Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Il 5G a Milano (ed altre 4 città italiane) è realtà grazie a Vodafone. Il primo operatore in Italia permette da qualche giorno di poter usare la nuova rete veloce a tutti. Lo abbiamo provato con i due smartphone disponibili e queste sono tutte le informazioni che abbiamo raccolto tra velocità, copertura e disponibilità.
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Dal 1 luglio 2019 parte l'obbligo per gli esercenti di emettere il cosiddetto scontrino fiscale elettronico: ecco cos'è, come funziona, quali sono gli obblighi e i possibili vantaggi per gli esercenti. Lo scontrino elettronico è una grande opportunità di digitalizzazione delle attività e di portare i nuovi strumenti anche nei negozi, con tutti i vantaggi connessi
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 16:11   #7721
docv64
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da randorama Guarda i messaggi
beh, questa è incredibilmente buono.
quando abitavo nella casa vecchia (e avevo la fibra :/) avevo il tecnicolor prima serie di telecom.
già con quello, che pure non ora completamente "open", porte e dns era gestibili.

quando dici "sbloccabile" intendi flashare il firmware o qualcosa di meno invasivo?
Ti premetto che mi ero informato un po' ma poi non ho proceduto perche' ho acquistato il 7590. Comunque ci dovrebbero essere 2 modalita': una prevede lo sblocco del modem e il flash di una nuova gui e di un nuovo firmware, l'altra, meno invasiva, permette di abilitare l'accesso con privilegi di amministratore. Comunque gia' di base, come hanno gia' scritto su questo forum, Tiscali fornisce il Technicolor con un firmware molto piu' aggiornato di quello, obsoleto, che da' Tim. Se ti possono essere utili ti mando qualche link in pvt, perche' non credo si possano postare qui sul forum.
docv64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:31   #7722
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9505
Quote:
Originariamente inviato da momoman Guarda i messaggi
Valuta anche il 7530. Di non molto inferiore ma costa molto di meno.

G.
Quote:
Originariamente inviato da momoman Guarda i messaggi
A me sembra tanto, anche se sei lontano. Hai comparato il tuo valore con altri abbonati della tua città?

G.
Il 7530 non ha neanche la porta gigabit wan dedicata e perderei una porta lan...

31 ms di ping e' un sogno. Wind FTTC aveva ping oltre 56 ms.
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:36   #7723
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
La mia esperienza con la migrazione da Wind a Tiscali:
  • contratto stipulato il 7 giugno
  • linea OpenFIber attivata gia' l'11 giugno
  • migrazione linea voce terminata il 26 giugno

19 giorni in tutto.

Velocita' fibra: 680 mbps / 280 mbps secondo il tecnico OpenFiber

Il mio pc rileva un po' meno perche' datato e quindi non regge a pieno la banda.

In ogni caso, passare da una FTTC 59 mbps / 9 mbps a 680 mbps / 280 mbps e' considerevole.

Il ping 31 ms e' perche' abito a Palermo.



Mi sono rivolto ad un venditore ufficiale di Tiscali che via mail, whatsapp, telefono mi ha seguito passo passo in tutta la procedura.
Potesti fare un ping a questo indirizzo e postare il risultato: Ping 216.58.205.67 .Grazie
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router Technicolor AG EVO (DGA 4132).Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:49   #7724
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9505
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Potesti fare un ping a questo indirizzo e postare il risultato: Ping 216.58.205.67 .Grazie
Codice:
PING 216.58.205.67 (216.58.205.67) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=1 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=2 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=3 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=4 ttl=52 time=12.5 ms 

--- 216.58.205.67 ping statistics --- 
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms 
rtt min/avg/max/mdev = 12.500/12.518/12.536/0.137 ms
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:52   #7725
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Codice:
PING 216.58.205.67 (216.58.205.67) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=1 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=2 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=3 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=4 ttl=52 time=12.5 ms 

--- 216.58.205.67 ping statistics --- 
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms 
rtt min/avg/max/mdev = 12.500/12.518/12.536/0.137 ms
Quindi la differenza con la fttc ci sta visto che io in provincia di Catania pingo a 24ms su quell'indirizzo che poi credo sia google Milano
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router Technicolor AG EVO (DGA 4132).Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:00   #7726
mariobagliardi
Member
 
