Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2018, 17:59   #1
Luigi.Luigi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 6
Acer Aspire 7741G - Espansione RAM

Salve a tutti,
volevo chiedervi un consiglio:
Possiedo un portatile Acer Aspire 7741G, con processore Intel Core i5 - 430M a 2,27 GHz e 4GB di RAM DDR3.
Vorrei espandere la mia RAM, ma vorrei capire che tipo di RAM mettere.
On line ho trovato diverse alternative, ma non saprei su quale buttarmi (DDR3-8500 o DDR3-10600? PC3-1066 o PC3-1333?)
- Posso mettere una DDR4?
- Frequenza?
- Dimensione max? 8 o posso andare oltre?
Scusate se per molti di voi saranno domande stupide, ma vorrei la certezza per poter acquistare online urgentemente.

Altre informazioni utili sul mio pc:
4 gb DDR3 e il mio pc ne supporta fino ad 8gb.
CPU: intel core i5 M430 2,27 GHz
Clock: Core speed 2526 MHz
Bus Speed: 133 MHz
QPI Link: 2394 MHz
Memory DDR3, frequenza 532 MHz
SPD: Modulo DDR3 2048 Mbytes, PC3-10700 (667 MHz).

Se ti servono altre info chiedi, oppure ti mando gli screenshots via mail.
Voi, al posto mio che ram montereste?
Luigi.Luigi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 20:06   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Quote:
Originariamente inviato da Luigi.Luigi Guarda i messaggi
Vorrei espandere la mia RAM,
Perchè?
Ce l'ha l'ssd? Prendi prima quello.
La ram comunque deve essere ddr3 e almeno 10600.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 20:17   #3
supremo.a
Senior Member
 
L'Avatar di supremo.a
 
Iscritto dal: Oct 2016
Città: Tamriel
Messaggi: 1122
Come ha detto Dumah Brazorf che devono essere DDR3 non ci piove. Non puoi installare una ram diversa da una DDR3. Per quanto riguarda la ram da installare nuova... Presumo tu abbia installato attualmente un banco unico da 4gb. Se è così io prenderei una ram identica a quella (stessa marca,modello,frequenza,capienza etc..) e gliela affiancherei. Così vai sul sicuro!
Ciao!
__________________
Hp Pavilion A1640.it
Intel Core 2 quad q6600 - 4 gb DDR2 - Nvidia Geforce 8800GT 512MB - Corsair CX850M - Windows XP MCE

-----------------------------------------------
supremo.a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2018, 13:36   #4
Luigi.Luigi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 6
in realtà io ho 2 banchi da 2 gb e vi spiego il perchè voglio sostituirla.
Ho un problema da 3 anni: il pc mi si blocca senza motivo e senza spiegazione, ma nel senso che il puntatore non si muove, l'icona dell'hd non si accende più, proprio congelato e devo spegnerlo tramite il tasto. A volte si spegne con la classica schermata blu e quindi ho dedotto si tratti di un problema hardware.
L'hd l'ho sostituito un paio d'anni fa (ma ora dopo questa dritta passerò ad un SSD) e quindi è da escludere, quindi ho pensato che:
1) la ram possa essere danneggiata (e con la scusa sostituirla con una più grande. riguardo alla frequenza pensavo che usandone una più alta potevo migliorare ancora di più le prestazioni);
2) il mastice tra la cpu e il dissipatore non fa piu il suo lavoro;
3) la scheda madre è danneggiata (e li ho poco da fare).
Voi che ne pensate?
Luigi.Luigi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2018, 15:02   #5
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Di solito muore la gpu o il chipset.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2018, 15:06   #6
Luigi.Luigi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 6
e quindi, cosa dovrei fare?
Luigi.Luigi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 08:08   #7
supremo.a
Senior Member
 
