Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-07-2018, 09:17   #401
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Ciao a tutti.
Io non ho ottenuto nessuno sconto o risarcimento,
che, però, non ho nemmeno richiesto.
Mi sono solo spesso lamentato con il servizio clienti
perché non si sapeva mai quando mi avrebbero spedito il nuovo apparato.
Nel periodo di attesa, stavo comunque a 100Mega (avendo il Fritzbox)
e con la tariffa della 200Mega applicata, che è più bassa in quanto,
nel passaggio, ho tolto le telefonate comprese.
Se non avessi avuto alcun servizio, avrei aperto un reclamo ufficiale
(per esempio, se il Fritzbox non fosse stato compatibile (a 100) con
la nuova 200).
Ovviamente, il costo mensile di 2 euro, per il router nuovo, è partito dal momento della consegna del DLink.
Non so cosa ne pensino gli altri....
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 12:37   #402
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Ciao a tutti.
Io non ho ottenuto nessuno sconto o risarcimento,
che, però, non ho nemmeno richiesto.
Mi sono solo spesso lamentato con il servizio clienti
perché non si sapeva mai quando mi avrebbero spedito il nuovo apparato.
Nel periodo di attesa, stavo comunque a 100Mega (avendo il Fritzbox)
e con la tariffa della 200Mega applicata, che è più bassa in quanto,
nel passaggio, ho tolto le telefonate comprese.
Se non avessi avuto alcun servizio, avrei aperto un reclamo ufficiale
(per esempio, se il Fritzbox non fosse stato compatibile (a 100) con
la nuova 200).
Ovviamente, il costo mensile di 2 euro, per il router nuovo, è partito dal momento della consegna del DLink.
Non so cosa ne pensino gli altri....
Quanto tempo hai atteso, dalla richiesta del servizio alla ricezione del modem ?
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 14:09   #403
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Jaguar68 Guarda i messaggi
Quanto tempo hai atteso, dalla richiesta del servizio alla ricezione del modem ?
Richiesta del 23/2/2018,
attivazione 24/2/2018,
modem ricevuto il 20/4/2018.
Il passaggio a 200 Mb è stato effettuato in 24 ore dalla richiesta.
Se ti leggi i post precedenti, hai un'idea di quanto e in quanti abbiamo atteso...
ora, pensavo non ci fossero più disguidi.
Nel nostro caso, c'era un problema nel programma gestionale di Wind:
non si potevano assegnare due modem "fibra"...così hanno detto...
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)

Ultima modifica di BigEaster : 08-07-2018 alle 14:11.
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 15:57   #404
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4409
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Richiesta del 23/2/2018,
attivazione 24/2/2018,
modem ricevuto il 20/4/2018.
Il passaggio a 200 Mb è stato effettuato in 24 ore dalla richiesta.
Se ti leggi i post precedenti, hai un'idea di quanto e in quanti abbiamo atteso...
ora, pensavo non ci fossero più disguidi.
Nel nostro caso, c'era un problema nel programma gestionale di Wind:
non si potevano assegnare due modem "fibra"...così hanno detto...
Magari non hanno mai sistemato il "bug"
Mi sa più di caso non gestito: 1 cliente = 1 modem, e l'operatore non sa che fare perché forse il gestionale non gli fa modificare il campo già compilato, se non facendo finta di fare un reso.
...e chissà, può essere che il servizio clienti non ricordi come si fa
Oppure stanno già finendo i Dlink, vedi l'apparizione del primo nuovo Zyxel.

Tutte ipotesi da chiacchiere da bar, ovviamente...
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 17:31   #405
Wolf_adsl
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf_adsl
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Pesaro
Messaggi: 1926
Nella mia città, due centrali su tre hanno sospeso la vendibilità della 200 Mega, ovviamente la ragione è sconosciuta. Questa situazione ho visto che è stata lamentata anche da altri utenti. Per i modem si va con un terno al lotto dato che la spedizione è random secondo le disponibilità della logistica.

