Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-12-2009, 23:00   #1001
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da luckye Guarda i messaggi
Si è vero,ma una volta era diverso,la differenza per non andare troppo lontano tra un P133 e un P166 era considerata "Immensa" per 33mhz....il costo era doppio
Allora spostavi un jumperino da 66mhz a 83 e sorpresa zero costo,zero ventole aggiunte,consumo poco superiore e ottime prestazioni.
...se adesso devo prendere una mobo da oc,le memorie da oc,il dissipatore da oc,l'alimentatore da oc, faccio prima andare da Dell e comprarmi direttamente un i7 975 e non è che spendi sta differenza
Poi ognuno si diverte come vuole...ci ho passato le notti insonni a occare figuriamoci se non vi capisco ...ma ho fatto il mio tempo ora mi rompo a smanettare !
ti quoto, ma comprando tutta la roba da oc alla fine tipo un 860 mobo e tutto l'occorrente contro 975 invece hai solamente il processore per le mani secondo me sta qui al differenza poi c'è chi esagera veramente.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 23:03   #1002
luckye
Senior Member
 
L'Avatar di luckye
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Vimercate
Messaggi: 3987
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
ti quoto, ma comprando tutta la roba da oc alla fine tipo un 860 mobo e tutto l'occorrente contro 975 invece hai solamente il processore per le mani secondo me sta qui al differenza poi c'è chi esagera veramente.
si ma una volta spremevi l'hardware...oggi l'hardware spreme te insieme al portafoglio
Oggi bisogna parlare di rumorosità e consumo...il resto sono fregnacce
__________________
Dostoevskij "La bellezza salverà il mondo"
luckye è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 23:12   #1003
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
tornato al topic per stare a 4.2 o 4.3 quanto vcore occorre a tutti i possessori di questa cpu?
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2009, 09:42   #1004
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 7723
Quote:
Originariamente inviato da tunin83 Guarda i messaggi
So che non è la sessione giusta, ma vi dico la mia idea di configurazione sperando di non essere ripreso...

- Case: Antec P-183, o simile;
- Ali: Corsair 850W HXEU modulare (o da 750W);
- MB: Gigabyte GA-P55A-UD5;
- CPU: i7-860;
- RAM: G.Skill ECO 2x2GB CL7-8-7-24 (DDR3-1600);
- SV: Ati 5770;
- Diss: NOCTUA NH-U12P SE2 (o liquido);
- HD: 2x320gb RAID 0 WD (o SSD da 128 gb) + 1Tb

Può andare?
Certo che può andare (magari ecco l'850w corsair è un po' troppo a meno che non prevedi di fare multivga spinto andrei sul 750 o anche meno).
Il punto è che p57/q57/h57 non sono null'altro che un p55 con l'uscita DVI/vga per la grafica integrata degli i5 clarkdale con qualche funzione tipo il remote pc assist technology o un altro paio di caratteristiche di cui sono sicuro non ti farai un beneamato. Vuoi che il pc duri più anni, fai bene a selezionare una delle nuove motherboard con usb3 e sata3.. Magari valuta una ASUS p7p55D-E che implementa questi controller senza levarti la possibilità di usare lo sli/crossfire come invece fanno le gigabyte.
__________________
i7 3770/CNPS10x/MSI Z77A-G45/16Gb Kingston/RX 480 8G/MX500 250gb/Corsair RM650/Fractal Define R4
i5 2500k/CM 612s/MSI P67A-GD55 (b2) /12Gb DDR3/GTX 1080/M4 128gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Consigli SSD *da aggiornare - Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4 - Trattative

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2009, 15:52   #1005
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22467
Oddio, quei controller aggiuntivi non sono proprio il massimo.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2009, 21:40   #1006
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 7723
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3 Guarda i messaggi
Oddio, quei controller aggiuntivi non sono proprio il massimo.
Sarà, ma fintanto che intel non si degna di metterli nei suoi prossimi chipset questi ci sono.. Il nec 3.0 mi pare si stia comportando egregiamente nelle varie review, un po' meno il marvell, ma vorrei vedere con ssd sata III. Sarà sempre una soluzione inferiore ad un analogo sata III fornito da intel, ma penso che con periferiche di quello standard andrà sicuramente meglio di un sataII.
__________________
i7 3770/CNPS10x/MSI Z77A-G45/16Gb Kingston/RX 480 8G/MX500 250gb/Corsair RM650/Fractal Define R4
i5 2500k/CM 612s/MSI P67A-GD55 (b2) /12Gb DDR3/GTX 1080/M4 128gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Consigli SSD *da aggiornare - Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4 - Trattative

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2009, 14:12   #1007
taurus87
Junior Member
 
L'Avatar di taurus87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 25
ciao a tutti, premetto che penso di essere il piu nabbo del giro, ho dato una spulciata alle guide, ma tt quello che ho aprreso fin ora viene dalla lettura di TUTTE le pagine di questa discussione.

allora ho provato a cimentarmi in un primo OC. (ho i7 860, asus p7p55d pro, Noctua NH-U12P SE2 e ram 8GB Corsair XMS3).

il mio oc è stato soltanto di copiare letteralmente dai miei appunti presi nelle varie letture di questo forum, i valori dei voltaggi ecc.. si può dire che nn so praticamente niente di quello che ho fatto, l ho fatto principalmente per avere dei dati da mostrarvi e accettare QUALUNQUE consiglio abbiate per me.
questa è la situazione : .

