Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
1More stupisce con delle cuffie "true wireless" di alto livello proposte a un prezzo accessibile, le Stylish True Wireless. Presenti tutte le funzionalità divenute irrinunciabili, come la compatibilità con i principali assistenti vocali, ma soprattutto presente un ottimo comparto di connettività e un audio di alto livello
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-03-2019, 12:38   #1
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
problema linux modem adsl (ppp0) e rete locale (eth0)

purtroppo sono costretto ad usare un modem adsl ethernet (non router) per connettere un pc linux al web.
- il modem richiede la trasmissione di user-pass per stabilire la connessione, altrimenti non chiede l'IP in centrale.
- sono abituato a networkmanager, che in distro *buntu/mint permette di configurare il tutto senza troppi problemi, anche se si deve scegliere se connettersi a "rete cablata" (locale) o "DSL" (per navigare), e se ci si connette ad una non ci si connette all'altra (in pratica mentre si naviga non si può collegarsi a 192.168.1.1 e vedere il modem e viceversa). Ma di tutto ciò chissenefrega.
- la disto che mi crea problemi (e mi interessa risolvere) è puppy, che non ha networkmanager ma frisbee per configurare le connessioni.
- con puppy, riesco a configurare una rete eth0 in DHCP e "vedere" il modem (lan), oppure una ppp0 (PPPoE) che permette di trasmettere user-pass e avere un IP wan.
- il problema è che i due "mondi" non si parlano: con "route" vedo eth0 col suo IP locale 192.168., vedo ppp0 col suo IP esterno, ma non navigo.

Visto che probabilmente il tool grafico di puppy è troppo limitato (o buggato), qualche anima pia mi spiega come configurare il routing con PPPoE tramite shell/modifica manuale dei file di configurazione?
Grazie
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2019, 09:08   #2
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
domanda troppo difficile?
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2019, 08:09   #3
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
non capisco come fai a avere la eth0 in dhcp se hai un modem
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 14:59   #4
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
non capisco come fai a avere la eth0 in dhcp se hai un modem
in effetti... boh,
fatto sta che c'è un IP 192.168 per eth0 che non assegno io e un IP "esterno" per PPP0 assegnato dal provider, ma non si parlano
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 16:17   #5
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
- mi fai vedere cosa vedi dal comando: ip a


- prova a abilitare l'ip forward:

https://linuxconfig.org/how-to-turn-...rding-in-linux
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2019, 12:52   #6
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
scusa il ritardo ma ero bloccato
provo stasera. Grazie
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2019, 10:17   #7
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Eccomi!
Codice:
root# ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: tunl0@NONE: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop qlen 1
    link/ipip 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
    link/ether 00:1a:92:aa:ad:0a brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.2/24 brd 255.255.255.255 scope global eth0
       valid_lft forever preferred_lft forever
18: ppp0: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1492 qdisc pfifo_fast qlen 3
    link/ppp 
    inet xx.xx.xx.xx* peer 192.168.100.1/32 scope global ppp0
       valid_lft forever preferred_lft forever
*ip wan assegnato dal provider.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2019, 10:35   #8
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
- quanti e quali gateway hai? esegui: route

(riesci a farne il ping?)


- provato abilitando il forwarding?


- ma in questo stato, la rete funziona?

Ultima modifica di sacarde : 10-04-2019 alle 10:50.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2019, 11:23   #9
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9065
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
purtroppo sono costretto ad usare un modem adsl ethernet (non router) per connettere un pc linux al web.
- il modem richiede la trasmissione di user-pass per stabilire la connessione, altrimenti non chiede l'IP in centrale.
- sono abituato a networkmanager, che in distro *buntu/mint permette di configurare il tutto senza troppi problemi, anche se si deve scegliere se connettersi a "rete cablata" (locale) o "DSL" (per navigare), e se ci si connette ad una non ci si connette all'altra (in pratica mentre si naviga non si può collegarsi a 192.168.1.1 e vedere il modem e viceversa). Ma di tutto ciò chissenefrega.
- la disto che mi crea problemi (e mi interessa risolvere) è puppy, che non ha networkmanager ma frisbee per configurare le connessioni.
- con puppy, riesco a configurare una rete eth0 in DHCP e "vedere" il modem (lan), oppure una ppp0 (PPPoE) che permette di trasmettere user-pass e avere un IP wan.
- il problema è che i due "mondi" non si parlano: con "route" vedo eth0 col suo IP locale 192.168., vedo ppp0 col suo IP esterno, ma non navigo.