L'Avatar di supremo.a
 
Iscritto dal: Oct 2016
Città: Tamriel
Messaggi: 1122
Prima di tutto io lo ripristinerei alle impostazioni di fabbrica (e quindi con formattazione dell'unità inclusa). Poi non è detto che siano le ram. Se il problema si ripresentasse anche dopo il ripristino distruttivo (o alle impostazioni di fabbrica) vuol dire che il problema è hardware,molto probabilmente.
__________________
Hp Pavilion A1640.it
Intel Core 2 quad q6600 - 4 gb DDR2 - Nvidia Geforce 8800GT 512MB - Corsair CX850M - Windows XP MCE

-----------------------------------------------
supremo.a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 14:40   #8
Luigi.Luigi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 6
già fatto. L'ho superata da tempo questa fase. formattato più volte, ho addirittura sostituito l'hard disk
Luigi.Luigi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 15:51   #9
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Può essere un problema di ram se la bsod riporta "IRQL not less or equal".
Hai 2 stecche di memoria. Provane una alla volta per qualche tempo.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 17:38   #10
Luigi.Luigi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 6
Tornando alla domanda iniziale, secondo voi è meglio:
1) 2x 4GB DDR3 1333 MHz (PC3-10600), tempo di latenza CL9 (9-9-9)
2) 2x 4GB DDR3 1600MHz (PC3-12800), tempo di latenza CL11

Girano a 150 Volts.
Facendo una scansione con siw, mi dice che 2 banchi per un totale di 4096 mb, capacità massima 16GB (quindi erano 8 GB per banco?), mi dice che ho 4 slot memoria (in realtà sono solo 2).
Per ogni banco, dice che: sono di tipo DDR3 (PC3-10600), velocità 1334 MHz (667x2) e frequenze supportate: 457 MHz, 533 MHz, 609 MHz, 666 MHz.

Ho inoltre notato che che la mia ram gira come se fosse a 1066 MHz
Luigi.Luigi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 14:09   #11
emilvivi
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 51
Riprendo questo post di quasi 2 anni fa, perchè ora mi trovo nelle stesse condizioni dell'autore: quali ram sono le migliori per il mio portatile (vedi primo messaggio dell'autore)?
emilvivi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 21:03   #12
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1771
Anche se sono passati due anni, le risposte restano valide (ma diminuisce la convenienza di operare su un computer tanto vecchio).

Se hai un modulo da 4 gb affiancagliene uno dalle stesse caratteristiche (marca e modello non sono importanti). Prenderne uno più veloce non servirà: andrà alla velocità di quello già presente.

Se ne hai due da 2 gb puoi fare lo stesso ragionamento per raggiungerne 6 totali, oppure comprare due nuovi moduli da 4. Sembra che la velocità massima supportata sia 1366, leggendo qui: dovessi prendere moduli 1600 andranno comunque a 1366. Basati sulla convenienza.

Dimenticavo: verifica con CPU-Z o simili cosa hai montato. Non credo che un PC tanto vecchio supporti ram DDR3L (1,35V), questo potrebbe creare incompatibilità, meglio cercare un modulo 1,5V o garantito dual voltage.
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 19:43   #13
AndreaM71
Member
 
L'Avatar di AndreaM71
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 182
Secondo me vale la pena di aggiornare un modello del genere piuttosto che buttare soldi su prodotto commerciale nuovo ma economico. I laptop nuovi che costano poco valgono poco, sia in termini di prestazioni che di qualità costruttiva. Inoltre manutenzione e ricambi costano un'esagerazione. Per ottenere prestazioni super bisogna spendere, ma anche lì la longevità non è garantita. Chi ha una macchina di dieci anni fa bene ad aggiornarla al massimo prima di comprare una ciofeca che dopo 24 mesi si sbriciola. IMHO
__________________
Intel Q9650, GeForce 510, ram 8gb, SSD Kingston 120gb, + 4 HDD storage, Acer 24" full HD
AndreaM71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 07:00   #14
Anderaz
Senior Member
 
L'Avatar di Anderaz
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Fiji
Messaggi: 1771
Ma parlare di longevità su un modello del 2010... è un po' superato.
Avere nel 2021 un computer vecchio già "massimizzato" ed un computer attuale "non massimizzabile" è sostanzialmente la stessa cosa.

