Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-11-2006, 17:52   #41
airbag80
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 208
il file bios che scarico dall'asus è questo posso sostituirlo ( rinominandolo) a quello nel floppino?
Immagini allegate
File Type: bmp Immagine.bmp (17.0 KB, 180 visite)
airbag80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2006, 19:54   #42
ac12
Member
 
L'Avatar di ac12
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Brianza :)
Messaggi: 297
Quote:
Originariamente inviato da chandler8_2
il tuo desktop è datato per caso?
il bios rom mi sembra strano, cmq nel caso potresti aver bisogno di un progammatore estreno per chip.
La guida quindi non funziona


E' una ASUS p4c800e deluxe... Il top per i socket 478...

__________________
| Abit AB9 QuadGT | Intel QuadCore Q6600 B3 @2,90 | Scythe Mugen 2 | 4*1gb Kingston 667 DDR2 | Seagate 250Gb | Ati Radeon HD4770 @830/850 | CoolerMaster RealPower M700W | ADSL Flat 7mb | Windows Seven x64 |

Ultima modifica di ac12 : 04-11-2006 alle 19:57.
ac12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2006, 21:21   #43
nj
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1198
Quote:
Originariamente inviato da chandler8_2
e no le impostazioni le perdi cmq!
al massimo infatti salveresti l'immagine del bios vero e proprio, cioè quello che risiede nell'eprom. Le impostazioni risiedono nella memoria Cmos, che è ben diversa

ma pensa te, non lo sapevo.
Quindi anche facendo un dump, riavrei lo stesso identico bios default fornito dal sito ufficiale.
In definitiva non c'è verso di salvare le impostazioni che ho adesso nel bios ? (tipo configurazione vcore, dram, fsb, ecc...)
__________________
Samsung NB30 Touch 10"
Asus Commando, E8400, Zalman CNPS 9900LED, 2x2GB OCZ PC8500 Platinum Edition, SSD [OCZ Vertex Turbo - SOLID2 - Samsung 840EVO], Asus GTX 6600, Creative X-Fi Titanium FPS, ASUS DRW-2014L1T LightScribe DVD writer, Seasonic M12 500W, Viewsonic 20" Lcd VP2030b, 7 Ultimate x64.
nj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2006, 22:29   #44
ac12
Member
 
L'Avatar di ac12
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Brianza :)
Messaggi: 297
Quote:
Originariamente inviato da ac12


E' una ASUS p4c800e deluxe... Il top per i socket 478...

Ho risolto rivolgendomi ad un sito di un azienda che riprogramma i Chip del Bios a 10€ nel caso si usi il proprio Chip o a 16€ nel caso si compri anche un Chip nuovo.
se volete e non vietato dal regolamento vi posto il link del sito, fa anche ordini online e spedizioni a domicilio!
cmq la trovate facilmente su google mettendo come ricerca "riprogrammare bios"
__________________
| Abit AB9 QuadGT | Intel QuadCore Q6600 B3 @2,90 | Scythe Mugen 2 | 4*1gb Kingston 667 DDR2 | Seagate 250Gb | Ati Radeon HD4770 @830/850 | CoolerMaster RealPower M700W | ADSL Flat 7mb | Windows Seven x64 |
ac12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2006, 07:13   #45
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da ac12
Ho risolto rivolgendomi ad un sito di un azienda che riprogramma i Chip del Bios a 10€ nel caso si usi il proprio Chip o a 16€ nel caso si compri anche un Chip nuovo.
se volete e non vietato dal regolamento vi posto il link del sito, fa anche ordini online e spedizioni a domicilio!
cmq la trovate facilmente su google mettendo come ricerca "riprogrammare bios"
credo che tu abbia adottato la soluzione con meno sbattimenti.
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2006, 16:57   #46
ac12
Member
 
L'Avatar di ac12
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Brianza :)
Messaggi: 297
Quote:
Originariamente inviato da chandler8_2
credo che tu abbia adottato la soluzione con meno sbattimenti.
eh si
cmq ho trovato una guida in inglese per BIOS AMI
praticamente la guida diceva:
- procurarsi il file .rom della scheda
- rinominare il file.rom es da 1234567.rom in AMIBOOT.rom
- copiare il file AMIBOOT.rom su un floppy
- inserire il floppy e avviare il pc forzando l'avvio premendo CTRL+HOME
- seguire la procedura a video di ripristino bios.

