Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
Dimensioni compatte e peso ridotto per questo notebook con schermo da 14 pollici che abbina una scheda video NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q ad un processore AMD Ryzen 9 4900HS: potenza da vendere tanto per il videogiocatore come per chi ricerca una workstation mobile, con il plus di una autonomia da record. Difficile poter chiedere di più da un portatile compatto
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server
Buffalo presenta i nuovi NAS della serie TeraStation: modelli da 2, 4 e 6 dischi per gli uffici che includono sia versioni da scrivania che versioni da rack. Con la piattaforma Windows Storage Server i NAS si integrano nell'infrastruttura aziendale consentendo di sfruttare Active Directory, mentre l'hardware ad alte prestazioni consente di gestire più utenti senza problemi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-09-2019, 11:32   #1
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Cobian Backup molto lento

Buondì, mi scuso anticipatamente ma non me ne intendo molto dell'argomento e vi esorto a portare "pazienza" ...

Ho un server di rete con WinServer 2012 e due dischi in condivisione, programmo il backup settimanale completo (con volume shadow copy) su due dischi di un Nas Thecus, utilizzando il programma Cobian 11.

Da alcuni mesi a questa parte è aumentato e di molto il tempo impiegato ad ultimare i backup dei due dischi e ciò per me costituisce un problema non da poco: avevo impostato i due task in sequenza durante una notte della settimana ma se inizialmente ci metteva 5 ore, ora ne impiega anche 15.
Lo spazio occupato dei due dischi è con il tempo via via aumentato anche se di poco e sicuramente non proporzionalmente all'aumento della durata della procedura.

Preferirei non utilizzare backup incrementali o differenziali e mantenere attivo il volume shadow copy allo scopo di prevenire danni accidentali (impiegati che accendono il pc al mattino e lavorano senza sapere che il server non ha ancora finito il backup iniziato la sera precedente ecc).

A riguardo, ho letto che proprio il Volume Shadow Copy ha bisogno di spazio libero per lavorare al meglio: sui due dischi di origine nessun problema, mentre sui due dischi fissi del Nas (da 3 TB l'uno) si sono accumulate diverse vecchie copie e rimangono soli 100 gb liberi cadauno. (in realtà Cobian è impostato per cancellare il backup meno recente prima di partire ad eseguirne uno nuovo e suppongo che di default tenga almeno 100 GB sempre disponibili sul disco del Nas)

Lo spazio occupato dei due dischi di origine è di 75gb e 25gb.

Ringrazio chiunque mi sappia aiutare
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128

Ultima modifica di nello800 : 03-09-2019 alle 13:50.
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2019, 12:54   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1538
Prova a fare una banale copia di una cartella o un file di grosse dimensioni, e vedi quanto tempo ci impiega (se è coerente)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2019, 13:30   #3
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Prova a fare una banale copia di una cartella o un file di grosse dimensioni, e vedi quanto tempo ci impiega (se è coerente)
ho copiato un .mkv da 3gb dal disco del Server al disco del Nas e andava a 50 MB/s, ci ha messo un minuto. Sembra ok.
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2019, 13:58   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1538
Il problema sembra proprio sulle shadov copy.
Fai due verifiche, la prima è guardare nei log di sistema/di cobian.

Dopodichè se non trovi nulla prova a lanciare un backup manualmente, e guardare il consumo di risorse.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2019, 14:07   #5
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Il problema sembra proprio sulle shadov copy.
Fai due verifiche, la prima è guardare nei log di sistema/di cobian.

Dopodichè se non trovi nulla prova a lanciare un backup manualmente, e guardare il consumo di risorse.

Sui log di Cobian ho già guardato in passato, a cosa dovrei prestare attenzione? e su quelli di sistema? ricordo che non notai nulla di strano ma non me ne intendo

Penso che stasera potrei lanciare il backup di un solo disco (sei / otto ore) togliendo il flag da Volume shadow copy poi domani mattina saprò quanto ci ha messo.


