Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-04-2012, 21:10   #101
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 876
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
120 di solo adsl, o inclusa la fonia?
Io piu' o meno arrivo a quella cifra con la 7 mega e chiamate gratis dalle 14 alle 20 (con qualche chiamata fuori orario o vs cellulare, dato che sono gratis solo i fissi).
Solo adsl (riporto dati di Gennarone).
Al momento la fibra dopo il primo anno costa oltre 75 euro al mese (solo ADSL)
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 21:49   #102
toscanovero
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 52
adesso come adesso mi trovo bene anche con la mia alice 7 mega! ma forse parlo cosi perchè non ho mai provato una vera vdsl. cosi ad occhio mi sembra roba da addetti ai lavori, oppure per chi scarica tanto col torrent o con emule
toscanovero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2012, 14:39   #103
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da HacNet Guarda i messaggi
datti una calmata , Oggi alle 15:18. il tuo post èra sintetico (avevi scritto il termine giusto e basta) e
comprensibile a tutti , okay? inutile editare dopo magari aver googlato
Sono calmissimo eh ho solo ribadito che nei documenti ufficiali non si parla di fttb tutto qua; no non ho googlato, se vai sul wholesales nei documenti ufficiale per il mercato 12 o 14 non ricordo c'e' scritto tutto.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 01:19   #104
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 05:40   #105
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 09:49   #106
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da ertruffa Guarda i messaggi
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 10:19   #107
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
guarda io sto a palermo,la centrale e' a circa 2.5km,mentre l'armadio l'ho a 50-100 metri,basta che facciano qualcosa anche in vdsl2 e sono a cavallo,sinceramente per le mie esigenze una 30/5 andrebbe alla grande,oggi con 35 di attenuazione sono nella m....
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:09   #108
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
Puo' essere, ma non si ha nemmeno uno straccio di copertura pianificata per farsi un'idea di come,dove e quando il servizio sara' disponibile.
Forse dico una fesseria, ma nei documenti ufficiali dove possono accedere solo gli olo magari qualcosa in piu' c'e'.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:38   #109
felixetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 619
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
__________________
felixetto
felixetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 18:56   #110
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da felixetto Guarda i messaggi
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM

Ultima modifica di newtechnology : 18-04-2012 alle 18:58.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 19:43   #111
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 876
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 20:17   #112
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da federico1 Guarda i messaggi
Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 21:06   #113
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Ma io che sono a 3-400 metri dalla centrale e anche meno dall'armadio, ho qualche possibilita' in piu' che velocizzino la cosa per via della distanza? (una volta che inziano a commercializzarla, e' ovvio).

La copertura e' fino a 7Mb in adsl2+ e i valori di linea reggerebbero anche un'ottima 20Mb.

Inoltre la centrale e' coperta da hdsl 8Mb simmetrici, e se non ricordo male, qualcuno mi disse che se la centrale offriva hdsl aveva anche la fibra (da centrale a dslam per la futura vdsl)...

Speriamo bene, mi accontenterei anche di una 30/5 come hanno gia' detto..
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 12:52   #114
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1022
Qualcuno mi può spiegare la differenza tra vadsl2 vectored e bonded? Grazie.
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 16:54   #115
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:41   #116
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da LordDevilX Guarda i messaggi
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM

Ultima modifica di newtechnology : 19-04-2012 alle 18:43.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:59   #117
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7500
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
nel mio paese il dslam vdsl2 potrebbe benissimo trovarsi in centrale

ma nttcre ha detto che non se ne parla (in generale)
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 19:18   #118
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8580
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:37   #119
nttcre
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Torino
Messaggi: 1828
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e


Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.

sbagli purtroppo la quasi totalita' dei cavi in rame passano in trincea, quindi tubi a parte zone nuove ce ne veramente pochi...
__________________
VDSL Tim
HO CONCLUSO TRATTATIVE SUL MERCATINO CON OLTRE 50 UTENTI
nttcre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:39   #120
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da nttcre Guarda i messaggi
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e
E con quel che costa!
Quindi scaliamo ancora di 200metri.. bello!

[OT] @nttcre hai PM
__________________
CM Obsidian 750D - Corsair TX650M - AMD FX 8320 - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - nVidia Gigabyte GTX 1060 6GB G1 Gaming - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Razer Deathadder - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb (2016) Wind3 4G Flat (2019)
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v