Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
I prodotti della gamma Cloud di EnGenius sono concepiti per architetture di rete scalabili e controllabili a distanza. Una singola interfaccia per gestire contemporaneamente migliaia di dispositivi di rete sparsi geograficamente, tenendo sempre sotto controllo il loro stato e le loro performance, garantendo la sicurezza e l'affidabilità dell'intera architettura
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
Arriva il grande giorno di HUAWEI che tramite l'ormai consueta diretta streaming, presenta la nuova serie di smartphone tra cui HUAWEI P40 Pro che abbiamo provato in anteprima per qualche giorno. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-12-2015, 05:47   #1
VonManstain
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 19
Consiglio per armadio rack unico per networking E Server

Ciao, vorrei prendere un armadio rack per metterci tutte le apparecchiature del mio ufficio inclusi server, ups e tutte le apparecchiature di networking.

Premetto che non sono molto esperto riguardo gli armadi rack ma ho capito alcune cose: ci sono due tipi, quelli per server e quelli per apparecchiature network, i primi sono ovviamente molto profondi (in genere un metro) mentre i secondi sono di 60/80 cm di profondita'.

Io pero' vorrei mettere tutto nello stesso armadio, essendo il mio un ufficio piccolo senza troppe esigenze (7-8 clients e un server) e vorrei risparmiare spazio, piu' che altro.

La mia idea quindi era di prendere un armadio network da 80 cm ed un server (che devo gia' cambiare) del tipo a profondita' ridotta, sempre in formato rack, l'unico mio dubbio era se e' possibile installare un server di questo tipo in un armadio rack per network, da 80cm di profondita' o ancora meglio sarebbe da 60 (il posto dove posso mettere l'armadio non e' molto ampio e 20 cm in meno sarebbe meglio).

Il dubbio nasce dal fatto che da quanto vedo gli armadi rack per network hanno un solo montante per parte dove si attaccano le apparecchiature mentre la parte dietro, per intenderci, rimane come "a sbalzo", mentre negli armadi per server dalla immagini vedo che sono avvitati nei montanti anteriori, poi ci sono dei rails che vanno fino in fondo all'armadio e vengono quindi avvitati nella parte in fondo dello stesso.

Spero di essermi spiegato bene.

Riassumendo, il dubbio e' che se prendo un armadio rack per network, poi non ci posso comunque mettere un server formato rack, anche se e' del tipo a profondita' ridotta e ci starebbe come misure ma poi il mobile non ha la parte posteriore adatta per avvitarci il server.

Altre idee/soluzioni per mettere tutto in un solo armadio?

Grazie, ciao.
VonManstain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 08:17   #2
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1205
nemmeno io sono esperto ma se prendi un armadio per rete e poi ci metti dei server fidati che è sempre un casino. tower o rack non ci stanno comunque e devi tribolare una vita per lavorarci. inoltre, ci sono armadi per server che hanno spazio ai lati dei montanti per far passare i cavi di rete, per cui risultano più comodi degli stessi armadi da network.
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 08:35   #3
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1531
Potresti anche ragionare di NON fissarlo ai montanti, ma di appoggiare l'ups e il server per terra (o il server sopra l'ups).
Le apparecchiature di rete le monti in alto.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 11:55   #4
VonManstain
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Potresti anche ragionare di NON fissarlo ai montanti, ma di appoggiare l'ups e il server per terra (o il server sopra l'ups).
Le apparecchiature di rete le monti in alto.
Giusto, potrei mettere un ripiano normale e appoggiarci il server, a quel punto non avrei problemi di montanti, non e' il massimo ma purtroppo per ragioni di spazio non posso prendere un armadio da server di profondita di un metro.
VonManstain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 15:39   #5
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4306
Sfogliati un po' di cataloghi e vedi cosa c'è, quanto ti costa e dove puoi metterlo. In linea di massima trovi i doppi montanti dalle 24U in su.
I produttori solitamente sono abbastanza disponibili a darti informazioni.
Io a casa ho un 27U profondo 60cm, montanti anteriori e posteriori.
Quando avevo dubbi ho chiesto informazioni al produttore. Mi ha risposto con una decina di foto e altre dritte che mi sono tornate utili.

