Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha inserito nell'ultima lista delle patologie quella del "gaming disorder", di fatto un disturbo che porta una parte dei videogiocatori all'estraniazione e al distacco dalla realtà che li circonda. Ecco qualche dettaglio in più.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2017, 11:09   #1
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Far funzionare 3 router in serie

Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 12:04   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 582
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 15:59   #3
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:11   #4
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:23   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 582
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
No, la WAN in questo caso non ti serve.
Si, devi mettere un ip distinto per ogni router (e mi sembra un miracolo che possa funzionare diversamente) , ad esempio .1, .2 e .3 - Ricorda poi di verificare che il dhcp parta da un numero fuori dal range, di solito vedo che partono da .100.
Per il cambio canale lo modifichi dalla interfaccia web, sotto le impostazioni wireless. Da qualche parte lo trovi.
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
Credo che wireless router mode sia giusta
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:26   #6
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 940
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:35   #7
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:58   #8
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 23:15   #9
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 5521
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 09:06   #10
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Scusate ma non sono afferrato in materia, di questa frase "sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe" non ci ho capito nulla, cmq ho fatto come indicato da Kaya e tutto funziona alla grande giro per tutti i piani con la wifi sempre al massimo, avere un unico dhcp mi permette di avere sempre lo stesso indirizzo ip anche passando da un router ad un altro.
Non so sinceramente cosa mi cambia averli in cascata o meno, ma a me così va benone, era quello che volevo.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 09:06   #11
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....

Quote:
Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 09:40   #12
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 582
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....
Allora da come l'ho capita io lui ha fatto una cosa estremamente amatoriale e incasinata che funziona per puro culo.
Probabilmente la rete funzionava anche malino (mi aspetto che continuassero ad esserci aggiornamenti di tabelle ARP e similari con pacchetti vaganti che andavano a morire).

A lui servivano semplicemente due access point (oltre al router) e ha comprato due router con wifi pensando di collegarli alle porte WAN, quando alla fine è sufficiente collegarli alla LAN.
Scritto di getto ma penso di essere stato chiaro.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 09:33   #13
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:33   #14
Ferra93
Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Verona
Messaggi: 122
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
Quanti dispositivi si connettono in un giorno? Che range ha il DHCP?
Prova a diminuire il tempo di release del IP nel DHCP oppure aumentane il range.
__________________
MB: Rog Maximus VIII Hero Cpu: i5 6600k RAIJINTEK Themis Ram: 32Gb ddr4 2667Mhz Ripjaws Vga: Gigabyte 1070 Ali: CX 600 HDD: SSD Samsung 850 EVO 500gb Case: Aercool Mechatron
Ferra93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 21:07   #15
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Grazie mille per la risposta. Si connettono circa 7 8 dispositivi al giorno.
La durata del lease è impostata a 21600 secondi il range è da 192.168.1.100 a 192.168.1.254. Cosa dovrei mettere?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 17:17   #16
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 633
Venerdì scorso ho abbassato il range da 21600s a 14400 ( 4 ore anzichè 6 ) e tutto è funzionato alla perfezione fino alle 11 di questa mattina, poi stesso problema, riavvia e tutto funziona. Abbasso ancora il range o faccio altro? In pratica cosa cambia se abbasso il range ad un'ora (3600s)?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 10:17   #17
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 582
Hai qualcosa di strano. Verifica che non ci siano altri router con dhcp server attivo o un server con il servizio dhcp server attivo.
Due galli non possono stare nello stesso pollaio.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai le...
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Intel rende disponibili due fotocamere d...
Xiaomi Mi Notebook Pro in 4 offerta (sco...
Samsung smentisce le accuse di obsolesce...
Google svela i prototipi di Pixel 2, Pix...
Le offerte Lightinthebox di oggi, fra sm...
L'intelligenza artificiale? Come l'elett...
HPC4, il più potente supercompute...
dodocool DA-106, gran prezzo su Amazon p...
Xiaomi Mi 7: ecco la prima immagine con ...
Chernobyl torna a produrre energia, ma q...
Sembra una lampadina, ma è una vi...
Droni: gli utenti ubricahi alla guida sa...
Google Clips: passata l'approvazione del...
Age of Empires Definitive Edition arriva...
Occhio a questa estensione per Chrome: &...
AnyDVD HD
Firefox 58
EZ CD Audio Converter
Chromium
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
HyperSnap
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Samsung SSD Magician
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v