Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2021, 16:39   #15281
ultimate trip
Senior Member
 
L'Avatar di ultimate trip
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 1456
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Non mi è mai successo ed è abbastanza strano.

La pennetta l'hai creata tramite Rufus?
Con quali settaggi?
ma me lo immagino anche perchè leggendo nel thread nessuno ha avuto problemi.
si per la pennetta ho usato rufus, ho provato tutte le combinazioni gpt fat, ntsf, mbr fat e ntfs con o senza uefi. alcune di queste combinazioni non mi facevano installare da principio, altre facevano il primo pezzo poi al primo riavvio si bloccavano e mi chiedeva di inserire un device per il boot. ho come l'impressione che non installava nulla.
cmq ora rimetto il vecchio disco, aggiorno da lì e provo a clonarlo, è l'ultimo tentativo che faccio. secondo me non andrà neanche così
__________________
X470 Gigabyte Aorus Gaming 7 - AMD Ryzen 5600x - 32Gb G.Skill Flarex 3200 Mhz - Gigabyte 3080 Gaming OC - SSD Sandisk Ultra II 1TB - Cooler Master V850 Gold v2 - LG 34GK950F
ultimate trip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 10:30   #15282
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Ciao ragazzi, ogni tanto ritorno. Oggi ci sta il prime day e volevo fare un upgrade della ram. Il mio modello è un k53sv intel core i5-2410M 2.30GHz, con nvidia geforce gt540M 2gb.

Dal sito di crucial mi dice che la compatibilità della ram è quella da 4gb:
DDR3L - 1600 SODIMM.
Ho, sin dagli albori, uno slot libero sulla ram.
Il massimale è sempre 4 + 4 totali?
E nel caso, sapete, oltre la crucial, quale potrebbe essere buona? Dovrei usare un programma di grafica un po' pesante e con Chrome 4 gb sembrano non bastare, figuriamoci con il programma in questione.

Cpuz dice:
Ram DDR3 Elpida
Max Bandwith: PC3-10700(667 MHz) Voltage 1.50V

Accetto consigli e vi ringrazio in anticipo

Ultima modifica di Pjotr : 21-06-2021 alle 10:46.
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 10:47   #15283
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2163
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, ogni tanto ritorno. Oggi ci sta il prime day e volevo fare un upgrade della ram. Il mio modello è un k53sv intel core i5-2410M 2.30GHz, con nvidia geforce gt540M 2gb.

Dal sito di crucial mi dice che la compatibilità della ram è quella da 4gb:
DDR3L - 1600 SODIMM.
Ho, sin dagli albori, uno slot libero sulla ram.
Il massimale è sempre 4 + 4 totali?
E nel caso, sapete, oltre la crucial, quale potrebbe essere buona? Dovrei usare un programma di grafica un po' pesante e con Chrome 4 gb sembrano non bastare, figuriamoci con il programma in questione.

Cpuz dice:
Ram DDR3 Elpida
Max Bandwith: PC3-10700(667 MHz) Voltage 1.50V

Accetto consigli e vi ringrazio in anticipo
Ho upgradato il mio X53SV a 8Gb (dual channel) usando queste a doppio voltaggio.

Nessun problema e sono molto economiche.

Riguardo la memoria massima il produttore dice 8, ma il procio regge fino a 16, puoi provare l'over ram, ho letto in giro che a molti funziona senza problemi, tuttavia non ho provato direttamente perchè comunque 8 sono sufficienti per win 7 home pro. Magari puoi provare, mal che vada le dai indietro e prendi quelle da 8.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 21-06-2021 alle 10:50.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 17:12   #15284
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Ho upgradato il mio X53SV a 8Gb (dual channel) usando queste a doppio voltaggio.

Nessun problema e sono molto economiche.

