Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Emulazione

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-11-2018, 18:46   #1
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
WinUAE e scanlines

Ciao, sto cercando di trovare il miglior setting su WinUAE delle scanlines per emulare al meglio un CRT.
Ho provato a cercare con google e non ho trovato tantissimo.
Qui c'è una discussione che mi ha dato qualche suggerimento.
Quoto la parte più interessante di un messaggio:

Having 1920x1080 as native LCD resolution is especially practical. 1080 divided by two is 540, which is a nice vertical resolution for Amiga, because this allows for a 640x512 picture (PAL) with some overscan, scaled exactly 2x in height. A good choice for FS-UAE viewport is 672x540, which is becomes 1344x1080 when scaled 2x. When centered on the 1920x1080 display, this leaves 286 pixels on either side (unless the image is streched horizontally). Alternatively, to show some more overscan, 704x540 (1408x1080) is also a nice size, or even 720x540 (1440x1080).

Premetto: tutte le prove condotte sul mio PC coinvolgono modifiche ai setting in Display.
Impostando lo scanlines in line mode, ottengo un effetto perfetto con la risoluzione 720x540, ma solo se gioco in finestra. Se provo come setting native: full-windows, il risultato non è buono. Inoltre non riesco a trovare un buon risultato anche se provo ad impostare il full screen - nel menù a tendina non propone la risoluzione 720x540.
Avete qualche suggerimento o link da condividere?
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 15:39   #2
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 332
Incuriosito, ho fatto qualche prova - nonostante ne apprezzi la complessità, uso poco WinUAE, preferendo per quel poco che mi occorre FS-UAE, e ancor meno le scanlines. Non sono andato oltre i tuoi risultati !
__________________
1- Intel i7 7700K; M/B Gigabyte GA-Z170XP-SLI; 16 GB RAM; S/V Sapphire Nitro+ RX570 8Gb; SSD Samsung 850 PRO 256 GB + Kingston A400 120 GB + 4 TB X 2 WD-Red, Raid-0; Mast.Bluray LG; Sc.PCI DVB-T; Sc.PCI-E DVB-T; Monitor Dell U2413; Windows 7 X64 + Windows 10 LTSC 2019

2 - Intel i7 3770; M/B Asus P8H77M-LE; 16 GB RAM; S/V Asus GTX 690 4Gb; SSD SanDisk 120 GB + 3 TB X 2 Seagate Barracuda, Raid-0; Mast.DVD LG; Scheda PCI DVB-S; Monitor Hannspree M19-W1; Windows 7 X64
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 17:20   #3
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4025
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
Impostando lo scanlines in line mode, ottengo un effetto perfetto con la risoluzione 720x540, ma solo se gioco in finestra. Se provo come setting native: full-windows, il risultato non è buono. Inoltre non riesco a trovare un buon risultato anche se provo ad impostare il full screen - nel menù a tendina non propone la risoluzione 720x540.
Avete qualche suggerimento o link da condividere?
Anche se sono abbastanza esperto di AMiGA e WinUAE, se vuoi informazioni più precise puoi rivolgerti QUI, li troverai anche l'autore di WinUAE (Toni Wilen) che gestisce il Thread ed è sempre disponibile.
Riguarda WinUAE stai utilizzando l'ultima versione di WinUAE? tra le miriadi di nuove funzioni c'è anche la possibilità di gestire 4 Monitor con schede e risoluzioni differenti, in QUESTO portale italiano dedicato ad Amiga trovi tutte le recensioni di WinUAE.
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA OS amiganews.it eab.abime.net IcarOS Desktop AspireOS

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 29-11-2018 alle 17:24.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 17:22   #4
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4025
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Incuriosito, ho fatto qualche prova - nonostante ne apprezzi la complessità, uso poco WinUAE, preferendo per quel poco che mi occorre FS-UAE, e ancor meno le scanlines. Non sono andato oltre i tuoi risultati !
FS-UAE è un po' datato, è basato su WinUAE 3.x di qualche anno fa e quindi mancante di molte funzioni innovative, nel portale allegato sopra QUI trovi anche una sezione dedicata a FS-UAE gestito dal suo autore (FrodeSolheim).
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA OS amiganews.it eab.abime.net IcarOS Desktop AspireOS

