Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-12-2009, 22:44   #341
nanodario
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Dove vivo? Nel bicchiere.
Messaggi: 76
Quote:
Originariamente inviato da bigbeat Guarda i messaggi
...non capisco come dovrei fare se eventualmente dovrei formattare.
hai tre strade:
- la prima, non molto legale, utilizzando un cd comprato dal marocchino, ma non sto qui a spiegarla....
- la seconda, che consiste nell'utilizzare dei DVD di ripristino forniti al momento dell'acquisto o creati dall'utente con la funzione di vista (non so come si chiami, io uso xp)
- la terza: il disco fisso potrebbe avere una partizione nascosta che si sostituisce ai DVD, rendendo il processo di ripristino molto più semplice (e veloce). Questo tipo di ripristino potrebbe essere richiamabile da bios e si chiama D2D (Disk-to-Disk).
__________________
Se le scatole nere degli aerei sono fatte con materiali indistruttibili, perché non fanno gli aerei con gli stessi materiali?
Lego ™ Fans Club
nanodario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2009, 13:20   #342
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da nanodario Guarda i messaggi
hai tre strade:
- la prima, non molto legale, utilizzando un cd comprato dal marocchino, ma non sto qui a spiegarla....
- la seconda, che consiste nell'utilizzare dei DVD di ripristino forniti al momento dell'acquisto o creati dall'utente con la funzione di vista (non so come si chiami, io uso xp)
- la terza: il disco fisso potrebbe avere una partizione nascosta che si sostituisce ai DVD, rendendo il processo di ripristino molto più semplice (e veloce). Questo tipo di ripristino potrebbe essere richiamabile da bios e si chiama D2D (Disk-to-Disk).
Alle volte il ripristino è attivavile da tasto funzione. La voce appare prima dell'avvio di Windows.
Per esempio nei portatili HP il ripristino si attiva con il tasto F11.
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 15:48   #343
miciotta62
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 961
re

NON credo sia la stessa cosa o erro ?

con la partizione ricrei il SO, ma NON mi pare che senza
dvd da questa partizione nascosta puo' estrarre il SO ...o sbaglio ?
miciotta62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2010, 17:00   #344
drag0nman
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 73
Ottimo post , complimenti.

Mi è rimasto un dubbio...per quanto riguarda la batteria quando questa è nuova, come comportarsi per il primo ciclo di carina, ok ricaricarla per le 12/15h, ma prima la si deve fare scaricare tutta o no?
drag0nman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2010, 09:57   #345
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da miciotta62 Guarda i messaggi
NON credo sia la stessa cosa o erro ?

con la partizione ricrei il SO, ma NON mi pare che senza
dvd da questa partizione nascosta puo' estrarre il SO ...o sbaglio ?
dipende alcuni hanno una partizione nascosta di alcuni GB contenente l'immagine del disco C:
Infatti HP ti chiede subito di ricreare l'immagine du dvd ...

Sul mio dell ho invece una partizione da 9GB con 3-4gb (non ricordo) per il ripristino ...
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2010, 09:59   #346
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da drag0nman Guarda i messaggi
Ottimo post , complimenti.

Mi è rimasto un dubbio...per quanto riguarda la batteria quando questa è nuova, come comportarsi per il primo ciclo di carina, ok ricaricarla per le 12/15h, ma prima la si deve fare scaricare tutta o no?
si la scarico prima ...
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 14:36   #347
bigbeat
Senior Member
 
L'Avatar di bigbeat
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 407
Premetto che non posso provare il mio portatile, perchè attendo l'elettricista che mi sistemi la presa di corrente alla quale devo collegarlo (è senza "messa a terra").

Sul disco di ripristino che mi hanno spedito assieme al portatile (alienware m15x) c'è scritto in alto:

ALIENWARE
MICROSOFT WINDOWS 7 HOME PREMIUM 64 BIT

poi sul lato sinistro:

"This DVD is not for reinstallation of programs of drivers"

ed infine in basso:

"The Software Included on this Recovery DVD-ROM was preinstalled on your hard drive at the factory and may only be used for backup and recovery of your Alienware computer system.
For distribution only with a new PC. Portions © 2009 Microsoft Corporation.
All rights reserved."


Ora vorrei sapere, con un disco di ripristino di questo genere, dovrei avere i problemi che hanno tutti (vedi discussione: "Come creare un cd di Windows XP PULITO e in licenza, partendo dai recovery-CD), o è come se avessi il dvd microsoft di windows 7 originale?

