Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-08-2020, 11:30   #1
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Nuovo Desktop

Ciao a tutti, mesi fa ho chiesto consiglio circa un sito che effettua l'assemblaggio e quali componenti scegliere per il mio Desktop... poi c'è stato il covid e ho rinviato.

Io non gioco e non so se inizierò mai, comunque la scheda video è l'unica alla quale non tengo in particolar modo. Per il resto lo vorrei performante , con almeno 16 GB di ram, con possibilità di montare almeno 4 HD meccanici, oltre al PCIe. Tante prese USB e magari una Type-C.

I siti erano HW1, BPM-power e Alternate, sono ancora validi? Mi dareste un consiglio su quale Hardware prendere? Il monitor lo ho già. La spesa si aggira sui mille euro, mi piacerebbe un bel case vetrato e luminoso, ma non troppo.
Grazie
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 12:48   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 09:34   #3
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
Ok, grazie.
Pare però che la Asus B450-PLUS PRIME Scheda Madre AMD AM4 ATX abbia grossi problemi con i Ryzen5

Ultima modifica di Frankb1 : 10-08-2020 alle 09:38.
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 11:28   #4
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902868
Poi sostanzialmente prendere la stessa configurazione tanto novità di rilievo non ce ne sono state cambieranno un po' i prezzi ma grosso modo siamo comunque li li a seconda dello shop che userai
Ciao Celsius, essendo il sito chiuso per ferie vorrei acquistare da Amazon e assemblarmelo io. Per motivi di opportunità, di reperibilità e di prezzo vorrei cambiare qualcuno dei prodotti che mi consigliasti: l'alimentatore Corsair VS550 Alimentatore da 550 W, PFC Attivo, Certificato 80 PLUS, Nero, 150mm x 125mm x 86mm andrebbe bene lo stesso?

Il processore "AMD Ryzen 5 3600 Processore (6C / 12T, 35 MB di cache, 4,2 GHz Max Boost)" andrebbe bene?

La ram che mi consigli Amazon la ha in due da 8 Gb a un prezzo altino al confronto della "Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 3200 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming Kit per Computer Fissi, 16GB (8GB x2), CL16, Nero".

Il dissipatore ARCTIC Freezer 34 eSports posso cambiarlo con un altro o rimane sempre buono per il 3600? Mi consigli di lasciargli la sua pasta o compro un tubetto di ARCTIC?

Aspetto te per l'ordine, grazie
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 13:59   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Non ho sentito di problemi particolari con quella scheda madre comunque in quella fascia di prezzo sono praticamente tutti uguali ogni produttore ne fa un modello simile vedi MSI b450 a Pro Max oppure la gigabyte b450 aorus
Si un kit 2x8gb 3200Mhz cl16 andrà bene
Preferisco il cx550m in casa Corsair
Yes confermo il freezer 34

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 16:00   #6
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Ti ringrazio tantissimo
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 16:03   #7
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Non ho sentito di problemi particolari con quella scheda madre comunque in quella fascia di prezzo sono praticamente tutti uguali ogni produttore ne fa un modello simile vedi MSI b450 a Pro Max oppure la gigabyte b450 aorus
Si un kit 2x8gb 3200Mhz cl16 andrà bene
Preferisco il cx550m in casa Corsair
Yes confermo il freezer 34

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ultima cosa, la pasta la lascio o la cambio?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 16:05   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Col freezer includono la mx4 quindi puoi usare quella in dotazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 14:29   #9
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Col freezer includono la mx4 quindi puoi usare quella in dotazione

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ho acquistato come da te consigliato i prodotti che mi hai proposto e sono riuscito ad assemblare il pc... grazie.

Al momento ho un paio di problemi, il dissipatore sono convinto di averlo installato bene, ma all'avvio esce un avviso che mi dice che la ventola non funziona... che se voglio posso andare nel bios UEFI ed impostare un diverso valore o disabilitare gli avvisi. Cosa può essere? Il dissipatore ha due collegamenti per la ventola, credo che uno serva se se ne mettono due, e quindi uno non l'ho collegato ( fra l'altro ha un attacco diverso) . Il fatto è che è una scocciatura visto che mi porta ogni volta al bios, per poi farmi ripartire quando esco senza cambiare nulla. Ho modificato gli avvisi delle ventole ma per quella della CPU non si può cambiare nulla, a questo punto non capisco a quale ventola si riferisce. Altro problema le ram che vengono viste a 2666 MHZ invece di 3200
Buon ferragosto

Ultima modifica di Frankb1 : 15-08-2020 alle 14:43.
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 14:34   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Di preciso l'avviso che dice? Da un codice di errore? Il dissipatore cmq gira normalmente?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:06   #11
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Di preciso l'avviso che dice? Da un codice di errore? Il dissipatore cmq gira normalmente?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Si, il dissipatore funziona bene. All'avvio esce l'errore "CPU Fan Error! Press F1 to resume"
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:24   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Sembra che nn sia rilevata, prova a collegarla nell'altro connettore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:26   #13
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Sembra che nn sia rilevata, prova a collegarla nell'altro connettore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Uno qualsiasi?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:28   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Mi pare che fossi indeciso fra due, proverei l'altro, sul manule della scheda e specificato, ad esempio come cpu_opt

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 15:58   #15
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Solo che l'altro ha un collegamento diverso, ora non la ho sott'occhio. Al limite appena posso posto una foto del connettore
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 16:25   #16
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da Frankb1 Guarda i messaggi
Solo che l'altro ha un collegamento diverso, ora non la ho sott'occhio. Al limite appena posso posto una foto del connettore
Gli allegati non so come si mettono, insomma il collegamento ha solo tre spilli... manca il terzo
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2020, 17:28   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Come scheda hai preso la msi b450a pro max?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 10:50   #18
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Come scheda hai preso la msi b450a pro max?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
No, la Asus ROG STRIX B450-F
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 13:47   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108457
Prova a togliere la batteria tampone x qualche minuto e poi a collegarti al cpu fan connector

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 16:22   #20
Frankb1
Senior Member
 
L'Avatar di Frankb1
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Prova a togliere la batteria tampone x qualche minuto e poi a collegarti al cpu fan connector

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok, ma che vuol dire quel secondo cavo con innesto diverso?
Frankb1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Ecco il video di NASA OSIRIS-REx che rac...
Pininfarina Battista, l'hypercar elettri...
Canon annuncia un sensore APS-H da 250 M...
Gli edifici del futuro secondo Schneider...
Adobe Photoshop si rinnova su iPad e des...
Il lavoro al tempo dello smart working. ...
Come cambiano le aziende dopo aver subit...
iPhone 12, recensioni fuori negli USA: e...
Acer: 6 nuovi monitor gaming delle serie...
Acer aggiorna le famiglie di notebook co...
Acer Chromebook Spin 513 ufficiale, &egr...
Acer TravelMate si aggiorna: notebook e ...
Porsche Design Acer Book RS, il notebook...
Chrome OS e Windows vanno d'amore e d'ac...
Qualcomm, superati i 5 Gbps in 5G e annu...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v