Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha inserito nell'ultima lista delle patologie quella del "gaming disorder", di fatto un disturbo che porta una parte dei videogiocatori all'estraniazione e al distacco dalla realtà che li circonda. Ecco qualche dettaglio in più.
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
I monitor della famiglia XB2 di Acer si caratterizzano per funzionalità molto interessanti per i giocatori. In questa recensione ci occupiamo nello specifico del modello XB252Q BMIPRZ con diagonale 24.5" Full HD (1920 x 1080), pannello TN, tempo di risposta di 1ms e luminosità massima di 400 Nit
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-09-2017, 23:08   #99801
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 25652
Quote:
Originariamente inviato da thecas Guarda i messaggi
Che se esercitassero la golden power per nazionalizzare la rete sarebbe una bella cosa....
per noi utenti probabilmente si ma una gran furbata in stile italiano
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:27   #99802
mister-x
Senior Member
 
L'Avatar di mister-x
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Firenze - Siena
Messaggi: 1703
Scusate domanda da niubbo, dopo aver sottoscritto l'attivazione al negozio Tim mi hanno detto di creare un account sul sito della Tim da dove posso controllare lo stato e mettere la domiciliazione delle bollette sul cc. Ora mi chiedo, come fa a sapere che l'account che creo è collegato alla mia utenza?
__________________
>> LE MIE TRATTATIVE <<
i7 5930K EK cooled - Asus X99-S - Asus GTX Titan X EK cooled - Kingston HyperX Predator 16Gb 2666C13
Corsair 750D - Corsair AX850W - Samsung 840 EVO 500gb - Corsair P. Pro 128gb - 2x1 Tb WD Caviar Black - EIZO EV2736W

Ultima modifica di mister-x : 13-09-2017 alle 23:31.
mister-x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:27   #99803
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1245
Quote:
Originariamente inviato da thecas Guarda i messaggi
Che se esercitassero la golden power per nazionalizzare la rete sarebbe una bella cosa....
Per ora hanno agitato lo spauracchio della golden power per bloccare gli investimenti!
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:39   #99804
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da mister-x Guarda i messaggi
Scusate domanda da niubbo, dopo aver sottoscritto l'attivazione al negozio Tim mi hanno detto di creare un account sul sito della Tim da dove posso controllare lo stato e mettere la domiciliazione delle bollette sul cc. Ora mi chiedo, come fa a sapere che l'account che creo è collegato alla mia utenza?
Codice fiscale e numero di telefono.


Ps tieni presente che con 1 account gestisci tutte le utenze a tuo nome ( tutti i cellulari e fissi a te intestati)
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC

Ultima modifica di fraussantin : 13-09-2017 alle 23:42.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:40   #99805
alessio.91
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da zdnko Guarda i messaggi
Per ora hanno agitato lo spauracchio della golden power per bloccare gli investimenti!
+1
alessio.91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:49   #99806
AlexDee
Senior Member
 
L'Avatar di AlexDee
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Lecce
Messaggi: 848
Scusate ma su un altro forum mi hanno detto che in realtà il SEZIONAMENTO non è affatto obbligatorio, ma soltanto "consigliato"...e che in teoria potrei mettere il modem su QUALSIASI presa (con un filtro), anche la 50esima presa..e che se l'ultima presa non è molto distante dalla prima, le prestazioni sarebbero quasi uguali a quelle di un impianto sezionato. E soprattutto TUTTI I TELEFONI DELLA CASA FUNZIONEREBBERO senza fare ASSOLUTAMENTE NULLA. Cioè in pratica uguale all'adsl !!! Nessun lavoro, nessun tecnico, nessun intervento.
E me lo dire adesso ? 🤦🏻&zwj;♂️😂


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
__________________
"Le leggi...per i nemici si applicano, per gli amici si interpretano"(G.Giolitti).
AlexDee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2017, 23:51   #99807
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
Scusate ma su un altro forum mi hanno detto che in realtà il SEZIONAMENTO non è affatto obbligatorio, ma soltanto "consigliato"...e che in teoria potrei mettere il modem su QUALSIASI presa (con un filtro), anche la 50esima presa..e che se l'ultima presa non è molto distante dalla prima, le prestazioni sarebbero quasi uguali a quelle di un impianto sezionato. E soprattutto TUTTI I TELEFONI DELLA CASA FUNZIONEREBBERO senza fare ASSOLUTAMENTE NULLA. Cioè in pratica uguale all'adsl !!! Nessun lavoro, nessun tecnico, nessun intervento.
E me lo dire adesso ? 🤦🏻&zwj;♂️😂


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
Se sei in parallelo la vdsl arriva dappertutto, ma i telefoni no. Vanno staccati dalla portante tim e attaccati al modem.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:01   #99808
AlexDee
Senior Member
 
L'Avatar di AlexDee
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Lecce
Messaggi: 848
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Se sei in parallelo la vdsl arriva dappertutto, ma i telefoni no. Vanno staccati dalla portante tim e attaccati al modem.

