Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Modding > Project logs

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-02-2004, 13:17   #1
Andrewa
Member
 
L'Avatar di Andrewa
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 253
Collegare 2 Led insieme

Ragazzi che resistenza devo acquistare per collegare un led da 3.3 V ai 12 V?
Grazie

Modificato:

Se collego 2 led in parallelo posso applicarci dopo una resistenza da 1,2Kohms?
__________________
Consultechnologies Assistenza computer

Ultima modifica di Andrewa : 10-02-2004 alle 11:53.
Andrewa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2004, 16:34   #2
riki82
Senior Member
 
L'Avatar di riki82
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Brianza
Messaggi: 3665
470 ohm per i led blu, un pò più alta per i rossi!
riki82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2004, 17:20   #3
The Daywalker
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Melfi (PZ)
Messaggi: 129
si puoi usare dai 460 ai 640
dipende la luminosità che vuoi
ciao
The Daywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2004, 17:33   #4
seb87
Senior Member
 
L'Avatar di seb87
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Trento
Messaggi: 14755
come faccio a vedere da quanto è la resistenza che ho????ne ho comprate alcune ma nn avevo specificato da quanto mi servivano.........
__________________
seb87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2004, 18:44   #5
Andrewa
Member
 
L'Avatar di Andrewa
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 253
Sapendo che dovrò collegare 2 led insieme posso sfruttare le resistenze da 1,2 Kohms? Se si dovrei collegarle cmq in parallelo?
__________________
Consultechnologies Assistenza computer
Andrewa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2004, 06:50   #6
Andrewa
Member
 
L'Avatar di Andrewa
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 253
Up
__________________
Consultechnologies Assistenza computer
Andrewa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 12:10   #7
The Daywalker
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Melfi (PZ)
Messaggi: 129
ad ogni colore equivale un numero
0 nero
1 marrone
2 rosso
3 arancione
4 giallo
5 verde
6 azzurro
7 viola
8 grigio
9 bianco
non dar retta al dorato o l'argentato quelle non ti servono a niente

ciao
The Daywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 12:13   #8
The Daywalker
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Melfi (PZ)
Messaggi: 129
ad Andrewa non ho capito come devi collegarli insieme??
The Daywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 13:05   #9
Andrewa
Member
 
L'Avatar di Andrewa
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 253
semplicemente in parallelo, collegando un unica resistenza....è giusta quella da 1,2Kohms?
__________________
Consultechnologies Assistenza computer
Andrewa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 13:36   #10
tulnio
Senior Member
 
L'Avatar di tulnio
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Lissone (MB)
Messaggi: 3708
No è troppo forte.

Se devi collegare due led blu, devi mettere una resistenza pari a:

[12v - (3,75v x 2)] / 0,02A = 225 ohm (o quella più alta a valore più vicino)

Dove:

12v = voltaggio di input
3,75 = voltaggio ottimale x un led blu ad alta luminosità, moltiplicato x 2 (due led)
0,02A = corrente assorbita dal led (ottimale)

Se il led non è blu sostituisci il valore 3,75 con 2,8 e ricava il nuovo valore
__________________
Ho avuto il piacere di effettuare molte compravendite qui sul forum, tutte andate a buon fine. Non ho tenuto uno storico in quindici anni, ma con una ricerca nel mercatino potete farvi un'idea

Ultima modifica di tulnio : 11-02-2004 alle 13:46.
tulnio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 14:36   #11
Andrewa
Member
 
L'Avatar di Andrewa
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 253
Potri rappresentare il collegamento in questa maniera....


225ohms
_12V---->\/\/\/\/\/\ ----\-----------\
_________________ILED___IILED
_GDN---------------------/-----------/


Giusto? Rappresentazione fantastica
__________________
Consultechnologies Assistenza computer

Ultima modifica di Andrewa : 11-02-2004 alle 15:16.
Andrewa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2006, 09:58   #12
..::SPV::..
Senior Member
 
L'Avatar di ..::SPV::..
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 835
Stando alla tua rappresentazione fantastica il collegamento in parallelo è esatto! ecco qui il circuito con una grafica un pò migliore!
Codice:
           R
12V------\/\/\----|-----------|
                  |           |
                 LED         LED
                  |           |
GDN---------------|-----------|
OCCHIO alla polarità del diodo(led) prendi il led in mano e vedi che c'è una parte spezzata quella la devi collegare a massa invece l'altra a vcc!
__________________
POWERED BY ALICE FLAT 256@640@4M@60k www.radioparsifal.com
..::SPV::.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2006, 19:56   #13
PAINKILLER666
Member
 
L'Avatar di PAINKILLER666
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 221
__________________
Intel Pentium D 840 Dual Core 3.2Ghz @ 4.0Ghz / Asus P5WD2-Premium Wifi/TV / 2 Gb Corsair DDR2 Xms2 8000UL 1000 Mhz / Poin of View PCI-X 6800 GT / P.S. Antec 550W / Thermaltake Kandalf Black / Thermaltake Hardcano 13 + Aerocool GateWatch / HDD Maxtor S-Ata 200Gb + hdd Maxtor S-Ata 250Gb ---------------> LIQUID COOLING By Oc Labs

Mod----> ContraDeathCtion
PAINKILLER666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2006, 22:18   #14
]v[atte
Senior Member
 