Iscritto dal: Sep 2018
Messaggi: 204
Quote:
Originariamente inviato da Mtty Guarda i messaggi
guarda, negli ultimi 2 mesi questo è già il secondo caso che ho visto personalmente, quindi fortuna mia, o sfortuna altrui???
Tieni sempre e comunque a mente che Mi-Bo-To sono Metroweb e il resto no. La maggior parte delle migrazioni lisce of-of sono in queste tre città
mariobagliardi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:14   #7727
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Codice:
PING 216.58.205.67 (216.58.205.67) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=1 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=2 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=3 ttl=52 time=12.5 ms 
64 bytes from 216.58.205.67: icmp_seq=4 ttl=52 time=12.5 ms 

--- 216.58.205.67 ping statistics --- 
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms 
rtt min/avg/max/mdev = 12.500/12.518/12.536/0.137 ms
Mi pare un pò bassino per essere Milano se parti dalla Sicilia. Prova un traceroute verso gameset.it e kqi.it
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:29   #7728
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 1438
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Quindi la differenza con la fttc ci sta visto che io in provincia di Catania pingo a 24ms su quell'indirizzo che poi credo sia google Milano
Occhio che molti ip di google sono in anycast.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:30   #7729
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1050
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Occhio che molti ip di google sono in anycast.
Mi spieghi che significa.P.S. Ok trovato il significato
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router Technicolor AG EVO (DGA 4132).Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.

Ultima modifica di verris : Ieri alle 17:40.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:43   #7730
Axios2006
Senior Member
 
L'Avatar di Axios2006
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 9505
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Mi pare un pò bassino per essere Milano se parti dalla Sicilia. Prova un traceroute verso gameset.it e kqi.it
Codice:
PING kqi.it (109.168.113.92) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=1 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=2 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=3 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=4 ttl=49 time=12.9 ms 

--- kqi.it ping statistics --- 
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms 
rtt min/avg/max/mdev = 12.916/12.939/12.969/0.140 ms
Axios2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:45   #7731
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4374
Quote:
Originariamente inviato da mariobagliardi Guarda i messaggi
Tieni sempre e comunque a mente che Mi-Bo-To sono Metroweb e il resto no. La maggior parte delle migrazioni lisce of-of sono in queste tre città
sì chiaro, proprio per quello ho specificato: Torino

però qua qualcuno aveva riportato qualche mese fa di portabilità rifiutata proprio a Torino... io posso contro-affermare il contrario
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:45   #7732
randorama
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 1228
Quote:
Originariamente inviato da docv64 Guarda i messaggi
Ti premetto che mi ero informato un po' ma poi non ho proceduto perche' ho acquistato il 7590. Comunque ci dovrebbero essere 2 modalita': una prevede lo sblocco del modem e il flash di una nuova gui e di un nuovo firmware, l'altra, meno invasiva, permette di abilitare l'accesso con privilegi di amministratore. Comunque gia' di base, come hanno gia' scritto su questo forum, Tiscali fornisce il Technicolor con un firmware molto piu' aggiornato di quello, obsoleto, che da' Tim. Se ti possono essere utili ti mando qualche link in pvt, perche' non credo si possano postare qui sul forum.

fatto
per quanto, una volta che posso forwardare le porte e riesco a gestire il nas, altre esigenze non ne ho
randorama è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:40   #7733
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da Axios2006 Guarda i messaggi
Codice:
PING kqi.it (109.168.113.92) 56(84) bytes of data. 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=1 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=2 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=3 ttl=49 time=12.9 ms 
64 bytes from esrever.kpnqwest.it (109.168.113.92): icmp_seq=4 ttl=49 time=12.9 ms 

--- kqi.it ping statistics --- 
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms 
rtt min/avg/max/mdev = 12.916/12.939/12.969/0.140 ms
Potresti fare un traceroute invece che ping?
Da dove lo fai esattamente quel ping\traceroute? Da windows riesci per avere un metro di paragone comune?