E se mettessi l'impianto in serie ?
Cosa accadrebbe ?


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
__________________
"Le leggi...per i nemici si applicano, per gli amici si interpretano"(G.Giolitti).
AlexDee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:11   #99809
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 10491
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=37883
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:11   #99810
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
E se mettessi l'impianto in serie ?
Cosa accadrebbe ?


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
Peggiorerebbe solo le cose.

Cmq alle brutte potresti anche fare cosí.
Tecnico ti fai portare un filo nuovo in casa, lo metti dove va il router ma vicino alla vecchia presa. Nella presa ci metti uno sdoppiatore di linea e un cavo lo metti nel telefono e uno nel router. E ovviamente devi tagliare il vecchio filo che esce dalla casa.

Avresti un filo nuovo per la portante ed è ottimo e i telefoni dovrebbero andare tutti.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:19   #99811
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4034
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Se sei in parallelo la vdsl arriva dappertutto, ma i telefoni no. Vanno staccati dalla portante tim e attaccati al modem.
Il segnale voce è solo sulla porta FXS del modem, ma basta usare un filtro adsl per ributtarlo sul doppino ed averlo così su tutte le prese come nel caso RTG.
Ovviamente poi avendo sia voce che vdsl sul doppino ci vuole un filtro adsl per ogni telefono che metti.

Modem su ultima presa e filtro adsl per miscelare la voce e funziona tutto senza grossi problemi.
Se i problemi ci fossero sarebbero dovuti a qualche problema elettrico (o filtri adsl scadenti) sulle prese non al fatto di avere miscelato la voce.
Il sezionamento escludendo un sacco di prese o di aggeggi in più, nonché riducendo il numero di metri di cavo, minimizza la possibilità dei problemi, ma non è strettamente necessario.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:33   #99812
mister-x
Senior Member
 
L'Avatar di mister-x
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Firenze - Siena
Messaggi: 1703
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Codice fiscale e numero di telefono.


Ps tieni presente che con 1 account gestisci tutte le utenze a tuo nome ( tutti i cellulari e fissi a te intestati)
Ah ok, quindi finché non ho un numero di telefono non posso registrarmi. Entro qualche giorno dovrebbe arrivarmi l'SMS per fissare l'appuntamento con il tecnico. Posso chiedere a lui di effettuare il sezionamento dell'impianto?
__________________
>> LE MIE TRATTATIVE <<
i7 5930K EK cooled - Asus X99-S - Asus GTX Titan X EK cooled - Kingston HyperX Predator 16Gb 2666C13
Corsair 750D - Corsair AX850W - Samsung 840 EVO 500gb - Corsair P. Pro 128gb - 2x1 Tb WD Caviar Black - EIZO EV2736W
mister-x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:40   #99813
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Il segnale voce è solo sulla porta FXS del modem, ma basta usare un filtro adsl per ributtarlo sul doppino ed averlo così su tutte le prese come nel caso RTG.
Ovviamente poi avendo sia voce che vdsl sul doppino ci vuole un filtro adsl per ogni telefono che metti.

Modem su ultima presa e filtro adsl per miscelare la voce e funziona tutto senza grossi problemi.
Se i problemi ci fossero sarebbero dovuti a qualche problema elettrico (o filtri adsl scadenti) sulle prese non al fatto di avere miscelato la voce.
Il sezionamento escludendo un sacco di prese o di aggeggi in più, nonché riducendo il numero di metri di cavo, minimizza la possibilità dei problemi, ma non è strettamente necessario.
Interessante. Questo non lo sapevo. Credevo ( ignorantemente) che la vdsl occupasse tutta la banda sulla linea.