Considera che
- per i piccoli uffici i server "grandi, grossi e profondi come una cariola" non servono (più). Il classico dell R210 da 40cm è un esempio in tal senso. Quindi potresti pensare ad un armadio da 60cm.
- gli armadi da 80cm (o meglio 1m) sono moooooolto più comodi. Ma mi auguro per te che non ti serva tutta questa comodità: Una volta montato l'armadio non ci farai manutenzione ogni due settimane...
- sulle mensole a sbalzo da 3U ci metti veramente quello che ti pare, anche senza doppi montanti. L'importante è che i montanti anteriori non siano di carta velina...

Partendo da zero, se non hai esigenze particolari:
- armadio di rete da al massimo da 16U e 60cm circa, eventualmente montato a muro (serve accesso laterale, e non posteriore)
- 1U patchpanel
- 1U switch modello fanless (o giù di lì)
- 1U ciabatta
- 1U modem/router
+ poi a scelta server:
- 1U per server tipo R210 (scalda poco)
- 6U per roba tipo microserver (scalda zero)
+ ups:
- 1U per ups da rack
- 4/5U per ups tower
+ varie
- 3U centralino
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 17:03   #6
VonManstain
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Sfogliati un po' di cataloghi e vedi cosa c'è, quanto ti costa e dove puoi metterlo. In linea di massima trovi i doppi montanti dalle 24U in su.
I produttori solitamente sono abbastanza disponibili a darti informazioni.
Io a casa ho un 27U profondo 60cm, montanti anteriori e posteriori.
Quando avevo dubbi ho chiesto informazioni al produttore. Mi ha risposto con una decina di foto e altre dritte che mi sono tornate utili.

...
Ok Grazie Dane, ottimi consigli... una domanda: per quanto riguarda il raffreddamento dell'armadio, ho visto che ci sono dei pannelli con ventole incorporate per il "soffitto" dell'armadio, inoltre si possono mettere pannelli traforati per la parete posteriore, pensi che ne vale la pena, soprattutto per i secondi?

In linea di massima mettero' un server, massimo due, un ups non tanto grande, switch, patch panel, modem/router, forse il centralino, non ho ancora deciso se mettere un monitor 14" lcd (che mi avanza) e tastiera, in quel caso mi servira' un armadio molto piu' alto, ma quello non e' un problema per lo spazio, posso prendere anche un 42u senza problemi.

In base al tuoi consigli sono ancora piu' convinto di prendere un armadio con profondita' 60 (tanto devo gia' cambiare il server, che ora e' un tower enorme, e ne prendero' uno compatto).

Per quanto riguarda la larghezza invece, anche qui ci sono modelli da 80cm o 60, ho circa 40 cavi tra rete e telefoni da mettere nell'armadio e collegare ai patch panel, presumo che un armadio da 80 renda la cosa piu' comoda/semplice, ma anche uno da 60 potrebbe bastare?
VonManstain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2015, 18:22   #7
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4306
Quote:
Originariamente inviato da VonManstain Guarda i messaggi
Ok Grazie Dane, ottimi consigli... una domanda: per quanto riguarda il raffreddamento dell'armadio, ho visto che ci sono dei pannelli con ventole incorporate per il "soffitto" dell'armadio, inoltre si possono mettere pannelli traforati per la parete posteriore, pensi che ne vale la pena, soprattutto per i secondi?
Dipende da quanto scalda la roba che intendi mettere in armadio e (principalmente) quanto è caldo d'estate l'ambiente.

Tendenzialmente, se l'armadio è quasi vuoto e non hai dei veri e propri "forni" le ventole da soffitto fanno casino e basta.
Devi valutare generalmente che girò farà l'aria (dove entra, dove esce, quanta se ne deve muovere, ecc ecc) e posizionare gli apparati con criterio. Per esempio non ha alcun senso mettere il dispositivo più profondo a ridosso del "soffitto": fermeresti l'aria in uscita.

Quote:
In linea di massima mettero' un server, massimo due, un ups non tanto grande, switch, patch panel, modem/router, forse il centralino, non ho ancora deciso se mettere un monitor 14" lcd (che mi avanza) e tastiera, in quel caso mi servira' un armadio molto piu' alto, ma quello non e' un problema per lo spazio, posso prendere anche un 42u senza problemi.
Se puoi mettere l'armadio "in cantina" spesso trovi dei 42U semi-accessoriati a due lire. Bruttiforti di cui non ci si riesce a liberare, a meno di quasi-regalarli.

