Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
In questo 2018 vedremo il lancio di servizi commerciali basati sullo standard per telecomunicazioni di nuova generazione. Abbiamo parlato con Peter Zhou, Chief Marketing Officer, Wireless Network Product Line, Huawei Technologies, durante l'evento organizzato dal colosso cinese per presentare in anteprima a giornalisti e analisti gli annunci del Mobile World Congress in ambito reti e infrastrutture 5G
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
La capostipite di questa nuova serie è la nuova Fujifilm X-H1, fotocamera che punta a dare filo da torcere alla concorrenza delle mirrorless sportive come Sony A6500, in parte Sony A9 e Panasonic Lumix G9
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione
La prima generazione ha di fatto impartito la nascita degli smartphone con display senza bordi. Lo Xiaomi Mi Mix era un concept phone, più un prova di forza che un device performante. Mi Mix 2 è invece la versione della maturità per l’azienda cinese capace di confrontarsi con i vari top di gamma.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2017, 11:17   #1
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 16
HD esterno su TV

Ho comprato un hd esterno (autoalimentato usb) da 2Tb che mi piacerebbe poter utilizzare anche sul televisore per registrare/rivedere programmi tv.
Ovviamente (c'avrei scommesso le palle) non viene rilevato.

E' formattato in NTFS.
Ho sentito che si potrebbero avere discrete possibilità formattandolo in FAT32. Ma vorrei evitare arzigogoli per superare il limite dei 32 Gb e inoltre l'uso sulla TV sarebbe secondario.
Cioè: non mi va di castrare un intero HD per usarlo solo di rado sulla tv...

Volevo quindi chiedere: posso creare una partizione da 32 GB e formattare solo quella in FAT32, mantenendo il resto dell'hd in NTFS?
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 11:28   #2
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 16
Mi rispondo da solo: sì!
Ho appena fatto una partizione da 30 GB, ed acco che finalmente è apparsa la possibilità in windwos di formattare in FAT32 (prima non appariva).
Formatta e ora ho 2 dischi: uno in NTFS e l'altro in FAT32.

Stasera guardo se la TV lo vede.
Ho 1 possibilità su 1 milione, lo so
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 13:51   #3
monte.cristo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 671
Se vuoi mantenere una sola partizione, puoi provare ad usare sul disco il filesystem exFat che supera i limti del fat32
monte.cristo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2017, 18:40   #4
Gekkota
Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 252
Non so che TV sia ma la maggioranza di quelli moderni con slot CI+, oramai da anni, per registrare richiede di formattare il disco in maniera esclusiva (è il TV stesso che lo fa) perché comunque cripta le registrazioni, anche se in genere il file system creato è un ext4 (o versioni inferiori). Di solito, per questo scopo, richiedono partizioni minimo da 32GB... Se invece si vogliono riprodurre media propri col mediaplayer interno al TV, alcuni dei più recenti accettano anche NTFS. Questi TV di solito chiedono come si vuole utilizzare il disco (registrazione oppure mediaplayer) alla connessione del disco; ma di norma exFAT non è conosciuto da nessun TV... Buoni esperimenti, quindi.

Ultima modifica di Gekkota : 09-10-2017 alle 18:44.
Gekkota è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2017, 11:29   #5
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 16
In realtà non è nemmeno una TV, bensì un decoder digitale terrestre con la presa usb (ho ancora una tv analogica ).

Lascio scritto, così potrebbe servire per altri:

Ho partizionato il mio hd da 2Tb esterno autoalimentato così:
f: 1,9 Tb in NTFS
g: 30Gb in FAT32

L'ho ficcato nel decoder e non veniva visto. Un attimo prima di gettare la spugna, ho notato che mi permetteva di formattarlo.... boh...
L'ho quindi formattato dal decoderTv (che me l'ha fatto in FAT32) e poi...TA-DA!!! Ha iniziato a vedere un disco da 1,9 TERA!!!
C'ho registrato, riletto, tutto ok. Perfetto.
Probabilmente vede solo la prima partizione, non la seconda!
Cmq non c'avrei scommesso un centesimo , e invece...!

Riportato l'HD sul pc.... porca vacca mi faceva accedere solo al G: da 30Gb e non più a quello più grosso (che a casa era stato riformattato e usato dal decoder)
Molto pobabilmente perchè windows ,se il disco è in FAT32, non vuole che sia più di 32Gb.
Allora ho rifatto tutto, mettendo prima (disco F la partizione più piccola in Fat32 per il decoder, poi (disco G il resto dell'hd in NTFS.
Stasera riprovo ma sono praticamente certo di aver risolto.

E ripeto: con un banale decoder da 30 euro della Telesystem, di quelli che si ficcano direttamente nella scart della TV! Mentre su vari forum leggo di gente che ha problemi con televisori moderni della Samsung o simili, perchè non vedono più di tot giga o perchè l'alimentazione via usb non è sufficiente...
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2017, 14:19   #6
Doc74
Junior Member
 
L'Avatar di Doc74
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Doc74 Guarda i messaggi
Stasera riprovo ma sono praticamente certo di aver risolto.
"Non dire gatto finchè non l'hai nel sacco!"
Infatti m'ha fregato: il decoder vuole vedere TUTTO l'hd (non solo una singola partizione) e lo vuole TUTTO in FAT32.
Io lo farei anche, ma purtroppo devo usare quell'hd anche per copiarci delle macchine virtuali , quindi files che superano i 4GB.

Leggendo ora altre vs risposte, magari potrei vedere se il decoder supporta l' exFAT, ma dubito: è uno scassino da 30 euro, quelli fatti per adattare le vecchie tv analogiche....
Peccato.

Doc
__________________
Saint Germano Mosconi lives in our memory
Doc74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2017, 15:56   #7
qasert
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 750
usb 3 4tb hd

scusa se m intrometto nel tuo t. ma volevo solo sapere se il mio SO(w10 64 in legacy mode ) mi vedrebbe tutti e 4 i tb di usb 3 hd ( 2.5 da 4 tb) ? E se potessi cambiare la formattazione e ripartizionarli in mbr...mi servirebbe proprio per la stessa cosa di cui parlavate qui xkè dovrei poterla collegare con usb player della tv.(la uso quasi tutte le sere ora con pennetta da 32gb) .facendo 2 partizioni uguali da 2 tb (l hd sarebbe da 4 ) l usb player le vedrebbe tutte e 2 ?
qasert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e present...
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azi...
IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla base dei nuovi progetti Vodafone IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla b...
AMD Ryzen 5 2400G e Ryzen 3 2200G: ora con GPU Vega integrata AMD Ryzen 5 2400G e Ryzen 3 2200G: ora con GPU V...
Google rimuove il tasto 'Visualizza imma...
Galaxy S8, interrotto l'aggiornamento ad...
Huawei Mate 10 Lite si aggiorna: ecco il...
Apple: da aprile le nuove app iOS dovran...
Operatori italiani sotto ispezione: le p...
Ecco il carattere che manda in crash iPh...
Microsoft annuncia Windows App Preview P...
Apple incassa più della met&agrav...
Samsung Galaxy S9 mostra le sue peculiar...
Asus HC102: ecco com'è la realtà virtual...
Sparatoria Florida: il governatore del K...
Windows 10, in arrivo la modalità...
HomePod: ecco quanto costa ad Apple real...
DIRETTA LIVE su Battalion 1944, FPS mult...
Tim Cook: nessuno visiterà mai il...
LibreOffice Portable
Google Chrome Portable
Chromium
Opera Portable
Opera 51
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
ICQ
3DMark
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Backup4all
Avira Free Security Suite
CCleaner Standard
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v