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 29-11-2018 alle 17:27.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 17:35   #5
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 332
In effetti, è un bel po' che non lo utilizzo. Apprezzo il lavoro di chi crea software complessi (es.VICE, WinUAE, etc.), in grado di emulare un "ecosistema" hardware completo di tutte le sue periferiche, ma il poco tempo disponibile non mi consente di sfruttarli come meritano.
__________________
1- Intel i7 7700K; M/B Gigabyte GA-Z170XP-SLI; 16 GB RAM; S/V Sapphire Nitro+ RX570 8Gb; SSD Samsung 850 PRO 256 GB + Kingston A400 120 GB + 4 TB X 2 WD-Red, Raid-0; Mast.Bluray LG; Sc.PCI DVB-T; Sc.PCI-E DVB-T; Monitor Dell U2413; Windows 7 X64 + Windows 10 LTSC 2019

2 - Intel i7 3770; M/B Asus P8H77M-LE; 16 GB RAM; S/V Asus GTX 690 4Gb; SSD SanDisk 120 GB + 3 TB X 2 Seagate Barracuda, Raid-0; Mast.DVD LG; Scheda PCI DVB-S; Monitor Hannspree M19-W1; Windows 7 X64
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 10:00   #6
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3872
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
...
lo vuoi full screen con risoluzione full hd o anche risoluzione più bassa?
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 15:50   #7
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da AMIGASYSTEM Guarda i messaggi
Anche se sono abbastanza esperto di AMiGA e WinUAE, se vuoi informazioni più precise puoi rivolgerti QUI, li troverai anche l'autore di WinUAE (Toni Wilen) che gestisce il Thread ed è sempre disponibile.
Riguarda WinUAE stai utilizzando l'ultima versione di WinUAE? tra le miriadi di nuove funzioni c'è anche la possibilità di gestire 4 Monitor con schede e risoluzioni differenti, in QUESTO portale italiano dedicato ad Amiga trovi tutte le recensioni di WinUAE.
Grazie dei link!
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 15:54   #8
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
lo vuoi full screen con risoluzione full hd o anche risoluzione più bassa?
Va bene anche a risoluzione più bassa. Il mio scopo principale è quello di ottenere un effetto full screen che sia il più simile a quello che si provava giocando su CRT.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 16:32   #9
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3872
prova queste impostazioni

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae.jpg

a me dà un bel risultato, nessuna linea fuori posto e belle scanlines.

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae2.jpg


per un risultato più "smooth" ti consiglio sotto la voce graphics api in miscellaneous di scegliere directdraw anzichè direct3d.


prove fatte con l'ultima versione di winuae



edit: non va più l'anteprima delle immagini in questo forum?
ho lasciato i link.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman

Ultima modifica di Krusty : 01-12-2018 alle 16:38.
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 12:57   #10
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
prova queste impostazioni

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae.jpg

a me dà un bel risultato, nessuna linea fuori posto e belle scanlines.

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae2.jpg


per un risultato più "smooth" ti consiglio sotto la voce graphics api in miscellaneous di scegliere directdraw anzichè direct3d.


prove fatte con l'ultima versione di winuae



edit: non va più l'anteprima delle immagini in questo forum?
ho lasciato i link.
Funziona perfettamente (vers. 4.0.1). Grazie! Mi sono salvato la configurazione con il nome Krusty
Ne approfitto per chiederti un'altra cosa: la fluidità dello scrolling di molti giochi è, come dire, un po' scattosa. Hai qualche suggerimento per migliorarla?
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 15:27   #11
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3872
orizzontale o verticale?
considera che l'amiga la attaccavamo ai televisori, che erano pal a 50Hz quindi dovresti usare una risoluzione con quel refresh se il monitor la supporta.

prova a dirmi quali giochi, do un'occhiata.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 19:44   #12
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
orizzontale o verticale?
considera che l'amiga la attaccavamo ai televisori, che erano pal a 50Hz quindi dovresti usare una risoluzione con quel refresh se il monitor la supporta.

prova a dirmi quali giochi, do un'occhiata.
Più o meno entrambe. Sono più che altro dei micro scatti. Probabilmente hai ragione tu - sono i 50 hz originari.
Comunque prova Turrican 2, versione originale.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 19:53   #13
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4025
@marco_iol
Credo comunque che la migliore soluzione sia quella di giocare in Finestra con la risoluzione video preimpostata da Toni autore di WinUAE, quella che trovi in "QuicjkStart"; in questo modo qualità, velocità e fluidità è quasi perfetta, magari aggiungi 1 MB di RAM dove dal gioco è supportata e il lettore floppy su velocità "Turbo".