non se può funziona. Non ho modo di provare.
__________________
| Abit AB9 QuadGT | Intel QuadCore Q6600 B3 @2,90 | Scythe Mugen 2 | 4*1gb Kingston 667 DDR2 | Seagate 250Gb | Ati Radeon HD4770 @830/850 | CoolerMaster RealPower M700W | ADSL Flat 7mb | Windows Seven x64 |
ac12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2006, 01:07   #47
avware
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Roma
Messaggi: 650
E pensare che ho buttato una scheda madre per aggiornamento andato male... era una delle poche desktop con bios saldato (mi sembra Winbound su Asus CUSI-FX). Qualcuno ha provato ad aggiornare un desktop con questa procedura? Io stilerei quasi una lista di procedure, una per ogni tipo di bios.
__________________
Ho concluso positivamente con : SuperISD32, Latvia, guant4namo, Rubberick, animeserie, niciz, lleyton76
Il mio repo LEDE TD-W8970v1, BT5 TYPE A
avware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2006, 22:17   #48
pigo73
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 2
TRAVELMATE 2701 LM

sapete come riprisinare il bios di questo portatile
pigo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2006, 10:40   #49
fabrizio1973
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 123
richiesta aiuto

ciao ragazzi ho un grosso problema
i sintomi sono proprio quelli esposti da voi, ho una asus a7v400-mx con un amd sempron 2400.
ho utilizzato il file 268076, ho scaricato il bios 1009.bin dal sito della asus ho rinominato tale file con bios.wph poi ho inserito il floppy in A, ho acceso il pc e si è accesa la luce del floppy,
il problema è che non si riavvia da solo il pc.
potrebbe essere un problema del processore?
che posso fare?



help me
fabrizio1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2006, 12:05   #50
chandler8_2
Senior Member
 
L'Avatar di chandler8_2
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da fabrizio1973
ciao ragazzi ho un grosso problema
i sintomi sono proprio quelli esposti da voi, ho una asus a7v400-mx con un amd sempron 2400.
ho utilizzato il file 268076, ho scaricato il bios 1009.bin dal sito della asus ho rinominato tale file con bios.wph poi ho inserito il floppy in A, ho acceso il pc e si è accesa la luce del floppy,
il problema è che non si riavvia da solo il pc.
potrebbe essere un problema del processore?
che posso fare?



help me
ma ahi sbagliato a fare l'aggiornamenrto?
cmq il pc lo devi spegnere tu dopo un paio di volte che ha fatto tutto il ciclo ( te ne accorgi perchè il floppy fa gli stessi rumori.

poi stacchi tutto e riaccendi
chandler8_2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2006, 13:26   #51
fabrizio1973
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 123
aiuto

ma la procedura da me effettuata è corretta?
comunque ho prima preso un virus e poi ho fatto tante prove e forse anche tanti danni.
ho spento e riacceso più volte, ora quando accendo il floppy ha la lucetta sempre accesa anche senza floppy inserito.
il file scaricato dal tuo link va bene per la mia scheda (asus a7v400-mx)?

help me help me
fabrizio1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2006, 17:14   #52
pigo73
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 2
RICHESTA AIUTO

acer travelmate 2700
posso utilizzare la stessa pocedura per ripristinare il bios corrotto?
non riesco a trovare il file .WPH
pigo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2006, 14:00   #53
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Ciao a tutti. Complimenti per l'ottima guida!
Quanto ai file bios che non hanno l'estensione .WPH, avete provato semplicemente a.... rinominarli?
.WPH è l'estensione dei file bios per Phoenix creati con l'utility originale Winphlash della Phoenix. Ma si tratta pur sempre di file in formato binario, sicchè credo che basti semplicemente rinominarli, se si tratta di bios per Flashrom Phoenix.
Per gli Acer laprocedura di avvio è quella mediante tastiera e occorre premere FN+Esc. I passaggi dettagliati per Acer sono qui:
http://blog.henne.cc/2006/05/17/cris...ire-1694-wlmi/
http://www.motherboardpoint.com/show...9&postcount=13
Ciao
__________________
Unofficial D-Link Forum

Ultima modifica di Carciofone : 18-11-2006 alle 14:11.
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2006, 17:43   #54
MaxT
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 796
complimenti x l'ottima guida.

Leggendo la guida mi sono sorti alcuni dubbi generici sull'aggiornamento del bios

1) x i pc che non hanno il floppy, l'uso del "floppy usb" è altrettanto "sicuro" al tradizionale floppy? Ci vogliono delle impostazioni particolari nel bios (oltre all'ordine del boot)?

2) Sul bios phoenix. Alcune versioni recenti permettono l'aggiornamento sia da windows che da DOS puro. Per l'aggiornamento da windows si entra nella directory del bios scaricato è si manda in eseguzione .flash32..
Per la versione dos si crea il boot disco minimo e poi si copiano "alcuni files" ( alcuni perchè su un floppy non ci stanno sia il *.ROM che il *:WPH)


La cartelletta del bios contiene i seguenti files:
1 FLASH32.EXE
2 nomebios.ROM

3 nomebios.BAT
4 nomebios.WPH
5 phlash16.EXE

1 e 2 dovrebbero servire x windows
3,4,5 dovrebbero servire x la versione da dos.....