Ciao W_A
__________________
Trattative concluse con: Neo1985, afico, _HackAj_, huangwei, Ashardalon, Morpheus90, Black_Nexus_500, musodatopo, nongio, seingal, Sir Alamon, Decagrog, DexTer82, capzero
Trattative sulla baya: feedback + 200 - 100% Positivo
Wolf_adsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 23:17   #406
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Magari non hanno mai sistemato il "bug"
Mi sa più di caso non gestito: 1 cliente = 1 modem, e l'operatore non sa che fare perché forse il gestionale non gli fa modificare il campo già compilato, se non facendo finta di fare un reso.
...e chissà, può essere che il servizio clienti non ricordi come si fa
Oppure stanno già finendo i Dlink, vedi l'apparizione del primo nuovo Zyxel.

Tutte ipotesi da chiacchiere da bar, ovviamente...
Infatti mi ricordo che mi avevano contattato per la sostituzione del modem e per effettuare il reso. Tutto per finta in quanto si era già stabilito che il Fritzbox sarebbe rimasto a me.
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 00:32   #407
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da Wolf_adsl Guarda i messaggi
... Per i modem si va con un terno al lotto dato che la spedizione è random secondo le disponibilità della logistica.

Ciao W_A
DHL Logistica mi ha riferito che per potersi attivare deve prima ricevere l'incarico ufficiale da Infostrada, dove sembra essere fermo il tutto dal 21 giugno.
Al 155 dicono di non sapere perchè sia fermo, e tutto quello che fanno è un sollecito del tutto inefficace.

Dopo un po' scatta un certo malumore nel vivere queste situazioni, perchè ti rendi conto che ci potrebbero volere mesi.
Oltre che pagarli, cosa deve fare un cliente per avere questi servizi ?

Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 07:01   #408
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Jaguar68 Guarda i messaggi
DHL Logistica mi ha riferito che per potersi attivare deve prima ricevere l'incarico ufficiale da Infostrada, dove sembra essere fermo il tutto dal 21 giugno.
Al 155 dicono di non sapere perchè sia fermo, e tutto quello che fanno è un sollecito del tutto inefficace.

Dopo un po' scatta un certo malumore nel vivere queste situazioni, perchè ti rendi conto che ci potrebbero volere mesi.
Oltre che pagarli, cosa deve fare un cliente per avere questi servizi ?

Ti capisco benissimo, purtroppo!
Potrebbe darsi il cambio di fornitura dai Dlink nuovamente agli Zyxel....
tu che apparato hai ora?
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 07:28   #409
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Ti capisco benissimo, purtroppo!
Potrebbe darsi il cambio di fornitura dai Dlink nuovamente agli Zyxel....
tu che apparato hai ora?
Inizialmente avevo il dlink 5582, mi ci trovavo molto bene per le configurazioni, eccetto il problema di riavvio e non riconnessione che mi ha portato a chiedere la sostituzione.
Adesso ho il 7490, sono soddisfatto del prodotto quasi al 100%. Come Nas è più lento dell'usb 2.0, già trattata la questione con l'assistenza AVM, ma non hanno risolto.
Ho l'intera rete cablata gigabit ethernet, la parte wireless la uso il meno possibile, perchè mi servono prestazioni alte, quindi come nas l'ho dovuto del tutto scartare.

Update:
- sembra che abbiano una procedura bloccata, non riescono a gestire 2 modem per un cliente. Esattamente come diceva Yramrag, e indovina ? non sanno come risolvere ... :-(

Ultima modifica di Jaguar68 : 09-07-2018 alle 17:22.
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2018, 13:47   #410
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
E' un incubo ...

