Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei ha presentato da poco la nuova serie Mate 20 che ha il compito di concludere in bellezza il prezioso anno dell'azienda. Mate 20 Pro e Mate 20 con 3 fotocamere al posteriore entrambi e tanta Intelligenza Artificiale di seconda generazione. Ecco la nostra anteprima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2017, 10:09   #1
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Far funzionare 3 router in serie

Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:04   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 627
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho un modem telecom per la fibra ottica con wifi normale e a 5ghz, entrambe le ho chiamate Stefano. Da questo router con indirizzo 192.168.1.1 parto con un cavo lan e vado al secondo, nel quale entro nella WAN. Anche quella wifi l'ho chiamata Stefano, il DHCP ho dovuto lasciarlo attivo perchè altrimenti non riesco a connettermi. L'ho configurato con la quick e funziona tutto correttamente. Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo, con indirizzo 192.168.1.3 (tp-link archer D7), faccio la procedura di quick e non si connette alla rete, mi dice connessione assente, anche se poi in realtà se mi connetto, internet funziona. L'unica cosa che non funziona è Chromecast, che mi dice "connesso a Stefano ma non riesco a connettermi a internet". Effettivamente se vado nelle impostazione del router mi dice disconnesso. Anche sul router 3 ho impostato la SSID del WIFI, sia 2,4 Ghz che 5 Ghz come Stefano.
Praticamente tutte le WIFI hanno SSID e PSW univoca, è corretto dare così? Dove sbaglio? perchè il router n°3 non si connette?
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 14:59   #3
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Siccome non vedo motivi per cui tu debba fare isolazione a livello routing, utilizzierei la metodologia KISS:

DHCP Attivo Sul router telecom.
Dal router telecom vai alla porta LAN (NON PORTA WAN) del secondo router e dal secondo router sempre porta lan sul terzo.
Disattiva il dhcp sul secondo e terzo router.
Si è corretto mettere stesso essid e stessa password, consigliato il cambio di canale , (chessò canale 1 al primo, 6 al secondo e 11 al terzo).

Così ti funziona tutto e basta.
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 15:11   #4
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:23   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 627
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Come, come come? Innanzitutto grazie.
Quindi non devo entrare nelle WAN? Come faccio a cambiare canale?
L'indirizzo ip dei vari router devo cambiarlo per forza? A default sono tutti 192.168.1.1.
Grazie ancora.
No, la WAN in questo caso non ti serve.
Si, devi mettere un ip distinto per ogni router (e mi sembra un miracolo che possa funzionare diversamente) , ad esempio .1, .2 e .3 - Ricorda poi di verificare che il dhcp parta da un numero fuori dal range, di solito vedo che partono da .100.
Per il cambio canale lo modifichi dalla interfaccia web, sotto le impostazioni wireless. Da qualche parte lo trovi.
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Sull'Archer D7 , in operation mode, ho due opzioni, DSL Modem Router Mode e Wireless Router Mode, quale devo spuntare?
Credo che wireless router mode sia giusta
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:26   #6
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1061
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:35   #7
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:58   #8
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1061
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Non ho capito cosa intendi. Ho tre router su 3 piani differenti ed hanno indirizzi 192.168.1.1/2/3.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 22:15   #9
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4231
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
scusa ma... hai 3 router in cascata tutti sulla rete 192.168.1.0/24 ?
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:06   #10
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Scusate ma non sono afferrato in materia, di questa frase "sì ma 1/2/3 sulla wan o sulla lan? non puoi avere lan E wan sulla stessa classe" non ci ho capito nulla, cmq ho fatto come indicato da Kaya e tutto funziona alla grande giro per tutti i piani con la wifi sempre al massimo, avere un unico dhcp mi permette di avere sempre lo stesso indirizzo ip anche passando da un router ad un altro.
Non so sinceramente cosa mi cambia averli in cascata o meno, ma a me così va benone, era quello che volevo.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:06   #11
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1061
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
semplicemente non sono in cascata e ne usa due come AP. :-)
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....

Quote:
Poi sul secondo router con indirizzo 192.168.1.2 (tp-link 1043) parto con una cavo lan e vado nella WAN del terzo
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 08:40   #12
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 627
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
dici? qui sembra scritta una cosa diversa....
Allora da come l'ho capita io lui ha fatto una cosa estremamente amatoriale e incasinata che funziona per puro culo.
Probabilmente la rete funzionava anche malino (mi aspetto che continuassero ad esserci aggiornamenti di tabelle ARP e similari con pacchetti vaganti che andavano a morire).