A Proposito, oggi è uscita una nuova versione "WinUAE 4.1.0 Beta 12", probabilmente a giorni la versione "Stable" 4.1.0, tra le altre cose la possibilità di espellere Floppy e CD da AmigaOS e poi di caricarne altri senza il bisogno di andare in WinUAE Config (F12).
Immagini allegate
File Type: jpg WinUAE Windows Mode.jpg (23.1 KB, 13 visite)
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA OS amiganews.it eab.abime.net IcarOS Desktop AspireOS

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 03-12-2018 alle 20:58.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 00:02   #14
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 8646
per avere delle ottime scanlines bisogna usare l'integer scaling e disattivare totalmente lo scaling dai driver video e anche da winuae (deve risultare centrato quando si usano basse risoluzioni; facendo questo la nitidezza rimane la stessa della risoluzione nativa, anche se diventa un pò più piccola l'immagine; l'ideale sarebbe scalare la risoluzione 640x480 ad un multiplo di essa, ovviamente nei limiti del monitor in uso; qualunque risoluzione selezionata va necessariamente usata in quel modo, ovvero scalandola al multiplo di essa, altrimenti le scanlines verranno male e l'intera immagine non sarà precisa, cosa che senza l'integer scaling non si può evitare; da non usare lo scaling via display, va usato quello via gpu; in teoria l'integer scaling potrebbe evitare il rimpicciolimento dell'immagine)

lo stesso discorso vale per dosbox, dgvoodoo2, nglide (quest'ultimo sta per migliorare fortemente nella prossima versione proprio nella gestione delle risoluzioni), per i vari giochi e anche su windows


questo in attesa che nvidia, amd e intel si decidano ad implementare l'integer scaling (o meglio, l'Integer-ratio upscaling), e l'Integer-ratio uprendering nei driver; queste due verranno inserite su nglide, non so come sia messo ora winuae, anche se spero includa qualcosa di simile

Ultima modifica di FulValBot : 08-12-2018 alle 00:24.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 19:25   #15
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3872
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
Più o meno entrambe. Sono più che altro dei micro scatti. Probabilmente hai ragione tu - sono i 50 hz originari.
Comunque prova Turrican 2, versione originale.
allora oggi ho fatto qualche prova, sia con winuae che con amiga reale.
effettivamente usando una 1920x1080 nonostante la qualità dell'immagine (comprese scanlines) sia secondo me molto buona, provando turrican 2 si notano dei piccoli "inceppamenti" continui nello scrolling orizzontale (il verticale mi è sembrato ok).
Utilizzando una risoluzione PAL a 50Hz di refresh verticale (ora non mi ricordo esattamente quale, ma è quella che propone winuae di default) lo scrolling risulta fluido, nonchè il gioco rallenta alla velocità originaria.
prova.
(io ho un monitor tv al quale ho collegato amiga e pc, un monitor-e-basta pc non so se visualizza risoluzioni a 50Hz)

Quote:
Originariamente inviato da FulValBot Guarda i messaggi
per avere delle ottime scanlines bisogna usare l'integer scaling e disattivare totalmente lo scaling dai driver video e anche da winuae (deve risultare centrato quando si usano basse risoluzioni; facendo questo la nitidezza rimane la stessa della risoluzione nativa, anche se diventa un pò più piccola l'immagine; l'ideale sarebbe scalare la risoluzione 640x480 ad un multiplo di essa, ovviamente nei limiti del monitor in uso; qualunque risoluzione selezionata va necessariamente usata in quel modo, ovvero scalandola al multiplo di essa, altrimenti le scanlines verranno male e l'intera immagine non sarà precisa, cosa che senza l'integer scaling non si può evitare; da non usare lo scaling via display, va usato quello via gpu; in teoria l'integer scaling potrebbe evitare il rimpicciolimento dell'immagine)

lo stesso discorso vale per dosbox, dgvoodoo2, nglide (quest'ultimo sta per migliorare fortemente nella prossima versione proprio nella gestione delle risoluzioni), per i vari giochi e anche su windows


questo in attesa che nvidia, amd e intel si decidano ad implementare l'integer scaling (o meglio, l'Integer-ratio upscaling), e l'Integer-ratio uprendering nei driver; queste due verranno inserite su nglide, non so come sia messo ora winuae, anche se spero includa qualcosa di simile
integer scaling che poi è il discorso riportato in corsivo nel primo post da marco_iol
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 20:53   #16
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 8646
infatti

non c'è altro modo, senza di quello ci sarà sempre una totale imprecisione nelle scanlines e anche nella visualizzazione dei vari pixel


spero proprio che nvidia, amd e intel si diano una mossa ad aggiungere quella funzione; determinate app ce l'hanno e altre la implementeranno presto


(il vero problema è che ho il dubbio che possano venir fuori pixel cubettosi stile retrò anche dove in origine non esistevano)

il mio monitor (che ha la 1920x1080 come risoluzione nativa) upscala correttamente ogni risoluzione (sempre e solo se è stata settata quella giusta) ma non la 800x600, quindi quando deve arrivare alla 1600x1200 upscalati le scanlines fanno pena e si vede blurrata (in teoria quando c'è l'integer scaling funziona bene anche quella, sarà perché la maggior parte delle app non hanno quella funzione e infatti con quelle si vede male, anche quando disattivo totalmente lo scaling nei driver video e nelle app stesse)

stesso problema anche in finestra

non so se c'entra anche la questione dei dpi, ma nel mio caso è quello più basso...

