Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

AMD Ryzen 7 5700G e Ryzen 5 5600G: GPU integrata con Zen 3
AMD Ryzen 7 5700G e Ryzen 5 5600G: GPU integrata con Zen 3
Le due ultime CPU della famiglia Ryzen 5000 di AMD integrano al proprio interno una GPU della famiglia Vega, offrendo però un numero di core ben più elevato dei modelli che li hanno preceduti. La risultante è un livello di prestazioni molto elevato con il plus della scheda video integrata, ma assieme ai core sono aumentati anche i listini
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-04-2021, 10:27   #681
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2261
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Ciao tutto chiaro anche x me . Una domanda, per esempio in game su Apex legends , come faccio a impostare i refresh massimo a 142 o 141 ?



Le impostazioni video che ho sul gioco sono queste:













Il mio monitor è: Gigabyte AD27QD
Ciao, ti basta installare un limitatore di framerate. Se scegli msi afterburner ti trovi nel pacchetto anche riva tuner.

Aprilo e dal menu a sinistra scegli global (il limite riguarderà tutte le app che lanci, se no clicca su Add in basso e gli indichi solo l'exe di apex); infine inserisci il valore che vuoi (es:141) di fianco alla voce 'framerate limit' (il valore default 0 indica che non c'è alcun limite attivo) nella colonna di destra.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 10:32   #682
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43591
Oppure semplicemente ora c'è il frame limiter nel pannello nvidia, basta settare il limite voluto nel profilo del gioco
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 22:31   #683
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21385
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
Ciao, ti basta installare un limitatore di framerate. Se scegli msi afterburner ti trovi nel pacchetto anche riva tuner.

Aprilo e dal menu a sinistra scegli global (il limite riguarderà tutte le app che lanci, se no clicca su Add in basso e gli indichi solo l'exe di apex); infine inserisci il valore che vuoi (es:141) di fianco alla voce 'framerate limit' (il valore default 0 indica che non c'è alcun limite attivo) nella colonna di destra.
Grazie mille
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill 2x8GB F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 22:32   #684
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21385
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Oppure semplicemente ora c'è il frame limiter nel pannello nvidia, basta settare il limite voluto nel profilo del gioco
Quale è la voce corretta dal pannello nvidia?
Non trovo nessun " frame limiter ", possibile?
Grazie
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill 2x8GB F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2021, 10:16   #685
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43591
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Quale è la voce corretta dal pannello nvidia?
Non trovo nessun " frame limiter ", possibile?
Grazie
Ora ci sono addirittura 2 voci.

"Frequenza fotogrammi massima" dove setti il cap per il gioco.
E "Frequenza fotogrammi massima applicazione in background" per limitare gli fps per quei giochi con i quali è possibile fare alt+tab per passare ad altro ma tenendoli in background.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2021, 10:50   #686
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21385
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Ora ci sono addirittura 2 voci.

"Frequenza fotogrammi massima" dove setti il cap per il gioco.

E "Frequenza fotogrammi massima applicazione in background" per limitare gli fps per quei giochi con i quali è possibile fare alt+tab per passare ad altro ma tenendoli in background.
Grazie mille per la risposta.

Quindi sulla voce " Frequenza fotogrammi massima "(avendo un monitor 144HZ) metto 141/143 fps, giusto?

Per quanto riguarda la voce " Frequenza fotogrammi massima applicazione in background " , a volte mi capita di premere il tasto windows x tornare sul desktop a vedere delle cose (internet/youtube etc etc) nell'attesa che la partita finisca (se sono morto nel fight ahahaha) , ma poi dopo qualche minuto torno subito in gioco. Pertanto secondo te conviene lasciare tutto default?
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill 2x8GB F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 10:27   #687
xXFedeBoyXx
Senior Member
 
L'Avatar di xXFedeBoyXx
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 680
Ciao ragazzi, sono nuovo in questo thread, spero ci sia qualche maestro del gsync che sappia aiutarmi XD

Dunque, ho una GTX 1080 (Strix), che, dal momento in cui l'ho comprata (usata), mi ha sempre dato un problema:
se attivo la modalità compatibilità GSync-Freesync, ogni tanto ho delle schermate nere in game dalla durata di 2 secondi circa. Purtroppo 2 secondi nei giochi competitivi sono troppi, finisco quasi sempre morto quando si verifica una schermata nera.

I monitor in questione sono 3x AOC 24G2U/BK; possiedo anche un quarto monitor (Samsung C32JG52) che non avendo però freesync/gsync credo sia esterno al problema.

Il problema si presenta SOLO se attivo la modalità compatibilità, e SOLO in certe situazioni di gioco. Nella maggiorparte dei giochi, accade mentre si scorre nei menù (tipo Warzone), in certi giochi non me l'ha mai fatto o me l'ha fatto solo una volta in 6 mesi (tipo GTA V), in altri giochi anche fuori dai menù con una certa frequenza.

