Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei ha presentato da poco la nuova serie Mate 20 che ha il compito di concludere in bellezza il prezioso anno dell'azienda. Mate 20 Pro e Mate 20 con 3 fotocamere al posteriore entrambi e tanta Intelligenza Artificiale di seconda generazione. Ecco la nostra anteprima.
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider completa la trilogia sulla genesi della Lara Croft per come oggi la conosciamo. Iniziata nel 2013 con il gioco di Crystal Dynamics che riscriveva dalle fondamenta il personaggio di Lara Croft, è proseguita con Rise of the Tomb Raider tre anni fa e adesso è il momento della conclusione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-11-2017, 22:31   #1
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
[VS 2013 C#] Problema con lettura stringa

Ciao Ragazzi!!

Mi ritrovo con un'altro problema nella lettura della stringa. Io al mio programma che mi legge i dati dal terminale collegato in RS232, vorrei aggiungere un label o un textbox indicando il valore "fisso" ricevuto. Dico fisso, perche dal terminale ricevo un flusso di dati continuo, e mi riempe il textbox o label di numeri. Qualcuno sa spiegarmi come si può fare??

Ringrazio anticipatamente
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 07:42   #2
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 417
Quale è il problema ?

Per scrivere in una textBox si usa la proprietà .Text, il problema al massimo è se vuoi concatenare questo flusso di valori.
Ma puoi fare:
Codice:
txtValore.Text += nuovoValore.toString();
Che prende il valore corrente della textBox txtValore e lo concatena al valore (in formato stringa) della variabile nuovoValore.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 15:28   #3
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie per la risposta!

Il valore mi viene dato automaticamente dal terminale ed è varibile, non riesco a inserire un valore manualmente.
Mi spiego meglio: ho un termostato che mi da la temperatura dentro a un recipiente, lui continua a buttarmi fuori un valore continuo...tipo all'inizio mi da 0, ma non me ne da uno solo, contina sempre a darmi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 poi quando la temperatura aumenta e arriva tipo a 9 mi da 9 9 9 9 9 9 9 9. Io vorrei se fosse possibile che mi dia un valore solo visualizzato nel text o nel label.

Grazie ancora!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 17:42   #4
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 417
Ma allora non basta
Codice:
txtValore.Text = nuovoValore;
?

Perdonami ma non conosco come hai implementato il codice e non mi è chiara la richiesta.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2017, 18:43   #5
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:38   #6
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 417
Quote:
Originariamente inviato da CayoPoro Guarda i messaggi
Ho provato la soluzione che mi hai proposto ma non mi funziona o non riesco a capire dove mettere la correzione. In pratica il termostato continua ad aggiornare la stringa con la temperatura rilevata, a random, e mi visualizza una riga di zeri ( se la temperatura è a 0°) oppure 20° (se la temperatura è a 20°). Io volevo vedere uno solo 0° oppure un solo 20° o 50° a seconda della temperatura rilevata. Con VB6 ero riuscito a farlo ma non riesco a convertirlo in C#

Grazie comunque per l'interessamento
Quindi la stringa che hai è
0000000000000000000000 o 202020202020202020202020 ?

Se sono tutti concatenati in effetti puoi comunque prendere solo gli ultimi due caratteri (https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...v=vs.110).aspx) e convertirli in numero per avere una cifra sola in caso di 00

Questo però se la temperatura non arriva o supera i 100°

Ultima modifica di Mursey : 01-12-2017 alle 08:52.
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:54   #7
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1922
Quindi sei in una situazione di "polling" devi fare una sorta di piccolo driver semplificando al massimo hai una variabile intera statica "oldTemp" che setta a un valore impossibile tipo -1000000 e poi il tuo loop che legge dalla porta e fai (non far caso alla sintassi magari non è valido C#):

Codice:
private static oldTemp = -1000000;

void ReadTemp() {
while (true) {
        bool Temp = ReadMyTemp();
        if (Temp == oldTemp)
            continue;

        oldTemp = Temp;

        WriteOnLabel(Temp);
   }
}
Consiglio di leggere la temperatura dalla porta in un thread separato e scrivere sulla GUI usando Invoke e roba del genere se no la GUI risulterà non responsiva... il loop di read continue non è nemmeno molto consigliabile meglio metterci una Thread.Sleep() di per esempio 10 ms ogni iterazione altrimenti la tua applicazione occuperà il 100% di CPU.
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 08:58   #8
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 417
Anche...
Magari rivediamo come mai tu hai una variabile che concatena i valori e ripensiamola...
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2017, 20:01   #9
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ciao Ragazzi!!

Ho preso in mano il progetto solo ora. Ho provato le modifiche che mi avete suggerito ma non funzionano.

Questo è il code con cui leggo il terminale. Forse sbaglio qualcosa??

Vi ringrazio!!

Codice:
 private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");


            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });

        }
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 10:00   #10
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1922
Ma sei sicuro che mandi davvero una stringa compatibile con C#? Non è che invece lui manda solo dei byte "ascii"? Strano che a un certo punto incontri il fine linea tra l'altro...

