Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2021, 09:07   #1
filippo_nails
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 7
[VDSL] attivazione nuova linea, velocità bassa ma nel quartiere è più alta

Scusate se riposto domande già fatte, ma in pratica devo attivare una linea internet in un appartamento appena affittato senza che arrivi la FTTH (in cui il precedente inquilino non aveva neanche il telefono fisso).

Io pensavo una VDSL ma dai vari siti vedo che l'indirizzo è distante dal Cabinet 1064 m, tantissimo!!
Infatti le prestazioni che sia Vodafone/Fastweb/Tim mi propongono sono di 24 Mbit/s in DL e 1,44 Mbit/s in UL ...

Però...vedendo sul sito dell'Agcom, nella mappa delle coperture, vedo che se al mio indirizzo arrivano 10-30 Mbit/s (foto qui sotto), tutto intorno invece arrivano a 100-150 Mbit/s...com'è possibile? Ma il Cabinet non era a quasi 1 km ?

Non riesco a spiegarmi questa disparità, ma soprattutto cosa dovrei fare PRATICAMENTE per avere la stessa velocità del vicinato ? Devo chiedere di farmi tirare dei nuovi cavi?

https://www.dropbox.com/s/4g0e3nm8u1...copia.png?dl=0
filippo_nails è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 09:44   #2
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4408
Quote:
Originariamente inviato da filippo_nails Guarda i messaggi
Non riesco a spiegarmi questa disparità, ma soprattutto cosa dovrei fare PRATICAMENTE per avere la stessa velocità del vicinato ? Devo chiedere di farmi tirare dei nuovi cavi?

Non puoi farci nulla se non aspettare la fibra (FTTH).
Non tireranno MAI un nuovo cavo.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 09:48   #3
filippo_nails
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 7
certo non pretendevo questo.

anche i vicini non hanno la FTTH ma sono a 150 M/s, mi chiedevo come fare a raggiungere almeno la loro velocità
filippo_nails è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 09:58   #4
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4408
E' possibile che il vicinato sia collegato a un cabinet più recente / non così lontano.
Le altre case sono di più recente costruzione? Forse la tua abitazione è stata collegata a un cabinet più lontano perché al tempo esisteva solo quello?
Sono solo ipotesi, prova a vedere la distanza dal cabinet per un'abitazione indicata come 100-150, e magari prova anche a individuare il/i cabinet.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 10:33   #5
filippo_nails
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 7
Si al di là della strada sono collegati ad un Cabinet più vicino (200 m), c'è "solo" la strada di mezzo...

Non si può fare richiesta di essere collegati a quello o non è proprio possibile?

Per i Cabinet non riesco a trovare gli indirizzi, ma solo la distanza da essi...c'è qualche sito?
filippo_nails è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 12:01   #6
Skulz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 716
Ti capisco. Qui ho la 30 mega, e dall'altro lato della strada ce la 1 Gbs. Purtroppo non c'è niente da fare se non pazientare (forse anche per svariati anni).
Skulz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v