Cmq per chiarire il sezionamento è questo

__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 00:55   #99814
AlexDee
Senior Member
 
L'Avatar di AlexDee
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Lecce
Messaggi: 848
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Il segnale voce è solo sulla porta FXS del modem, ma basta usare un filtro adsl per ributtarlo sul doppino ed averlo così su tutte le prese come nel caso RTG.
Ovviamente poi avendo sia voce che vdsl sul doppino ci vuole un filtro adsl per ogni telefono che metti.

Modem su ultima presa e filtro adsl per miscelare la voce e funziona tutto senza grossi problemi.
Se i problemi ci fossero sarebbero dovuti a qualche problema elettrico (o filtri adsl scadenti) sulle prese non al fatto di avere miscelato la voce.
Il sezionamento escludendo un sacco di prese o di aggeggi in più, nonché riducendo il numero di metri di cavo, minimizza la possibilità dei problemi, ma non è strettamente necessario.

Ma a questo punto non capisco, allora quale sarebbe la differenza tra adsl "normale" e vdsl, visto che, a questo punto, non cambierebbe assolutamente niente.
Tieni presente che io ho una linea molto buona, aggancio a 18mb (ho 20 mb), senza mai disconnessioni, anche per settimane.


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
__________________
"Le leggi...per i nemici si applicano, per gli amici si interpretano"(G.Giolitti).
AlexDee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 01:12   #99815
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
Ma a questo punto non capisco, allora quale sarebbe la differenza tra adsl "normale" e vdsl, visto che, a questo punto, non cambierebbe assolutamente niente.
Tieni presente che io ho una linea molto buona, aggancio a 18mb (ho 20 mb), senza mai disconnessioni, anche per settimane.


Inviato dal mio  iOS utilizzando Tapatalk
La vdsl utlizza uno spettro piú ampio di frequenze ( e usando frequenze piú alte si degradano prima)

Non sapevo che rimaneva esclusa quella voce, e se è vero non capisco perchè non l'hanno lasciata.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 02:03   #99816
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4034
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
Ma a questo punto non capisco, allora quale sarebbe la differenza tra adsl "normale" e vdsl, visto che, a questo punto, non cambierebbe assolutamente niente.
Tieni presente che io ho una linea molto buona, aggancio a 18mb (ho 20 mb), senza mai disconnessioni, anche per settimane.
Che la vdsl:
  • Parte da armadio e non da centrale, quindi molto più vicina a te e quindi degrado del segnale minore a pari potenza trasmissiva.
  • Usa molte più frequenze e quindi permette velocità molto maggiori (soprattutto in upload).
    L'adsl2+ arriva al max a circa 28.8/1.5Mb teorici (si l'adsl va oltre 24/1), la vdsl2 è progettata per teorici 392.8/96.6Mb (in 35b)
  • Ha dei miglioramenti tecnologici che la migliorano.
    Due miglioramenti a caso G.Inp e Vectoring, il primo in teoria sarebbe, ma non lo fa nessuno, applicabile pure su adsl. Probabilmente pure il secondo (ammesso di avere modem xdsl che supportino il vectoring in modalità adsl)

Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Non sapevo che rimaneva esclusa quella voce, e se è vero non capisco perchè non l'hanno lasciata.
Si che è vero, la vdsl è compatibile con l'adsl e quindi nei primi 2.2MHz è identica come spettro, voce compresa.

Probabilmente danno solo voip per i seguenti motivi:
  • Vogliono spingere sul voip che permette di espandere facilmente le funzionalità e le linee in futuro (esempio con il voip avere anche 4 linee telefoniche è facile da fare con sempre solo un doppino.)
  • Vogliono farti abituare al voip modalità obbligatoria per un futuro in FTTH
  • La vdsl è sensibile alla presa dove la metti (lo sarebbe anche l'adsl ma molto di meno) e quindi per semplificare vogliono far fare il sezionamento dell'impianto.
    Per quanto ancora possibile (vedi un mio messaggio di ieri) fare un sezionamento con fonia RTG è più complicato da realizzare (ed a quel punto fai prima a mettere il modem su ultima presa).

Comunque a listino Vula Tim la VDSL è proposta pure in modalità con fonia RTG (erogata da Tim stessa con però un secondo canone voce) ed alcuni provider la propongono (lo fa MC-Link e per un certo periodo su un contratto solo l'ha fatto anche Tiscali).

