox 89
Sandboxie
SiSoftware Sandra Lite
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v