Riguardo la memoria massima il produttore dice 8, ma il procio regge fino a 16, puoi provare l'over ram, ho letto in giro che a molti funziona senza problemi, tuttavia non ho provato direttamente perchè comunque 8 sono sufficienti per win 7 home pro. Magari puoi provare, mal che vada le dai indietro e prendi quelle da 8.
Ma dal punto di vista delle prestazioni, aggiungendo un banco di ram riesco ad ottenere risultati visibili? So che il pc è un po' vecchiotto, ma per come è stato tenuto dal sottoscritto sembra ancora nuovo e scattante (ssd fa miracoli).
Dovrò stressarlo nelle prossime settimane con un programma di grafica 3d. Nell'uso normale con il solo banco da 4gb elpida va a scatti. Potrebbe migliorare qualcosa o sono spacciato? (software autodesk)

E in quello linkato, quale devo prendere? ddr3 o ddr3l? la prima è 1,50V la seconda 1.35 e la mia elpida da cpuz va a 1.50v

Ultima modifica di Pjotr : 21-06-2021 alle 17:22.
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 18:50   #15285
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2163
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ma dal punto di vista delle prestazioni, aggiungendo un banco di ram riesco ad ottenere risultati visibili? So che il pc è un po' vecchiotto, ma per come è stato tenuto dal sottoscritto sembra ancora nuovo e scattante (ssd fa miracoli).
Dovrò stressarlo nelle prossime settimane con un programma di grafica 3d. Nell'uso normale con il solo banco da 4gb elpida va a scatti. Potrebbe migliorare qualcosa o sono spacciato? (software autodesk)

E in quello linkato, quale devo prendere? ddr3 o ddr3l? la prima è 1,50V la seconda 1.35 e la mia elpida da cpuz va a 1.50v
Il link è diretto al modulo che ho comprato io ed è perfettamente compatibile: 8GB Kit (2X4GB) DDR3/DDR3L 1600MHz Sodimm RAM PC3/PC3L-12800S PC3/PC3L-12800 1.5V/1.35V CL11 204 Pin 2RX8 Dual Rank

ma puoi anche andare scegliere le sodimm dal menù a tendina a 1.35v/1333mhz native, scelta tua, comunque queste hanno il doppio voltaggio, per cui vanno sia a 1.35v che a 1.5v, 1333mhz (scalano in automatico da 1600mhz), le ho prese così apposta anche per possibili usi futuri.

Riguardo gli scatti forse è dovuto alla saturazioen dei 4gb che in effetti sono un pò pochi sopratutto se ci fai girare win10.

Io con win7 e 8gb vado benissimo con tutto, ma ammetto di non averci mai giocato, non è un portatile da gaming o 3d spinto del resto, probabilmente è anche per questo che ormai ha una decade ed è ancora in piedi, è sempre stato usato per streaming e navigazione, almeno così mi disse chi me lo ha venduto.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 21-06-2021 alle 18:55.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 19:02   #15286
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Il link è diretto al modulo che ho comprato io ed è perfettamente compatibile: 8GB Kit (2X4GB) DDR3/DDR3L 1600MHz Sodimm RAM PC3/PC3L-12800S PC3/PC3L-12800 1.5V/1.35V CL11 204 Pin 2RX8 Dual Rank

ma puoi anche andare scegliere le sodimm dal menù a tendina a 1.35v/1333mhz native, scelta tua, comunque queste hanno il doppio voltaggio, per cui vanno sia a 1.35v che a 1.5v, 1333mhz (scalano in automatico da 1600mhz), le ho prese così apposta anche per possibili usi futuri.

Riguardo gli scatti forse è dovuto alla saturazioen dei 4gb che in effetti sono un pò pochi sopratutto se ci fai girare win10.

Io con win7 e 8gb vado benissimo con tutto, ma ammetto di non averci mai giocato, non è un portatile da gaming o 3d spinto del resto, probabilmente è anche per questo che ormai ha una decade ed è ancora in piedi, è sempre stato usato per streaming e navigazione, almeno così mi disse chi me lo ha venduto.
Ti ringrazio, gentilissimo. Proverò l'acquisto che mi hai consigliato, vediamo se riesco a trarne dei benefici. Certo é che una prova la faccio.
Ti chiedo un'ultima cosa: ho letto pagine indietro che hai sostituito il lettore DVD con un sistema per alloggiare un SSD secondario. Potresti indicarmi quale prendere? Vorrei togliere il lettore visto che non lo uso da anni e lo trovo superfluo.
Ti ringrazio in anticipo
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 22:17   #15287
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2163
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ti ringrazio, gentilissimo. Proverò l'acquisto che mi hai consigliato, vediamo se riesco a trarne dei benefici. Certo é che una prova la faccio.
Ti chiedo un'ultima cosa: ho letto pagine indietro che hai sostituito il lettore DVD con un sistema per alloggiare un SSD secondario. Potresti indicarmi quale prendere? Vorrei togliere il lettore visto che non lo uso da anni e lo trovo superfluo.
Ti ringrazio in anticipo
Il lettore è una delle prime cose che ho cavato, inutile, su amazzonia c'è il caddy per metterci un secondo SSD, certamente sei limitato dal bus sata 2 che massimo arriva a 300mb/s contro i 600 del sata 3, ma nell'SSD secondario ci tengo più che altro backup e alcuni programmi e non ho notato differenza nel carimanto rispetto al sata 3, quindi è super consigliato.

