Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-08-2015, 11:03   #61
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da Gaplus68 Guarda i messaggi
Con la stessa logica si affiderebbe al dentista una tonsillectomia
Credo che Enel apre una divisione con personale specializzato nel settore infatti in molti articoli si parla anche di assunzione di personale sia tecnico che di ingegneri
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:03   #62
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 3232
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
oddio
c'è anche chi ce l'ha dentro casa...

quelle sono vecchie abitazioni che non avevano spazio per il vano contatori...


per fortuna oggi è difficile vedere una situazione del genere
Per la FFTH è sfortuna.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:04   #63
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
oddio
c'è anche chi ce l'ha dentro casa...

quelle sono vecchie abitazioni che non avevano spazio per il vano contatori...


per fortuna oggi è difficile vedere una situazione del genere
Nei palazzi vecchi, spesso lo spazio ci sarebbe anche stato. Il fatto è che 50-60 anni fa, non c'erano le norme attuali sull'installazione in vano dedicato, che per altro è più costoso, perchè costringe ad avere N verticali di salita, una per ogni utente, mentre la distribuzione al piano era ovviamente meno costosa.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:07   #64
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
La verticale si vedrà magari si riesce ad ottimizzare quella esistente che porta i cavi dal contatore all'appartamento ove possibile... Secondo me il costo più alto resta sempre quello di entrare nel palazzo dalla strada
Veramente, a parte le ditribuzioni in facciata, praticamente tutti gli ingressi in condominio sono in tubazioni...questo non è un problema sicuramente.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:08   #65
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Nei palazzi vecchi, spesso lo spazio ci sarebbe anche stato. Il fatto è che 50-60 anni fa, non c'erano le norme attuali sull'installazione in vano dedicato, che per altro è più costoso, perchè costringe ad avere N verticali di salita, una per ogni utente, mentre la distribuzione al piano era ovviamente meno costosa.
Nella casa dove vivo io il contatore è accanto alla porta di casa esternamente nella cassettina murata Enel essendo un palazzo nel centro storico della città.
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:09   #66
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Veramente, a parte le ditribuzioni in facciata, praticamente tutti gli ingressi in condominio sono in tubazioni...questo non è un problema sicuramente.
Mi riferivo ad altri operatori per portare la Fibra
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:21   #67
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1530
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
La verticale si vedrà magari si riesce ad ottimizzare quella esistente che porta i cavi dal contatore all'appartamento ove possibile... Secondo me il costo più alto resta sempre quello di entrare nel palazzo dalla strada
Era quello che mi chiedevo anch'io.. la verticale chi la farà ?
La verticale è quella che farà perdere più tempo.
Io credo che enel punti a portare la fibra solo fino al contatore dopo è ancora rame!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:22   #68
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da xxx_mitiko_xxx Guarda i messaggi
Nella casa dove vivo io il contatore è accanto alla porta di casa esternamente nella cassettina murata Enel essendo un palazzo nel centro storico della città.
Ma intendi dire direttamente sulla strada forse ?
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:25   #69
emacron
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Città: Catanzaro
Messaggi: 599
io per esempio c'è l'ho dentro casa
emacron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:25   #70
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Era quello che mi chiedevo anch'io.. la verticale chi la farà ?
La verticale è quella che farà perdere più tempo.
Io credo che enel punti a portare la fibra solo fino al contatore dopo è ancora rame!
Io tutta sta sega mentale per la verticale non la capisco.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:27   #71
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma intendi dire direttamente sulla strada forse ?
No ti spiego ho scritto velocemente Il contatore si trova alla sinistra della porta di casa in una classica cassetta Enel incassata nel muro, non affaccia sulla strada ma arriva dall'esterno della facciata ( hai presente le case che hanno tipo un terrazzino quando sali le scale ? )
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:28   #72
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1530
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Io tutta sta sega mentale per la verticale non la capisco.
Chiamala sega mentale, ma è la parte più difficile da realizzare e fare chiarezza se verrà fatta anche quella in fibra o no è fondamentale per una rete a prova di futuro.
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:32   #73
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da xveilsidex Guarda i messaggi
Chiamala sega mentale, ma è la parte più difficile da realizzare e fare chiarezza se verrà fatta anche quella in fibra o no è fondamentale per una rete a prova di futuro.
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:39   #74
xxx_mitiko_xxx
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Benevento
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
Ti stramilaquoto
xxx_mitiko_xxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:50   #75
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7501
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
il problema è che prima si usava fare le linee montanti in comune