Quote:
In base al tuoi consigli sono ancora piu' convinto di prendere un armadio con profondita' 60 (tanto devo gia' cambiare il server, che ora e' un tower enorme, e ne prendero' uno compatto).

Per quanto riguarda la larghezza invece, anche qui ci sono modelli da 80cm o 60, ho circa 40 cavi tra rete e telefoni da mettere nell'armadio e collegare ai patch panel, presumo che un armadio da 80 renda la cosa piu' comoda/semplice, ma anche uno da 60 potrebbe bastare?
Direi che è più critica la profondità. Con la larghezza a 60cm per il cablaggio te la cavi senza troppi problemi, a patto di essere ordinato.
Per la profondità è un'altro discorso. Se un giorno dovessi prendere un server rack più profondo di 45cm che scalda "non niente" rimarresti letteralmente fregato: saresti costretto a tenere aperto davanti e sopratutto dietro. In altre parole l'armadio profondo 60 ti OBBLIGA a server rack short-depth (che non scaldano) o a roba tipo microserver. Scordati server rack di profondità "standard" o case tower messi su mensola.
La profondità da 60 nel tuo caso potrebbe essere più che un'opzione, a patto di avere le idee ben chiare.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2016, 09:20   #8
h4xor 1701
Senior Member
 
L'Avatar di h4xor 1701
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 710
a casa ho un 32U di 80cm di profondità e doppio montante, personalmente gli 80cm li trovo un giusto compromesso tra quelli da network "puri" (60cm) e quelli da server (1m o più). Le rotaie di tutti i server si adattano sempre ai montanti dei rack da 80.
Valuta anche il tipo di "buchi" che preferisci sui montanti, ci sono gli square (i classici quadrati dove vanno i dadi in gabbia) e quelli tondi.
Considera pure lo spazio per il cablaggio necessario ai tuoi apparati, a parità di tipologia di rack e a prescindere dai montanti, ce ne stanno di varie larghezze-profondità per i cavi/accessori supplementari.
__________________
CPU:Intel Core i7 6850K Ram:32Gb Corsair DDR4 3000Mhz Scheda Madre:"MSI X99A GAMING PRO CARBON Scheda Video:Asus GTX 970 OC Alimentatore: Corsair AX750M Hard Disk: 2x64GB + 3x260GB SSD RAID0 Scheda Audio: ASUS Essence STX II | Monitor: Sony Bravia XE80 43" 4KHDR + 2x24" FullHD16:10
|~ ♨㊚ AnimeForce ㊛♨~| Samsung Omnia 2 ---> LG Optimus Dual ---> Samsung Galaxy S3 ---> Sony Xperia Z2 ---> Samsung Galaxy S7 ---> Sony Xperia XZ Premium
h4xor 1701 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2017, 20:08   #9
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1073
Ciao a tutti,
rispolvero la discussione sperando che qualcuno la legga, sennò ne farò una di nuova....
da un vecchio server tower Proliant ML350 G4 defunto, cambiandolo mi è stato consigliato di fare un pò di ordine e mettere tutto in armadio rack...
come server mi è stato consigliato un DL380 gen9, secondo me anche un pò di più di quel che effettivamente necessiterei.. però vabbè...

il mio dubbio è su che armadio farmi vendere... mi è stato preventivato un 800x1000... però dove cavolo lo metto??? effettivamente per le fattezze del DL380 gen9 senza diventar matto e bestemmiare quali sono le dimensioni minime alle quali posso puntare? riesco mica a far tutto con uno largo 600 e profondo 800?? l'altezza poi invece non sarebbe un problema....

grazieeee
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2017, 22:01   #10
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da Zerocort Guarda i messaggi
riesco mica a far tutto con uno largo 600 e profondo 800?? l'altezza poi invece non sarebbe un problema....

grazieeee
alcuni server profondità 45-50 ci sono (Dell R230, Fujitsu 1330 mi pare, HP DL20) però sono server di fascia medio-bassa

magari ti bastano, e invece di prenderne uno grosso potresti prenderne 2 piccoli, dipende da cosa ti serve
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2017, 05:33   #11
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1073
Quello in questione che mi hanno preventivato in profondità fa 680... per quello chiedevo se con un armadio profondo 800 riesco...
In larghezza invece? Quelli da 800 è solo per passare meglio i cavi e basta vero?
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2017, 08:20   #12
Rottweiler
Senior Member
 