39 giorni dall'attivazione e non sanno ancora cosa fare.
Oggi gli ho mandato una pec ... pazzesco che succedano ancora cose simili nel 2018.
E gli operatori del servizio clienti, giorni fa hanno pure avuto il coraggio di dire "Tanto lei comunque il servizio ce l'ha !" ... ma allora cosa l'ho richiesto a fare il passaggio da 100 a 200 ? Per aspettare mesi ? avendo già pagato il contributo per il cambio piano ?
Spero che la pec sortisca qualche effetto, altrimenti sarò costretto a cambiare operatore
:-(
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2018, 08:56   #411
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14613
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Oggi ho cercato di chiarire le spese del passaggio 100-200 mega...
Da quello che ho appurato, il FritzBox diventa di proprietà a costo
nullo per quelli che non lo pagavano...
Io, per esempio, non lo stavo pagando a rate ma pagavo a rate l'attivazione
fibra (da adsl).
Però, devo pagare le spese di cambio piano (19.90) perché sono passato
da All Inclusive Fibra a Wind Home Fibra senza telefonate....
Non ho registrazioni in merito né nulla di scritto...
E' proprio così, come ho già avuto modo di scrivere sul thread Wind3 nell'ultima fattura mi sono ritrovato addebitato il costo del Fritz (vendita abbinata pari a 75€, senza rate intermedie) poi stornato nella voce successiva.

Nel mio caso nessun addebito anche per il passaggio di piano (i famigerati 20€) ma era previsto nella promozione propostami dall'operatore.

Quindi, di fatto, passaggio 100 ==> 200 Mb a costo zero, e Fritz!Box 7490 "regalato". A me è decisamente convenuto.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2018, 19:45   #412
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Tempistiche Upgrade 100-200

Risalve a tutti,
sto riconsiderando alcune cose prima di chiudere con Wind per "impazienza da modem che non arriva".
Rovistando tra Carta dei Servizi e Condizioni Generali di Contratto (giu-2018), ho trovato tempistiche che potrebbero essere 45 o 60 giorni, ma non ne sono affatto certo.

Il contributo di cambio piano mi è già stato fatturato, così come l'applicazione del costo della Wind Home 200.
Vorrei fare ricorso al Corecom, ma prima di presentare l'istanza di conciliazione vorrei essere certo che Wind sia davvero inadempiente sulla tempistica stabilita, se di 30 o di 60 giorni o quello che è.

C'è qualcuno che ha fatto ricorso per questo caso specifico di modem in ritardo per upgrade 100-200 ?
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2018, 20:20   #413
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1360
In questo thread nessuno mi pare, ma se vai in quello della fttc wind3 varie persone hanno fatto ricorso al corecom. Prova a chiedere lì.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 08:15   #414
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
L'avventura continua ...

Wind ha provato di tutto per sbloccare la situazione, perfino mandarmi l'sms per il ritiro in negozio ... fiasco e viaggio a vuoto perchè il negoziante non ha potuto inserirlo nel sistema.

Alla fine hanno usato una procedura straordinaria per far partire il modem ...
Ieri ho trovato l'avviso di tentata consegna senza chiamata per concordare l'orario .... (il servizio clienti Brt dice che è a discrezione degli autisti chiamare, hanno cellulari privati)

Nelle prossime ore la riconsegna ...

... ma non dico gatto finchè non è nel sacco ... :-D :-D :-D
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 12:03   #415
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da Jaguar68 Guarda i messaggi
Wind ha provato di tutto per sbloccare la situazione, perfino mandarmi l'sms per il ritiro in negozio ... fiasco e viaggio a vuoto perchè il negoziante non ha potuto inserirlo nel sistema.

Alla fine hanno usato una procedura straordinaria per far partire il modem ...
Ieri ho trovato l'avviso di tentata consegna senza chiamata per concordare l'orario .... (il servizio clienti Brt dice che è a discrezione degli autisti chiamare, hanno cellulari privati)

Nelle prossime ore la riconsegna ...

