Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-03-2011, 17:22   #81
*NOD32*
Senior Member
 
L'Avatar di *NOD32*
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1644
Da quanto mi ricordo (potrei anche sbagliare):

- EACS --> 16 MB
- EADS --> 32 MB
- EAES --> 64 MB

Per il resto, dovrebbero essere identici. Comunque, non crediate che faccia 'sta gran differenza la quantità di cache di un hdd: è più uno specchietto per allodole che altro. Secondo me, vi fate troppe seghe mentali: se vi interessa un hdd per lo storage, questi wd vanno bene tutti allo stesso modo; se, invece, cercate un disco dalle alte prestazioni, per sistema operativo e programmi, prendete altro, perchè ricordatevi che la serie caviar green è 5400 rpm, nonostante troviate scritto 7200 su molti siti di e-commerce
*NOD32* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 17:34   #82
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 726
Quote:
Originariamente inviato da *NOD32* Guarda i messaggi
Da quanto mi ricordo (potrei anche sbagliare):

- EACS --> 16 MB
- EADS --> 32 MB
- EAES --> 64 MB
....
forse intendevi scrivere

- EARS --> 64 MB
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 17:44   #83
giacomo_uncino
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo_uncino
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9044
Quote:
Originariamente inviato da que va je faire Guarda i messaggi

ho appena scritto che mettendo il seriale dell'hd il sito wd riconosce il disco come un wd20eacs interno con garanzia fino al 2014 mentre mettendo il seriale sul case il sito wd lo riconosce come wd elements con garanzia fino al 2013 e tu che mi rispondi??
ottima notizia

il sito della wd è piuttosto preciso, per esempio un mio disco sempre wd mettendo il seriale lo riconosce come OEM quindi niente rma diretta presso di loro. Se questo 2T interno al box viene riconosciuto e coperto da garanzia consente nel caso si corrompa di estrarlo, salvare i dati e mandarlo in rma senza box
giacomo_uncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 17:48   #84
PabloAimar87
Member
 
L'Avatar di PabloAimar87
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 108
quale cavo usb comprare per collegare questo modello di hard disk?

Salve a tutti! Molto probabilmente comprerò questo modello di hard disk esterno (WD da 2 TB) sulle amazzoni...e visto che mi trovo vorrei comprare pure un nuovo cavo usb per il collegamento dell'HD. Cercando sempre sul sito ho visto vari tipi di cavetti usb 2.0...quello che serve a me è un semplice USB 2.0 A/MINI B?
Scusate per la domanda probabilmente banale per molti di voi
PabloAimar87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 18:05   #85
*NOD32*
Senior Member
 
L'Avatar di *NOD32*
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1644
Quote:
Originariamente inviato da parjbas Guarda i messaggi
forse intendevi scrivere

- EARS --> 64 MB
Infatti lo avevo precisato che ero andato a memoria ... ma, evidentemente, sto invecchiando

Quote:
Originariamente inviato da PabloAimar87 Guarda i messaggi
Salve a tutti! Molto probabilmente comprerò questo modello di hard disk esterno (WD da 2 TB) sulle amazzoni...e visto che mi trovo vorrei comprare pure un nuovo cavo usb per il collegamento dell'HD. Cercando sempre sul sito ho visto vari tipi di cavetti usb 2.0...quello che serve a me è un semplice USB 2.0 A/MINI B?
Scusate per la domanda probabilmente banale per molti di voi
Il cavo è compreso nella confezione
*NOD32* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 19:49   #86
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2016
Velocità/consumi=Intellipower

Quote:
Originariamente inviato da *NOD32* Guarda i messaggi
se, invece, cercate un disco dalle alte prestazioni, per sistema operativo e programmi, prendete altro, perchè ricordatevi che la serie caviar green è 5400 rpm, nonostante troviate scritto 7200 su molti siti di e-commerce
No non è così: sul test di Computer Bild n.128 viene indicato che il disco della serie Green gira piano per consumare poco, ma la specifica riportata è 5400-7200 giri.

Western Digital sul suo sito indica per questi dischi della serie Green la velocità (RPM) come Intellipower, ovvero gestita dal carico di lavoro.