Il tutto risulta ovviamente invalidante, tant'è che ormai gioco da mesi senza alcun sync. Per fortuna i giochi che gioco in questo periodo mi stanno quasi sempre nel range dei 100-140 fps, quindi il tearing non lo vedo praticamente quasi mai e mi va bene così, ma anche in ottica di rivendere la GPU per passare alle serie 3000 vorrei capire che diavolo abbia che non vada.

A voi la parola, ma prima un mio dubbio personale:
può darsi che c'entri il fatto di usare 4 monitor contemporaneamente? In particolare, 2 tramite HDMI e 2 tramide DisplayPort. Le schermate nere avvengono solo negli schermi collegati tramite DP perché è l'unico cavo che supporta la modalità compatibilità freesync.
Un'ultima cosa, mentre uno schermo sta avendo una schermata nera, gli altri 3 rimangono perfettamente accesi.
__________________
Contrattato positivamente con: Compulsion, Rikkardino, NoRecoil, Dono89, elessar, IntoTrouble, Zekol, Vash84
xXFedeBoyXx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 16:53   #688
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2261
Quote:
Originariamente inviato da xXFedeBoyXx Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, sono nuovo in questo thread, spero ci sia qualche maestro del gsync che sappia aiutarmi XD



Dunque, ho una GTX 1080 (Strix), che, dal momento in cui l'ho comprata (usata), mi ha sempre dato un problema:

se attivo la modalità compatibilità GSync-Freesync, ogni tanto ho delle schermate nere in game dalla durata di 2 secondi circa. Purtroppo 2 secondi nei giochi competitivi sono troppi, finisco quasi sempre morto quando si verifica una schermata nera.



I monitor in questione sono 3x AOC 24G2U/BK; possiedo anche un quarto monitor (Samsung C32JG52) che non avendo però freesync/gsync credo sia esterno al problema.



Il problema si presenta SOLO se attivo la modalità compatibilità, e SOLO in certe situazioni di gioco. Nella maggiorparte dei giochi, accade mentre si scorre nei menù (tipo Warzone), in certi giochi non me l'ha mai fatto o me l'ha fatto solo una volta in 6 mesi (tipo GTA V), in altri giochi anche fuori dai menù con una certa frequenza.



Il tutto risulta ovviamente invalidante, tant'è che ormai gioco da mesi senza alcun sync. Per fortuna i giochi che gioco in questo periodo mi stanno quasi sempre nel range dei 100-140 fps, quindi il tearing non lo vedo praticamente quasi mai e mi va bene così, ma anche in ottica di rivendere la GPU per passare alle serie 3000 vorrei capire che diavolo abbia che non vada.



A voi la parola, ma prima un mio dubbio personale:

può darsi che c'entri il fatto di usare 4 monitor contemporaneamente? In particolare, 2 tramite HDMI e 2 tramide DisplayPort. Le schermate nere avvengono solo negli schermi collegati tramite DP perché è l'unico cavo che supporta la modalità compatibilità freesync.

Un'ultima cosa, mentre uno schermo sta avendo una schermata nera, gli altri 3 rimangono perfettamente accesi.
Non sono un maestro ma così su due piedi a me sembra un problema di compatibilità tra monitor Aoc e modalità g-sync compatibile in certe situazioni. Se fosse quello hai ben poche soluzioni...

Prima di cambiare il mio ultimo monitor (che è freesync ma ha la certificazione ufficiale g-sync compatibile) ho passato parecchie ore a cercare info sulle prestazioni dei tanti monitor freesync only su schede nvidia. Aoc è uno di quei brand più menzionati online ed ho trovato parecchi feedback "mixed": in generale si comportava bene ma in certe situazioni si verificavano fenomeni di flickering o altri problemini. Ho cercato al volo su Google il modello del tuo monitor AOC e non sei il primo ad avere qualche "grana" con le vga nvidia. Da cui la mia ipotesi che sia proprio il monitor in modalità g-sync compatibile il problema.

Prima di comprare un'altra vga prova a fare comunque qualche test con un solo monitor attaccato e, meglio ancora, con un'altra vga nvidia - giusto per avere il quadro completo della situazione.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 20:47   #689
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10838
Il problema è proprio che hai più monitor connessi e di due tipi diversi. Tramite hdmi solo da Turing in poi è supportato il g-sync. Quindi nel tuo caso hai 2 monitor con g-sync e 2 senza. La scheda fatica non poco a gestire il tutto e perde la sincronizzazione con i monitor. Quindi fai la prova a tenere solo 1 monitor tramite dvi per usare il g-sync. Gli altri staccali proprio e così dovresti non ravvisare il problema.