Visto che probabilmente il tool grafico di puppy è troppo limitato (o buggato), qualche anima pia mi spiega come configurare il routing con PPPoE tramite shell/modifica manuale dei file di configurazione?
Grazie
Forse ti può essere utile: http://puppylinux.org/main/Manual-English.htm#Manual07
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2019, 14:21   #10
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- quanti e quali gateway hai? esegui: route
(riesci a farne il ping?)
- provato abilitando il forwarding?
- ma in questo stato, la rete funziona?
- solo modem connesso via cavo eth e basta. stasera provo route
- non ancora
- non c'è nessuna rete, solo pc e modem
non ho capito perchè al pc viene assegnato 192.168.1.2/24 a eth0 e 192.168.100.1/32... in ppp0... non sono subnet diverse?!?
(si capisce che ne capisco poco?!? )

Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
provo anche questo.

purtroppo c'è anche qualche altro problema nell'installazione su hd... non trova i file .sfs anche se ci sono, rompe le palle su una partizione sda che non c'entra nulal con quella di installazione, e tocca infilare ogni volta la penna usb... Mi sta facendo impazzire...
cmq un pezzetto alla vota lo sconfiggo...
Grazie a tutti
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2019, 14:40   #11
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9065
Facci sapere
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2019, 20:28   #12
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- mi fai vedere cosa vedi dal comando: ip a
- prova a abilitare l'ip forward:

https://linuxconfig.org/how-to-turn-...rding-in-linux
non cambia nulla

Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Forse ti può essere utile: http://puppylinux.org/main/Manual-English.htm#Manual07
Start the program "Menu | Network | Roaring Penguin PPPoE".
Non c'è Roaring Penguin PPPoE nel menu
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 07:34   #13
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
mostra l'output:

route

ip a
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2019, 15:52   #14
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
ecco una serie di tentativi coi pessimi strumenti di configurazione di puppy ed i relativi route, e in ultimo un ip a.
Codice:
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.100.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.100.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
default         192.168.100.1   0.0.0.0         UG    204    0        0 ppp0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.100.0   *               255.255.255.0   U     204    0        0 ppp0
192.168.100.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.100.0   *               255.255.255.0   U     204    0        0 ppp0
192.168.100.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.100.0   *               255.255.255.0   U     204    0        0 ppp0
192.168.100.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
root# ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: tunl0@NONE: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop state DOWN group default qlen 1
    link/ipip 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 00:1a:92:4a:ad:0a brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
4: ppp0: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1492 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 3
    link/ppp 
    inet x.x.x.x* peer 192.168.100.1/32 scope global ppp0
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet 192.168.100.1/24 brd 192.168.100.255 scope global ppp0
       valid_lft forever preferred_lft forever
*: x.x.x.x ip assegnato al modem dal provider.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2019, 16:30   #15
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
questa e' una connessione normale ppp

(infatti eth0 non centra nulla)
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2019, 17:39   #16
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
si, ho disabilitato eth0.
ma cmq la connessione non è instradata: non si collega a nulla...
consigli?
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2019, 19:26   #17
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
il ping non risponde?

a x.x.x.x* o a 192.168.100.1 ?



p.s.
nel log del ppp c'e' nulla?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2019, 08:35   #18
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
il ping non risponde?
a x.x.x.x* o a 192.168.100.1 ?
p.s.
nel log del ppp c'e' nulla?
ricontrollo stasera.
ma 192.168.100.1 cosa sarebbe? il modem, il pc?
perchè se si abilita eth0, il dhcp del modem si assegna 192.168.1.1 e al pc 192.168.1.2...

e poi perchè c'è il /32? che ci sta a fare? è una netmask 255.255.255.255 cioè nessun altro IP fa parte della rete o sbaglio?... certo che poi non naviga se il pc e il modem sono in reti diverse... ma come la risolvo?!?
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2019, 09:10   #19
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8995
ma fisicamente l'ethernet dove la attacchi?





p.s.
provato la live con un sistema linux tradizionale?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2019, 12:54   #20
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 10474
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
ma fisicamente l'ethernet dove la attacchi?
p.s.
provato la live con un sistema linux tradizionale?
il modem ha una (sola) porta rj45, e il pc ha la sua rj45. Una cosa normalissima.
con una distro "normale" (con nm-applet e network-manager-gnome) ovviamente funziona tutto benissimo. Il problema è che questi tool su puppy non ci sono
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili Recensione 1More Stylish True Wireless, le "...
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
Factorial punta a rivoluzionare la gesti...
Honor 20, altro che ban! 1 milione di un...
Microsoft mette cloud e intelligenza art...
Quanto costa comprare un iPhone ogni ann...
Check Point ha presentato i nuovi gatewa...
Chrome 76 Beta, molte le novità i...
Oracle e Microsoft uniscono le forze e a...
Rainbow Six Siege: uno youtuber mostra c...
Honor 20 Pro è salvo. Il top di g...
Vodafone e TIM: quante promo a partire d...
Snapdragon 865: il SOC Qualcomm per gli ...
WhatsApp: ecco una nuova truffa pericolo...
Huawei Mate X rimandato a settembre. L'a...
Vodafone: ecco chi potrà attivare...
Processori AMD Ryzen Threadripper: i nuo...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Dropbox
Opera 60
Opera Portable
Chromium
The GIMP
PeaZip
OCCT
Avira Free Security Suite
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v