Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-07-2006, 09:34   #2001
Simon82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 9088
Allora ragazzi un po' di novita' nessuna??

A breve cerchero' di postare qualcosa con quel mostro di Diamond Edge 2120 basato sull'NV1.

Pero' non e' semplice.. i drivers accozzano un po' su Win98 e i titoli sono pochi e rari da provare su questa scheda.
__________________
26/07/2003
Simon82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2006, 09:41   #2002
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
novita'... finche' non rimetto a posto sto pc, non posso smanettare col muletto , altrimenti di solito ero sempre a smanettare sui cavi dietro il pc . comunque, continuo a cercare una scheda pci tra v3, radeon e geforce... chi ne fosse fornito mi avverta
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 10:01   #2003
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
e' normale che la qualita' video di una asus v7100 (geforce 2mx 100) sia a dir poco orrenda??? e' sul pc di mio zio, in 2d si vede malissimo, la qualita' video e' paragonabile a una s3 virge... persino il chippetto grafico del mio presarietto (che pure fa schifo uke: ) non e' cosi' pessimo, e la v3 che mi sono procurato di recente e' molto ma molto meglio... non ho mai visto desktop e programmi da ufficio cosi' brutti
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 10:24   #2004
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei
e' normale che la qualita' video di una asus v7100 (geforce 2mx 100) sia a dir poco orrenda??? e' sul pc di mio zio, in 2d si vede malissimo, la qualita' video e' paragonabile a una s3 virge... persino il chippetto grafico del mio presarietto (che pure fa schifo uke: ) non e' cosi' pessimo, e la v3 che mi sono procurato di recente e' molto ma molto meglio... non ho mai visto desktop e programmi da ufficio cosi' brutti
Se ti riferisci alla scarsa nitidezza e al basso contrasto delle immagini, putroppo per le GF2MX è normale... l'unica che aveva una uscita 2D quasi discreta (ma non troppo! ) era la Prophet 2MX, la GF2MX della Hercules.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 10:27   #2005
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
grazie delle info
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 11:11   #2006
Simon82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 9088
Comunque devo dire che personalmente sono rimasto contentissimo del chipset grafico del mio portatile muletto Dell C600 avente ATI Rage Mobility M3 (Rage 128) con 8Mb Sdram 64bit. Pensare che volendo e' possibile cambiare vga e mettere il modello a 16Mb a 128bit.

Ci gira di tutto, da Quake2 a Unreal a Quake3.
__________________
26/07/2003
Simon82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 13:23   #2007
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
se non ricordo male alcune schede video (g200 ecc) permettevano l'upgrade della ram... giusto?
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 13:31   #2008
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16001
Le S3Virge mi pare si potessero espandere da 2 a 4Mb.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 13:34   #2009
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
la mia gx e' gia' da 4 mega, ma come potenza di calcolo
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 13:48   #2010
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7072
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei
grazie delle info
ma cmq anche una geforce 2MX di powercolor ha una buona qualità video.
L'usata per un po nel frattempo che ho mandato in RMA la 9600xt e devo dire che aveva un buon contrasto e una nitidizza veramente eccezionali.
Non mi ricordavo fosse così buona.
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 14:13   #2011
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16001
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei
la mia gx e' gia' da 4 mega, ma come potenza di calcolo
La potenza mi pare ci fosse con la Dx
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 14:31   #2012
Simon82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 9088
Quote:
Originariamente inviato da conan_75
La potenza mi pare ci fosse con la Dx
La DX non e' per niente male. GLQuake con le minigl apposite gira incredibilmente senza difetti grafici sebbene la qualita' finale non sia paragonabile a quella di una Voodoo.
Pensare che ai tempi questa scheda era montata dalla maggior parte dei pc e sicuramente e' uno dei veri primi acceleratori grafici esistenti per il mercato consumer desktop.
__________________
26/07/2003
Simon82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 14:42   #2013
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16001
Quote:
Originariamente inviato da Simon82
La DX non e' per niente male. GLQuake con le minigl apposite gira incredibilmente senza difetti grafici sebbene la qualita' finale non sia paragonabile a quella di una Voodoo.
Pensare che ai tempi questa scheda era montata dalla maggior parte dei pc e sicuramente e' uno dei veri primi acceleratori grafici esistenti per il mercato consumer desktop.
Per quello dicevo che la "potenza" si trovava nelle Dx
Nel D3D in generale, rispetto alla permedia2, ricordo era proprio un cesso, sia come compatibilità che nelle prestazioni.
Invece sui giochi studiati per lei rendeva benino.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 18:55   #2014
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7072
parlate della S3 Virge DX?
ricordo che aveva una buona qualità in glquake, ma prestazioni veramente oscene.
Quoto che nei giochi scritti per S3 come TombRaider rendeva discretamente bene.
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 19:06   #2015
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da conan_75
La potenza mi pare ci fosse con la Dx
Non vorrei sbagliare, la la GX dovrebbe essere più potente della DX...
Ad ogni modo, stiamo parlando di prestazioni ridicole in ogni caso: anche i giochi S3D girano allo slow motion (ricordo proprio "Tomb Raider"), per quanto con una buona qualità...da rilevare, inoltre, che proprio la generazione DX/GX ha rotto la compatibilità con le librerie S3D, con il risultato che alcuni giochi progettati per Virge/VirgeVX non partono nemmeno.
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 19:14   #2016
jedi1
Senior Member
 
