Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2020, 13:49   #16941
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 698
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non l'ho mai usato perchè non ho il problema dei vicini...posso usare volumi reference senza problemi
Ma ora il multicanale non lo uso più...sono in due canali "opzionabili"...

Il dynamic volume è un compressore della dinamica dovrebbe servire proprio a questo ha diversi livelli d'intervento.

Cmq non è molto corretto come approccio in generale quello di calibrare un sistema e poi modificare il crossover e i livelli manualmente senza avere un'idea delle misure ambientali...perchè non se ne esce più.

Forse varrebbe la pena prendersi l'app pagamento (20 euro), fare la calibrazione di audyssey vedere che correzione viene applicata, cercare prima di ottenere una risposta flat poi partire da quella per trovare la curva target che più ti piace. Magari ne puoi memorizzare due una per quando puoi far casino e una per gli orari notturni.
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
__________________
CASE: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon CPU: i7 9700K@4.8GHz DISSI: Enermax LiqFusion 240 RGB RAM: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz GPU: Una futura RTX 3080 HDD: WD Blue 500GB SSD: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.AUDIO: Creative Sound Blaster Z PSU: OCZ ModXStream Pro 700w
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:01   #16942
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 698
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
naaaah mi basta quel centrale...basta aumentare il dialogo e via grazie comunque del consiglio
__________________
CASE: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon CPU: i7 9700K@4.8GHz DISSI: Enermax LiqFusion 240 RGB RAM: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz GPU: Una futura RTX 3080 HDD: WD Blue 500GB SSD: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.AUDIO: Creative Sound Blaster Z PSU: OCZ ModXStream Pro 700w
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:06   #16943
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7354
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.

Quote:
Originariamente inviato da Sharksg Guarda i messaggi
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:28   #16944
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5249
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:37   #16945
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7354
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:40   #16946
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5249
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
grazie. quindi se non hanno Chromecast, ma wifi o ethernet, lo streaming da smartphone o altro dispositivo avviene come?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 15:41   #16947
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1668
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 29-06-2020 alle 15:45.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 16:09   #16948
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5249
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
sto chiedendo, non ho l'onkyo. quindi prendere un sinto che abbia anche chromecast potrebbe essere relativo? lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:40   #16949
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7354
Si...per esempio io ho una samsung e supporta l'airplay oltre che al dnla.

Cmq questi sono dei gadget che nella valutazione di un avr dovrebbero essere presi in considerazione poco o nulla.
Anche perchè un servizio integrato in amplificatore o in una tv potrebbe diventare obsoleto molto prima della vita utile dell'amplificatore.
Se cambiano qualcosa nel servizio di streaming e poi il produttore di av non provvede a fare un upgrade firmware il servizio potrebbe non funzionar epiù.
E' quello che capita con le tv quando i produttori cessano il supporto. La parte smart va spesso a farsi friggere...

Quello che conta è la qualità dell'amplificazione e delle funzionalità ad esse collegate come come la calibrazione automatica.
A prendere una chromcast si fa sempre in tempo...ma se prendi un avr moscio o un sistema di eq farlocco non c'è rimedio.

Se per esempio sui denon 2xxx togliessero di mezzo Alexa e Apple Air per metterci un audyssey xt32 quello si sarebbe un passo avanti...

Ultima modifica di azi_muth : 29-06-2020 alle 19:05.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:55   #16950
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1668
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
...lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
Il tema da sviluppare è quello della musica liquida, applicazioni come BubbleUPnP servono a scegliere, attivare e controllare la riproduzione della musica presente sul NAS casalingo (o su cartelle condivise del PC) o proveniente da provider di streaming.

In quest ultimo caso il quadro si complica perché il provider può avere un servizio integrato nel sintoamplificatore ed avere così una sua via privilegiata, ma il meccanismo di base resta quello.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 19:51   #16951
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5249
grazie a tutti.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:41   #16952
Lunar Wolf
Senior Member
 
L'Avatar di Lunar Wolf
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Rimini
Messaggi: 3636
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.



Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
Giusto

Non ho controllato se la linea offre altro ma come saprai in ambito ht il centrale è molto importante. Molti pensano che da lì esce solo il parlato in realtà fa più delle frontali.
__________________
ACQUISTO: computer - notebook - smartphone rotti da riparare/ricambi.
VENDO: computer - notebook - smartphone Apple ecc ricondizionati con garanzia.
Config: AMD 3700X - X470 Gigabyte gaming 7 wifi - 16Gb 3600 cl18 - Vega56@64 - Samsung M.2 + Crucial SSD - Custom loop - Seasonic 850W - Core P5
Lunar Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:52   #16953
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3439
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:13   #16954
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7354
Quote:
Originariamente inviato da kiwivda Guarda i messaggi
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
Il modo più semplice è comprarsi un amplificatore stereo con finali separabili e collegarlo a un AVR con u pre-out.

I questa maniera quando sei in ht usi lo stereo come finale e quando ascolti la musica puoi tenere l'avr spento.

Poi ci sono anche soluzioni con pre multicanale di alto livello e finali ma poi si vola con i costi...

I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
Ma cosa accade allo stesso identico segnale che viene riprodotto da due speaker distanziati?
Si genera un filtro a pettine: alcune frequenze vengono esaltate altre cancellate e potrebbero cadere tra quelle necessarie per l'intellegibilità del parlato.

Poi anche in multicanale serve un buon centrale e anche questo non è una cosa semplicissima. L'ideale sarebbe un centrale uguale ai frontali...ma questo è possibili solo con installazioni con il telo di proiezione fonotrasparente. Di norma si usa un centrale orizzontale sotto una tv o un telo.
I centrali più economici ( quelli con i due woofer ai lati e il tweeter al centro gli MTM) a causa della posizione dei woofer soffrono a loro volta di un certo effetto filtro tra di loro.
Non è un caso se guardi le linee dei vari produttori di norma le fasce più alte o usano una disposizione diversa o sono a 3 vie o entrambe le cose...

Ultima modifica di azi_muth : 30-06-2020 alle 16:30.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:20   #16955
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1668
@kiwivda

Sui sintoamplificatori multicanale il segnale per il canale centrale è ottenuto:

>normalmente, da un segnale multicanale in cui il canale centrale è stato codificato separatamente dagli altri in sede di produzione (mixaggio audio)

>eccezionalmente, da un segnale stereo "virtualizzato" (dolby surround o sistemi simili)

Esempio: da Netflix, che ha audio 5.1, mi viene il canale centrale già separato; dai canali TV mi viene un segnale stereo (2.0) e la cassa centrale sarà muta a meno che non attivo la virtualizzazione.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 17:59   #16956
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1002
Con un ampli stereo non ha senso mettere un centrale
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2020, 09:34   #16957
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3439
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
...
Grazie delle risposte immaginavo.
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 13:13   #16958
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1721
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
io ho impostato in modo che le voci non vengano solo dal centrale, ma anche (in percentuali minori) dalle frontali, altrimenti mi piaceva poco. E' sbagliato?
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:08   #16959
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1668
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
io ho impostato...
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:12   #16960
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1721
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
Sono un attimo nella cacchina, ma poi ti posto tutta la configurazione
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
Verizon lancia insieme a Nokia il serviz...
Thermaltake Pacific MX1 Plus, waterblock...
Uplay diventa Ubisoft Connect: ecco le n...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v