Ovvio che il disco della serie Black, che gira sempre a 7200 giri va meglio nella ricerca dei file: non perde tempo ad accelerare la velocità come il disco Green, lui gira sempre al massimo.

HC900
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 21:48   #87
nikko76
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: messina
Messaggi: 271
Ragazzi ho controllato il disco e mi risulta: WDC WD20EARS!
__________________
Gigabyte ga-77x-up5 th - Intel I5 3570K - Corsair H60 CPU cooler - Corsair Vengeance 8gb - MSi GeForce GTX 460 1gb - Intel x25-m G2 160gb
Alimentatore CoolerMaster Realpower m520 - Windows x7 x64 - Retail mountain lion 10.8.2 - LITEON iHBS112 2
nikko76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 21:59   #88
*NOD32*
Senior Member
 
L'Avatar di *NOD32*
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1644
Quote:
Originariamente inviato da hc900 Guarda i messaggi
No non è così: sul test di Computer Bild n.128 viene indicato che il disco della serie Green gira piano per consumare poco, ma la specifica riportata è 5400-7200 giri.

Western Digital sul suo sito indica per questi dischi della serie Green la velocità (RPM) come Intellipower, ovvero gestita dal carico di lavoro.

Ovvio che il disco della serie Black, che gira sempre a 7200 giri va meglio nella ricerca dei file: non perde tempo ad accelerare la velocità come il disco Green, lui gira sempre al massimo.

HC900
Guarda, si è parlato a lungo di questo argomento, ma non mi risulta che, finora, qualcuno abbia misurato meccanicamente il numero di giri effettivi di questo disco e la stessa WD è sempre stata molto evasiva in merito: infatti, se vai a guardare le specifiche tecniche riportate sul sito ufficiale WD, alla voce "velocità di rotazione", troverai scritto "intellipower", ma, se vai a guardarti la definizione che dà la stessa WD di "intellipower", non sta scritto da nessuna parte che questi dischi raggiungano la velocità di 7200 rpm
*NOD32* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 22:54   #89
Comets
Member
 
L'Avatar di Comets
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: Roma
Messaggi: 250
Bhe se fosse un 7200 si noterebbe la differenza tra questi e un samsung 2tb hd204ui da 5400 od un seagate 2tb lp che ne ha 5900 giri dichiarati eppure hanno le medesime prestazioni si differenziano per una virgola.
Comets è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2011, 10:09   #90
vic_20
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1144
Quote:
Originariamente inviato da nikko76 Guarda i messaggi
Ragazzi ho controllato il disco e mi risulta: WDC WD20EARS!
grazie per l' info, anche quello da 1 TB monta suo fratello: il wd10ears.
a proposito dei giri sembra un 5400 perche' quando scrive mi sembra silenziosissimo, al contrario di un packard bell carbon usb 2.0 che monta un hitachi a 7200 che sembra un frullatore... i dischi da 7200 si usano come dischi di sistema e non storage. si vede che son venuti via a prezzo bassissimo. infatti poi ho comprato solo WD.

Ultima modifica di vic_20 : 03-03-2011 alle 10:15.
vic_20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2011, 10:46   #91
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2016
Test comparativo su ComputerBild

Quote:
Originariamente inviato da *NOD32* Guarda i messaggi
Guarda, si è parlato a lungo di questo argomento
Infatti la bibliografia in lingua originale sulla tecnologia IntelliPower è notevole e risale ad almeno 2 anni fa, dove proprio dei giri motore se ne parlava.

Ciò non toglie la veridicità del test eseguito da ComputerBild sul modello, dove appariva il confronto anche con la serie Black di Western Digital e i vari Barracuda, con i giri motore pubblicati in testa alle tabelle comparative.

