Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
L'australiana Burson Audio ha lanciato il Playmate, un dispositivo pensato per soddisfare tutte quelle categorie che sono interessate a un audio di qualità superiore: dagli audiofili fino ai giocatori ("Playmate" significa infatti "compagno di giochi"). In uno chassis grande come un lettore DVD da 5,25 pollici è concentrato un dispositivo in grado di erogare fino a 2 W di potenza
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2019, 17:04   #1
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1233
Formattazione FAT32

spero di avere scelto la sezione adatta. Ho necessità di avere un HDD oppure qualsiasi altro dispositivo di memorizzazione statico da collegare alla presa USB di ingresso dell'amplificatore audio.

Il dispositivo dovrebbe essere formattato FAT32 perchè legge soltanto quelli e soltanto alcuni formati audio.

Ho HDD Toschiba da 2Tb, 1TB e uno che non ricordo da 320 o 360 GB. Quando cerco di formattarli Win10 mi da solo EXFAT e NTFS.

C'è un modo per forzare questo tipo di formato oppure mi devo indirizzare su memorie statiche?
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:18   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9393
Dal prompt dei comandi con

Codice:
format /FS:FAT32 /q x:
Dove al posto di x: ci va la lettera di unità corrispondente alla partizione sul disco. Occhio a non sbagliare lettera o rischi di formattare altre partizioni.


Oppure con uno dei tanti programmi di partizionamento con interfaccia grafica a finestre, esterni al sistema operativo. Tipo Easeus Partition Master:
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html

Oppure AOMEI Partition Assistant:
https://www.disk-partition.com/free-...n-manager.html

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-04-2019 alle 17:23. Motivo: Aggiunto parametro /q per la formattazione rapida.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:29   #3
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1233
con il semplice comando dos lo fa? ho usato erase us qualche volta, un pò complicato da usare ma ci posso provare

sto provando da prompt, va dritto ma michiede etichetta. Ho scritto MUSICA non lo prende, cosa dovrei inserire?

Ultima modifica di nelson1 : 06-04-2019 alle 17:35.
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:42   #4
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Dal prompt dei comandi con

Codice:
format /FS:FAT32 /q x:
Dove al posto di x: ci va la lettera di unità corrispondente alla partizione sul disco. Occhio a non sbagliare lettera o rischi di formattare altre partizioni.


Oppure con uno dei tanti programmi di partizionamento con interfaccia grafica a finestre, esterni al sistema operativo. Tipo Easeus Partition Master:
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html

Oppure AOMEI Partition Assistant:
https://www.disk-partition.com/free-...n-manager.html

va in errore, Volume troppo grande per FAT32 !! sono 320 GB, troppi?
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:44   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9393
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
con il semplice comando dos lo fa? ho usato erase us qualche volta, un pò complicato da usare ma ci posso provare

sto provando da prompt, va dritto ma michiede etichetta. Ho scritto MUSICA non lo prende, cosa dovrei inserire?
Lo dovrebbe prendere, non c'è motivo perché non vada bene. In ogni caso puoi saltare l'inserimento dell'etichetta premendo invio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:49   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9393
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
va in errore, Volume troppo grande per FAT32 !! sono 320 GB, troppi?
Che errore? Cosa ti comunica per la precisione?

Inoltre che sistema operativo stai usando? Il limite per la formattazione in FAT32 dai programmi con interfaccia grafica di Windows è di 32 gigabyte, limite inserito artificiosamente da Microsoft per via dell'incompatibilità di alcune utility con volumi superiori a tale dimensione (chkdsk se non ricordo male)

In ogni caso da quello che so dal prompt dei comandi la formattazione è possibile, almeno lo è su 8 e 10, e se cerchi in rete scommetto trovi un sacco di conferme. Già il fatto che non ti accettava la label MUSICA forse sta a significare che c'è dell'altro che non va, ecco perché sarebbe interessante conoscere il messaggio di errore.


Comunque con i due programmi prima elencati non dovresti avere eccessivi problemi.


Tra l'altro ripensandoci, la richiesta della label del volume (etichetta) viene fatta a formattazione già eseguita, per cui la formattazione in realtà l'ha fatta... Il mistero si infittisce, confessa, che è successo?