... ma non dico gatto finchè non è nel sacco ... :-D :-D :-D
La cosa particolare che la logistica è DHL e lo spedizioniere è BRT.
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 12:26   #416
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Finalmente è arrivato

Sto facendo alcune prove, mi aspettavo un risultato migliore dalla 200 mega. Ho disattivato tutto ciò che non è profilo 35b e tutto ciò che è adsl.

queste sono le statistiche:

Current Connection Speed
Downstream Rate:216000 Kbps
Upstream Rate:21600 Kbps
Downstream Line Measured Values
Maximum Attainable Rate:244499 Kbps
Noise Margin:8.6 dB
Line Attenuation:8.6 dB
Power:13.1 dBm
Upstream Line Measured Values
Maximum Attainable Rate:34495 Kbps
Noise Margin:12.0 dB
Line Attenuation:6.3 dB
Power:-24.9 dBm
Channel Errors
XTURFEC Errors:0
XTUCFEC Errors:52
XTURCRC Errors:0
XTUCCRC Errors:0
XTURHEC Errors:0
XTUCHEC Errors:0


Ci sono settaggi particolari da osservare per sfruttare pienamente la 200 mega ?

Ultima modifica di Jaguar68 : 02-08-2018 alle 12:28.
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 12:35   #417
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4409
Quote:
Originariamente inviato da Jaguar68 Guarda i messaggi
Sto facendo alcune prove, mi aspettavo un risultato migliore dalla 200 mega. Ho disattivato tutto ciò che non è profilo 35b e tutto ciò che è adsl.

queste sono le statistiche:

Current Connection Speed
Downstream Rate:216000 Kbps
Upstream Rate:21600 Kbps
Sei già al massimo... che ti aspettavi per curiosità?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 12:43   #418
Jaguar68
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Sei già al massimo... che ti aspettavi per curiosità?
Con il 7490 (che mi agganciava a circa 130 mbps), facevo download a 13 mega/sec
con il dva5592, mi aspetto download di oltre 20 mega/sec

Anche i siti di speed test, non vanno oltre 160 mbps, ad andar bene:
- speedtest.net riporta max 130 mbps

edit: è la scheda ethernet, nonostante viaggia a 1 gbps, sembra causare qualche problema. Per questa volta Wind è assolta ;-)

Ultima modifica di Jaguar68 : 03-08-2018 alle 08:56.
Jaguar68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 17:20   #419
spaceboy7
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2018
Messaggi: 1
Connessione Fritz come router e DLink come modem

Grazie per il post BigEaster,

ho provato in mille modi, pur non essendo un esperto di TLC eppure con qualche base informatica, e non ci sono riuscito.
Ho esattamente quello che mi serve e il Fritz!Box che ho usato è il 7490.
Quello che sto tentando di fare è quello che tu spieghi nel tuo post e mantenere tutta la rete con gli indirizzi 192.168.178.x sotto il Fritz, isolando DLink con una sua piccola rete sotto 192.168.1.x

Se il tuo post avesse delle schermate da potersi confrontare sarebbe magnifico.
Tu sai dove posso vedere qualcosa del genere anche in inglese?

ciao e ancora grazie
s


Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
Connessione Fritz come router e DLink come modem
----------------------------------------------------------

Configurazione del DLink:

