Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Emulazione

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-01-2018, 10:52   #1
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
MameUI64: filtri per effetto Coin-Op e ribindare i tasti del joystick

Salve a tutti, ho avuto una botta di nostalgia e ho deciso di provare il Mame.

Tutto ok, mi son visto un pò di tutorials e pare funzionare tutto a dovere però ho due domande:

-alcuni giochi, sarà l'effettiva risoluzione originale, sarà una mia sensazione, son davvero sgranati, tipo Super Street Fighter II Turbo; vedendo alcuni video su YT della versione arcade noto (o forse è la compressione del video) che è meno sgranata rispetto all'effetto che ottengo io: è una mia sensazione oppure è possibile applicare qualche filtro per avere un effetto simil coin-op? A riguardo ho provato ad applicare dei filtri tipo LG_Squares_NickAA: con alcuni giochi tipo Mortal Kombat pare fare un buon lavoro, con altri meno... ho anche letto dell' HLSL e sul tubo alcuni smanettano sull'.ini, ma vedo che nelle proprietà dei singoli giochi c'è un HLSL già disponibile nel Mame: tuttavia se lo applico il software si pianta...

Come ottenere dunque il massimo per avere sui nostri monitor moderni un effetto coin op?

-E' possibile ribindare i tasti del joystick? Ho il controller dell'Xbox360 e la disposizione dei tasti proposta è, a mio avviso, assurda.

Ringrazio fin da subito chi mi darà delle delucidazioni!
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro

Ultima modifica di Lothianis : 07-01-2018 alle 10:54.
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2018, 18:29   #2
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3842
si, è possibile applicare qualche filtro per emulare la resa di un monitor arcade 15khz, e sono proprio i filtri hlsl, così come mame dava già da prima la possibilità di applicare qualche filtro più semplice tipo bilinear filtering o effetti tipo scanlines.
tutta la resa grafica (ma non solo) di mame viene gestita dal mame.ini, che si trova o nella directory principale o nella sottodirectory /ini a seconda del tipo di versione che stai utilizzando.
l'eventuale presenza di un <nomerom>.ini ha priorità rispetto al generale mame.ini
detto questo, a me non piace applicare i filtri, sia nel pc (con monitor lcd) che su monitor vga nel cab (è un 31khz, non un monitor arcade) vado solo di scanlines.
comunque puoi abilitare i filtri hlsl nel mame.ini e poi in game premendo TAB provi a pastrocchiare un po' per vedere se ti piace il risultato.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2018, 00:11   #3
Palexis
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1292
Ti consiglio di disattivare il non-integer scaling
__________________
Ho fatto affari positivi con: Garfield1, blackswan, tazio73, Fil9998, josepdf, oldfield, Ste88, LuKa91, do27
http://vetrinahardware.altervista.org/
Palexis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2018, 13:46   #4
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
Ottimo grazie mille ragazzi, ho smanettato con l'ini e si raggiungono buoni risultati davvero!

Altra domanda: al contrario, c'è modo per blurrare (e non usando solo il defocus) un pò l'immagine per ottenere l'effetto contrario? Su YT vedo alcuni video che paiono senza scanline ma cmq meno pixellosi della grafica senza HLSL..

Altra domanda 2: al momento sto usando la ver. 0.175 del Mame in quanto con l'ultima molte rom non partono.. come si fa per avere un elenco delle sole rom possedute?
Spesso e volentieri se vado su available non mi displaya tutte le effettive rom da me possedute, ed anzi alcune mantengono l'icona con il divieto sopra nonostante siano al loro posto nella cartella apposita: any suggestion per il managing delle rom?

Grazie ancora!
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2018, 06:51   #5
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3842
1. Prova a disabilitare i filtri hlsl e abilitare solo il bilinear filtering.
2. Il romset deve essere lo stesso della versione dell'eseguibile che stai utilizzando. Poi molte rom non ti andranno se non hai il corrispettivo chd.
Per visualizzare solo le rom possedute ci dovrebbe essere il flag "available" sulla sinistra.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2018, 18:44   #6
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
Si sto imparando un pò a cercare le rom in maniera corretta!

Grazie mille per l'auto
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2018, 21:16   #7
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
Ah ultima cosa, c'è modo di piazzare i bios e le rom in cartelle diverse?
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:47   #8
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 3842
se è come mameuifx credo di si, nelle opzioni/directory è possibile inserire più di un percorso
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
XboxLive: gigi502 | Steam: seppiaman
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 14:28   #9
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
Yess ottimo funziona!

Grazie per le dritte
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 15:48   #10
Lothianis
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1461
Qualcuno sa consigliarmi un jouystick di buona qualità simil arcade, oppure uno dei kit per costruirselo da soli?
__________________
PC->5960x@4,37Ghz/Corsair H110i GT/Asus R5E/64gb G.Skill TridentZ 3200mhz CL14/Titan X Pascal/SSD Samsung 950 PRO NVMeM.2 512gb+SSD Samsung 860 EVO 500gb/CoolerMaster MasterCase 5 Pro/Sound BlasterZ/Ali Antec 850w Platinum/Acer XB270HU/Oculus Rift CV1/Win10 Pro
Lothianis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 22:38   #11
Palexis
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1292
Ci sono i joystick Qanba... sul fai da te non so.
__________________
Ho fatto affari positivi con: Garfield1, blackswan, tazio73, Fil9998, josepdf, oldfield, Ste88, LuKa91, do27
http://vetrinahardware.altervista.org/
Palexis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v