L'Avatar di ]v[atte
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1229
ciao!ho cercato un po' in giro nel forum ma non ho trovato alcuna risposta al mio quesito...ho intenzione di inserire dei led ma non ho idea di come collegarli alla corrente fornita dall'ali...potreste darmi una mano?magari con un disegnino...non so che cavi usare(giallo/nero/rosso)...grazie mille!
__________________
PC :e6300 cooled by OCLABS PlexyBlock B3 - SLI 2*7800gt cooled by OC-LABS PlexyBlock G3 - Abit FP-iN9 sli - 2gb ddr2 800 extreme team group dark - 2*160gb - Hyper580wtypeR modular - Tt Armor Jr - Trattative - Armor Mod - VENDO DI TUTTO!!! VENDO PSP 6GB MEMORIA
]v[atte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2006, 09:00   #15
tulnio
Senior Member
 
L'Avatar di tulnio
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Lissone (MB)
Messaggi: 3708
Devi collegare al piedino più corto (il ground) uno dei fili neri dell'alimentatore. A quello più lungo puoi collegare sia il giallo che il rosso, con una resistenza in serie, che deve essere dimensionata al led e al voltaggio di input (12v x il filo giallo, 5v per quello rosso).

Faccio due calcoli per il dimensionamento della resistenza, che ipotizzo blu (3.75v di corrente):

1- nel caso colleghi il polo positivo ai 12v (filo giallo)
(12v-3.75v)/0.02A= 412.5 ohm o valore più alto il più vicino possibile

2- nel caso colleghi il polo positivo ai 5v (filo rosso)
(5v-3.75v)/0.02A= 62.5 ohm o valore più alto il più vicino possibile.

La corrente la puoi prendere facendo una deriva dai fili di un molex.
__________________
Ho avuto il piacere di effettuare molte compravendite qui sul forum, tutte andate a buon fine. Non ho tenuto uno storico in quindici anni, ma con una ricerca nel mercatino potete farvi un'idea
tulnio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2006, 08:36   #16
solelio
Junior Member
 
L'Avatar di solelio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Milano
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da tulnio+
La corrente la puoi prendere facendo una deriva dai fili di un molex.
è cioè??
Grazie!
__________________
Contatto x MSN: italian_files_exchange@hotmail.com
solelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2006, 09:46   #17
tulnio
Senior Member
 
L'Avatar di tulnio
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Lissone (MB)
Messaggi: 3708
Devi far eun lavoro del genere:



Prendi uno spillo, e con quello fai rientrare le mollette che trattengono i pin metallici dell'alimentazione dentro al molex. Sfili i pin, prendi del filo elettrico e lo attacchi al pin stesso, un pò come vuoi (io consiglio il saldatore). Gli dai un giro di nastro isolante, o meglio ancora di guaina termorestringente, e isoli il tutto. Con lo spillo riallarghi le mollette e rimetti i pin metallici dentro al molex. Adesso hai una deriva da 12v o 5v, a seconda dei fili del molex che hai usato (per i 12v, giallo+nero, per i 5v rosso+nero).

Nella figura si ha una deriva a 12v.
__________________
Ho avuto il piacere di effettuare molte compravendite qui sul forum, tutte andate a buon fine. Non ho tenuto uno storico in quindici anni, ma con una ricerca nel mercatino potete farvi un'idea
tulnio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2006, 08:33   #18
solelio
Junior Member
 
L'Avatar di solelio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Milano
Messaggi: 18
Ciao, ho collegato due LED ad alta luminosità (uno rosso e uno giallo) alla presa da 5V secondo lo schema che segue...
Codice:
           R
5V-------\/\/\----|-----------|
                  |           |
                 LED         LED
                  |           |
GDN---------------|-----------|
Non conoscendo i voltaggi dei Led, una resistenza da 50ohm può andare bene??
__________________
Contatto x MSN: italian_files_exchange@hotmail.com

Ultima modifica di solelio : 17-03-2006 alle 08:42.
solelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2006, 08:42   #19
tulnio
Senior Member
 
L'Avatar di tulnio
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Lissone (MB)
Messaggi: 3708
Se sono veramente ad alta luminosità, 5v non bastano nemmeno per alimentarli al massimo, perchè in media richiedono 2.8v l'uno. Vai tranquillo senza resistenza, non li bruci.

Per farsi un'idea, i led ad alta luminosità rossi / gialli / verdi / arancioni vogliono 2.8v, quelli bianchi / blu / verde oceano / uv ne vogliono 3.75.
__________________
Ho avuto il piacere di effettuare molte compravendite qui sul forum, tutte andate a buon fine. Non ho tenuto uno storico in quindici anni, ma con una ricerca nel mercatino potete farvi un'idea
tulnio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2006, 10:11   #20
solelio
Junior Member
 
L'Avatar di solelio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Milano
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da tulnio
Se sono veramente ad alta luminosità, 5v non bastano nemmeno per alimentarli al massimo, perchè in media richiedono 2.8v l'uno. Vai tranquillo senza resistenza, non li bruci.

Per farsi un'idea, i led ad alta luminosità rossi / gialli / verdi / arancioni vogliono 2.8v, quelli bianchi / blu / verde oceano / uv ne vogliono 3.75.
Grazie x la delucidazione. Purtroppo però non si accendono nemmeno ....può essere che 5V non siano abbastanza??
__________________
Contatto x MSN: italian_files_exchange@hotmail.com
solelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
Tamron lancerà quattro nuovi obiettivi p...
Come un indumento 'smart' può preservare...
Samsung Galaxy Note 10 e 10+: da oggi in...
FSP presenta gli alimentatori compatti F...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v