Comunque, se fai uno speedtest su Milan - Vodafone (per esempio da qui http://fastnetit.speedtestcustom.com/ ) che latenza ottieni?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:13   #7734
Emihiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 731
Tiscali su rete fastweb dopo circa 2 mesi con velocità 940 piena ora mi fa ottenere circa 286-300 da un paio di settimane dopo un guasto di zona (a detta loro) che mi ha fatto rimanere senza linea per tutta la notte. Mai possibile che sia una cosa voluta da fastweb a discapito di tiscali per limitarmi la banda? La banda garantita è minimo 200 quindi non posso nemmeno aprire un ticket... Sto seriamente pensando di cambiare operatore se non risolvono. Qualcuno di voi ha avuto esperienze simili e sa come risolvere?
__________________
Le mie trattative si sono concluse positivamente con: Xenon [TMI], saviospeed, colvor, Manuel333, belement, masterintheuniverse, Darkover, Luka83, Skynetx
Emihiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:37   #7735
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 620
Buonasera. Qualcuno gentilmente mi può fare un riscontro sulla latenza verso milano? Note che stasera si sono alzate leggermente. Grazie.
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... [FTTH] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]https://www.speedtest.net/my-result/...2-f7c711d03e72
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:31   #7736
lamosca
Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 75
Ciao, causa velocità di DL troppo bassa, dopo aver aperto diverse segnalazioni cadute nel vuoto, Tiscali mi ha chiesto di installare e fare misurazioni con il programma Speedtest Misurainternet, scaricandola dal sito dell'autorità garante delle comunicazioni.
https://www.misurainternet.it/download/speedtest/
Quando faccio partire l'App di Speedtest, mi esce una finestra con scritto che Speedtest è stato avviato senza i permessi di amministratore.
Su sistemi Linux o Mac va avviato da terminale con comando"sudo".

Se qualcuno ha dimestichezza con MacOs, potreste scrivermi cosa devo digitare nell'applicazione "terminale" per far partire lo speedtest con il comando "sudo"?.

Grazie
lamosca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:22   #7737
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Buonasera. Qualcuno gentilmente mi può fare un riscontro sulla latenza verso milano? Note che stasera si sono alzate leggermente. Grazie.
Quanto pinghi adesso esattamente?

Possono essere benissimo dei cambi di instradamento sulla dorsale OF.
L'utente satman per esempio pingava 17ms all'inzio (primo hop) poi dopo un tot di giorni 13ms: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=418

Magari per fare degli upgrade sulla rete in alcuni casi cambiano\deviano il traffico per poi ripristinarlo sul percorso più veloce. Una cosa simile accadeva sulla rete ATM di Telecom Italia.
Se l'aumento parte dal primo hop, credo che l'unica cosa da fare sia aspettare.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 23:38   #7738
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 620
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Quanto pinghi adesso esattamente?

Possono essere benissimo dei cambi di instradamento sulla dorsale OF.
L'utente satman per esempio pingava 17ms all'inzio (primo hop) poi dopo un tot di giorni 13ms: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=418

Magari per fare degli upgrade sulla rete in alcuni casi cambiano\deviano il traffico per poi ripristinarlo sul percorso più veloce. Una cosa simile accadeva sulla rete ATM di Telecom Italia.
Se l'aumento parte dal primo hop, credo che l'unica cosa da fare sia aspettare.
Si esattamente dal primo hop. Nulla di che ma quei 4ms su Milano mi facevano veramente felice. Ora varia da 7-8
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... [FTTH] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]https://www.speedtest.net/my-result/...2-f7c711d03e72
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su...
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese Scontrino elettronico: un'opportunità di ...
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
BMW anticipa il lancio di nuove auto ele...
Vulnerabilità per Gatekeeper di m...
Google Cloud Summit 2019: il cloud di Go...
PUBG: adesso è possibile aggrappa...
Google Calendario: attenti agli appuntam...
Huawei continuerà ad aggiornare i...
Zscaler: Microsoft Office 365 riduce la ...
Vodafone Special a solo 6,99 Euro con 50...
eBay: 10% di sconto su tutti i prodotti ...
OneDrive, grosse novità annunciat...
Netflix da vedere gratis? Possibile con ...
TIM: si potrà navigare in 5G anch...
I 13 indie all'evento Microsoft ID@Xbox
Oppo annuncia la prima fotocamera al di ...
Apple conferma l'acquisizione di Drive.a...
IObit Software Updater
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Avast! Free Antivirus
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v