note: se nel bios avevo messo 1.264 di vcore, la differenza cn cpuz è vdrop?
poi ho messo:
  • imc 1.231v
  • vdram 1.606
  • pll 1.8
  • pch auto
  • loadline calibrat disattivata
  • c-state disattivato
  • a20m no
  • c1e no

dalla foto nn si vede perchè ci ho premuto sopra, ma linx ha dato errore dopo 11minuti, e tra l altro, domanda, è normale che abbia fatto sl un ciclo in 10 min?

ripeto, i valori li ho tutti scopiazzati, da impostazioni simili a quella che ho fatto io, trovate in questa pagina, e ora vi chiedo, se potete, emettere qualche commento in modo che io possa assimilare altre informazioni.
grazie!

Ultima modifica di taurus87 : 13-12-2009 alle 14:18.
taurus87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 07:58   #1008
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
ragazzi

i7 860 + mf3 (normale o gene?) + Ripjaws 2ghz... cm la vedete sta config per l'oc?

anzi sn indeciso davvero sulla mobo, ma anche un po sulla piattaforma, se scelgo 1156 niente i9 in futuro... cmq che mobo?


mf3 gene
mf3 normale
ASUS Sabertooth 55i (mi gasa un casino esteticamente ma nn ho capito cosa cambia dalla mf3?)

o una giga p55? ma cosa cambia tra le varie e quale scegliere?

cmq 1156 con usb3.0 niente?

altra domanda, sbaglio o l'i920 tende a salire d+ dell'i860 in oc? anche a parità di voltaggi...
spero di vendere l'hw cosi cambio
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S

Ultima modifica di devil_mcry : 14-12-2009 alle 09:16.
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 09:49   #1009
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
guarda c'è k che sta vendendo la sua evga ftw sul mercatino, è una mobo avanti.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 10:00   #1010
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
guarda c'è k che sta vendendo la sua evga ftw sul mercatino, è una mobo avanti.
cioè? xke la vende?
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 10:03   #1011
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
sta vendendo tutto non so per passare a nuova piattaforma, non credo per altro.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 10:14   #1012
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
sta vendendo tutto non so per passare a nuova piattaforma, non credo per altro.
cosa prende? io nn so ancora se andare di 1366 o 1156

ho visto che l'i920 sale d+ di questo i860... tu che ne pensi?

edit deciso per 1156, amen per l'esacore tanto nn me ne farei nulla... cosi risparmio 100€ è prendo ram molto + prestanti delle 1600 cl8

domande banali

che mobo ?
l'i860 ad aria 4ghz li tiene con una temp non preoccupante? ho un megahalmens con enermax magma come dissipazione quindi di tutto rispetto penso...
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S

Ultima modifica di devil_mcry : 14-12-2009 alle 11:09.
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 11:57   #1013
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
non saprei, non so se qualcuno ha il mega qui su queste cpu.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 20:16   #1014
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
raga beh sono dei vostri

i7 860
ga p55a ud5
gskill 2ghz cl9 4gb
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 21:28   #1015
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
raga beh sono dei vostri

i7 860
ga p55a ud5
gskill 2ghz cl9 4gb
Benvenuto allora!
Anche io ho fatto il tuo ragionamento riguardante gli esacore.I7 860 va più che bene e consuma meno del 920...il triple channel non mi pare che apporti dei grandi benefici e poi sono del parere che bisogna cambiare l'hardware quando veramente c'è di bisogno!
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 21:34   #1016
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
Quote:
Originariamente inviato da 3DMark79 Guarda i messaggi
Benvenuto allora!
Anche io ho fatto il tuo ragionamento riguardante gli esacore.I7 860 va più che bene e consuma meno del 920...il triple channel non mi pare che apporti dei grandi benefici e poi sono del parere che bisogna cambiare l'hardware quando veramente c'è di bisogno!
si ho seguito quei passi interiori anche io XD

l'unica cosa che un po mi butta giù e la questione dei socket ... io ho preso una mobo con socket foxon ma clip lotes e vedendo in giro +o- tutte le case hanno risolto il problema cambiando il clip non il socket magari era solo questione di poca pressione...


xo il timore rimane...
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 22:07   #1017
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3908
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
si ho seguito quei passi interiori anche io XD

l'unica cosa che un po mi butta giù e la questione dei socket ... io ho preso una mobo con socket foxon ma clip lotes e vedendo in giro +o- tutte le case hanno risolto il problema cambiando il clip non il socket magari era solo questione di poca pressione...


xo il timore rimane...
Non riesco a capirti...pensi che il clip del socket 1156 possa avere problemi di pressione nelle nostre schede madri?
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 22:15   #1018
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
fino ad ora in questo forum non mi sembra che abbia preso fuoco niente.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 22:17   #1019
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32547
no dico che ci sono stati alcuni socket bruciati sul web anche recensiti ed erano foxcon con clip foxcon... solo quello

x fortuna sono rari e per fortuna sembrano aver risolto xo un po di timore rimane... tutte le mobo non di fascia super alta hanno foxcon come connettore
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 22:28   #1020
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
secondo me è una paranoia che potremmo risparmiarci tutti, se i socket bruciati fossero un gran numero allora li si che cambiavano le cose.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v