Fermo restando che i monitor sarebbe bene che siano ufficialmente certificati per g-sync (hardware o compatibile che sia). Non è assolutamente detto che un freesync sia compatibile anche con g-sync. Ci possono essere problemi di corretto funzionamento.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 16:22   #690
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21385
Secondo la vostra esperienza, ad oggi conviene prendere un monitor IPS (purtroppo i TN non fanno per me, i colori non mi piacciono) con modulo G-SYNC / G-SYNC ULTIMATE oppure conviene il freesync?
Il budget non è un problema, vorrei capire solo in che direzione andare in quanto di monitor ce ne sono infiniti ed ognuno ha i suoi pro/contro.
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill 2x8GB F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2021, 17:32   #691
StylezZz`
Senior Member
 
L'Avatar di StylezZz`
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Night City
Messaggi: 4454
EDIT
__________________
CPU: i5 10400 MOBO: MSI Z490M Gaming Edge RAM: Crucial 16GB DDR4 3600 C16 GPU: 2070 Super Strix OC NVMe: Kingston A2000 CASE: Cooler Master NR400 PSU: NZXT C650 MONITOR: LG 27GN800 - ''I miners sono un’infezione estesa, un cancro per questo pianeta: siete una piaga. E noi siamo la cura'' cit. Agente Smith

Ultima modifica di StylezZz` : 17-05-2021 alle 15:38.
StylezZz` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 09:19   #692
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 450
Buondì
in arrivo un tv lg49nano863 come monitor
dopo aver ampiamente raccolto info deciso per l'acquisto proprio perchè gsync compatibile dopo update firmware.
Al momento con la gpu in firma sono bloccato dall'hdmi 2.0b per raggiungere i 4k/120hz 4:4:4 hdr ma ci sono utenti che raggiungono tale frequanza limitandosi a 4:2:0. e gsync attivato.
qualcuno ne sa qualcosa c'è un thread più specifico?
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 09:47   #693
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10838
Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Buondì
in arrivo un tv lg49nano863 come monitor
dopo aver ampiamente raccolto info deciso per l'acquisto proprio perchè gsync compatibile dopo update firmware.
Al momento con la gpu in firma sono bloccato dall'hdmi 2.0b per raggiungere i 4k/120hz 4:4:4 hdr ma ci sono utenti che raggiungono tale frequanza limitandosi a 4:2:0. e gsync attivato.
qualcuno ne sa qualcosa c'è un thread più specifico?
sicuro sia g-sync compatibile? di sicuro è freesync, ma ne sul sito di lg ne su quello di nvidia vedo la certificazione g-sync. mi è capitato di provare tv freesync che collegati ad una geforce mi appariva il menù del g-sync ma poi non andava come doveva.

per il discorso 4k/120 4:4:4 hdr, serve l'hdmi 2.1. la 2.0b è limitata come banda. ho usato per alcuni mesi, in attesa di prendere una rtx3090, una 2080ti su di un oled55cx, quindi con hdmi 2.0b. potevo settare i 4k/120hz, ma il chroma diventava 4:2:0 con profondità colore 8 bit e l'hdr non era possibile usarlo. e cmq non con tutti i cavi hdmi lo potevo fare. mi ha funzionato solo il club3d hdmi 2.1 2 metri. 4k/60hz 4:4:4 no hdr nessun problema. quando poi attivi l'hdr il chroma viene abassato automaticamente.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 14:05   #694
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
sicuro sia g-sync compatibile? di sicuro è freesync, ma ne sul sito di lg ne su quello di nvidia vedo la certificazione g-sync. mi è capitato di provare tv freesync che collegati ad una geforce mi appariva il menù del g-sync ma poi non andava come doveva.

per il discorso 4k/120 4:4:4 hdr, serve l'hdmi 2.1. la 2.0b è limitata come banda. ho usato per alcuni mesi, in attesa di prendere una rtx3090, una 2080ti su di un oled55cx, quindi con hdmi 2.0b. potevo settare i 4k/120hz, ma il chroma diventava 4:2:0 con profondità colore 8 bit e l'hdr non era possibile usarlo. e cmq non con tutti i cavi hdmi lo potevo fare. mi ha funzionato solo il club3d hdmi 2.1 2 metri. 4k/60hz 4:4:4 no hdr nessun problema. quando poi attivi l'hdr il chroma viene abassato automaticamente.
Grazie per la risposta.. se rileggi sul discorso hdr diciamo la stessa cosa:
nel sito non c'è scritto perchè non è nativamente compatibile ma a seguito degli ultimi firmware (ultimo o penultimo) lo è diventato.
In pratica lg per i modelli 2020 e 21 sta applicando la stessa filosofia sia per gli oled che per i nano per quanto riguarda freesync e gsync.
Sul discorso connessioni sono riuscito già con soddisfazione con un cavo displayport/hdmi 2.0 primewire a liberare la porta hdmi della 2080ti per andare all'avr tenendomi tutto (4k/60 hdr dolby atmos) direzione proiettore e domani quando mi arriva il nuovo lg vado di cavo diretto hdmi 2.1 8k/60 certificato.
Poi quando giocherò sull'lg spero di veicolare il dolby atmos tramite earc (lg e denon compatibili ).
In attesa di una gpu hdmi 2.1 sò esattamente di aspettarmi quello dici tu.

e comunque...
https://www.windowscentral.com/nvidi...compatible-tvs
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.