Quote:
Originariamente inviato da *NOD32* Guarda i messaggi
... la stessa WD è sempre stata molto evasiva in merito: infatti, se vai a guardare le specifiche tecniche riportate sul sito ufficiale WD, alla voce "velocità di rotazione", troverai scritto "intellipower", ma, se vai a guardarti la definizione che dà la stessa WD di "intellipower", non sta scritto da nessuna parte che questi dischi raggiungano la velocità di 7200 rpm
Vedi io ho il Green in versione da 1,5TB dentro il box USB Western Digital: se ne apprezza la grande silenziosità di funzionamento, e se vuoi saperlo, quando il carico di lavoro aumenta si avverte chiaramente l'aumento di velocità del motore.

Non intendo asserire in alcun modo che un disco Western Digital serie Black a regime 7200RPM statico sia di pari velocità operativa con un Green IntelliPower: ma dai test pubblicati, risulta misurata una differenza di limitata entità in favore del rumorosissimo serie Black, che consuma quasi il doppio e scalda 10 gradi centigradi in più.

HC900
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2011, 10:56   #92
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 16694
ma in un hd esterno, quindi per definizione, un hd per lo storage apprezzo più la silenziosità e la temperatura al minimo piuttosto che la prestazione...
__________________
tecnologico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2011, 12:36   #93
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 726
Quote:
Originariamente inviato da tecnologico Guarda i messaggi
ma in un hd esterno, quindi per definizione, un hd per lo storage apprezzo più la silenziosità e la temperatura al minimo piuttosto che la prestazione...
..e possibilmente il fatto che non si rompa
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 17:22   #94
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 726
arrivato

spedizione impeccabile....l'oggetto è rassicurante, non so se lo aprirò - volevo inserire il disco nel box fw-esata-usb dello Studio Edition, che ha solo un 500Gb, ma ho scoperto che è in garanzia fino al 2013 e ci ho ripensato

non è che c'è un software che riesce a risalire al seriale del disco interno? forse l'utility WD per windows....

cmq confermo, silenzioso e freddo (e vorrei pure vedere, serie Caviar Green....)
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 19:24   #95
vic_20
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1144
crystal disk info che e' free.
mi sembra che ora costi sui 90,24.
vic_20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 22:16   #96
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 726
uhm....anche il mio ha all'interno il wd20eacs
questo almeno a giudicare dal report di Crystal Disk, che mi mostra anche il seriale del disco - uguale a quello del prodotto in box, eccetto una "T" finale...

alla fine ho registrato entrambi, potrò beneficiare per lo meno di un anno di garanzia in più per il solo hd

da vari test fatti con hd tune pro sembra tutto a posto, il test esteso lo farò solo quando andrò in pensione mi serve un giorno di tempo e non voglio farmi crescere le ragnatele mentre aspetto che finisca....

mah, mi sa che lo metterò sotto con il backup...
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 22:59   #97
vic_20
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1144
volevo comprarlo pure io ma con il fatto che forse estraendolo dal box perdi la garanzia, ho il terrore a fare il test lungo che dovrebbe durare 24 ore.
vic_20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 09:45   #98
parjbas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: napoli
Messaggi: 726
Quote:
Originariamente inviato da vic_20 Guarda i messaggi
volevo comprarlo pure io ma con il fatto che forse estraendolo dal box perdi la garanzia, ho il terrore a fare il test lungo che dovrebbe durare 24 ore.
non ho capito cosa c'entri la garanzia con il test lungo...
parjbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 11:34   #99
Camajan
Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da vic_20 Guarda i messaggi
crystal disk info che e' free.
mi sembra che ora costi sui 90,24.
vero, anche se a me è arrivata la newsletter di amazzonia che me lo da a 65,90 € ... che corerenza
Camajan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 12:58   #100
vic_20
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1144
Quote:
Originariamente inviato da parjbas Guarda i messaggi
non ho capito cosa c'entri la garanzia con il test lungo...
se devi fare l' rma devi avere il codice di errore che hai alla fine del test lungo.
vic_20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
WT:Social, è lui il nuovo social ...
DeepCool presenta GH-01, supporto per sc...
Manfrotto Advanced²: la nuova linea di a...
Con Radeon Pro W5700 AMD porta le GPU Na...
Canon punta sull'8K per i professionisti...
Disney+: molte password già in ve...
App sulle sigarette elettroniche, arriva...
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v