Il caddy che ho preso è questo, è andato subito al volo senza dover spostare lo switch, versione da 12.7 mm, ovviamente ti consiglio prima di comprarlo di tirare fuori il tuo lettore dvd e misurare con il righello l'altezza per essere sicuro al 100%.

Sono comunque sorpreso dalla resistenza di questi portatili, Asus in quegli anni era davvero sinonimo di qualità, li facevano davvero resistenti, non quei mezzi bidoni di oggi che costano il quadruplo e durano il quintuplo di meno.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 21-06-2021 alle 22:23.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 07:39   #15288
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Il lettore è una delle prime cose che ho cavato, inutile, su amazzonia c'è il caddy per metterci un secondo SSD, certamente sei limitato dal bus sata 2 che massimo arriva a 300mb/s contro i 600 del sata 3, ma nell'SSD secondario ci tengo più che altro backup e alcuni programmi e non ho notato differenza nel carimanto rispetto al sata 3, quindi è super consigliato.

Il caddy che ho preso è questo, è andato subito al volo senza dover spostare lo switch, versione da 12.7 mm, ovviamente ti consiglio prima di comprarlo di tirare fuori il tuo lettore dvd e misurare con il righello l'altezza per essere sicuro al 100%.

Sono comunque sorpreso dalla resistenza di questi portatili, Asus in quegli anni era davvero sinonimo di qualità, li facevano davvero resistenti, non quei mezzi bidoni di oggi che costano il quadruplo e durano il quintuplo di meno.
Ciao, la ram che hai consigliato è stata riconosciuta tranquillamente. Il primo avvio è stato un po' critico visto che lo schermo non si accendeva, ma togliendo e inserendo di nuovo le ram ha funzionato tranquillamente e gli 8 gb li ha letti, chissà se riesce a leggerne 16 (ammetto che la curiosità c'è però effettivamente non so cosa me ne potrei fare).
All'avvio windows 10 si frega 4gb di ram quindi con un banco soffrivo in partenza. Per quanto riguarda il caddy lo comprerò a breve.
Sei stato molto gentile e ti ringrazio per questo
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 07:42   #15289
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2163
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ciao, la ram che hai consigliato è stata riconosciuta tranquillamente. Il primo avvio è stato un po' critico visto che lo schermo non si accendeva, ma togliendo e inserendo di nuovo le ram ha funzionato tranquillamente e gli 8 gb li ha letti, chissà se riesce a leggerne 16 (ammetto che la curiosità c'è però effettivamente non so cosa me ne potrei fare).
All'avvio windows 10 si frega 4gb di ram quindi con un banco soffrivo in partenza. Per quanto riguarda il caddy lo comprerò a breve.
Sei stato molto gentile e ti ringrazio per questo
Di nulla, quelli sono i componenti che sto usando ora e non ho mai avuto problemi, a volte le ram basta cavarle e metterle, capita che i dentini non si incastrino bene o si infili qualche granello di polvere.

I 16 in dual channel a mio avviso li legge, la cpu arriva infatti massimo a 16, se usi Win10 di sicuro sono utili siccome è un os che frega molte risorse, però se non lo usi per giocare o altre applicazioni tipo photoshop anche 8 sono sufficienti.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2021, 11:13   #15290
Rasoiokia
Senior Member
 
L'Avatar di Rasoiokia
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Salerno + ROMA
Messaggi: 4799
Qualcuno si è già informato se sarà possibile installare win 11 ? C'è il TPM ?
__________________
@ SA: HP Pavilion m8170 (E6750) M4 (128GB) 9800GTX+ Zalman Fatal1ty
@ Roma: Intel i34360 Asus z97-P Rocket NVMe (1TB) + 840 evo (250GB) Muskin RedLine 2400Mhz 16Gb Gainward GTX660 GS
@ Spasso: Asus x53sv-sx600v (i3 2330 GT540M) MX300 (750GB) Ram 8GB
Rasoiokia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2021, 12:43   #15291
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Di nulla, quelli sono i componenti che sto usando ora e non ho mai avuto problemi, a volte le ram basta cavarle e metterle, capita che i dentini non si incastrino bene o si infili qualche granello di polvere.