Ultima modifica di FulValBot : 09-12-2018 alle 08:03.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 23:45   #17
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
allora oggi ho fatto qualche prova, sia con winuae che con amiga reale.
effettivamente usando una 1920x1080 nonostante la qualità dell'immagine (comprese scanlines) sia secondo me molto buona, provando turrican 2 si notano dei piccoli "inceppamenti" continui nello scrolling orizzontale (il verticale mi è sembrato ok).
Utilizzando una risoluzione PAL a 50Hz di refresh verticale (ora non mi ricordo esattamente quale, ma è quella che propone winuae di default) lo scrolling risulta fluido, nonchè il gioco rallenta alla velocità originaria.
prova.
(io ho un monitor tv al quale ho collegato amiga e pc, un monitor-e-basta pc non so se visualizza risoluzioni a 50Hz)
Anche io uso un monitor TV - quello in firma.
Ho provato a selezionare quick configuration: accettabile in finestra, inguardabile a schermo intero... Alla fine la soluzione migliore è quella che mi hai suggerito tu qualche post precedente.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 09:28   #18
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 8646
sì se non ricordo male bisognava usare la modalità PAL a 50HZ, altrimenti la velocità cambiava (e anche i suoni)

il problema è che coloro che usano cavi vga o dvi non possono metterla


come risoluzione ne andrebbe messa una multipla rispetto a quella che realmente usava il gioco in uso; la 1920x1080 (o in ogni caso quella nativa) non va bene, con quella le scanlines ci andrebbero di mezzo (se poi l'integer scaling, che su winuae non riesco a trovare, la mette a posto meglio così, altrimenti non c'è altro modo)

Ultima modifica di FulValBot : 10-12-2018 alle 09:31.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 13:06   #19
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3872
Credo che una risoluzione multipla di 640x512 sia ottimale, tipo 1280x1024 credo riesca a visualizzare tutte le linee che a volte sfruttano i giochi Amiga (mi viene da pensare ai giochi team17, che sfruttavano tutto lo schermo e forse anche un po' di overscan). Poi penso che si possa anche centrare su una 1920x1080, lasciando i bordi neri.
FulValBot prova le impostazioni che ho consigliato più sopra, quel noscaling assieme al 2x impostato nella scheda filter, di fatto fa la funzione dell'integer scaling.

Per il discorso refresh ammetto di non essere molto ferrato, ovvero se ci voglia per forza un collegamento non vga-dvi, ho provato sabato e mettendo una risoluzione pal ho visto che il monitor mi dice 1920x1080 @ 50p e la fluidità sembra ok.]
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 23:34   #20
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 8646
il problema nel caso del mio monitor è la risoluzione 800x600 che non la fa scalare... e se la fa scalare è piena di pixel distorti e scanlines sballate... probabilmente la 1600x1200 nei monitor 1080p non va proprio usata, e fino ad alcuni mesi fa non ricordavo nemmeno di averla come risoluzione supportata... o è stato il cavo hdmi ad aggiungerla o non ho proprio idea... non credo che quella risoluzione vada bene nei monitor 1080p

la 640x480 per ora la sto scalando alla 1280x960, la 320x200 alla 1600x1000; ma se non ci fosse lo stretch si vedrebbero molto meglio, infatti a causare il blur è quella

aggiungo che nei driver video devo per forza usare il gpu scaling... il display scaling fa peggiorare ogni cosa (anche su dosbox e winuae) e impedisce lo scaling nei giochi per windows... (o meglio, nei driver nvidia ho messo "senza proporzionamento" ma col display scaling quell'opzione sembra non funzionare e mi stretcha lo stesso l'immagine)

edit: da alcuni giorni ho un altro monitor sempre 1080p però in questo caso connesso tramite il cavo display port

la 1600x1200 non c'è (magari forse mettendo il cavo HDMI sarebbe apparsa, ma non la voglio), probabilmente è la cosa migliore che potesse saltar fuori... quella risoluzione era già strano vederla su un monitor 1080p, visto che distorceva pixel e scanlines... quella risoluzione va messa solo nei monitor che hanno almeno anche la 1920x1200

Ultima modifica di FulValBot : 18-12-2018 alle 23:04.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v