Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Dopo aver sviscerato la versione preliminare del nuovo sparatutto, facciamo un bilancio delle principali novità messe in campo da Call of Duty: Black Ops Cold War. Il confronto con il più recente Modern Warfare è inevitabile, vuoi per la natura 'reboot' del prodotto, vuoi per la rielaborazione di alcune meccaniche di gioco. Ecco cosa aspettarsi dal comparto multigiocatore del nuovo COD.
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-12-2019, 17:09   #101
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
ciao,
per le rotte in entrata ovviamente puoi mettere singole estensioni oppure creare ring group, IVR, etc... (Io ad esempio ho creato una rotta in entrata verso un ring group che contiene tutti gli interni di casa);

per le rotte in uscita devi semplicemente impostare come rotta il trunk creato per il tuo operatore.
Ciao, e grazie per aver risposto.

Ho creato una rotta in entrata verso un solo telefono ed in effetti funziona. Ho il problema che sento la voce dell'interlocutore che chiama, ma non riesco a parlare, non c'è voce in uscita dalla mia rete.

Per la rotta in uscita invece, non va la chiamata, ho messo in dial patterns il prefisso 0 e in match pattern invece X.

Premetto che non sono pratico di Asterix, ma proprio non riesco ad andarci fuori dalla configurazione.

Ciao
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 17:35   #102
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
Ciao, hai configurato come da guida il file \etc\hosts aggiungendo la riga:

X.XX.XX.X telecomitalia.it

con X.XX.XX.X l'ip del proxy telecom?
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 19:07   #103
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Ciao, hai configurato come da guida il file \etc\hosts aggiungendo la riga:

X.XX.XX.X telecomitalia.it

con X.XX.XX.X l'ip del proxy telecom?
Si, ma con molta probabilità (credo da inesperto in Asterix), sto sbagliando in qualche altra configurazione, forse nel completamento delle rotte.
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 21:06   #104
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
la voce del centralino quando provi a chiamare cosa ti dice?

Comunque sappi che per sbrogliare le problematiche di asterisk è fondamentale osservare i log. Io li ho sempre trascurati e infatti ci ho sbattuto i denti per parecchio tempo.
Nel mio caso, avendo configurato il trunk come PJSIP, il PJSIP logger mi è stato utilissimo.
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100

Ultima modifica di mrdecoy84 : 18-12-2019 alle 21:09.
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2019, 19:23   #105
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Ciao

Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
la voce del centralino quando provi a chiamare cosa ti dice?
Se chiamo da un interno mi dice che al momento non è possibile effettuare nessuna chiamata

Freepbx 15 se non erro


Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Comunque sappi che per sbrogliare le problematiche di asterisk è fondamentale osservare i log. Io li ho sempre trascurati e infatti ci ho sbattuto i denti per parecchio tempo.
Da totale inesperto di asterix direi che questo è sicuramente uno scoglio per me, nel senso che non ho ben capito in quale sezione si possono trovare.

Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Nel mio caso, avendo configurato il trunk come PJSIP, il PJSIP logger mi è stato utilissimo.
Ma è una funzione/modulo aggiuntiva?

In breve provo a spiegarti cosa vorrei fare e se sia anche possibile.

Ho tre numerazioni in casa:

TIM: il numero dato dall'abbonamento, a cui è collegato il combinatore dell'allarme e un cordless (che usiamo pochissimo)
Messagenet: è il vero numero di casa che ho trasportato anche durante il trasloco e che usiamo regolarmente (le poche telefonate che si fanno, oramai è tutto cellulare)
Ehiweb: il mio numero dell'ufficio, anche questo "traslocato", adesso ho l'ufficio dietro casa.

Attualmente ho un commutatore ATA/VOIP della cisco che registra i due voip ed ho telefoni gigaset IP dotati anche di porta rj11 a cui ho collegato (dividendo casa da ufficio) i vari cordless.

Mi piacerebbe se fosse possibile che anche sul cordless di casa in caso di mancata risposta dall'uffico suoni il numero del lavoro e viceversa il numero di casa suoni in ufficio quando in casa nessun risponde.

Al momento ciò non avviene, come scrivevo prima i cordless sono divisi casa-ufficio sulla porta rj11 mentre in lan collegati ad un Asterix virtualizzato hanno solo la funzione di citofono.

Per collegare il combinatore telefonico invece ho trovato la soluzione nel commutatore ATAVOIP di Cisco che configurato con un account su Asterix, trasforma di fatti un normale telefono in un ip Phone.

Grazie ciao

Grazie
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2019, 14:19   #106
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
Quote:
Originariamente inviato da Intrepido Guarda i messaggi
Da totale inesperto di asterix direi che questo è sicuramente uno scoglio per me, nel senso che non ho ben capito in quale sezione si possono trovare.



