Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-06-2021, 18:32   #17381
albarossa2001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 872
anche foggia centro attivabile 2.5 gb, rimane sapere se i vecchi clienti li passano
albarossa2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 18:45   #17382
Tonypedra
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Ancona
Messaggi: 800
Sono abbonato da 2 anni FTTH con ont nokia, e la power station, voi dite che quindi per attivare la 2.5Gbit e 500 in up che è già disponibile per la mia via devono cambiarmi il router?
__________________
31/01/2020 Vodafone FTTH 1000/200 Down 900 Up 205
FTTH Speedtest https://ibb.co/Hr0D5Gb
Tonypedra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 19:59   #17383
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14614
Anche nella mia zona il sito restituisce la 2,5/0,5 Gb. Appena Open Fiber si decide a completare il cablaggio al mio indirizzo potrei farci un pensierino; veramente interessanti i 500 Mb in up.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 20:42   #17384
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8582
Confermo, anche Torino zona Santa Rita mi da 2,5/500 come disponibili, aspetto per vedere se upgradano in automatico come fecero per la 1gbit dalla 500, anche perché ho l’impressione che “spingeranno” per la vs6 con tanto di 4 anni di rate!
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 21:00   #17385
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4950
ormai assente da due anni (che sono in Tiscali) però fa sempre piacere venire a conoscenza dell'evoluzione delle offerte!

ps. comunque da 500 a 1gbps io ho dovuto pagare l'upgrade 19€ come variazione con tanto di registrazione vocale
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 21:46   #17386
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 485
anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza
pentolino76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 11:22   #17387
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 642
Quote:
Originariamente inviato da pentolino76 Guarda i messaggi
anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza
Provato ora, anche da me stessi parametri.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 11:47   #17388
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da Tonypedra Guarda i messaggi
Sono abbonato da 2 anni FTTH con ont nokia, e la power station, voi dite che quindi per attivare la 2.5Gbit e 500 in up che è già disponibile per la mia via devono cambiarmi il router?
di sicuro la VPS i 2,5 non li gestisce (i 500 in up penso di sì); non so la VS6 dato che è uscita ben prima di questi profili, ma se non sbaglio ha porte da 1GB/s e quindi nel caso non potresti comunque avere più di 1Gb/s per porta
pentolino76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 11:58   #17389
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8582
Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:08   #17390
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.
non è solo un discorso di porta, dipende anche dal processore del router quanto riesce a gestire. Già 1Gb/s non è proprio una barzelletta, figuriamoci 2,5 (parlo chiaramente di dispositivi di fascia consumer).
Oltre a questo non mi stupirei se la porta del modulino SFP in dotazione alla VPS fosse a 1Gb/s; la VS6 invece ha una porta interna e quindi vai a sapere, attendiamo chi farà la prova :-)
pentolino76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:19   #17391
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 9099
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni
EliGabriRock44 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:31   #17392
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907
Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:31   #17393
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni
appunto, di quel profilo più che i 2500 in down (che come hai scritto non sono sfruttabili da oltre il 90% dell'utenza e che comunque hanno poche situazioni reali in cui fanno una vera differenza - penso sia il motivo principale per cui porte eth a più di 1Gb/s siano tuttora non comunissime) mi fanno gola i 500 in up, anche se non posso certo dire che i 200 attuali mi facciano schifo
pentolino76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:40   #17394
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8582
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni
Sfida accettata, 100€?
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:48   #17395
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907
[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]

Quote:
Originariamente inviato da Gippe Guarda i messaggi
Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mi quoto da solo ma per caso oltre al modem forniscono già un ont esterno? Anche se non lo vorrei proprio per la rottura di doverlo rendere indietro un domani.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 12:51   #17396
Tonypedra
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Ancona
Messaggi: 800
Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?
__________________
31/01/2020 Vodafone FTTH 1000/200 Down 900 Up 205
FTTH Speedtest https://ibb.co/Hr0D5Gb
Tonypedra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 13:45   #17397
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 642
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Sfida accettata, 100€?
La scheda di rete, e poi un eventuale switch?
Si, ma poi l'Ont o il Modulo Sfp a quale velocità va?
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 17:04   #17398
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18956
Quote:
Originariamente inviato da Tonypedra Guarda i messaggi
Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 21:17   #17399
pippo_1968
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 210
Novara attiva 2,5 down e 0,5 up, dunque ho chiamato il 190 e dopo un duello rusticano con Tobi sono riuscito a parlare con una operatrice rumena che mi ha detto che il passaggio è gratuito e che poicè oggi era il primo giorno non sapevo bene, in ogni caso mi ha detto di aver segnalato la mia intenzione e che verrò contattato dal supporto tecnico per un upgrade HW se necessario.
Dato che ho già la Vodafone quella con il wifi 6 non occorre modificare l'hw attuale.

Se dovessero eseguire l'upgrade, l'unico modo per accorgersene, è fare uno speedtest e verificare se l'upload è aumentato....o qualcuno sa se esiste qualche parametro nella Station che viene modificato ?
grazie

Ultima modifica di pippo_1968 : 14-06-2021 alle 21:19.
pippo_1968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 07:13   #17400
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18956
Nessun parametro
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
PetitPotam: un attacco a Windows Server ...
Huawei Freebuds 4 Wireless disponibili s...
GravityZone Security per Container, la s...
Windows 10, problemi con le prestazioni ...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v