Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-01-2018, 18:04   #1
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
OC 2600K impossibile su WIN10

Ciao,

possiedo la seguente config:

AsRock Extreme3 Gen3
i7 2600K
XFX Pro 550W
16Gb DDR3 1866Mhz
AMD R480X Nitro 8Gb
Crucial M4 120Gb

Raffreddamento solo su CPU (al momento)
1x rad 240mm slim e 2x120mm slim

A pieno carico (rendering QHD Rhinoceros5 da 35min):

Praticamente 50° con ventole e pompa al minimo col 100% di carico su tutti i core.

PROBLEMA:
lo screen è fatto avendo il bios impostato in "Auto 4.6Ghz", e come si vede rimane a frequenza stock 3.4Ghz qualunque cosa si vada a toccare. A suo tempo (Win8 e prime versioni di Win10) rammento perfettamente andasse su rocksolid fino a 5Ghz. Tant'è che per un periodo me lo sono dimenticato per mesi (credo) a 4.4Ghz...

Cosa posso fare per poter dare un piccolo boost ai miei rendering se nemmeno da BIOS la CPU vuole saperne di salire come ha sempre fatto?
Premetto che non ho mai fatto OC a meno che non fosse quello "automatico" proposto da AsRock.


Grazie in anticipo

Ultima modifica di PiemoG : 12-01-2018 alle 15:51.
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:42   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3936
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 512GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 20:37   #3
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6049
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2018, 14:20   #4
giacomo2007
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo2007
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1051
semplice . togli la cacca di windows 10. scandaloso in tutto
__________________
.
giacomo2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 10:21   #5
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Quoto si capisce molto poco, questo presunto OC automatico è fatto da OS o da bios?

Riporta tutti i settings altrimenti è impossibile capire e darti una mano
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Quale screen? Overclock automatico a 5ghz? Boh non si capisce niente

Chiedo scusa, non mi ero accorto che le immagini caricate da imagebam non funzionassero sul forum.

Ad ogni modo:
Screen del BIOS come è impostato ora (sulle impostazioni "auto 4.4Ghz)


e le altre opzioni che mi vengono proposte:


In più ce n'è una che si vede in alto "advanced turbo 50" che porta tutto a 5Ghz.

Io attualmente ce l'ho impostato con quell" auto 4.4Ghz e questo è lo screen di CPUZ
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:42   #6
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6049
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 11:48   #7
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3936
Concordo, non puoi sperare di avere un OC stabile con i parametri automatici, le schede madri di solito non fanno altro che overvoltare a morte mezzo mondo causando solo problemi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 512GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:04   #8
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fai un reset cmos tramite tastino o ponticello della mobo, poi evita di fare OC con questi parametri in AUTO, o lasci tutto com'è oppure fai OC come va fatto impostando tutti i valori manualmente e con tutti i test di rito...

Per guida e dettagli sull'OC: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2379254
Cosa che avevo sempre evitato per mancanza di tempo, ma mi par di capire che la cosa sia diventata inevitabile.

Da tenerlo in daily voi che frequenze consigliate di mantenere? (Senza dover tenere le ventole a cannone tutto il tempo)
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 12:46   #9
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 3936
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 750GB SSD+3TB HDD - Jetstream GTX970 - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer V3-572G-75CA 15,6" - i7-5500U - 8GB DDR3L - 512GB SSD+1,75TB HDD - Intel HD5500 & GT840M 2GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 16:38   #10
PiemoG
Senior Member
 
L'Avatar di PiemoG
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Milano
Messaggi: 1291
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
In genere fino a 4.3ghz è semplice, spesso anche senza salire di offset, oltre iniziano i grattacapi, poi dipende tutto dal tuo sistema, le temperature che ottieni, e quanta stabilità ricerchi.
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2018, 18:28   #11
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6049
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Quindi senza avere nessuna esperienza di OC e avendo necessità per i rendering che mi stia a 100% di carico su tutti i core anche per 3-4h di fila.. conviene evitare di smanettare troppo, immagino

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Dipende dal silicio, potresti anche raggiungere i 4.5ghz con un vcore minore di quello stock, l'oc non è mai una garanzia assoluta, imposta un vcore rimanendo vicino a quello stock e poi alza il multi e vedi fin dove sei stabile, poi se le temperature lo permettono fino a 1.36-1.375v puoi spingerlo senza problemi...
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Bollo auto e moto: da adesso si pu&ograv...
Google Maps aggiunge le stazioni di rica...
Apple ufficializza un nuovo evento speci...
Essential taglia il 30% della sua forza ...
Vodafone Unlimited Red+: ecco la prima o...
AMD e Cray: in arrivo un supercomputer d...
Iliad, latenza altissima ma meglio di Wi...
Offerte via coupon di oggi: su Geekbuyin...
Vodafone lancia la Giga Network 4.5G: la...
Kingdom Come: Deliverance, ora disponibi...
Apple: i Mac passeranno a SoC ARM nel 20...
THEC64 Mini: nuovi giochi e programmi co...
Onikuma K1 Pro, nuove cuffie gaming econ...
Tesla, fissata l'area su suolo Cinese ch...
DeepCool, dissipatore AIO per processori...
VirtualBox
Opera 56
Chromium
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v