Premessa: il mio Fritz usa l'indirizzo IP 192.168.1.1 e non volevo
cambiare il gateway della mia LAN attuale.
Consiglio di collegarsi ai due apparati usando le rispettive reti WIFI.
Non collegateli tra loro per il momento.
1) Visto che non sarà utilizzato come router, ho assegnato al DLink
l'IP 192.168.1.4, al di fuori del range DHCP del Fritz
(non si sa mai, per non rischiare conflitti di IP)
2) Sempre per sicurezza, ho disattivato il DHCP del DLink
Ricordatevi che d'ora in poi per collegarsi in WIFI col DLink
bisognerà utilizzare un IP statico, il DHCP del DLink non funziona e non
funzionerà più nemmeno dopo
3) Nella configurazione, selezionando le connessioni, ho disattivato
quella "WAN data", cioè quella che instaura di default il DLink quando si
connette in VDSL2. Si potrebbe eliminare ma meglio tenersela, non si sa mai.
Creare una seconda WAN lasciando attiva quella mi dava problemi poi di
connessione col Fritz. Secondo me, non è consentito avere due IP pubblici,
uno per apparecchio. Non è necessario per usare il VOIP del DLink.
Ultimata tutta la configurazione, sarà possibile utilizzare anche la parte VoIP del DLink,
ovviamente ponendo attenzione a NON attivare contemporaneamente le stesse numerazioni configurate sul Fritz.
Si avranno due linee fisiche sul Fritz e due sul DLink.
4) Ora bisogna creare una nuova intefaccia LAN configurandola come bridge.
5) selezionare nuovo bridge, lasciare i default e scegliere la porta 4 (eth4).
Ricordiamoci che, come dice l'avviso,
ora la porta 4 non sarà più nel bridge di default (insieme
alle altre 3). Servirà solo per connetterci il Fritz e non parlerà più con le altre.
6) assegnare un IP di una LAN diversa, 192.168.2.1, per esempio
7) dare un nome al nuovo bridge (ricordarsi che il sistema lo chiamerà
comunque bridge2)
8) attivarlo ed applicare la modifica.
9) ora passiamo a creare una nuova interfaccia WAN
10) selezionare Linea DSL, PTM, Canale 1
11) impostare pure bridge, attivare VLAN Termination impostando 835 come
VLAN id. Secondo me, queste ultime due cose non servono. Proverei anche senza,
tanto il Fritz non si connetteva quando gli davo il VLAN ID.
12) scegliere il nuovo bridge appena creato (attenzione: bridge2)
13) assegnare un nome a piacere, abilitare ed applicare la modifica

Abbiamo finito col DLink
Ora si può collegare il DLink col Fritz usando la porta 4 del primo e
la porta 1 (LAN1) del secondo. Attenzione, utilizzare solo la porta 1 del
Fritz. Anche questa, sarà utilizzata esclusivamente per parlare col DLink.

Passiamo al Fritz:
1) posizionarsi in Internet, Dati di accesso
2) selezionare altro provider di internet
3) collegamento a modem o router esterno
4) modalità, Creare connessione Internet autonomamente
5) Dati di accesso necessari, io ho messo benvebuto/ospite . Anche qui non sono
sicuro che servano.
6) impostazioni della connessione, inserire le velocità che ritenete opportune
(io ho messo 107000, 21600)
7) lasciare impostata la verifica e cambiare le impostazioni della connessione,
mantenere costante disattivando spostare la chiusura forzata
8) applicare e, dita incrociate!

Ricordatevi che l'unico modo ora per potersi collegare al DLink è la sua rete
WIFI, a meno di non mettere un altro cavetto LAN tra loro.
Consiglio di farlo, perché, in questo modo,
si può utilizzare il suo VoIP, le porte rimanenti del DLink e le sue reti WIFI,
che altrimenti sarebbero isolate dalla LAN, per accedere alla LAN e navigare.

Così facendo, funziona anche il DHCP
(non serve più l'IP statico), visto
che il DLink vede quello del Fritz.
Di contro, sul DLink e sul Fritz, rimangono, ora, solo due porte libere,
visto che una è dedicata alla comunicazione esclusiva e un'altra per collegarli
a livello LAN.
Però, ora possiamo vedere il DLink nella nostra rete LAN contattandolo
al suo IP 192.168.1.4 senza per forza usare solo la sua rete WIFI.

Ultima configurazione perché il DLink esca su Internet:
Ho notato che data e orario sul DLink non erano corretti in quanto, sebbene
l'apparecchio sia connesso alla rete locale, non è al momento in grado di
uscire su Internet (manca il gateway) e quindi, in questo caso, di contattare il time server preimpostato.
Quindi, può essere utile inserire questa ultima configurazione per aggiornare l'orario, per consentirgli
anche di verificare la disponibilità di eventuali aggiornamenti del firmware ed eventualmente utilizzare il VoIP.
1) Sempre selezionando le Connessioni di Rete, cliccare su Bridge Ethernet WIFI (già esistente) per modificarlo
2) nella scheda IPv4, inserire 192.168.1.1 (indirizzo IP del Fritz) come Default Gateway e selezionare Configura come rotta di default
3) applicare
Ora il DLink può uscire su Internet.