Ma è una funzione/modulo aggiuntiva?
Ci accedi via SSH. Ti elenco una lista essenziale di comandi:

Accedi alla console Asterisk con:

asterisk -vvvvvR

(dove il parametro v sta per "verbose". + "v" metti + dettagliato sarà il log)

Una volta entrato nella console Asterisk puoi inserire:

- pjsip set logger on

(per attivare il log PJSIP)

- pjsip set logger host <ip>

(per loggare un client PJSIP specifico)

- pjsip set logger off

(per disattivare il log PJSIP)
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2020, 17:07   #107
Cooperdale
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1337
Ciao a tutti, grazie alle vostre utilissime indicazioni ho configurato rapidamente i trunk con Freepbx per la linea TIM e funzionano.

In entrata però ho un problema. Se nelle inbound route lascio come DID "Any", le chiamate arrivano (quindi il trunk è a posto).
Se però provo a specificare il DID inserendo (come faccio per l'altra linea, di Clouditalia) il numero di telefono, non ricevo e risponde la voce di Freepbx per linea non attiva (in pratica non trova una inbound route e la chiamata si ferma).

Quindi mi chiedevo, se si vuole specificare un DID, cosa bisogna inserire? Ho provato il numero "liscio", il numero con 39 davanti e con +39 davanti, senza risultati.
__________________
Asus X99 Deluxe - Intel Core i7 5960X - BitFenix Shinobi XL - G.Skill 32Gb DDR4 - Nvidia GTX 980 Ti 6GB - 2xSamsung 950 PRO 512GB M.2 - 2xSamsung 850 Pro SSD 1TB - Eizo CG277 - Eizo SX2762W
Cooperdale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 17:34   #108
webbor
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 1
Tim outbond numero non raggiungibile

Buongiono a tutti

Sono nuovo di asterisk (uso rapsbbx ultima verisione) e sembra sia riuscito a configurare tutto esclusce le chimata in uscita, sento sempre la vocina della tim che mi dice il numero selezionato non e' raggiungibile. in entrate tutto funziona benche non abbia ancora nattato le porte sul router.

come dial pattern ho messo X.

dal log vedo
[2020-01-20 12:21:32] WARNING[12164][C-0000000e] dsp.c: Inband DTMF is not supported on codec g722. Use RFC2833

Qualche idea
webbor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2020, 11:23   #109
Riodda74
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Io da quando ai primi di febbraio hanno tranciato l'app telefono per le linee business non riesco piu' a fare e ricevere telefonate.
Sul sito tim business sono apparsi alcuni codici di configurazione ma con le config che avevo prima non c'e' verso. Qualche anima pia avrebbe le config tim business per provare ? Grazie .
Riodda74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 11:25   #110
Calida_82
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 21
salve, riapro questo post nella speranza che qualcuno possa aiutarmi.
Avevo un raspberry con freepbx configurato per fibra telecom con 3 numerazioni, lo utilizzai pochi giorni perche dopo a volte giorni, a volte ore, i telefoni rimanevano isolati se chimavo diceva che al momento le linee erano occupate, se mi chimavano ero isolato.
Le chiamate quando funzionava andavano sia in entrata che in uscita senza problemi o limiti di tempo.
Ho la necessita di rimettere questo centralino e leggendo questo post ho creato 2 trunk chan_sip come indicato nei post precedenti prima avevo chan_pjsip.
i trunk si sono subito registrati e le chiamate in uscita vanno bene. quelle in entrata il telefono squilla ma come alzo la cornetta cade la linea.
Come posso risolvere?
Calida_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 14:34   #111
alefello
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 344
Quote:
Originariamente inviato da Calida_82 Guarda i messaggi
salve, riapro questo post nella speranza che qualcuno possa aiutarmi.

Avevo un raspberry con freepbx configurato per fibra telecom con 3 numerazioni, lo utilizzai pochi giorni perche dopo a volte giorni, a volte ore, i telefoni rimanevano isolati se chimavo diceva che al momento le linee erano occupate, se mi chimavano ero isolato.

Le chiamate quando funzionava andavano sia in entrata che in uscita senza problemi o limiti di tempo.

Ho la necessita di rimettere questo centralino e leggendo questo post ho creato 2 trunk chan_sip come indicato nei post precedenti prima avevo chan_pjsip.

i trunk si sono subito registrati e le chiamate in uscita vanno bene. quelle in entrata il telefono squilla ma come alzo la cornetta cade la linea.

Come posso risolvere?
Di solito con questi sintomi il problema è che non viene passato il traffico rtp da parte del firewall, ma solo il signalling sip

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
alefello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 17:09   #112
Calida_82
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da alefello Guarda i messaggi
Di solito con questi sintomi il problema è che non viene passato il traffico rtp da parte del firewall, ma solo il signalling sip

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Ciao, scusami non sono freepbx ne di porte del router, per mi viene spontanea una domanda. Ora stoprovando ad utilizzarlo con i trunk chan_pjsip e le chiamate arrivano e partono fino a quando non si blocca. però nei settagi del firewall e del router non ho toccato nulla rispetto a qaundo abilito i trunk chan_sip e le chiamate non entrano.