L'Avatar di Rottweiler
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1145
Scusa me se ci devi mettere dentro un dl380 (che è un server standard), allora devi per forza prendere un armadio profondo 1000..
in uno da 800 potresti forse farcelo stare (se puoi spostare i montanti), ma verrebbe una porcheria.
Rottweiler è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 13:08   #13
LoneRunner
Senior Member
 
L'Avatar di LoneRunner
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 1165
Io c'ho fatto stare un cluster vmware dentro un armadio di rete, ma non è stato economico...

Server Dell R210 low profile
QNAP iSCSI Storage low profile
Switch HP Layer 3
Router e gateway vari...

UPS fuori dall'armadio, per problemi termici.

Cmq per i server è tassativo almeno un 1000, perché poi devi tenere conto dei cavi, delle ventole e del calore. Altrimenti vai di server low-profile, ma a pari configurazione spenderai qualcosa in più.
__________________
--
LoneRunner è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 09:50   #14
fmattiel
Senior Member
 
L'Avatar di fmattiel
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 1693
Armadio Rack per PC/Networking

Buongiorno a tutti. Avrei bisogno di acquistare un armadio rack per mettere in ordine cablaggi e server in ufficio. Dato il poco spazio disponibile in profondità avevo pensato di prendere un armadio rack da parete da 19" da 20 unità (dim AxLxP 900x600x600) della Intellicom.
In questo armadio vorrei inserirvi:
- PC server (si tratta di un desktop hp 6200 pro sff dim AxLxP 10x34x40)
- UPS APC SmartUPS 1000 (dim AxLxP 20x17x45)
- NVR (registratore per telecamere di rete)
- switch da desktop ad 8 porte per i PC
- switch POE per le telecamere IP da 9 porte

In futuro installerei un patch panel ed uno switch da 16 o 24 porte, proprio per rack.

Prendendo un armadio da parete e poggiandolo a terra, vado incontro a dei problemi? L'unica cosa pesante è l'UPS (30kg scarsi), ma proprio per questo motivo lo appoggerei a terra nel rack. Poi per gli altri dispositivi non predisposti per il rack, prenderei dei ripiani per appoggiarli sopra.

Questa soluzione può andar bene?

Vi ringrazio

Saluti
__________________
1) ASUS P5B, Core 2 Duo E6300, 6 GB DDR II, Seagate Barracuda 500 GB, Pioneer DVR-116D, ATi HD4850. 2) hp dc7800, Core 2 Duo E6550, 4 GB DDR 400, Maxtor 300 GB SATA. 3) hp EliteBook 2570p. 4) Samsung Galaxy S9. {Vodafone Power Station & Vodafone FTTC 100 Mbps}
fmattiel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 11:08   #15
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1531
Non vedo problemi nell'appoggiarlo a terra, anzi, i piedini li hanno apposta per quello.
Comunque se possibile, io tendo a mettere l'ups FUORI dall'armadio (proprio in un altra stanza).
Questa cosa è utile sia per manutenzione che per evitare pericoli (remoti) di incendio.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
Iperius Remote Desktop, un software di controllo remoto gratuito e semplice da usare Iperius Remote Desktop, un software di controllo...
LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook particolare LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook p...
Sony Electronics Corporation: nuova soci...
Un'intelligenza artificiale dice a Googl...
GeForce Now guadagna Control (con ray tr...
Missile Command Recharged: ritorno di un...
Mediaworld: i migliori iPhone di ultima ...
Google, non è tempo di pesci d'ap...
Amazon e Coronavirus: il colosso dona 3....
Intel, 6 milioni di dollari per aiutare ...
TIM Steel Pro è davvero convenien...
Poly Voyager 8200 UC, cancellazione atti...
moto g8 Power, quattro fotocamere e auto...
Le riflessioni di VMware sullo smart wor...
Super offerte del weekend Gearbest: alcu...
Huawei e governo USA: nuove restrizioni ...
Apple A12Z, il SoC dei nuovi iPad Pro &e...
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Chromium
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Software Updater
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v