Ultima modifica di Esagerao : 08-06-2021 alle 14:08.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 13:40   #695
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 450
Montato tutto:
allora perfetto come da manuale g-sync lavora come un violino anche con hdmi2.0b della mia 2080ti.
Il vrr lavora perfettamente con la gpu.
Local dimming su ips è chiaro non mi faccia impazzire ma in gaming assolutamente trascurabile e con "soli" 600 sacchi mi sono levato il pensiero dei 120hz.
Confermo anche che earc funziona perfettamente con avr compatibile basta attivarlo specificatamente dal menu audio: sia tomb raider che cyberpunk vanno automaticamente in dolby atmos.

Ho tuttavia riscontrato un problema che poi ho risolto con uno stratagemma, relativo al fatto che non riuscivo a fermare l'hdmi detect nel pannello di controllo nvidia.
Prima di tutto spiego un attimo:
ho un cavo displayport hdmi 2.0b che mando all'avr @i 4k/60hz hdr per il proiettore e un cavo hdmi 2.1 certificato diretto al lg49nano86 per gaming @120hz.
Il problema era che quando ero sull' lg@120hz il pc ogni 10/12 sec in loop rilevava l'avr poi lo riperdeva di continuo causando un freeze o un blocco del mouse e del sistema momentaneo senza mai smettere. Dopo aver smanacciato in ogni dove a partire dall'hdmi cec simplylink lg quelli del denon, aggiornato drivers spengendo tutto non riuscivo a risolvere. Nemmeno toccando l'opzione gsync.

A quel punto mi sono detto, anche pensavo fosse colpa dell' lg non compatibile, stacco un attimo hdmi dal denon e tac tutto si è risolto.

Quindi deducendo che entrambi i collegamenti non possono coesistere quando il setting è a 120hz causando il problema suddetto ho partorito una soluzione casereccia ma assolutamente perfetta.
Ho inserito tra pc e avr un hdmi switch (hdmi 2.0b) 1out 3in: in pratica quando sono sull' LG devio lo switch su un altra porta hdmi (gpu non collegata all'avr). Il pc sente la porta scollegata all'avr e il pannello nvdia vede solo monitor lg.
Poi quando voglio andare su avr cambio porta hdmi nell'lg e premo la porta switch relativa all gpu.
La differenza è che per nvidia la displayport è la porta principale quindi lavora correttamente fregandosi del monitor. (mai selezionare multimonitor)
Quindi uscita display port principale quando è on a 60hz hdr se ne frega dell hdmi 120 ovviamente il problema si presenta è opposto
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Benq 2700w su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:58   #696
Mr.Ripley
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 10
Ragazzi ho un paio di domande sul gsync
Uso la 2080ti su un dell s2417dg 2560x1440 144hz potrebbe essere portatoa 165hz (ma sinceramente non ne vedo il motivo) da pannello nvdia ho cappato i frame a 141fos corretto?
Seconda cosa attivando gsync+vsync cosa comporta?
Ultima cosa esiste una guida su come settare i colori nei pannelli TN e inoltre abilitando la profondità colore a 8bit
si hanno migliorie?
Grazie a tutti
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Ryzen 7 5700G e Ryzen 5 5600G: GPU integrata con Zen 3 AMD Ryzen 7 5700G e Ryzen 5 5600G: GPU integrata...
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Sistemi industriali a rischio: falle vec...
Rumor dalla Cina: le celle a lama di BYD...
Embracer Group: dopo Gearbox, acquisite ...
Huawei, 'aperti per ferie': i centri di ...
Rivian, il SUV R1S supera salite con inc...
Grande offerta per Samsung Galaxy S20 FE...
Red Hat amplia le offerte Linux per enti...
Ford, Stellantis e GM, comunicato congiu...
realme, una crescita mai vista prima: &e...
Il cybercrime come il terrorismo: la svo...
Regione Lazio: attacco hacker partito da...
Uno studio fotografico base in casa, con...
Twitch abbassa da €4,99 a €3,99 i prezzi...
Telepass Pay, integrate nell'app anche l...
Registry Explorer, il tool per sbloccare...
OCCT
Dropbox
Chromium
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v