L'Avatar di jedi1
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Milano
Messaggi: 2986
Minchia siete tutti fulminati!!

Scherzo! , sono reduce Amiga!
Forever !
Amiga 1200 con Blizzard Motorola 060 !!!!!!
jedi1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 20:39   #2017
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13183
Credo che il concetto di orrido riferito alle capacità grafiche di una scheda sia abbastanza relativo e vi dirò lo è ancora di più non potendo vedere le immagini che genera... La Geforce 2 Mx è una scheda come tante altre nel 2D... Non direi che fa schifo... Forse c'è qualcosa che non quadra piuttosto...
Riguardo alle schede con possibilità di espandere la ram erano diverse in passato... Alcune con chip S3 (Virge e Trio) alcune Voodoo rush ma soprattutto le matrox che venivano upgradate a differenza delle altre con vere e proprie schede aggiuntive montanti i chip di ram
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 21:28   #2018
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16001
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Non vorrei sbagliare, la la GX dovrebbe essere più potente della DX...
Ad ogni modo, stiamo parlando di prestazioni ridicole in ogni caso: anche i giochi S3D girano allo slow motion (ricordo proprio "Tomb Raider"), per quanto con una buona qualità...da rilevare, inoltre, che proprio la generazione DX/GX ha rotto la compatibilità con le librerie S3D, con il risultato che alcuni giochi progettati per Virge/VirgeVX non partono nemmeno.
Io l'unica che avevo testato nel 97/98 a casa di un amico si chiamava Dx-Gx.
Almeno nei driver scriveva così.
Che cessone
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 21:44   #2019
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da Max_R
Credo che il concetto di orrido riferito alle capacità grafiche di una scheda sia abbastanza relativo e vi dirò lo è ancora di più non potendo vedere le immagini che genera... La Geforce 2 Mx è una scheda come tante altre nel 2D... Non direi che fa schifo... Forse c'è qualcosa che non quadra piuttosto...
non mi stupirebbe, di geffo 2 ne ho viste parecchie, quella e' la peggiore che ho visto, le altre sono un po' meglio, ma non tantissimo. forse perche' i driver sono ancora quelli originali del cd da cui proviene, mai aggiornati; in precedenza con un monitor crt andava un po' meglio ma era pessima comunque, adesso e' su un lcd philips, no comment
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2006, 16:57   #2020
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Non vorrei sbagliare, la la GX dovrebbe essere più potente della DX...
Ad ogni modo, stiamo parlando di prestazioni ridicole in ogni caso: anche i giochi S3D girano allo slow motion (ricordo proprio "Tomb Raider"), per quanto con una buona qualità...da rilevare, inoltre, che proprio la generazione DX/GX ha rotto la compatibilità con le librerie S3D, con il risultato che alcuni giochi progettati per Virge/VirgeVX non partono nemmeno.
Quoto.
In ordine crescente, le prestazioni 3D della famiglia ViRGE sono:
-) ViRGE VX (con memoria VRAM, più lenta del ViRGE originale a causa delle minori frequenza di core/mem);
-) ViRGE 325 PCI (il ViRGE originale);
-) ViRGE DX (2x il numero dei poligoni del ViRGE originale, migliorie anche alla TMU);
-) ViRGE GX (aumento della frequenza, supporto a memoria SDRAM/SGRAM, forse era anche implementato un motore primitivo di triangle setup);
-) ViRGE GX/2 o Trio3D (memoria fino a 8MB, caratteristiche identiche al ViRGE GX ma con frequenza più elevata).

Il primo ViRGE, che ho avuto, muoveva tutto sommato discretamente (circa 15fps) i giochi scritti in S3D; da notare che faceva questo con bilinear e mipmapping (cosa che la Mistyque si sognava). Nei giochi D3D era però impraticabile.
Immagino che il ViRGE DX/GX/GX2 fossero quasi sufficienti anche in D3D, ma solo con i giochi di del '97... già nel '98 giochi come Blood 2 le avrebbero messe in crisi.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v