oggi come minimo si deve avere un 6 mmq mentre in molti hanno il 4 mmq
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:55   #76
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1530
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ma scherzi ?

Una volta portata la fibra nel vano contatori, è uno scherzo portala su al momento dell'attivazione della linea.
Quando ci sono i vani contatori ci sono sempre delle tubazioni belle ampie che salgono ai piani, visto che devono passare 2 cavi da 4-6 mmq per ogni appartamento !!

Se poi i contatori sono in casa allora manco c'è bisogno di parlarne...
Nel mio caso sono state usate le canaline da altri condomini per portare i cavi di sky fino al tetto. Ora non passa nemmeno l'aria ! Ecco il mio "allarmismo"!
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 11:56   #77
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
il problema è che prima si usava fare le linee montanti in comune

oggi come minimo si deve avere un 6 mmq mentre in molti hanno il 4 mmq
Non comprendo se parli di tubi o cavi.

Se la montante è in comune, allora il contatore è in casa. Se invece il contatore è in cantina, allora servono diversi tubi che vanno ai piani. Non necessariamente un tubo per utenza. E' sufficiente un tubo per piano, che poi si divide e porta la coppia di cavi nella singola casa.

In ogni caso parliami di tubi almeno da 25 mm

PS: Oggi come minimo si deve avere un 6mmq dove lo hai letto ?
Dipende dalla lunghezza della linea. Io sto al 2 piano ed ho un 4mmq che è più che sufficiente come verifica della cdt per un impianto con 3,3kW
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 12:14   #78
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7501
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Non comprendo se parli di tubi o cavi.
tubi
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Se la montante è in comune, allora il contatore è in casa. Se invece il contatore è in cantina, allora servono diversi tubi che vanno ai piani. Non necessariamente un tubo per utenza. E' sufficiente un tubo per piano, che poi si divide e porta la coppia di cavi nella singola casa.
se in tubo passano più utenze o si usano cavi con doppio isolamento oppure se si usano i classici cavi unipolari n07v-k si è obbligati a mettere un differenziale selettivo prima della linea montante

Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
In ogni caso parliami di tubi almeno da 25 mm
ne ho viste di cose

Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
PS: Oggi come minimo si deve avere un 6mmq dove lo hai letto ?
Dipende dalla lunghezza della linea. Io sto al 2 piano ed ho un 4mmq che è più che sufficiente come verifica della cdt per un impianto con 3,3kW
CEI 64-8
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 19:05   #79
AlNTzac
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 1443
certo collegarmi oggi e leggere queste 5 pagine e' stato veramente divertente, ma in questo caldissimo Agosto non avevate proprio nulla da fare di meglio che stare qui a scrivere sulla sabbia con la penna d'oca intinta del Vs sudore ?
Stiamo parlando da ormai 3 mesi di questo e ogni volta diciamo .... aspettiamo Settembre
AlNTzac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2015, 19:15   #80
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Perché non dovremmo parlarne?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Confermata la risoluzione del sensore di...
Garante: multa da 2,5 milioni di Euro a ...
Ferrari passerà all'elettrico sen...
Green Pass: se non hai ricevuto il codic...
Ubriaco si addormenta alla guida di una ...
In calo, per quanto lento, i prezzi dell...
Amazon continua con i super sconti! AirP...
Ritardi nella fornitura dei materiali pe...
Google annuncia i nuovi Pixel 6 e 6 Pro ...
Logitech Zone: in inverno arrivano gli e...
SpaceX Starship: in fase di installazion...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v