Grazie per le eventuali risposte!
bigbeat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2010, 10:12   #348
|Nick|
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 435
ciao a tutti mi sono letto le faq sulla batteria ma ho ancora qlche dubbio:

se ad es. arrivo al 30%, la metto sotto carica è meglio farla caricare completamente fino al 100% o è indifferente ?
posso fermarmi all'80% ? o al 70%?
In pratica posso attaccarmi-staccarmi dalla rete elettrica senza problemi? oppure una volta attaccato sarebbe meglio non staccarsi-riattaccarsi fino a che non sia arrivata al 100%?

Perche io lavoro a casa attaccato alla rete elettrica, con la batteria tolta, pero' mi capita spesso d dovermi spostare in altre zone della casa, allora ho pensato, per evitare di accendere-spegnere ogni volta il pc, attacco la batteria, mi sposto, mi riattacco alla presa el. e ristacco la batteria...
__________________
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU | ASROCK A790GXH/128M | AMD Phenom II X3 720 2.8Ghz 3x512KB Black Edition | Sapphire 4850 512MB GDDR3 | LG GH22NS50 RBBB 22x SATA bulk Black | WD HD SATA2 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS | CORSAIR DDR2 TWIN2X4096-6400C4DHX 4GB (2GB x 2) CAS 4

Ultima modifica di |Nick| : 03-02-2010 alle 10:45.
|Nick| è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2010, 13:10   #349
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da |Nick| Guarda i messaggi
ciao a tutti mi sono letto le faq sulla batteria ma ho ancora qlche dubbio:

se ad es. arrivo al 30%, la metto sotto carica è meglio farla caricare completamente fino al 100% o è indifferente ?
posso fermarmi all'80% ? o al 70%?
In pratica posso attaccarmi-staccarmi dalla rete elettrica senza problemi? oppure una volta attaccato sarebbe meglio non staccarsi-riattaccarsi fino a che non sia arrivata al 100%?

Perche io lavoro a casa attaccato alla rete elettrica, con la batteria tolta, pero' mi capita spesso d dovermi spostare in altre zone della casa, allora ho pensato, per evitare di accendere-spegnere ogni volta il pc, attacco la batteria, mi sposto, mi riattacco alla presa el. e ristacco la batteria...

non è il massimo della vita per la batteria ...
cerca ogni tanto di scaricarla bene e ricaricarla ...
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2010, 13:47   #350
|Nick|
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 435
Quote:
Originariamente inviato da mbico Guarda i messaggi
non è il massimo della vita per la batteria ...
cerca ogni tanto di scaricarla bene e ricaricarla ...
ho letto che scaricarla bene bisogna farlo solo una volta al mese all'incirca...perche queste batterie non devono mai essere scaricate totalmente...
__________________
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU | ASROCK A790GXH/128M | AMD Phenom II X3 720 2.8Ghz 3x512KB Black Edition | Sapphire 4850 512MB GDDR3 | LG GH22NS50 RBBB 22x SATA bulk Black | WD HD SATA2 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS | CORSAIR DDR2 TWIN2X4096-6400C4DHX 4GB (2GB x 2) CAS 4
|Nick| è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2010, 15:19   #351
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da |Nick| Guarda i messaggi
ho letto che scaricarla bene bisogna farlo solo una volta al mese all'incirca...perche queste batterie non devono mai essere scaricate totalmente...
si, se poi la lascia scarica ..., ma se la ricarichi subito ...
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2010, 20:03   #352
kannetth
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 88
ciao a tutti.
ho un nuovo portatile (beh, in realta' dovrebbe arrivare a giorni da mp shop, anche se comincio ad avere il sospetto che non arrivera' mai), e ho letto bene le F.A.Q.

pero' ho in mente una domanda talmente ovvia che non e' nemmeno li'.
il portatile si puo' usare come un PC fisso?
mi spiego: con il mio fisso ci faccio di tutto e di piu', lo tratto malissimo (perche' e' vecchiotto e non ci tengo molto... quando muore amen), lo smonto, lo percuoto, gli faccio compiere sforzi non adatti alla sua veneranda eta' (era gia' un modello scadente quando lo presi per 300€ nel 2000), lo riempio di file di dubbia provenienza e lo tengo acceso molte ore al giorno (un tempo lo lasciavo acceso settimane intere).

col nuovo portatile non pensavo di arrivare a tanto, ma mi chiedevo se potessi almeno, collegandolo alla corrente, tenerlo acceso tutto il pomeriggio, o comunque non poche ore al giorno.
oppure sono piu' delicati?

se la risposta e' "dipende da che portatile hai", ho (o almeno spero mi arrivi) un Asus X5DAD-SX009V.