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-04-2019 alle 17:54.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:00   #7
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Che errore? Cosa ti comunica per la precisione?

Inoltre che sistema operativo stai usando? Il limite per la formattazione in FAT32 dai programmi con interfaccia grafica di Windows è di 32 gigabyte, limite inserito artificiosamente da Microsoft per via dell'incompatibilità di alcune utility con volumi superiori a tale dimensione (chkdsk se non ricordo male)

In ogni caso da quello che so dal prompt dei comandi la formattazione è possibile, almeno lo è su 8 e 10, e se cerchi in rete scommetto trovi un sacco di conferme. Già il fatto che non ti accettava la label MUSICA forse sta a significare che c'è dell'altro che non va, ecco perché sarebbe interessante conoscere il messaggio di errore.


Comunque con i due programmi prima elencati non dovresti avere eccessivi problemi.


Tra l'altro ripensandoci, la richiesta della label del volume (etichetta) viene fatta a formattazione già eseguita, per cui la formattazione in realtà l'ha fatta... Il mistero si infittisce, confessa, che è successo?
ok, la lable che cerca è quella gia assegnata ed era VIDEO FOTO, così l'ha preso. Poi l'errore che ha dato è

AVVERTENZA, TUTTI I DATI SUL DISCO FISSO
UNITA' F: ANDRANNO PERSI
Procedere con la formattazione (S/N)? s
Formattazione veloce di 298,1 GB in corso
Il volume è troppo grande per FAT32.
Formattazione non riuscita.



Cmq ho installato EraseUS partition master trial ma non trovo come formattare, ed è pure in italiano ... :-(

Ultima modifica di nelson1 : 06-04-2019 alle 18:14.
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:16   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9393
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
Cmq ho installato EraseUS partition master trial ma non trovo come formattare, ed è pure in italiano ... :-(
Avevo linkato la free, non so se la trial è uguale e consente l'applicazione delle operazioni o si limita a fare da dimostrativo.

In ogni caso qui c'è la guida in .pdf:
https://www.easeus.com/support/downl...user_guide.pdf


Se scendi fino a pagina 10, vedi che basta evidenziare la partizione e accanto appare la voce format.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:22   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9393
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
ok, la lable che cerca è quella gia assegnata ed era VIDEO FOTO, così l'ha preso.
E questo non è per neinte normale. Il nome era breve e i caratteri standard, non esiste alcun motivo valido IMHO.

Poi l'errore che ha dato è

Quote:
AVVERTENZA, TUTTI I DATI SUL DISCO FISSO
UNITA' F: ANDRANNO PERSI
Procedere con la formattazione (S/N)? s
Formattazione veloce di 298,1 GB in corso
Il volume è troppo grande per FAT32.
Formattazione non riuscita.
Che versione di Windows è quella? In ogni caso avrei provato a formattare sempre dal prompt, ma da diskpart stavolta.

Quote:
format fs=fat32 label=MUSICA quick

Comunque a questo punto provaci dal programma che è sicuramente più comodo e meno a rischio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:31   #10
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
E questo non è per neinte normale. Il nome era breve e i caratteri standard, non esiste alcun motivo valido IMHO.

Poi l'errore che ha dato è



Che versione di Windows è quella? In ogni caso avrei provato a formattare sempre dal prompt, ma da diskpart stavolta.




Comunque a questo punto provaci dal programma che è sicuramente più comodo e meno a rischio.
si, con AOMEI è andata, ;-) grazie mille!
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
League of Legends: Riot Games celebra il...
Google Pixel 4: ecco come avere la modal...
Mortal Kombat 11: annunciato l'evento di...
Hype app: il conto in uno smartphone
ARCTIC lancia il Freezer 50 TR: pensato ...
Arca EVOLUTION, un ERP su misura
SpaceX, nei piani il lancio di 30 mila n...
Corel annuncia Pinnacle Studio 23 Ultima...
La NASA presenta le nuove tute spaziali ...
Oracle: tre eventi al MiCo per approfond...
Gode di buona salute il mercato europeo ...
Problemi per Emilia 4 LT al Bridgestone ...
ZEISS Photography Award 2020: si aprono ...
Samsung presenta i nuovi The Frame e The...
Microsoft stacca la spina da Windows Pho...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v