Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
Lo abbiamo tra le mani a distanza di pochissimi giorni dalla sua presentazione: parliamo del nuovo HUAWEI Mate 40 Pro, il flagship dell'azienda cinese che vuole ancora una volta riproporsi come primo della classe nella fotografia e nei video. Ecco come è fatto nel nostro unboxing.
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Abbiamo provato la GeForce RTX 3070 Founders Edition, terza scheda video della famiglia RTX 30 ad arrivare sul mercato. Forte della GPU GA104 basata su architettura Ampere, offre prestazioni simili alla RTX 2080 Ti - l'ammiraglia della scorsa generazione - a un prezzo praticamente dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-12-2017, 23:26   #121
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
i primi tre valori sono 15, il quarto e imposrtante sia impostato a 35
cmq guarda prima proverei a far fare all'XMP, con un profilo automatico vedrei cosa combina
poi eventualmetne si puo giocare con 1T o 2T oppure con il voltaggi vari
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2017, 23:51   #122
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
i primi tre valori sono 15, il quarto e imposrtante sia impostato a 35
cmq guarda prima proverei a far fare all'XMP, con un profilo automatico vedrei cosa combina
poi eventualmetne si puo giocare con 1T o 2T oppure con il voltaggi vari
se ho capito bene i primi tre devo mettere 15 il 4 35? il reso tutto su automatico?
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 00:17   #123
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
i primi tre valori sono 15, il quarto e imposrtante sia impostato a 35
cmq guarda prima proverei a far fare all'XMP, con un profilo automatico vedrei cosa combina
poi eventualmetne si puo giocare con 1T o 2T oppure con il voltaggi vari
se metto la frequenza 2800mhz funziona messo sempre 1,35v timing messo su manuale 16-18-18-18-38 ,xmp mi da solo la possibilita di scegliere tra disabilita oppure profilo 1 stop devo mettere per forza profilo 1 perchè non mi cambia il voltaggio se lascio disabilita,invece mettendo profilo 1 va in automatico su 1,35v se metto disabilita ritorna su 1,2v.Non capisco perchè il voltaggio non lo posso selezionare io.Cosi sembra stabile il sistema ora sta te dirmi se va bene oppure no cosi'
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 00:39   #124
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
sisi, il quarto valore e 35, se metti 15 sballa tutto
cmq nn ho ben capito il profilo xmp a 1.35V che settaggi ti mette
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 13:13   #125
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
sisi, il quarto valore e 35, se metti 15 sballa tutto
cmq nn ho ben capito il profilo xmp a 1.35V che settaggi ti mette
cas latency 15
trcdrd 15
trcdwr 15
trp-----> dici questo qui? da mettere 35? perchè arriva se ricordo bene fino a 27 solo tras me lo fa mettere a 35 boh ora ci riprovo,cmq TRAS se riesco lo lascio in auto?
tras 35

Per quanto riguarda XMP mi fa selezionare solo profilo 1/disabilita per impostare 1,35v devo mettere per forza profilo 1 il resto non mi fa fare niente
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 13:49   #126
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
Tras 35 e giusto
Fai una prova con un banco di singolo e vedi se ti fai attivare l'xmp
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 14:37   #127
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Tras 35 e giusto
Fai una prova con un banco di singolo e vedi se ti fai attivare l'xmp
xmp ci sono solo due opzione disabilia oppure profilo 1 sia con un solo banco di ram che con due.Forse ci sono riuscito ho attivato prima il timing
cas latency 15
trcdrd 15
trcdwr auto
trp 15
tras 35
poi ho messo su xmp profilo 1 in automatico mi va su 1,35v poi ho messo 2933mhz ora sembra che funziona tutto senza problemi.Non ho ancora capito cosa intendi sull'attivazione xmp perchè ripedo ho due scelte profilo 1/disabilita attivando profilo 1 mi va in automaito il voltaggio a 1,35v,poi non capisco pure perchè il voltaggio non posso metterlo io manualmente,altra cosa che non ho capito è questa cosa quà che miavevi detto ieri primi tre valori sono 15, il quarto e imposrtante sia impostato a 35

Ultimo aggiornamento il pc dopo piu di un ora si riavvia da solo niente da fare non va ho riprostinato tutto come stava prima.Ora ti poso le foto cosi vediamo di venirne fuori.

http://i37.photobucket.com/albums/e8...psz4oegmcl.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e8...psjekmhnyx.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e8...ps0wdx4ini.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e8...psrigdfj9t.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e8...psa67neole.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e8...pswxxgxr4z.jpg

