Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novit pi evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange pi vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente pi esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Pi di tutto per spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-03-2020, 16:33   #1
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Slot ram non perfettamente uguali

Cosa stranissima, dev'essere un difetto di fabbrica, due slot ram non perfettamente uguali, il guaio che il secondo slot non funziona, malgrado sembri perfettamente integro, ve li mostro, se avete qualche consiglio...purtroppo la garanzia scaduta.


Dovrebbe essere cos



Come si pu vedere lo slot 2 non ha quei grossi punti di saldatura di lato, dove sono le mollette.

Ultima modifica di lifegate63 : 08-03-2020 alle 16:39.
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 13:24   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Gli slot sono diversi perch, come vedi, abbracciano il modulo ram sulle due facce. Ecco perch l'indicazione dei pin dispari per uno e pari per l'altro.
Probabilmente sono di produttori differenti per cui comprensibile siano anche esteticamente diversi.
Dici quindi che usando un qualunque modulo solo nello slot che credi non funzionare il pc non funziona?
Dumah Brazorf  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 15:48   #3
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Gli slot sono diversi perch, come vedi, abbracciano il modulo ram sulle due facce. Ecco perch l'indicazione dei pin dispari per uno e pari per l'altro.
Probabilmente sono di produttori differenti per cui comprensibile siano anche esteticamente diversi.
Dici quindi che usando un qualunque modulo solo nello slot che credi non funzionare il pc non funziona?
Scusami ma non ti seguo, io ho postato anche l'immagine dello stesso modello di scheda con i moduli perfettamente uguali, infatti non v necessit che siano differenti a mio avviso, le ram lateralmente essendo sottili non hanno differenze fra avanti/retro

comunque no, montando sola o in coppia sul secondo slot il pc si avvia ma non boota.

Ci che salta a gli occhi che in quel punto laterlmente a gli slot in uno ci sono due punti di saldatura vicini e nell'altro no




Ultima modifica di lifegate63 : 09-03-2020 alle 15:59.
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 16:04   #4
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Penso di aver scritto in italiano comprensibile.
Confermi che entrambi i moduli montati singolarmente sullo slot buono funzionano?
Dumah Brazorf  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 18:23   #5
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Penso di aver scritto in italiano comprensibile.
Confermi che entrambi i moduli montati singolarmente sullo slot buono funzionano?
Ne ho a iosa di moduli, sullo slot 1 funzionano tutti sul modulo 2 nessuno.

Anche se si riesce ad avviare con due moduli il modulo 2 non lo rileva proprio, quindi non abbiamo solo una differenza fisica dei due slot

secondo me come ho gi scritto un difetto di fabbrica
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:32   #6
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Quella serigrafia 1234 mi da da pensare. Non che ha altri 2 slot sull'altra faccia della mobo? Sotto la tastiera?
Che modello di vaio esattamente?
Ah no un Lenovo B50-30? No ha solo quei 2 slot. Vedo foto con gli slot fatti in un modo o dell'altro. Nel tuo caso hanno mischiato i tipi ma solo una questione che sono stati prodotti da due fornitori differenti per cui hanno lievi differenze estetiche. Meccanicamente ed elettricamente fanno la stessa cosa per cui la forma dello slot non la causa del problema. Che sia dovuto all'accanimento con cui hanno cercato di togliere le etichette (why?) da sotto lo slot?

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 09-03-2020 alle 19:57.
Dumah Brazorf  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:47   #7
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Quella serigrafia 1234 mi da da pensare. Non che ha altri 2 slot sull'altra faccia della mobo? Sotto la tastiera?
Che modello di vaio esattamente?
Ah no un Lenovo B50-30?
Si quel modello, no, non ha altri slot, io l'ho preso usato, ma immacolato, da UK, strano che l'acquirente non ha usufruito della garanzia, magari usava solo uno slot non ci ha fatto caso

comunque io ho guardato i video sul tubo e le schede non presentano slot diversi come in questo caso

per io dico possibile che il controllo qualit non se ne sia accorto, almeno fossero stati funzionanti entrambi, per davvero insolito.
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:54   #8
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho trovato questo post sul forum Lenovo, tradotto

Ho avuto un problema con l'aggiunta di 4 GB di RAM ai 4 GB originali. Ho acquistato la RAM consigliata da Crucial (DDR3-1600 SODIMM 1.35V CL11). Dopo averlo inserito nello slot 2, ho provato ad accenderlo e sebbene il pulsante di accensione fosse verde, sullo schermo non apparso nulla.

*

Ho letto molto sul forum sul B50 accettando solo alcune marche di RAM, o forse lo slot 2 non funziona. Questo non era il caso per me. La nuova memoria ha funzionato bene da sola nello slot 1, quindi non incompatibile e ovviamente bene.

*

Per me, la soluzione era spostare la memoria originale nello slot 2 e inserire la nuova memoria nello slot 1. Ho anche riavviato il laptop con il pulsante "Novo" (graffetta nel piccolo foro sul bordo destro). stato lento avviare tutto, ma ora funziona tutto bene.

*

So che questi laptop sono modelli di budget che sono vecchi in termini informatici, ma spero che questo aiuti qualcuno. Forse gli slot gerarchici richiedono una RAM pi recente nello slot 1.
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 20:01   #9
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Le ram sono connesse direttamente al processore che integra anche il chipset.
Se non un problema di alimentazione (puoi misurare la tensione sugli smd pi "grossi" del modulo, dovrebbe essere 1,35-1,5V) pu essere qualcuna delle 200 e passa piste interrotta, o le saldature lato ram o lato cpu.
O chiss cos'altro...
Dumah Brazorf  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 21:14   #10
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Risolto alcuni tipi di ram non sono compatibili, altri si

quindi anche il secondo slot funziona

stranamente in un caso con due banchi si avviato ma lo slot 2 non lo vedeva.
lifegate63  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c' sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] On
Il codice HTML Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v