Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Nella recensione di Huawei MediaPad M5 potete trovare benchmark, test oggettivi e le nostre considerazioni ottenute durante una prova di qualche settimana del nuovo tablet cinese. Ci ha sorpreso soprattutto per quanto riguarda la multimedialità, anche se con la cover tastiera M5 Folio (fino al 22 aprile gratuita) il tablet può essere un surrogato, con qualche compromesso, di un notebook tradizionale.
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU
AMD aggiorna la propria gamma di processori della famiglia Ryzen con i modelli di seconda generazione, capaci con alcuni affinamenti di fornire un aumento delle prestazioni medio del 10% risultando essere ancora più competitivi nel confronto con le soluzioni Intel Core di ottava generazione.
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana
L'interazione con l'automobile sarà sempre più multi-modale: non solo comandi vocali ma anche rilevazione dello sguardo. Nuance presenta in anteprima un sistema in fase di sviluppo che potrebbe arrivare sul mercato nel giro di un paio d'anni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-01-2018, 18:04   #1
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
OC 2600K impossibile su WIN10

Ciao,

possiedo la seguente config:

AsRock Extreme3 Gen3
i7 2600K
XFX Pro 550W
16Gb DDR3 1866Mhz
AMD R480X Nitro 8Gb
Crucial M4 120Gb

Raffreddamento solo su CPU (al momento)
1x rad 240mm slim e 2x120mm slim

A pieno carico (rendering QHD Rhinoceros5 da 35min):

Praticamente 50° con ventole e pompa al minimo col 100% di carico su tutti i core.

PROBLEMA:
lo screen è fatto avendo il bios impostato in "Auto 4.6Ghz", e come si vede rimane a frequenza stock 3.4Ghz qualunque cosa si vada a toccare. A suo tempo (Win8 e prime versioni di Win10) rammento perfettamente andasse su rocksolid fino a 5Ghz. Tant'è che per un periodo me lo sono dimenticato per mesi (credo) a 4.4Ghz...

Cosa posso fare per poter dare un piccolo boost ai miei rendering se nemmeno da BIOS la CPU vuole saperne di salire come ha sempre fatto?
Premetto che non ho mai fatto OC a meno che non fosse quello "automatico" proposto da AsRock.


Grazie in anticipo

Ultima modifica di PiemoG : 12-01-2018 alle 15:51.
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:42   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3902
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 20:37   #3
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5434
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2018, 14:20   #4
giacomo2007
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo2007
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1042
semplice . togli la cacca di windows 10. scandaloso in tutto
__________________
.
giacomo2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 10:21   #5
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente

Chiedo scusa, non mi ero accorto che le immagini caricate da imagebam non funzionassero sul forum.

Ad ogni modo:
Screen del BIOS come è impostato ora (sulle impostazioni "auto 4.4Ghz)


e le altre opzioni che mi vengono proposte:


In più ce n'è una che si vede in alto "advanced turbo 50" che porta tutto a 5Ghz.

Io attualmente ce l'ho impostato con quell" auto 4.4Ghz e questo è lo screen di CPUZ
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:42   #6
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5434
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:48   #7
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3902
Concordo, non puoi sperare di avere un OC stabile con i parametri automatici, le schede madri di solito non fanno altro che overvoltare a morte mezzo mondo causando solo problemi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:04   #8
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
Cosa che avevo sempre evitato per mancanza di tempo, ma mi par di capire che la cosa sia diventata inevitabile.

Da tenerlo in daily voi che frequenze consigliate di mantenere? (Senza dover tenere le ventole a cannone tutto il tempo)
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:46   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3902
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 256GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 16:38   #10
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 18:28   #11
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5434
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Dipende dal silicio, potresti anche raggiungere i 4.5ghz con un vcore minore di quello stock, l'oc non è mai una garanzia assoluta, imposta un vcore rimanendo vicino a quello stock e poi alza il multi e vedi fin dove sei stabile, poi se le temperature lo permettono fino a 1.36-1.375v puoi spingerlo senza problemi...
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film...
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto ...
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana Sguardi e parole: l'automobile è sempre p...
Huawei P20 Pro: quando tre fotocamere fanno davvero la differenza Huawei P20 Pro: quando tre fotocamere fanno davv...
Futuri best seller SSD a confronto: Crucial MX500 vs Samsung 860 EVO Futuri best seller SSD a confronto: Crucial MX50...
Chat, da Google un nuovo approccio per s...
Windows 10 April 2018 Update: ancora pro...
Apple presenta Daisy, il robot capace di...
WhatsApp: la Francia vuole crearne una '...
Nubia Red Magic, ecco lo smartphone con ...
Cooler Master, dissipatori AIO con LED R...
Il Comune di Napoli avvia un'iniziativa ...
BenQ, monitor curvo EX3203R: 31,5'', ris...
Nokia 7 Plus e Nokia 1 disponibili in It...
God of War e Star Wars Holochess anche c...
Cray sceglie le CPU AMD EPYC per la nuov...
Orange Cyberdefense presenta Malware Cle...
Questo robot può montare una sedi...
John Chen: "vorrei vedere un nuovo ...
Motorola: annunciate le nuove famiglie m...
Windows 7 Codec Pack
Media Player Classic Black Edition
Chromium
Google Chrome Portable
Backup4all
The GIMP
HWiNFO
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
AnyDVD HD
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v