Osservazione finale.
Non so se è stato solo un problema mio, visto che ho smanettato parecchio,
ma il numero VoIP di Infostrada sul Fritz non si connetteva. Abbastanza strano visto
che non avevo cambiato nulla sul VOIP. Credevo un problema di DNS visto che
faccio usare al Fritz quelli di opendns. Però, i nomi sip.infostrada.it e
voip.libero.it venivano risolti correttamente.
Fatto sta che ho disattivato la numerazione Infostrada, ho inserito di nuovo i
parametri VoIP di Infostrada e funzionava tutto per bene.
A questo punto ho cancellato la precedente configurazione dello stesso numero.
Boh, secondo me avevo fatto casino io nei miei precedenti tentativi.
L'avevo connesso come client IP utilizzando la DMZ del DLink, ho fatto un sacco
di esperimenti.
Il problema potrebbe sussistere se capitasse a qualcuno che non conosce le
proprie credenziali VoIP Infostrada, cioè, in pratica, la password.
Ci sono in giro guide che spiegano come estrarla dal backup del Fritz
e anche dalla configurazione del DLink.
Comunque, si potrebbe sempre usare la numerazione Infostrada sul DLink e le altre sul Fritz....
spaceboy7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2018, 08:12   #420
Bignax86
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 125
Ciao, volevo sapere se sono normali i costi che mi hanno preventivato al 155 per il passaggio 100 ---> 200

io al momento pago 19,90 al mese e ho wind home, mi avevano rimodulato quando mandai la disdetta durante il ritorno alla fatturazione al mese in quel caso già mi avevano detto che se avessi chiuso il contratto non avrei dovuto pagare il modem che avevo, il fritz, all'epoca poi l'operatore che mi fece il cambio mi disse che da lì in poi se io avessi chiuso il contratto per qualsiasi motivo il modem sarebbe rimasto a me senza dover pagare, chiesi insistentemente perché anche a me sembrava strano però continuava a ripeterlo e lo disse addirittura nella registrazione vocale del cambio di contratto.

Ieri ho chiesto tramite twitter se potevo fare il cambio e la loro risposta è stata: 40 euro per il fritz che ho adesso, 5 euro al mese per 48 mesi per il nuovo modem e rimodulazione della mia offerta che sarebbe passata a 19,90 per un anno e poi 24,90. Non c'è stato modo di spiegargli che la registrazione vocale del contratto diceva altro sul vecchio modem.

Volevo chiedervi più o meno quanto avete pagato voi visto che ho letto di alcuni addirittura che hanno avuto il cambio gratuito.

Infine volevo chiedervi se sarebbe fattibile utilizzare al posto del fritz un fastgate per sfruttare i 200 mega.
Bignax86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
PlayStation 5: il primo SSD NVMe compati...
Pirateria digitale, rischi e paradossi d...
FIFA 22: Lele Adani nuovo commentatore t...
Nuovo monitor gaming AGON PRO AG254FG da...
Apple vuole mettere fine alla fonte cine...
Il sensore della mirrorless Canon EOS R3...
Huawei P50 e P50 Pro ufficiali! Cambia i...
PayPal è pronta con la "supe...
Avvenuto l'attracco tra il modulo russo ...
Motorola presenta la nuova serie Edge 20...
Omnicom PR Group: gli italiani si aspett...
Intel Core di 12-esima generazione: solo...
PC da gaming banditi in alcuni stati deg...
Recensione Nothing ear (1): quando il de...
Porsche investe nei voli spaziali! In or...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v