Mi confermate che i files corretti sono questi? ( oppure WPH è per windows e ROM x il dos come mi sembra + logico.... xchè wph potrebbe essere l'acronimo di windows phoenix)

Ultima modifica di MaxT : 21-11-2006 alle 17:50.
MaxT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2006, 21:20   #55
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Siete sicuri che non ci sia modo di usare un cd autoavviante?
Se il bios non prevedeva l'avvio da porta usb e il portatile non è provvisto di floppy, come si può fare il boot?
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2006, 21:36   #56
DKDIB
Senior Member
 
L'Avatar di DKDIB
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: EU (Italy)
Messaggi: 750
Carciofone wrote:
> Siete sicuri che non ci sia modo di usare un cd autoavviante?

Molte schede madri ASUS prevedono l'uso (da CD) dell'utility CrashFree, solo non ho ben chiaro quanto potrebbe funzionare.

A- Ho una scheda madre ASUS ma quello che dovrebbe essere il "CD di supporto" (ovvero il disco di avvio contenete CrashFree ed una verisone sana del BIOS) non mi pare molto bootabile...

B- Sul manuale vengono riportati alcuni screenshot che indicano come usare CrashFree, peccato che senza BIOS non si vede nulla sullo schermo.
__________________
"In 18 anni non era mai servita a nessuno, ma qui posso aiutare e persino essere necessaria agli altri."
.hack//SIGN special - Intermezzo
DKDIB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2006, 08:40   #57
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Quote:
Originariamente inviato da DKDIB
Carciofone wrote:
> Siete sicuri che non ci sia modo di usare un cd autoavviante?

Molte schede madri ASUS prevedono l'uso (da CD) dell'utility CrashFree, solo non ho ben chiaro quanto potrebbe funzionare.

A- Ho una scheda madre ASUS ma quello che dovrebbe essere il "CD di supporto" (ovvero il disco di avvio contenete CrashFree ed una verisone sana del BIOS) non mi pare molto bootabile...

B- Sul manuale vengono riportati alcuni screenshot che indicano come usare CrashFree, peccato che senza BIOS non si vede nulla sullo schermo.
Anch'io ho provato una volta ad utilizzare il cd su una scheda madre Asus seguendo le istruzioni e mi ricordo che aveva fatto tutto per bene senza problemi. Io mi riferivo all'ipotesi dei portatili Acer che non hanno il floppy integrato, ma solo il lettore dvd.
Ciao
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2006, 23:04   #58
DKDIB
Senior Member
 
L'Avatar di DKDIB
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: EU (Italy)
Messaggi: 750
Carciofone wrote:
> Anch'io ho provato una volta ad utilizzare il cd su una scheda madre Asus
> seguendo le istruzioni e mi ricordo che aveva fatto tutto per bene senza
> problemi.

Nel senso che vedevi l'output sul monitor, proprio come da manuale?
A me da solo un laconico no-signal... ^^''
__________________
"In 18 anni non era mai servita a nessuno, ma qui posso aiutare e persino essere necessaria agli altri."
.hack//SIGN special - Intermezzo
DKDIB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2006, 05:07   #59
Carciofone
Senior Member
 
L'Avatar di Carciofone
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 9526
Sì, col cd originale tutto ok. Nessun messaggio a video: per ripristinare il bios corrotto si va alla cieca seguendo il led del lettore\scheda madre e i beep che emette. Anche lo spegnimento si fa a mano dopo un certo tempo suggerito... Al riavvio torna tuto normale.
__________________
Unofficial D-Link Forum
Carciofone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2006, 21:43   #60
DKDIB
Senior Member
 
L'Avatar di DKDIB
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: EU (Italy)
Messaggi: 750
Carciofone wrote:
> [...] per ripristinare il bios corrotto si va alla cieca seguendo il led del
> lettore\scheda madre e i beep che emette. Anche lo spegnimento si fa a
> mano dopo un certo tempo suggerito... Al riavvio torna tuto normale.

Io di beep non ne ho mai sentiti, anche lasciando lavorare il tutto per diversi minuti.
Magari oggi provo a lasciarlo per 15'/20' ma non m'aspetto nulla di buono: nell'ordinare una nuova flash gia' riprogrammata mi sono accorto che la mia e' annerita nella parte centrale, quindi mi sa che s'e' proprio bruciata durante l'aggiornamento.

Il tempo suggerito quanto era nel tuo caso?
__________________
"In 18 anni non era mai servita a nessuno, ma qui posso aiutare e persino essere necessaria agli altri."
.hack//SIGN special - Intermezzo
DKDIB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
PetitPotam: un attacco a Windows Server ...
Huawei Freebuds 4 Wireless disponibili s...
GravityZone Security per Container, la s...
Windows 10, problemi con le prestazioni ...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Forza Motorsport 7 lascerà il Mic...
EnGenius ECW220: Wi-Fi 6 e mesh a suppor...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v