grazie in anticipo!
kannetth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2010, 08:33   #353
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da kannetth Guarda i messaggi
ciao a tutti.
col nuovo portatile non pensavo di arrivare a tanto, ma mi chiedevo se potessi almeno, collegandolo alla corrente, tenerlo acceso tutto il pomeriggio, o comunque non poche ore al giorno.
oppure sono piu' delicati?

se la risposta e' "dipende da che portatile hai", ho (o almeno spero mi arrivi) un Asus X5DAD-SX009V.

grazie in anticipo!

lo puoi usare come credi in base alle tue esigenze.
certo che se lo usi per molte ore, magari prendi un alza notebook con delle ventole. E' bene raffreddarlo al meglio ... per la batteria vedi tu se ti è utile usarla come "gruppo di continuità" o se puoi usare il notebook senza batteria.

io al lavoro ho un notebook che uso per 8-9 ore al giorno, ho un alza notebook senza ventole e la batteria sempre attaccata perché non posso permettermi di perdere il lavoro se manca la corrente (e se si rovina non importa, è del datore di lavoro ).
Funziona benissimo, anche se dopo al max 3 anni la batteria non funziona più bene.
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2010, 10:25   #354
kannetth
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da mbico Guarda i messaggi
[CUT]
ti ringrazio per le delucidazioni.
kannetth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2010, 12:18   #355
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da kannetth Guarda i messaggi
ti ringrazio per le delucidazioni.
quello di casa lo uso sempre utilizzando quello che ho scritto nelle FAQ e la battria va sempre al meglio.
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2010, 23:09   #356
|Nick|
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 435
Quote:
Originariamente inviato da mbico Guarda i messaggi
si, se poi la lascia scarica ..., ma se la ricarichi subito ...
aaaa ok...quindi la cosa migliore è fargli fare cariche-scariche complete!
__________________
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU | ASROCK A790GXH/128M | AMD Phenom II X3 720 2.8Ghz 3x512KB Black Edition | Sapphire 4850 512MB GDDR3 | LG GH22NS50 RBBB 22x SATA bulk Black | WD HD SATA2 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS | CORSAIR DDR2 TWIN2X4096-6400C4DHX 4GB (2GB x 2) CAS 4
|Nick| è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2010, 14:30   #357
bigbeat
Senior Member
 
L'Avatar di bigbeat
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 407
Io utilizzerò l'Alienware M15x come "desktop raplacement", e lo collegherò alla corrente tramite un gruppo di continuità, quindi la batteria non verrà praticamente mai usata. In questi casi che si deve fare? Dovrei staccarla? E se si, come?
bigbeat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2010, 08:12   #358
meipso
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 18
Ciao a tutti volevo un chiarimento su come impostare i settaggi delle opzioni di risparmio energia. io attualmente ho spegni monitor 5min a batteria e 10min a rete elettrica, poi disattiva i dischi rigidi mai sia a batteria che a rete elettrica, stessa cosa per lo standby... potreste consigliarmi se ho configurato bene??? grazie.
meipso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2010, 08:36   #359
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da bigbeat Guarda i messaggi
Io utilizzerò l'Alienware M15x come "desktop raplacement", e lo collegherò alla corrente tramite un gruppo di continuità, quindi la batteria non verrà praticamente mai usata. In questi casi che si deve fare? Dovrei staccarla? E se si, come?
domanda: se non c'è corrente, quindi, hai il tempo per chiudere tutto e questo ti basta?

Se alla domanda la risposta è affermativa la batteria la lascerei staccata carica e ogni 3-4 settimane la usarei per scaricarla bene per poi ricaricarla bene.
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2010, 08:38   #360
mbico
Senior Member
 
L'Avatar di mbico
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Noale (Ve)
Messaggi: 4354
Quote:
Originariamente inviato da meipso Guarda i messaggi
Ciao a tutti volevo un chiarimento su come impostare i settaggi delle opzioni di risparmio energia. io attualmente ho spegni monitor 5min a batteria e 10min a rete elettrica, poi disattiva i dischi rigidi mai sia a batteria che a rete elettrica, stessa cosa per lo standby... potreste consigliarmi se ho configurato bene??? grazie.
qui dipende dai tuoi scopi di utilizzo ...
io a batteria i dischi si disattivano dopo 20 minuti, con alimentazione dopo 1 ora ...
__________________
Lo scienziato ChaChaCha
Tutto, o quasi, sui Portatili? Semplicemente su F.A.Q. sui Portatili
Canon A610 () densità 13MP ...
mbico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v