I 16 in dual channel a mio avviso li legge, la cpu arriva infatti massimo a 16, se usi Win10 di sicuro sono utili siccome è un os che frega molte risorse, però se non lo usi per giocare o altre applicazioni tipo photoshop anche 8 sono sufficienti.
Ciao caro KD2, ho deciso di provare la combo dei 16gb di ram (8+8). Domani arriva e ti saprò dire se funziona. Sono molto curioso perché passando da 4 a 8 mi ritrovo con 6 giga occupati e aprendo software di grafica sale subito a 7,8 saturando quasi tutto.
Il caddy lo prenderò a seguire, seguirò il tuo consiglio e lo misurerò.
Ti ringrazio ancora e a presto
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2021, 12:45   #15292
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da Rasoiokia Guarda i messaggi
Qualcuno si è già informato se sarà possibile installare win 11 ? C'è il TPM ?
Ho provato ad usare il tool di Windows per vedere se supportava l'upgrade ma diceva di no.
In rete però parlano sul fatto di potere by-passare il problema. Non mi sono molto informato, non so quanto possa inficiare sulla stabilità, però di sicuro qualcosa fuori salterà
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2021, 13:19   #15293
Rasoiokia
Senior Member
 
L'Avatar di Rasoiokia
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Salerno + ROMA
Messaggi: 4799
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ho provato ad usare il tool di Windows per vedere se supportava l'upgrade ma diceva di no.
In rete però parlano sul fatto di potere by-passare il problema. Non mi sono molto informato, non so quanto possa inficiare sulla stabilità, però di sicuro qualcosa fuori salterà
Ok , ma è impossibile che queste schede madri abbiano il TPM ? è inutile perder tempo nel bios ?
__________________
@ SA: HP Pavilion m8170 (E6750) M4 (128GB) 9800GTX+ Zalman Fatal1ty
@ Roma: Intel i34360 Asus z97-P Rocket NVMe (1TB) + 840 evo (250GB) Muskin RedLine 2400Mhz 16Gb Gainward GTX660 GS
@ Spasso: Asus x53sv-sx600v (i3 2330 GT540M) MX300 (750GB) Ram 8GB
Rasoiokia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 14:10   #15294
alonenero
Senior Member
 
L'Avatar di alonenero
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5040
Dopo circa un decennio di onorato servizio ho acquistato il notebook nuovo (non mi è ancora arrivato) per sostituire l'X53SV da cui vi scrivo .

Ho bisogno di display migliore e prestazioni migliori , anche se con lui ci faccio tutto. Lo terrò penso come muletto.
__________________
Laptop:TongFang GM5MG0O i7 10870H @ 2.2-5.0GHz - liquid metal - RAM Crucial Ballistix DDR4 @2933Mhz- VGA: UHD Intel+ NVIDIA GeForce RTX 3060 6gb - WD_BLACK SN750 NVMe 1Tb +Samsung SSD NVMe 980 500GB -Intel Wi-Fi 6 AX200 -WIN 10 Pro
Smartphone : Principale Xiaomi Mi 8---Muletto Xiaomi Redmi note 3 PRO

Ultima modifica di alonenero : 29-06-2021 alle 14:34.
alonenero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 17:00   #15295
Ubro92
Utente sospeso
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8935
Le insider preview di 11, prima build uscita stamattina, non prevede blocchi quindi se volete provarla si può installare tranquillamente.