Ha un manuale del programmatore di questo termostato? Avrà un qualche tipo di protocollo non posso crede che scrivere solo i numeri senza null'altro come potresti mai separali? 15014 è 15° - 01° - 4° o 150° - 14°?
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 16:33   #11
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Allora..mi sono spiegato male. Scusatemi. Provo a rispiegarmi. I dati che ricevo sono questi:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
Il data che a me interessa è il 14 che stà ad indicare la temperatura. Nel textbox che ho fatto nel programmino mi riceve i dati continuamente in questa maniera:
Codice:
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
$       14         0 MJ 1000
Con il comando Remove e Replace ho tolto "$" e "0 MJ 1000" in modo da avere solo i gradi letti cioè il 14. E nel textbox mi viene fuori tutti i valori rilevati:
Codice:
14
14
14
14
18
19
20
dove il 18-19-20 è il nuovo valore della temperatura rilevata.
A me interessava fare che nel textbox o label apparisse solo un valore e che sia quello aggiornato.
Cioè il 14 che poi diventa 18 e poi 19 e poi 20 e via dicendo per tutti i gradi rilevati. Spero di avermi spiegato meglio.
Grazie ancora per l' interessamento.
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 18:25   #12
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 9503
Come aggiorni i valori della textbox?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 18:50   #13
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Ecco:

Codice:
private void serialDataReceivedEventHandler(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            SerialPort sData = sender as SerialPort;
            string recvData = sData.ReadLine();

            recvData = recvData.Remove(15, 13);
            recvData = recvData.Replace("$", "");

            serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
        }
Codice:
private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.SelectionStart = serialData.Text.Length;
            serialData.ScrollToCaret();
        }
Ho provato anche senza il void serialData_TextChanged ma è la stessa cosa.

Grazie

Ultima modifica di CayoPoro : 06-12-2017 alle 18:53. Motivo: Correzione
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 21:21   #14
Xfree
Senior Member
 
L'Avatar di Xfree
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 9503
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Xfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2017, 21:36   #15
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1922
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2017, 07:28   #16
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da Xfree Guarda i messaggi
Non è che il problema è nell'uso del metodo .AppendText?
Hai provato a cambiare il contenuto usando direttamente .Text?
Non conosco c# però dalla documentazione si fa così.
Anche Mursey te l'aveva suggerito prima.
Come avevi provato a modificare il codice?
Ciao Xfree! Avevo modificato in questo modo:
Codice:
 private void serialData_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            serialData.Text = recvData.toString();
        }
E poi anche nella seconda opzione che mi aveva dato.

Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Stai pollando in un loop stretto una porta seriale o non è settata in blocking mode e quindi è il kernel che ti rispara lo stesso valore o è il device che manda sempre lo stesso valore... la cosa più semplice se non vuoi che la textbox "flickery" è di salvarti il valore precedente in una variabile statica, verificare alla read successiva che non sia uguale (se è così fai return) altrimenti scrivi sulla GUI...
Ciao fano! Ti chiedo scusa, ma non sono cosi esperto in programazzione da capire cosa hai scritto...perchè tra bloc flipper kernel gui...mi son perso. Scusami!! Riusciresti a farmi un esempio di come modificare il codice.

Grazie ancora ragazzi per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 19:29   #17
Mursey
Senior Member
 
L'Avatar di Mursey
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 417
Al posto di
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.AppendText(recvData); });
devi mettere
Codice:
serialData.Invoke((MethodInvoker)delegate { serialData.Text = recvData; });
o, se funziona, direttamente
Codice:
serialData.Text = recvData;
Mursey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 11:43   #18
CayoPoro
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 11
Grazie Mursey! Adesso funziona! Ci avevo già provato...ma probabilmenti commettevo degli errori da qualche parte e non mi andava. Ho riscritto tutto da capo e adesso con il tuo codice funziona! Grazie Mille!!

Grazie a tutti per l'interessamento!!
CayoPoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo...
Red Dead Redemption 2 durerà 60 ore, pol...
Star Citizen raccoglie più di un milione...
NVIDIA: Demo che confuta le teorie dei c...
Ulefone Armor 5, ecco come si comporta c...
Sharkoon TG5 RGB: case con pannello in v...
Huawei Watch GT: lo smartwatch senza Wea...
Traduzione in tempo reale con le cuffie ...
Crucial P1, ecco i nuovi SSD M.2 NVMe PC...
Sconti su Amazon via coupon: 3 smartphon...
TEAC presenta TN 280 e TN 180: quando il...
Kindle Paperwhite tutto nuovo: più...
Facebook lancia le foto 3D: cosa sono e ...
ioutdoor X: lo smartphone più ''r...
DJI Phantom 4 RTK, il drone per i rili...
MotoE, presentato il primo team: ecco l'...
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
Chromium
GPU-Z
Iperius Backup
Process Lasso
Skype
Windows 7 Codec Pack
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v