Procedere ad un aggiornamento completo di questo, quindi fare anche processore e scheda di rete, oltre alla RAM e al disco, non porterebbe a benefici tangibili, al giorno d'oggi.

Inoltre, ad esempio, un Athlon economico (ma proprio la fascia più bassa) è comunque più prestante di un processore di oltre 10 anni fa, anche solo considerando tutte le istruzioni relative alla codifica dei video. I processori mobile di quell'epoca sono ormai superati sotto ogni punto di vista.

Infine, ma non ultimo, per quanto riguarda la qualità costruttiva: capirei se stessimo parlando di un portatile business con struttura in magnesio, ma gli Aspire dell'epoca erano comunque fatti di plastica e si sbriciolavano tanto quanto un economico portatile attuale.

Poi, certo, mi rendo conto che i 20 euro di un modulo di RAM non sono i 350 per un portatile nuovo. Ma se lo scopo è avere una macchina molto più prestante non mi aspetterei alcun miglioramento andando a cambiare anche altre componenti.
__________________
Anderaz, l'ammazzatopic
Anderaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2021, 19:25   #15
AndreaM71
Member
 
L'Avatar di AndreaM71
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 182
Quote:
Originariamente inviato da Anderaz Guarda i messaggi
...un Athlon economico (ma proprio la fascia più bassa) è comunque più prestante di un processore di oltre 10 anni fa, anche solo considerando tutte le istruzioni relative alla codifica dei video. I processori mobile di quell'epoca sono ormai superati sotto ogni punto di vista.
Ovviamente mi riferivo ai processori Intel, mi pare scontato, un Q9000 tiene testa a tante cpu attuali, parlo per un uso medio/domestico

Quote:
Originariamente inviato da Anderaz Guarda i messaggi
Infine, ma non ultimo, per quanto riguarda la qualità costruttiva: capirei se stessimo parlando di un portatile business con struttura in magnesio, ma gli Aspire dell'epoca erano comunque fatti di plastica e si sbriciolavano tanto quanto un economico portatile attuale.
Non mi trovi d'accordo, maneggio macchine (plasticoni da GDO) del 2008 che mostrano pochi segni del tempo e che sono perfettamente integri. Di contro vedo dei notebook (non faccio nomi) che al primo urto si spaccano, per non parlare della progettazione, cavi di alimentazione fini come capelli che passano sulla base delle cerniere... roba da denuncia

Quote:
Originariamente inviato da Anderaz Guarda i messaggi
Poi, certo, mi rendo conto che i 20 euro di un modulo di RAM non sono i 350 per un portatile nuovo. Ma se lo scopo è avere una macchina molto più prestante non mi aspetterei alcun miglioramento andando a cambiare anche altre componenti.
Non so cosa tu possa comprare NUOVO con 350€, di sicuro non una macchina ben fatta e prestante, al massimo un ricondizionato modello base base. Scusa, non vuole essere una polemica la mia, solo un'opinione
__________________
Intel Q9650, GeForce 510, ram 8gb, SSD Kingston 120gb, + 4 HDD storage, Acer 24" full HD
AndreaM71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Secondo Barco il luogo di lavoro deve ca...
iPhone 13 potrebbe avere la ricarica pi&...
Ricercatori di Google riducono gli error...
WhatsApp, in distribuzione le foto HD pe...
Vodafone, aumenti fino a 1,99 euro a par...
Radeon RX 6600XT e RX 6600: prezzi molto...
Windows 11, attenti agli installer fake:...
Amazon pronta ad accettare pagamenti in ...
NVIDIA e arm: un matrimonio che forse no...
Il futuro delle schede GeForce di NViDIA...
OPPO Summer Tour sbarca a Firenze! In To...
Face ID arriverà anche su Mac (en...
Amazon oggi? Soundbar Samsung da 99€, Ma...
Batterie ai sali fusi, basse temperature...
Il pilota di un drone aiuta a salvare un...
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v