Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-08-2020, 12:30   #1
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Nuovo Desktop

Ciao a tutti, mesi fa ho chiesto consiglio circa un sito che effettua l'assemblaggio e quali componenti scegliere per il mio Desktop... poi c'è stato il covid e ho rinviato.

Io non gioco e non so se inizierò mai, comunque la scheda video è l'unica alla quale non tengo in particolar modo. Per il resto lo vorrei performante , con almeno 16 GB di ram, con possibilità di montare almeno 4 HD meccanici, oltre al PCIe. Tante prese USB e magari una Type-C.

I siti erano HW1, BPM-power e Alternate, sono ancora validi? Mi dareste un consiglio su quale Hardware prendere? Il monitor lo ho già. La spesa si aggira sui mille euro, mi piacerebbe un bel case vetrato e luminoso, ma non troppo.
Grazie
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 13:48   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 10:34   #3
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
Ok, grazie.
Pare però che la Asus B450-PLUS PRIME Scheda Madre AMD AM4 ATX abbia grossi problemi con i Ryzen5

Ultima modifica di Frankb1 : 10-08-2020 alle 10:38.
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 12:28   #4
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
Ciao Celsius, essendo il sito chiuso per ferie vorrei acquistare da Amazon e assemblarmelo io. Per motivi di opportunità, di reperibilità e di prezzo vorrei cambiare qualcuno dei prodotti che mi consigliasti: l'alimentatore Corsair VS550 Alimentatore da 550 W, PFC Attivo, Certificato 80 PLUS, Nero, 150mm x 125mm x 86mm andrebbe bene lo stesso?

Il processore "AMD Ryzen 5 3600 Processore (6C / 12T, 35 MB di cache, 4,2 GHz Max Boost)" andrebbe bene?

La ram che mi consigli Amazon la ha in due da 8 Gb a un prezzo altino al confronto della "Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 3200 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming Kit per Computer Fissi, 16GB (8GB x2), CL16, Nero".

Il dissipatore ARCTIC Freezer 34 eSports posso cambiarlo con un altro o rimane sempre buono per il 3600? Mi consigli di lasciargli la sua pasta o compro un tubetto di ARCTIC?

Aspetto te per l'ordine, grazie
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 14:59   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Non ho sentito di problemi particolari con quella scheda madre comunque in quella fascia di prezzo sono praticamente tutti uguali ogni produttore ne fa un modello simile vedi MSI b450 a Pro Max oppure la gigabyte b450 aorus
Si un kit 2x8gb 3200Mhz cl16 andrà bene
Preferisco il cx550m in casa Corsair
Yes confermo il freezer 34

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 17:00   #6
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Ti ringrazio tantissimo
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 17:03   #7
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Non ho sentito di problemi particolari con quella scheda madre comunque in quella fascia di prezzo sono praticamente tutti uguali ogni produttore ne fa un modello simile vedi MSI b450 a Pro Max oppure la gigabyte b450 aorus
Si un kit 2x8gb 3200Mhz cl16 andrà bene
Preferisco il cx550m in casa Corsair
Yes confermo il freezer 34

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ultima cosa, la pasta la lascio o la cambio?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 17:05   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Col freezer includono la mx4 quindi puoi usare quella in dotazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:29   #9
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Col freezer includono la mx4 quindi puoi usare quella in dotazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ho acquistato come da te consigliato i prodotti che mi hai proposto e sono riuscito ad assemblare il pc... grazie.

Al momento ho un paio di problemi, il dissipatore sono convinto di averlo installato bene, ma all'avvio esce un avviso che mi dice che la ventola non funziona... che se voglio posso andare nel bios UEFI ed impostare un diverso valore o disabilitare gli avvisi. Cosa può essere? Il dissipatore ha due collegamenti per la ventola, credo che uno serva se se ne mettono due, e quindi uno non l'ho collegato ( fra l'altro ha un attacco diverso) . Il fatto è che è una scocciatura visto che mi porta ogni volta al bios, per poi farmi ripartire quando esco senza cambiare nulla. Ho modificato gli avvisi delle ventole ma per quella della CPU non si può cambiare nulla, a questo punto non capisco a quale ventola si riferisce. Altro problema le ram che vengono viste a 2666 MHZ invece di 3200
Buon ferragosto

Ultima modifica di Frankb1 : 15-08-2020 alle 15:43.
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:34   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Di preciso l'avviso che dice? Da un codice di errore? Il dissipatore cmq gira normalmente?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:06   #11
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Di preciso l'avviso che dice? Da un codice di errore? Il dissipatore cmq gira normalmente?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Si, il dissipatore funziona bene. All'avvio esce l'errore "CPU Fan Error! Press F1 to resume"
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:24   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Sembra che nn sia rilevata, prova a collegarla nell'altro connettore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:26   #13
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Sembra che nn sia rilevata, prova a collegarla nell'altro connettore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Uno qualsiasi?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:28   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Mi pare che fossi indeciso fra due, proverei l'altro, sul manule della scheda e specificato, ad esempio come cpu_opt

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:58   #15
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Solo che l'altro ha un collegamento diverso, ora non la ho sott'occhio. Al limite appena posso posto una foto del connettore
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 17:25   #16
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da Frankb1 Guarda i messaggi
Solo che l'altro ha un collegamento diverso, ora non la ho sott'occhio. Al limite appena posso posto una foto del connettore
Gli allegati non so come si mettono, insomma il collegamento ha solo tre spilli... manca il terzo
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 18:28   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Come scheda hai preso la msi b450a pro max?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 11:50   #18
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Come scheda hai preso la msi b450a pro max?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
No, la Asus ROG STRIX B450-F
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 14:47   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108705
Prova a togliere la batteria tampone x qualche minuto e poi a collegarti al cpu fan connector

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 17:22   #20
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Prova a togliere la batteria tampone x qualche minuto e poi a collegarti al cpu fan connector

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok, ma che vuol dire quel secondo cavo con innesto diverso?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
MacOS Big Sur: l'ultima beta contiene ri...
Google One: arriva (negli USA) il serviz...
Western Digital collabora con Dropbox su...
Apple Glass: con i sensori LiDAR potremo...
Windows 10, patch opzionale introduce Me...
Polestar 2, auto elettrica di Volvo Car ...
PlayStation 5 straccia Xbox Series X: &e...
ABS Computers: ecco come Aruba Central p...
Offerte Cafago: oggi anche un ventilator...
Ubisoft: Assassin's Creed Valhalla e Far...
L'olandese volante: PAL-V Liberty sar&ag...
Da Druva il primo servizio per il backup...
Cyberpunk 2077: pronto per PC, problemi ...
Lo scontrino elettronico si emette dallo...
Immuni: nasce il call center telefonico!...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v