Altrimenti rimanete su W10, tanto il supporto verrà garantito fino al 2025 e quasi sicuramente lo estenderanno almeno per le patch di sicurezza.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 17:15   #15296
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
Ciao caro KD2, ho deciso di provare la combo dei 16gb di ram (8+8). Domani arriva e ti saprò dire se funziona. Sono molto curioso perché passando da 4 a 8 mi ritrovo con 6 giga occupati e aprendo software di grafica sale subito a 7,8 saturando quasi tutto.
Il caddy lo prenderò a seguire, seguirò il tuo consiglio e lo misurerò.
Ti ringrazio ancora e a presto
Ram arrivate, confermo che vengono lette dopo anni finalmente 16gb. Lo sfrutterò al massimo. Grazie del consiglio
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 15:07   #15297
Pjotr
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 14
E' una domanda un po' offtopic, però non saprei a chi altro rivolgermi se non a voi veterani di questo portatile.
Valutando un futuro acquisto, magari in cui si può effettuare un po' di tuning di ram e componenti vari, quale altro laptop prendereste?
Il mio credo che non ha ancora molta vita e i programmi di grafica sono diventati molto pensanti e quello che uso grava sulla cpu in maniera aggressiva. Cosa consigliereste? Anzi, cosa avete preso?
Io non so dove sbattere la testa
Pjotr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 15:47   #15298
Ubro92
Utente sospeso
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8935
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
E' una domanda un po' offtopic, però non saprei a chi altro rivolgermi se non a voi veterani di questo portatile.

Valutando un futuro acquisto, magari in cui si può effettuare un po' di tuning di ram e componenti vari, quale altro laptop prendereste?

Il mio credo che non ha ancora molta vita e i programmi di grafica sono diventati molto pensanti e quello che uso grava sulla cpu in maniera aggressiva. Cosa consigliereste? Anzi, cosa avete preso?

Io non so dove sbattere la testa
Non é la sezione corretta, per i consigli per gli acquisti ci sono le sezioni dedicate.

Per quanto riguarda invece questo notebook, é possibile fare upgrade di Disco, RAM ed esagerando CPU non essendo saldata.

Considera che anche mettendo il top lato CPU come il 2860qm e 16gb di RAM le prestazioni sarebbero inferiori a un 4300u/3500u, e lato grafica la gt 540m va anche meno di una Vega 3 degli athlon.

Quindi devi valutare un po' se ti conviene economicamente investirci su.



Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2021, 13:31   #15299
alonenero
Senior Member
 
L'Avatar di alonenero
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5040
Quote:
Originariamente inviato da Pjotr Guarda i messaggi
E' una domanda un po' offtopic, però non saprei a chi altro rivolgermi se non a voi veterani di questo portatile.
Valutando un futuro acquisto, magari in cui si può effettuare un po' di tuning di ram e componenti vari, quale altro laptop prendereste?
Il mio credo che non ha ancora molta vita e i programmi di grafica sono diventati molto pensanti e quello che uso grava sulla cpu in maniera aggressiva. Cosa consigliereste? Anzi, cosa avete preso?
Io non so dove sbattere la testa
Oggi dovrebbe arrivarmi il nuovo notebook .
E' un tongfang GM5MG0O

Per maggiori info passa a leggere il topic sui barebone clevo in apposito forum

https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=119
__________________
Laptop:TongFang GM5MG0O i7 10870H @ 2.2-5.0GHz - liquid metal - RAM Crucial Ballistix DDR4 @2933Mhz- VGA: UHD Intel+ NVIDIA GeForce RTX 3060 6gb - WD_BLACK SN750 NVMe 1Tb +Samsung SSD NVMe 980 500GB -Intel Wi-Fi 6 AX200 -WIN 10 Pro
Smartphone : Principale Xiaomi Mi 8---Muletto Xiaomi Redmi note 3 PRO
alonenero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
Gigafactory Berlino e Austin in produzio...
Apple rilascia iOS 14.7.1, e iPadOS 14.7...
Il nuovo Nokia XR20 può essere pr...
Niente più nanometri per Intel ma...
Sony lancia il concorso PS Plus of the D...
Xiaomi presenta a sorpresa 5 nuovi prodo...
Death Stranding: 5 milioni di copie vend...
Apple, Alphabet, Amazon e le 50 compagni...
Veeam cresce del 26% nel secondo trimest...
HUAWEI: un'estate all'insegna della tecn...
Terremoto Filippine, gli smartphone Andr...
Pure Storage: le squadre di calcio sono ...
Steam Deck: i 30 fps saranno il frame ra...
Secondo Barco il luogo di lavoro deve ca...
iPhone 13 potrebbe avere la ricarica pi&...
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v