Ser pensi sia il problema che dici te puoi darmi una mano a risolverlo? come posso fare a capire se il problema è realmente li?

nel frattempo ho preparato una nuova sd con nuova installazione freepbx, magari sulla vecchia ho mosso qualcosa che non me lo fa andare con chan_sip stasera quando smetto di lavorare provo..
Calida_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 17:13   #113
antonio.clb
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Calida_82 Guarda i messaggi
Ciao, scusami non sono freepbx ne di porte del router, per mi viene spontanea una domanda. Ora stoprovando ad utilizzarlo con i trunk chan_pjsip e le chiamate arrivano e partono fino a quando non si blocca. però nei settagi del firewall e del router non ho toccato nulla rispetto a qaundo abilito i trunk chan_sip e le chiamate non entrano.

Ser pensi sia il problema che dici te puoi darmi una mano a risolverlo? come posso fare a capire se il problema è realmente li?

nel frattempo ho preparato una nuova sd con nuova installazione freepbx, magari sulla vecchia ho mosso qualcosa che non me lo fa andare con chan_sip stasera quando smetto di lavorare provo..
Ciao!
Probabilmente devi verificare i parametri del NAT in "Settings, Asterisk SIP settings" e cliccare su "Detect network settings" per valorizzare correttamente i campi con il tuo IP pubblico e la rete locale.
Occhio che se la tua connessione ha un IP dinamico, la sua modifica può portare a strani malfunzionamenti (sempre legati a NAT, RTP, ecc. come peraltro suggerito da alefello).

In PJSIP non riesco a far andare una chiamata oltre i 30 secondi purtroppo.

Facci sapere!
antonio.clb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 21:49   #114
Calida_82
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da antonio.clb Guarda i messaggi
Ciao!
Probabilmente devi verificare i parametri del NAT in "Settings, Asterisk SIP settings" e cliccare su "Detect network settings" per valorizzare correttamente i campi con il tuo IP pubblico e la rete locale.
Occhio che se la tua connessione ha un IP dinamico, la sua modifica può portare a strani malfunzionamenti (sempre legati a NAT, RTP, ecc. come peraltro suggerito da alefello).

In PJSIP non riesco a far andare una chiamata oltre i 30 secondi purtroppo.

Facci sapere!
Volevo provare con una nuova installazione di raspbx l'ho fatto ma forse la 15 non è tanto ottimizzata per raspberry, ha tempi biblici ad ogni modifica, i reload durano un eternita quindi ho desistito, ho fatto pero un'altra prova. ho attivato i trunk chan_sip ed invece di mandare la chiamata ad un interno direttamente, l'ho deviata su un ivr e se provo a chiamare sento la registrazione dell'ivr, quindi a questo punto immagino che la chiamata sia entrata...non capisco pero perche se la invio ad un interno come rispondoi cade.
ora i miei interni sono pjsip invece che chan_sip puo essere questo un problema?
si il mio ip è dinamico, non c'è verso di farlo funzionare con ip dinamico?
Calida_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:46   #115
Calida_82
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 21
confermo che non è un problema di nat, ho scaricato un immagine preinstallata da beppo, per raspberry, con quella se imposto il trunk chan posso chiamare e ricevere senza problemi e senza cadude di linea sia in ingresso che in uscita, il problema è che questa immagine è customizzata, e non amo queste cose, primo per la sicurezza, e poi solitamente queste immagini sono piene di cose molto spesso inutili...
oar come faccio a capire cosa manca il mio attuale centralino che invece ha quello di beppo?
Calida_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 20:15   #116
Calida_82
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 21
mi sto avvicinado ma c'è ancora qualche problema...
nuova installazione freepbx, cambiando alcuni settaggi in asterisk sip setting ora le chiamate entrano ed escono senza problemi, il problema che si pone ora è che dopo qualche minuto chi è dall'altra parte non mi sente piu, io invece lo sento.
con l'altra distro questo problema non c'era e non ho toccato nulla nel router, quindi deve dipendere da qualche settaggio di freepbx
Calida_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Nuovi firmware per obiettivi Sigma e un ...
Tesla, dalla Cina pronte le prime 7.000 ...
Google, accordo con Apple da 8 a 12 mili...
Modulo tele per smartphone? Canon ci sta...
Visa Tap to Phone trasforma gli smartpho...
Nikon Z 6 II e Z 7 II: ecco i prezzi per...
NASA: c'è acqua nelle zone della ...
SpaceX Starlink fornirà connettività Int...
NASA OSIRIS-REx ha un problema al sistem...
MicroK8S: Kubernetes in alta disponibili...
PlayStation 5: segnalate diverse cancell...
Mercato mirrorless full frame: in Giappo...
Surface Headphones 2: le nuove cuffie Mi...
OnePlus Nord N10 5G e Nord N100: ufficia...
PSD2, dal 31 dicembre richiesta l'autent...
Chromium
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Media Player Classic Home Cinema
Dropbox
Advanced SystemCare
ACDSee
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v