A lui servivano semplicemente due access point (oltre al router) e ha comprato due router con wifi pensando di collegarli alle porte WAN, quando alla fine è sufficiente collegarli alla LAN.
Scritto di getto ma penso di essere stato chiaro.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 08:33   #13
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 16:33   #14
Ferra93
Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Verona
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da samfdk Guarda i messaggi
Rieccomi, riesumo questo vecchio post perchè mi sono sorti dei problemi.
Seguendo i vostri consigli, per circa 9-10 mesi la mia linea funzionava alla perfezione.
I tre router sono collegati tramite porta LAN ( quindi non WAN come ho scritto all'inizio ) e sul router 2 e 3 rispettivamente con indirizzo 192.168.1.2/3, continua a bloccarsi la wifi. Ovvero io riavvio, staccando la corrente il router 2 e 3 il wifi funziona correttamente, poi dopo 1 giorno circa, non riesco più a connettermi con il telefono, la wifi viene individuata ma il telefono non si connette e allora sono costretto a riavviare i due router.
Non so da cosa possa dipendere questo problema, anche perchè me l'ha cominciato a fare di punto in bianco, senza che io avessi cambiato nessuna impostazione sui router.
L'unica cosa che ho aggiunto, ma non so se possa centrare o meno, è stata una videocamera di sorveglianza interna alla casa collegata al wifi di casa. Questa videocamera ha un servizio di cloud che registra quando avverte un movimento. I problemi sono iniziati all'incirca quando ho installato la videocamera ma non so se può essere una coincidenza o meno.
Quanti dispositivi si connettono in un giorno? Che range ha il DHCP?
Prova a diminuire il tempo di release del IP nel DHCP oppure aumentane il range.
__________________
MB: Rog Maximus VIII Extreme Cpu: i7 7700k RAIJINTEK Themis Ram: 32Gb DDR4 2666Mhz Ripjaws Vga: Gigabyte 1070 Ali: AX 760 HDD: SSD Samsung 850 EVO 500gb Case: Inwin 303
Ferra93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 20:07   #15
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Grazie mille per la risposta. Si connettono circa 7 8 dispositivi al giorno.
La durata del lease è impostata a 21600 secondi il range è da 192.168.1.100 a 192.168.1.254. Cosa dovrei mettere?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 16:17   #16
samfdk
Senior Member
 
L'Avatar di samfdk
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Trento
Messaggi: 634
Venerdì scorso ho abbassato il range da 21600s a 14400 ( 4 ore anzichè 6 ) e tutto è funzionato alla perfezione fino alle 11 di questa mattina, poi stesso problema, riavvia e tutto funziona. Abbasso ancora il range o faccio altro? In pratica cosa cambia se abbasso il range ad un'ora (3600s)?
__________________
[AMD PHENOM II X6 1055T [/url] + Scythe Ninja 3 | ASROCK AM3 890GX Extreme3[/b] | 2X2 Gb Corsair XMS3 1333 Mhz
| CORSAIR HX 620W - ZOTAC 8800GT - Case Antec P183 - 2 segate SATA 250 Gb e 1 da 1,5 Tb - 1 mast. DVD e 1 lettore CD.
samfdk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2018, 09:17   #17
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 627
Hai qualcosa di strano. Verifica che non ci siano altri router con dhcp server attivo o un server con il servizio dhcp server attivo.
Due galli non possono stare nello stesso pollaio.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 10:23   #18
hornet00
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 777
non ti sarebbe piu semplice vendere 2 router, e prendere 2 ac che sono nati apposta per fare quello che vuoi....
__________________
60 transazione positive.... work in progress....
hornet00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Google rilascia Chrome 70: arriva il sup...
DataLocker Sentry K300, SSD portabile co...
Una Stampante 3D e una console portatile...
OnePlus 6T: il modello più costoso di se...
Nokia 7.1 Plus è ufficiale: finalmente S...
Cyberpunk 2077 distribuito da Bandai Nam...
Il lucchetto per i bagagli si sblocca co...
SIGMA 24-105mm HSM Art per Canon: dispon...
Samsung: arriva anche per l'Italia il mo...
ASUS Zenfone Max Pro (M1): smartphone ec...
Offerte Amazon con coupon: oggi campanel...
DRM su tecnologia blockchain: ci pensa S...
Sharkoon, case Pure Steel: più mi...
RED Hydrogen One: una nuova infografica ...
Come ripristinare i file .PSD corrotti c...
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
Chromium
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
GPU-Z
Iperius Backup
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v