Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-11-2017, 22:31   #1
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
[VS 2013 C#] Problema con lettura stringa

Ciao Ragazzi!!

Mi ritrovo con un'altro problema nella lettura della stringa. Io al mio programma che mi legge i dati dal terminale collegato in RS232, vorrei aggiungere un label o un textbox indicando il valore "fisso" ricevuto. Dico fisso, perche dal terminale ricevo un flusso di dati continuo, e mi riempe il textbox o label di numeri. Qualcuno sa spiegarmi come si può fare??

Ringrazio anticipatamente
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 07:42   #2
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 355
Quale è il problema ?

Per scrivere in una textBox si usa la proprietà .Text, il problema al massimo è se vuoi concatenare questo flusso di valori.
Ma puoi fare:
Codice:
txtValore.Text += nuovoValore.toString();
Che prende il valore corrente della textBox txtValore e lo concatena al valore (in formato stringa) della variabile nuovoValore.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 15:28   #3
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie per la risposta!

Il valore mi viene dato automaticamente dal terminale ed è varibile, non riesco a inserire un valore manualmente.
Mi spiego meglio: ho un termostato che mi da la temperatura dentro a un recipiente, lui continua a buttarmi fuori un valore continuo...tipo all'inizio mi da 0, ma non me ne da uno solo, contina sempre a darmi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 poi quando la temperatura aumenta e arriva tipo a 9 mi da 9 9 9 9 9 9 9 9. Io vorrei se fosse possibile che mi dia un valore solo visualizzato nel text o nel label.

Grazie ancora!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 17:42   #4
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 355
Ma allora non basta
Codice:
txtValore.Text = nuovoValore;
?

Perdonami ma non conosco come hai implementato il codice e non mi è chiara la richiesta.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 18:43   #5
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:38   #6
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da CayoPoro Guarda i messaggi
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
Quindi la stringa che hai è
0000000000000000000000 o 202020202020202020202020 ?

Se sono tutti concatenati in effetti puoi comunque prendere solo gli ultimi due caratteri (https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...v=vs.110).aspx) e convertirli in numero per avere una cifra sola in caso di 00

Questo però se la temperatura non arriva o supera i 100°

Ultima modifica di Mursey : 01-12-2017 alle 08:52.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:54   #7
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1829
Quindi sei in una situazione di "polling" devi fare una sorta di piccolo driver semplificando al massimo hai una variabile intera statica "oldTemp" che setta a un valore impossibile tipo -1000000 e poi il tuo loop che legge dalla porta e fai (non far caso alla sintassi magari non è valido C#):

Codice:
private static oldTemp = -1000000;

void ReadTemp() {
while (true) {
        bool Temp = ReadMyTemp();
        if (Temp == oldTemp)
            continue;

        oldTemp = Temp;

        WriteOnLabel(Temp);
   }
}
Consiglio di leggere la temperatura dalla porta in un thread separato e scrivere sulla GUI usando Invoke e roba del genere se no la GUI risulterà non responsiva... il loop di read continue non è nemmeno molto consigliabile meglio metterci una Thread.Sleep() di per esempio 10 ms ogni iterazione altrimenti la tua applicazione occuperà il 100% di CPU.
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:58   #8
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 355
Anche...
Magari rivediamo come mai tu hai una variabile che concatena i valori e ripensiamola...
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2017, 20:01   #9
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ciao Ragazzi!!

Ho preso in mano il progetto solo ora. Ho provato le modifiche che mi avete suggerito ma non funzionano.

Questo è il code con cui leggo il terminale. Forse sbaglio qualcosa??

Vi ringrazio!!

Codice:
 private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");


            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });

        }
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 10:00   #10
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1829
Ma sei sicuro che mandi davvero una stringa compatibile con C#? Non è che invece lui manda solo dei byte "ascii"? Strano che a un certo punto incontri il fine linea tra l'altro...

Ha un manuale del programmatore di questo termostato? Avrà un qualche tipo di protocollo non posso crede che scrivere solo i numeri senza null'altro come potresti mai separali? 15014 è 15° - 01° - 4° o 150° - 14°?
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 16:33   #11
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Allora..mi sono spiegato male. Scusatemi. Provo a rispiegarmi. I dati che ricevo sono questi:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
Il data che a me interessa è il 14 che stà ad indicare la temperatura. Nel textbox che ho fatto nel programmino mi riceve i dati continuamente in questa maniera:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
Con il comando Remove e Replace ho tolto "$" e "0 MJ 1000" in modo da avere solo i gradi letti cioè il 14. E nel textbox mi viene fuori tutti i valori rilevati:
Codice:
14
14
14
14
18
19
20
dove il 18-19-20 è il nuovo valore della temperatura rilevata.
A me interessava fare che nel textbox o label apparisse solo un valore e che sia quello aggiornato.
Cioè il 14 che poi diventa 18 e poi 19 e poi 20 e via dicendo per tutti i gradi rilevati. Spero di avermi spiegato meglio.
Grazie ancora per l' interessamento.
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 18:25   #12
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 9503
Come aggiorni i valori della textbox?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 18:50   #13
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ecco:

Codice:
private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");

            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
        }
Codice:
private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.SelectionStart = serialData.Text.Length;
            serialData.ScrollToCaret();
        }
Ho provato anche senza il void serialData_TextChanged ma è la stessa cosa.

Grazie

Ultima modifica di CayoPoro : 06-12-2017 alle 18:53. Motivo: Correzione
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 21:21   #14
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 9503
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 21:36   #15
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1829
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2017, 07:28   #16
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da Xfree Guarda i messaggi
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Ciao Xfree! Avevo modificato in questo modo:
Codice:
 private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.Text = recvData.toString();
        }
E poi anche nella seconda opzione che mi aveva dato.

Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
Ciao fano! Ti chiedo scusa, ma non sono cosi esperto in programazzione da capire cosa hai scritto...perchè tra bloc flipper kernel gui...mi son perso. Scusami!! Riusciresti a farmi un esempio di come modificare il codice.

Grazie ancora ragazzi per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 19:29   #17
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 355
Al posto di
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
devi mettere
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.Text = recvData; });
o, se funziona, direttamente
Codice:
serialData.Text = recvData;
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 11:43   #18
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie Mursey! Adesso funziona! Ci avevo già provato...ma probabilmenti commettevo degli errori da qualche parte e non mi andava. Ho riscritto tutto da capo e adesso con il tuo codice funziona! Grazie Mille!!

Grazie a tutti per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
Call of Cthulhu: annunciata la data d'us...
WhatsApp: arriva l'incubo chiamato Momo....
Qual è la migliore rete 4G in Ita...
Call of Duty WWII si può provare gratuit...
iLife A4s, il robot aspirapolvere autono...
AMD Zen 2: prestazioni in crescita e sem...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v