Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-11-2017, 23:31   #1
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
[VS 2013 C#] Problema con lettura stringa

Ciao Ragazzi!!

Mi ritrovo con un'altro problema nella lettura della stringa. Io al mio programma che mi legge i dati dal terminale collegato in RS232, vorrei aggiungere un label o un textbox indicando il valore "fisso" ricevuto. Dico fisso, perche dal terminale ricevo un flusso di dati continuo, e mi riempe il textbox o label di numeri. Qualcuno sa spiegarmi come si può fare??

Ringrazio anticipatamente
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 08:42   #2
Mursey
Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 256
Quale è il problema ?

Per scrivere in una textBox si usa la proprietà .Text, il problema al massimo è se vuoi concatenare questo flusso di valori.
Ma puoi fare:
Codice:
txtValore.Text += nuovoValore.toString();
Che prende il valore corrente della textBox txtValore e lo concatena al valore (in formato stringa) della variabile nuovoValore.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 16:28   #3
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie per la risposta!

Il valore mi viene dato automaticamente dal terminale ed è varibile, non riesco a inserire un valore manualmente.
Mi spiego meglio: ho un termostato che mi da la temperatura dentro a un recipiente, lui continua a buttarmi fuori un valore continuo...tipo all'inizio mi da 0, ma non me ne da uno solo, contina sempre a darmi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 poi quando la temperatura aumenta e arriva tipo a 9 mi da 9 9 9 9 9 9 9 9. Io vorrei se fosse possibile che mi dia un valore solo visualizzato nel text o nel label.

Grazie ancora!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 18:42   #4
Mursey
Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 256
Ma allora non basta
Codice:
txtValore.Text = nuovoValore;
?

Perdonami ma non conosco come hai implementato il codice e non mi è chiara la richiesta.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 19:43   #5
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 09:38   #6
Mursey
Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 256
Quote:
Originariamente inviato da CayoPoro Guarda i messaggi
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
Quindi la stringa che hai è
0000000000000000000000 o 202020202020202020202020 ?

Se sono tutti concatenati in effetti puoi comunque prendere solo gli ultimi due caratteri (https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...v=vs.110).aspx) e convertirli in numero per avere una cifra sola in caso di 00

Questo però se la temperatura non arriva o supera i 100°

Ultima modifica di Mursey : 01-12-2017 alle 09:52.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 09:54   #7
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1615
Quindi sei in una situazione di "polling" devi fare una sorta di piccolo driver semplificando al massimo hai una variabile intera statica "oldTemp" che setta a un valore impossibile tipo -1000000 e poi il tuo loop che legge dalla porta e fai (non far caso alla sintassi magari non è valido C#):

Codice:
private static oldTemp = -1000000;

void ReadTemp() {
while (true) {
        bool Temp = ReadMyTemp();
        if (Temp == oldTemp)
            continue;

        oldTemp = Temp;

        WriteOnLabel(Temp);
   }
}
Consiglio di leggere la temperatura dalla porta in un thread separato e scrivere sulla GUI usando Invoke e roba del genere se no la GUI risulterà non responsiva... il loop di read continue non è nemmeno molto consigliabile meglio metterci una Thread.Sleep() di per esempio 10 ms ogni iterazione altrimenti la tua applicazione occuperà il 100% di CPU.
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 09:58   #8
Mursey
Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 256
Anche...
Magari rivediamo come mai tu hai una variabile che concatena i valori e ripensiamola...
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2017, 21:01   #9
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ciao Ragazzi!!

Ho preso in mano il progetto solo ora. Ho provato le modifiche che mi avete suggerito ma non funzionano.

Questo è il code con cui leggo il terminale. Forse sbaglio qualcosa??

Vi ringrazio!!

Codice:
 private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");


            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });

        }
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 11:00   #10
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1615
Ma sei sicuro che mandi davvero una stringa compatibile con C#? Non è che invece lui manda solo dei byte "ascii"? Strano che a un certo punto incontri il fine linea tra l'altro...

Ha un manuale del programmatore di questo termostato? Avrà un qualche tipo di protocollo non posso crede che scrivere solo i numeri senza null'altro come potresti mai separali? 15014 è 15° - 01° - 4° o 150° - 14°?
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 17:33   #11
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Allora..mi sono spiegato male. Scusatemi. Provo a rispiegarmi. I dati che ricevo sono questi:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
Il data che a me interessa è il 14 che stà ad indicare la temperatura. Nel textbox che ho fatto nel programmino mi riceve i dati continuamente in questa maniera:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
Con il comando Remove e Replace ho tolto "$" e "0 MJ 1000" in modo da avere solo i gradi letti cioè il 14. E nel textbox mi viene fuori tutti i valori rilevati:
Codice:
14
14
14
14
18
19
20
dove il 18-19-20 è il nuovo valore della temperatura rilevata.
A me interessava fare che nel textbox o label apparisse solo un valore e che sia quello aggiornato.
Cioè il 14 che poi diventa 18 e poi 19 e poi 20 e via dicendo per tutti i gradi rilevati. Spero di avermi spiegato meglio.
Grazie ancora per l' interessamento.
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 19:25   #12
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 11451
Come aggiorni i valori della textbox?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 19:50   #13
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ecco:

Codice:
private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");

            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
        }
Codice:
private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.SelectionStart = serialData.Text.Length;
            serialData.ScrollToCaret();
        }
Ho provato anche senza il void serialData_TextChanged ma è la stessa cosa.

Grazie

Ultima modifica di CayoPoro : 06-12-2017 alle 19:53. Motivo: Correzione
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 22:21   #14
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 11451
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 22:36   #15
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1615
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2017, 08:28   #16
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da Xfree Guarda i messaggi
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Ciao Xfree! Avevo modificato in questo modo:
Codice:
 private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.Text = recvData.toString();
        }
E poi anche nella seconda opzione che mi aveva dato.

Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
Ciao fano! Ti chiedo scusa, ma non sono cosi esperto in programazzione da capire cosa hai scritto...perchè tra bloc flipper kernel gui...mi son perso. Scusami!! Riusciresti a farmi un esempio di come modificare il codice.

Grazie ancora ragazzi per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 20:29   #17
Mursey
Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 256
Al posto di
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
devi mettere
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.Text = recvData; });
o, se funziona, direttamente
Codice:
serialData.Text = recvData;
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 12:43   #18
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie Mursey! Adesso funziona! Ci avevo già provato...ma probabilmenti commettevo degli errori da qualche parte e non mi andava. Ho riscritto tutto da capo e adesso con il tuo codice funziona! Grazie Mille!!

Grazie a tutti per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Antec, case P110 Silent: tutto progettat...
Le 7 offerte Amazon di oggi 18 dicembre ...
Netgear annuncia Arlo Pro 2, per la vide...
Nuovi disegni, da un brevetto, sul possi...
Tesla proibisce il servizio Supercharger...
Call of Duty: WWII gioco più venduto in ...
Quake Champions: l'aggiornamento di dice...
Tesla Semi Truck: ordinate 100 unit&agra...
Company of Heroes 2 gratis su Humble Bun...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v