FastWeb non eroga una vera RTG da centrale ma fa piuttosto un Voip da ONU (sue Onu non quelli in vula) ma per il cliente di fatto è una fonia che arriva da fuori come la RTG (e quindi con gli stessi problemi citati in caso di sezionamento, o di non sezionamento ma modem sull'ultima presa se non vuoi perdere prestazioni)

Ultima modifica di Yrbaf : 14-09-2017 alle 09:53.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 04:42   #99817
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 27085
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Che la vdsl:
  • Parte da armadio e non da centrale, quindi molto più vicina a te e quindi degrado del segnale minore a pari potenza trasmissiva.
  • Usa molte più frequenze e quindi permette velocità molto maggiori (soprattutto in upload).
    L'adsl2+ arriva al max a circa 28.8/1.5Mb teorici (si l'adsl va oltre 24/1), la vdsl2 è progetta per teorici 392.8/96.6Mb (in 35b)
  • Ha dei miglioramenti tecnologici che la migliorano.
    Due miglioramenti a caso G.Inp e Vectoring, il primo in teoria sarebbe, ma non lo fa nessuno, applicabile pure su adsl. Probabilmente pure il secondo (ammesso di avere modem xdsl che supportino il vectoring in modalità adsl)


Si che è vero, la vdsl è compatibile con l'adsl e quindi nei primi 2.2MHz è identica come spettro, voce compresa.

Probabilmente danno solo voip per i seguenti motivi:
  • Vogliono spingere sul voip che permette di espandere facilmente le funzionalità e le linee in futuro (esempio con il voip avere anche 4 linee telefoniche è facile da fare con sempre solo un doppino.)
  • Vogliono farti abituare al voip modalità obbligatoria per un futuro in FTTH
  • La vdsl è sensibile alla presa dove la metti (lo sarebbe anche l'adsl ma molto di meno) e quindi per semplificare vogliono far fare il sezionamento dell'impianto.
    Per quanto ancora possibile (vedi un mio messaggio di ieri) fare un sezionamento con fonia RTG è più complicato da realizzare (ed a quel punto fai prima a mettere il modem su ultima presa).

Comunque a listino Vula Tim la VDSL è proposta pure in modalità con fonia RTG (erogata da Tim stessa con però un secondo canone voce) ed alcuni provider la propongono (lo fa MC-Link e per un certo periodo su un contratto solo l'ha fatto anche Tiscali).

FastWeb non eroga una vera RTG da centrale ma fa piuttosto un Voip da ONU (sue Onu non quelli in vula) ma per il cliente di fatto è una fonia che arriva da fuori come la RTG (e quindi con gli stessi problemi citati in caso di sezionamento, o di non sezionamento ma modem sull'ultima presa se non vuoi perdere prestazioni)
Grazie per la spiegazione.


A sto punto alex dee deve attivare la fibra comprare uno sdoppiatore a tre poli vecchio tipo e un filtro ADSL , ed è a posto. Niente elettricista.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC

Ultima modifica di fraussantin : 14-09-2017 alle 08:55.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 09:23   #99818
stefan0a
Senior Member
 
L'Avatar di stefan0a
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Venezia
Messaggi: 599
Buongiorno a tutti, ho la fibra TIM 100M da Gennaio di quest'anno, fin'ora è sempre andata bene e ho sempre avuto la portante "piena" nel senso che prima ero al massimo ottenibile, poi è leggermente scesa a 103000k circa ma comunque i 100 mega li raggiungevo.

Da ieri purtroppo la portante è scesa a circa 81000 e la banda confermata da speedtest e download vari si assesta intorno a 75 mega; questo calo improvviso è dovuto a nuove attivazioni della mia zona e quindi non c'è nulla che io possa fare per tornare ad avere i 100 mega come prima?

Secondo voi provando a richiedere il passaggio alla 200M avrei dei vantaggi o comunque la situazione rimarrebbe più o meno la stessa? E' ancora gratuito il passaggio (modemo compreso visto che già pago le rate dell'attuale)?

Grazie a tutti per l'aiuto
__________________
Steam ID - PSN ID
stefan0a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 10:00   #99819
AlexDee
Senior Member
 
L'Avatar di AlexDee
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Lecce
Messaggi: 848
Beh quindi allora, in definitiva, mi viene da pensare che la soluzione più pratica sarebbe quella di attivare la fibra SENZA far nessun lavoro sul proprio impianto e vedere come va per qualche giorno, se poi le prestazioni (o l'aggancio) dovessero essere "misere" o problematiche, allora si potrebbe chiamare un elettricista per fargli risolvere la situazione.
A questo punto non ha più senso chiamarlo PRIMA (e dargli dei soldi !) senza sapere com'è la situazione a casa propria (partendo dal presupposto che se l'adsl che già si ha funziona a meraviglia -come nel mio caso - allora non c'è motivo di pensare che la fibra possa avere dei problemi).

