Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione
Huawei ha voluto consolidare la sua posizione anche nei medio gamma e l’arrivo sul mercato del nuovo P Smart di certo non può non permettere agli utenti di spendere poco ottenendo però molto dal device. Vediamo insieme cosa ne pensiamo di questo nuovo device dell’azienda cinese.
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Sviluppato dalla software house della Repubblica Ceca Warhorse, Kingdom Come Deliverance è un gioco di ruolo realistico, privo di qualsiasi tipo di componente fantasy. E, soprattutto, racconta un momento storico ben preciso della nazione da cui questi sviluppatori provengono
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm aggiorna il suo modello "leggero" con sensore e processore delle top di gamma. Mai così compatta, con migliorata connettività e funzionalità touch riviste. Ecco la nostra recensione completa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2017, 11:10   #1
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Due Hard Disk dirtrutti in due settimane

Sembra che questo pc sia maledetto e così dopo aver risolto i problemi con la VGA (in realtà ho dovuto ricomprarla dopo che l'avevo "persa") sono cominciati i problemi con gli Hard Disk. Due settimane fa durante una scansione con l'antivirus ho cominciato a sentire degli strani biip. Dal log di windows ho scoperto che alcuni file si leggevano a fatica. Due giorni dopo si è corrotto il filesystem sulla partizione dove avevo installato l sistema operativo. così ho sostituito il barracuda con un WD Blue da 1 TB che avevo usato pochissimo in passato, ma per stare tranquillo l'avevo controllato con Western Digital Data Lifeguard, CrystalDiskInfo e HDDSscan. E non avevo riscontrato problemi... fino a ieri quando il sistema ha smesso di avviarsi e i dati SMART non ono più accessibili. Quello che adesso vorrei capire è se sono stato sfortunato con gli hard disk oppure è il mio pc che li "distrugge".

Quote:
Questa è la mia configurazione:
Alimentatore PC XFX Pro Series 650W Core Edition Bronze 80Plus
Scheda Madre Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU AMD FX-8350 8-Core Vishera 4.0GHz
RAM DDR3 AMD Radeon Gamer Series 16GB (2x8GB) 2133MHz CL10 1,65V
Hard Disk Interno Seagate Barracuda 7200RPM 2TB 3.5" 64MB SATA3
VGA XFX AMD Radeon RX 480 4GB GDDR5
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 13:52   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Dovrebbe essere il pc che ha qualche problema.........magari reinstallando da zero il SO risolvi .

O puoi provare a collegare i due hd a un altro pc .

O avvii un live di Linux da pendrive, anche un semplice Puppy Linux e una volta avviato, guarda se riconosce gli hd e se ti fa accedere, con il doppio click .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 16:57   #3
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Avevo già provato ad accedere da xubuntu ad entrabi gli hd per il recupero dei dati. Uno dei due risulta proprio fisicamente danneggiato, ma l'importante è che posso accedere ai dati che mi servono. Il problema è cercare di capire cosa li ha danneggiati.
La settimana scorsa avevo reinstallato tutto da zero.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 19:48   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Forse l' alimentazione o.....sarebbe da dare un' occhiata ai dati Smart, per vedere in che condizione di salute, sono gli hd .

Prova a collegarli a un altro pc e avvii CrystalDiskInfo .

Fai gli screenshot e postali, se vuoi anche tramite > Postimage - Anteprima per forum .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:17   #5
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218




__________________


Wake Up Neo It's Late...

Ultima modifica di d3j4 w : 16-10-2017 alle 21:22.
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:38   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Il WD Blue, è in ottime condizioni di salute .

Il Seagate.......malissimo, è da cambiare .

Se reinstalli il SO sul WD non dovresti avere problemi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 21:44   #7
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Il WD Blue però ha cominciato a "corrompere" diversi file ad esemio il profilo di firefox e le impostazioni di qualche altro programma che mi son ritrovato impostato a quelle predefinite. Poi dopo un riavvio è uscita la schermata del ripristino di Windows... ripristino che non è stato portato a termine. Avevo installato tutto da capo meno di una settimana fa...
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 16:00   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Prova a reinstallarlo di nuovo da zero .

Quello che ti è successo, si verifica anche se ci sono determinate infezioni di virus o cose simili .

Dal punto di vista hardware, il WD non ha problemi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 16:22   #9
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Se è stata colpa di un virus lo devo individuare altrimenti la cosa potrebbe ripetersi anche se i due hard disk hanno presentato sintomi diversi. Se provassi ad aggiornare il firmware del WD?

edit:
Brutte notizie per quanto riguarda il WD poco fa ho dato uno sguardo alla partizione di archivio che conteneva le foto... 18GB di fotografie completamente "alterate". Fortuna che avevo lasciato la copia sul Seagate, in questo modo dovrei recuperarne buona parte. Adesso indipendentemente da tutto ciò ho bisogno di un Hard Disk su cui riversare tutto.
__________________


Wake Up Neo It's Late...