Ultima modifica di mrenric86 : 18-12-2017 alle 15:28.
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 19:15   #128
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
potresti provare tutti i cl a 16 e l'ultimo a 36
e se trovi la voce vsoc guarda se il voltaggio e ha 1,2
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 20:19   #129
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
potresti provare tutti i cl a 16 e l'ultimo a 36
e se trovi la voce vsoc guarda se il voltaggio e ha 1,2
ora provo ti faccio sapere
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 20:29   #130
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
potresti provare tutti i cl a 16 e l'ultimo a 36
e se trovi la voce vsoc guarda se il voltaggio e ha 1,2
quella voce non la trovo ho provato con cl 16 ecc non va schermata nera dopo il caricamento di windows,lasciando tutto come sta cl a 16 voltaggio 1,35 messo la frequenza 2800mhz non ho nessun problema,possibile che la ram oppure la scheda madre ha questo problema che non supporta bene la frequenza 2933?
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2017, 23:31   #131
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
si dipedne da come e stata prodotta la ram e da com'e schizzinosa la scheda madre
puo capitare in un 10% dei casi direi
cmq puo anche essere ceh nn regga quell'effettivo motiplicatore di frequenza ma un 3066Mhz magari si
a me pare che sulla tua giga si potesse modificare il voltaggio del soc, e una cosa ceh aiuta a stabilizzare la ram
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 00:05   #132
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si dipedne da come e stata prodotta la ram e da com'e schizzinosa la scheda madre
puo capitare in un 10% dei casi direi
cmq puo anche essere ceh nn regga quell'effettivo motiplicatore di frequenza ma un 3066Mhz magari si
a me pare che sulla tua giga si potesse modificare il voltaggio del soc, e una cosa ceh aiuta a stabilizzare la ram
che sarebbe questo soc? scusa l'ignoranza dove dovrei trovarla questa opzione? cmq ho aggiornato l'ultima versione del bios quella di dicembre la f10 sai che ora lasciando disabilitato l'xmp posso mettere in manuale la frequenza? forse ci sono riusciuto non so perchè se l'attivo mi si riblocca tutto se la lascio disabilitata va bene ti faccio vedere le foto dimmi se va tutto bene l'unica cosa che non capisco perchè sul moltiplicatore del sistema ci sta 29,33 affianco mi rimane 21,33,invece se metto l'xmp attivo me lo cambia a 29.99 vedi sulle foto ma cosi mi vanno a 29,33? fammi sapere grazie di tutto per l'aiuto.
http://i37.photobucket.com/albums/e8...psty2szdkp.jpg

http://i37.photobucket.com/albums/e8...psa0utj8qe.jpg

http://i37.photobucket.com/albums/e8...psj00idftz.jpg
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 00:57   #133
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
prova cosi e vedi come va
va bene quel moltiplciatore
la voce soc indica il chip che una volta costituiva il soutcbridge della shceda madre e ora e integrato all'interno del microprocessore
dorebbe essere nella seizone MIT
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 02:20   #134
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
prova cosi e vedi come va
va bene quel moltiplciatore
la voce soc indica il chip che una volta costituiva il soutcbridge della shceda madre e ora e integrato all'interno del microprocessore
dorebbe essere nella seizone MIT
quindi lascio cosi' con l'xmp disattivato.Vedo se trovo quella voce.
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 10:28   #135
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
Sisi
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 19:01   #136
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Sisi
il pc sembra andare alla grande senza blocchi riavvii,ma possibile che con l'xmp attivato cioè profilo 1 mi si blocca tutto? cosa sarebbe questo xmp che funzioni svolge se sta attivo? cmq rimanendo disattivato l'xmp il voltaggio rimane a 1,20v invece attivandola va 1,35v quindi adesso io come avrai potuto notare dalle foto pure sto con i settaggi da te consigliati ma con l'xmp disattivao e con il voltaggio a 1,20v succede qualcosa se rimane cosi' il voltaggio? possibile che non posso modificarlo io manualmente? Perchè se metto la frequenza 2800mhz stesso timing ma con l'xmp su profilo 1 funziona senza problemi il pc?

Ultima modifica di mrenric86 : 19-12-2017 alle 19:29.
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 21:05   #137
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
l'xmp semplicemetne setta con parametri preimpsotati le ram
cmq e strano ceh stiano a 1.2 cioe e un po poco come voltaggio potrebbe creare instabilità
con l'xmp a 2800Mhz va bene xke essendo una frequenza piu bassa le ram ed il controller della ram sono meno "stressati"
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 21:21   #138
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
l'xmp semplicemetne setta con parametri preimpsotati le ram
cmq e strano ceh stiano a 1.2 cioe e un po poco come voltaggio potrebbe creare instabilità
con l'xmp a 2800Mhz va bene xke essendo una frequenza piu bassa le ram ed il controller della ram sono meno "stressati"
ho capito,ma puo' essere un difetto delle ram? oppure boh non so qualche altra impostazione nel bios da settare? non capisco perchè non posso mettere io stesso il voltaggio.Lasciando 1,2v cosa rischio? che mi consigli di fare?
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 21:23   #139
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 401
Quote:
Originariamente inviato da mrenric86 Guarda i messaggi
ho capito,ma puo' essere un difetto delle ram? oppure boh non so qualche altra impostazione nel bios da settare? non capisco perchè non posso mettere io stesso il voltaggio.Lasciando 1,2v cosa rischio? che mi consigli di fare?
Ho controllato posso ancora ricevere il rimborso cosi' mi prendo un'altro modello di ram cosa ne pensi?
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2017, 21:37   #140
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108665
fossero fallate nn funzionerebbe nenache ad altre frequenze
secondo me si crea un po di confusione con quel profilo xmp
se cmq cosi regge potresti fare un memtest che controlla le ram, sia la qualtia ceh la stabilita
la voce soc l'hai trovata?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
Logitech trackball ERGO M575, più...
Azure Lab Services ora è integrat...
Toshiba presenta i nuovi dischi MG08-D: ...
Big Tech e "spezzatino"? Idea ...
Hyundai, arriva l'auto elettrica giocatt...
Windows 10, verso l'eliminazione di Inte...
Noctua, i dissipatori NH-D15S e NH-U9S a...
Pro1 X: ecco lo smartphone per gli ''sma...
Apple al lavoro su un motore di ricerca ...
Contributi a fondo perduto: le nuove mis...
Google Analytics cambia volto e diventa ...
Xbox Series X, l'unboxing: primo contatt...
Leica Oskar Barnack Award 2020: vincono ...
Le big tech chiedono maggiori garanzie a...
Da Lomography la fotocamera con l'obiett...
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
Chromium
Firefox 82
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
PowerDVD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v