AGGIORNAMENTO:
questa notte ho lanciato il backup dell'hard disk "piccolo" che contiene circa 25GB di dati, ci ha messo 6 ore ed oltre, il problema quindi non pare il V.S.C.
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128

Ultima modifica di nello800 : 04-09-2019 alle 07:43.
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 07:56   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1538
Lancia manualmente il backup e guarda la procedura e verifica contestualmente il carico della macchina e cosa ti mostra a schermo l'avanzamento del backup.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 08:39   #7
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Lancia manualmente il backup e guarda la procedura e verifica contestualmente il carico della macchina e cosa ti mostra a schermo l'avanzamento del backup.
in serata sono rimasto davanti alla macchina per più di mezz'ora una volta partito il backup, il carico era elevato, spesso 100% e la percentuale di completamento saliva rapidamente (in mezz'ora aveva completato circa il 35%).
Poi sono uscito - ottimista - e solo questa mattina, con disappunto, ho visto che ci aveva messo tutto quel tempo.
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 11:42   #8
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1538
Verifica non ci sia disponibile qualche aggiornamento di Cobian.
Che per fare un backup chieda il 100% delle risorse mi sembra anormale (e quello penso sia il collo di bottiglia)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 13:56   #9
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Verifica non ci sia disponibile qualche aggiornamento di Cobian.
Che per fare un backup chieda il 100% delle risorse mi sembra anormale (e quello penso sia il collo di bottiglia)
Cobian11 è aggiornato, può essere a tuo avviso un problema di protocolli di comunicazione tra il server ed il Nas? Un collega mi disse che in passato forzò il riconoscimento di un protocollo perchè non era più pienamente supportato o qualcosa di simile. Me ne sono ricordato solo ora. Cosa potrei controllare? Grazie mille per il tuo tempo
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128

Ultima modifica di nello800 : 04-09-2019 alle 14:41.
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 14:53   #10
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1538
Purtroppo cobian non lo conosco, quindi sto andando "a intuito".
Suggerisco di aprire un ticket con l'assistenza del software (magari prima prova con altro programma di backup prima, gisuto per scrupolo)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2019, 16:49   #11
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Ti ringrazio, sei stato molto gentile e disponibile.
Se riesco a risolvere (a breve la vedo dura, più che altro per il limitato tempo a disposizione...) rivelerò qual era il problema.
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 11:45   #12
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 408
Salve, cobian backup non è più in sviluppo da tempo e quindi dubito si possa aggiornare.
il mio consiglio + quello di adottare un software magari più evoluto, ci sono ottimi programma anche free (veeam agent) oppure dove poter spendere poco (uranium backup).
e ho solo citato i primi due che mi vengono in mente.
Se fai una ricerca su google trovi abbastanza materiale.
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2019, 10:34   #13
nello800
Senior Member
 
L'Avatar di nello800
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Bolonia
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
Salve, cobian backup non è più in sviluppo da tempo e quindi dubito si possa aggiornare.
il mio consiglio + quello di adottare un software magari più evoluto, ci sono ottimi programma anche free (veeam agent) oppure dove poter spendere poco (uranium backup).
e ho solo citato i primi due che mi vengono in mente.
Se fai una ricerca su google trovi abbastanza materiale.
Grazie dell'intervento, valuterò senz'altro anche il cambio di software.
__________________
Windows 10 user
Xiaomi Mi 9T 6/128
nello800 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2019, 14:35   #14
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2776
Cobian backup è si obsoleto, ma non presenta ancora problemi sulle copie shadow e i nuovi sistemi, per cui non darei la colpa al cobian.
In ogni caso ci vuole poco a far la prova con un altro software, come iperius backup ad esempio, giusto per capire se ci mette il medesimo tempo
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
Onde cerebrali come proof-of-work per cr...
NASA Mars Helicopter è pronto a volare s...
ROG Strix XG27WQ, un nuovo monitor gamin...
Nuovi mondi Minecraft dai top Creator: e...
Facebook pensa ai microLED per gli occhi...
World backup day 2020: come e perch&eacu...
Fitbit Charge 4 ufficiale, è il p...
Huawei: fatturato in crescita del 19,1% ...
Gamescom 2020: confemata la fiera di Col...
Carta Hype: la carta conto che semplific...
MSI Online Store debutta ad aprile, per ...
Samsung Display, stop alla produzione di...
TIM Advance 5G UNLIMITED è attiva...
Google, è ufficiale: cessate le v...
World Report Award 2020: al via il conco...
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v