Ultima modifica di d3j4 w : 17-10-2017 alle 20:25.
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2017, 21:21   #10
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi
Se è stata colpa di un virus lo devo individuare altrimenti la cosa potrebbe ripetersi anche se i due hard disk hanno presentato sintomi diversi. Se provassi ad aggiornare il firmware del WD?
Se ci sono virus, basta eliminare il volume, ricrearlo e formattarlo .
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi

edit:
Brutte notizie per quanto riguarda il WD poco fa ho dato uno sguardo alla partizione di archivio che conteneva le foto... 18GB di fotografie completamente "alterate". Fortuna che avevo lasciato la copia sul Seagate, in questo modo dovrei recuperarne buona parte. Adesso indipendentemente da tutto ciò ho bisogno di un Hard Disk su cui riversare tutto.
Fai degli scan antivirus, forse trovi qualcosa .

Usa AdwCleaner e Malwarebytes Anti-Malware .

Volendo, come anrivirus, c'è anche kaspersky freeware .

Puoi anche usare la demo di HitManPro .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 00:10   #11
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Quando la settimana scorsa ho reinstallato tutto ho eliminato tutte le partizioni presenti sull'hardisk. Ne ho creata una per il SO e l'altro per archiviare i miei file in attesa di prendere un hard disk per fare un backup. Prima.a di copiare i file li avevo controllato sia con kasperky che bitdefender. Più che virus sembra "smagnetizzato".
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 13:01   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Prova ad aggiornare il firmware dell' hd .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:43   #13
hornet00
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 363
scusate se m'intrometto.
da quello che ha scritto secondo me ha un virus. hai provato a collegare il wd ad un altro pc?
tu ricopi i dati dal seagate; e secondo me il virus è annidiato lì.
prova a fare una scansione con un live cd con antivirus aggiornato sulla partizione dove metti i dati.
se non puoi fai un altra prova. formatta il wd, scollega il seagate, fai le partizioni e installa solo os, e non importare nulla dal vecchio hd, e prova per qualche gg a lavorare sul os pulito. se ti da problemi ancora allora è hd o alimentatore o il cavo sata.
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:48   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Uno o più scan antivirus, anti-malware nella partizione che contiene i dati, è meglio farli si
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 15:56   #15
hornet00
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 363
già.... ma meglio che usi una distro live
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 18:49   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Si anche, come potrebbero essere fatti, anche da provvisoria, volendo .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2017, 21:40   #17
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
Tempo fa temendo un virus hho fatto seguito anche la Guida alla disinfezione per Infetti che sta sul forum ma non ho trovato nulla di insolito. Credo che entrambi gli hard disk abbiano problemi fisici. Per quanto riguarda il WD mi chiedo se sia venuto a contatto con qualcosa che ne ha alterato le funzioni (l'hard disk non è stato sempre nel case). Visto che ormai sto da un mese senza pc vorrei capire se il problema è il pc stesso. C'è un modo? Fatto ciò vorrei montare all'interno un SSD... consigli? E comprare un altro hard disk da 1TB.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2017, 13:22   #18
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Puoi comprare anche un altro hd e vedi come si comporta .

In più l' hd che ti da problemi, lo puoi provare su un altro pc .

Magari è l' alimentazione del pc stesso, che crea il problema......
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2017, 09:06   #19
d3j4 w
Member
 
L'Avatar di d3j4 w
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: z10n
Messaggi: 218
ho messo all'interno del pc da un paio di giorni un vecchio hard disk che avevo. Lento, rumoroso ma sta facendo il suo dovere (faccio i dovuti scongiuri). Stavo che se fosse stato un problema di alimentazione si sarebbero verificate anommalie anche ad altre componenti. Onestamente credo che il Seagate mi sia stato venduto "rotto" perchè bene o male mi ha dato sempre problemi. Il WD forse ha subito danni nel tempo magari dovuti ai continui blocchi e riavvii improvvisi che causava la scheda video.
__________________


Wake Up Neo It's Late...
d3j4 w è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2017, 14:30   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 33506
Quote:
Originariamente inviato da d3j4 w Guarda i messaggi
Onestamente credo che il Seagate mi sia stato venduto "rotto" perchè bene o male mi ha dato sempre problemi.

Il WD forse ha subito danni nel tempo magari dovuti ai continui blocchi e riavvii improvvisi che causava la scheda video.
Se il Seagate ti ha dato sin dall' inizio problemi..............infatti dalle immagini che hai postato, si nota che non gode di un buon stato di salute .

Meglio cambiarlo .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam anche nel medio gamma. La recensione Huawei P Smart: le cornici ridotte e la dual-cam...
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico Kingdom Come: l'rpg del momento è storico...
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il ...
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Diventa un Jedi grazie alla realtà...
Consegne smartphone nel quarto trimestre...
Level, gli occhiali smart che omaggiano ...
Electronic Arts mostrerà il nuovo...
Windows 10 Fall Creators Update installa...
Torna il PTR di Warcraft III
Mediaset, in arrivo il nuovo canale con ...
Addio alla net neutrality negli USA dal ...
AOC, monitor gaming AGON AG352UCG6: pann...
Anche AMD vittima di class action per il...
Xiaomi Mi Band 3, la smartband ultra-eco...
LG annuncia i nuovi K8 e K10 in versione...
Call of Duty WWII: free weekend per il m...
Dal vivo la gamma TV Sony 2018
WhatsApp, occhio alla bufala sulle bolle...
GPU-Z
EZ CD Audio Converter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Opera 51
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
HWiNFO
Media Player Classic Black Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v