E comunque...c'è un po' di disinformazione su parecchi siti e forum in rete, perchè la frase che si legge sempre è quella secondo la quale: "nel momento in cui attiverai la fibra i telefoni di casa andranno obbligatoriamente collegati al router, altrimenti NON funzioneranno più, a meno che di effettuare un sezionamento dell'impianto. Questa frase viene sempre citata in maniera netta, facendo intendere che il sezionamento, quindi, sia ASSOLUTAMENTE OBBLIGATORIO E NECESSARIO per far funzionare i telefoni di casa (anche nelle faq di questo thread, mi pare, si parla in termini simili), creando un po' di "allarmismo" (e ci credo, chi è che non ha vari telefoni sparsi per le stanze e lontani dal router, che spesso si trova in posizioni "strategiche" per una migliore ricezione wifi).
Allora forse sarebbe il caso di fare più chiarezza su questo punto. Ripeto: se la vdsl è, diciamo, una "normale" adsl ma molto più veloce (lasciando stare i tecnicismi che non interessano all'utente finale), se "funziona" una (e funziona bene), allora funzionerà anche l'altra e con essa i telefoni di casa (come peraltro hanno sempre funzionato).
E quindi dire "o colleghi i telefoni al router o ti attacchi, non li utilizzerai più, peggio per te", ribadisco, è un po' allarmistico, fuorviante e non corretto.
__________________
"Le leggi...per i nemici si applicano, per gli amici si interpretano"(G.Giolitti).

Ultima modifica di AlexDee : 14-09-2017 alle 10:04.
AlexDee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2017, 10:12   #99820
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4942
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
Beh quindi allora, in definitiva, mi viene da pensare che la soluzione più pratica sarebbe quella di attivare la fibra SENZA far nessun lavoro sul proprio impianto e vedere come va per qualche giorno, se poi le prestazioni (o l'aggancio) dovessero essere "misere" o problematiche, allora si potrebbe chiamare un elettricista per fargli risolvere la situazione.
A questo punto non ha più senso chiamarlo PRIMA (e dargli dei soldi !) senza sapere com'è la situazione a casa propria (partendo dal presupposto che se l'adsl che già si ha funziona a meraviglia -come nel mio caso - allora non c'è motivo di pensare che la fibra possa avere dei problemi).
Veramente la fibra lavorando a frequenze diverse può avere problemi.
Scusa, ma non fai prima a prendere il cacciavite in mano e aprire quella benedetta presa?
Quote:
Originariamente inviato da AlexDee Guarda i messaggi
E comunque...c'è un po' di disinformazione su parecchi siti e forum in rete, perchè la frase che si legge sempre è quella secondo la quale: "nel momento in cui attiverai la fibra i telefoni di casa andranno obbligatoriamente collegati al router, altrimenti NON funzioneranno più, a meno che di effettuare un sezionamento dell'impianto. Questa frase viene sempre citata in maniera netta, facendo intendere che il sezionamento, quindi, sia ASSOLUTAMENTE OBBLIGATORIO E NECESSARIO per far funzionare i telefoni di casa
Infatti è così... Quando ti viene attivata la fibra, telecom ti mette in voip.

Ultima modifica di OUTATIME : 14-09-2017 alle 10:15.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
CPU AMD Ryzen: online alcune specifiche ...
Memories of Mars è il nuovo gioco...
Microsoft: ecco l'intelligenza artificia...
Fuchsia OS: le immagini del nuovo sistem...
Ulefone Armor 2 resiste anche a -20°...
Xiaomi presenta la Mi TV 4A con pannello...
Dopo Isolation ci sarà un nuovo g...
Al via la produzione di memorie GDDR6 da...
L'Italia dice no alle bufale: nasce il R...
Su Geekbuying sconti fino al 50% per i r...
Epic adesso chiede delle idee ai fan per...
Satori, il malware che infetta i PC dedi...
Sharkoon annuncia il case 2,5'' Quicksto...
Smartphone low-cost Elephone: ecco la li...
Wind Smart 2018 Limited Edition: fino a ...
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
HyperSnap
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Zoom Player Free
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Samsung SSD Magician
Firefox Portable
VirtualBox
GPU Caps Viewer
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v