Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2021, 16:06   #98901
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9821
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
questa la posizione corretta del jet plate rispetto alle micro fin della base del wb.



di conseguenza il top va in un solo verso. se noti l'asola del jet plate è perpendicolare rispetto ai micro canali tra i fins della base. in modo che il liquido sia forzato ad uscire lateralmente. se ruoti di 90 gradi la base (asola parallela ai microcanali), succede che il flusso viene strozzato in quanto c'è molto meno spazio per farlo defluire e solo alcuni canali sono investiti dal flussso.
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Domandina: ci sarebbero controindicazioni nel montare un EK Velocity in modo che abbia l'IN in basso e l'OUT in alto(cioè ruotato di 90° in senso antiorario)?
Perchè sto pensando ad un riposizionamento dei radiatori + altre modifiche e questo sarebbe il senso migliore per i tubi di ingresso e uscita. Grazie!

P.S. oltretutto girato in quel modo il logo EK fa molto "elmo da republic/imperial commando o simil-mandaloriano"
basta che rispetti il senso del jetplate come da foto nell'in

edit: non ricordo se anche te come me sei ancora su Intel, ma se riesci a mantenere anche il die della cpu nello stesso senso del jetplate (perpendicolare al coldplate dunque) è meglio, anche se di poco, ma son pignolo io
edit2: letto ora la tua firma, quindi vale quanto sopra imho
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-

Ultima modifica di mattxx88 : 20-09-2021 alle 16:12.
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 16:16   #98902
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44405
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
basta che rispetti il senso del jetplate come da foto nell'in

edit: non ricordo se anche te come me sei ancora su Intel, ma se riesci a mantenere anche il die della cpu nello stesso senso del jetplate (perpendicolare al coldplate dunque) è meglio, anche se di poco, ma son pignolo io
edit2: letto ora la tua firma, quindi vale quanto sopra imho
Grazie Matt! Sì sì per sbagliare quello sarei proprio un impedito cronico. Ci sono anche le freccette incise sul top

EDIT: sì sì il post sopra di Black si riferisce all'orientamento dell'asola, che va sempre lasciata perpendicolare al senso delle canaline e anche all'asse di IN e OUT se si smonta e rimonta il top.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 20-09-2021 alle 16:23.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 16:25   #98903
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9821
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Grazie Matt! Sì sì per sbagliare quello sarei proprio un impedito cronico. Ci sono anche le freccette incise sul top

EDIT: sì sì il post sopra di Black si riferisce all'orientamento dell'asola, che va sempre lasciata perpendicolare al senso delle canaline e anche all'asse di IN e OUT se si smonta e rimonta il top.
io sulla evga dark lo usavo rovesciato comunque, se ho ben inteso cosa vuoi fare, non avrai problemi
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 16:29   #98904
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9821
stamattina preso da acquisto compulsivo mi son preso il vertical stand per lo o11 Mini, voglio provare a moddarlo come ha fatto sto ragazzo e mettere la gpu in verticale mantenendo però i rad sopra sotto e laterale



inoltre caseking mi ha spedito le Lian Li AL120, quindi mi aspettano bestemmie e cacciaviti
sto giro credo farò una configurazione fan ALL Exhaust
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 16:34   #98905
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44405
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
io sulla evga dark lo usavo rovesciato comunque, se ho ben inteso cosa vuoi fare, non avrai problemi
In pratica wubbo ruotato di 90° antiorario per avere IN e OUT in verticale visto che ci devo far arrivare 2 tubi "paralleli" dal frontale del case
Sì farò una cosa semplice e "vintage", non sono più al livello estremo tuo e di altri del thread

Belle le AL120! Io invece mi "accontento" delle Vardar D-RGB
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 20-09-2021 alle 16:44.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 18:09   #98906
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da frafelix Guarda i messaggi
Sì, a 4800 sei al 100%, comunque fai la prova visiva, la setti al 50% e dopo una decina di secondi passi al 100. Dovresti vedere il liquido nella vaschetta calare di qualche mm
fatta prova ora effettivamente dal 50% passando al 100% si abbassa di qualche mm il livello dell'acqua
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 18:34   #98907
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9794
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
fatta prova ora effettivamente dal 50% passando al 100% si abbassa di qualche mm il livello dell'acqua

Fatto 30 fai 31…
Smonta tutto e prova un loop semplice con solo wb cpu e pompa, oltre ovviamente il flussimetro, perche 120 l/h con pompa al massimo sono inspiegabili


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
| CPU Amd Ryzen 9 5900x | MB Asus strix x570-e gaming | GPU Asus strix RTX 3080 | RAM 32gb TridendZ 3600c14 RgB | RAFFREDDAMENTO Full liquid EKWB | SSD samsung 980pro 1tb
| PSU Evga G2 750 | CASE Lian li PC-011 Dynamic XL White | MONITOR Xiaomi mi curved 34” & LG Oled 48C1 |
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 07:36   #98908
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Prima di smontare tutto ricapitolo tutto:
Il loop è composto così
D5 combo -->cpu-->rad top-->vga-->rad front-D5 combo
Il waterblock della cpu ha il jetplate e la base montati correttamente (non si potrebbe fare diversamente) il jetplate è montato perpendicolare ai fin sulla base rispettando in e out.
La pompa gira correttamente privando a passare dal 50% al 100% si nota un abbassamento del livello nel Reservoir di qualche mm.
Gli unici raccordi a 90 gradi sono su vga in uscita e pompa in uscita
Il flussimetro l'ho montato in due diverse posizioni:
1)in uscita sotto la vga collegato ad un extender sia da 20mm che successivamente da 7mm coi medesimi valori con pompa a 100% che variano dai 108 ai 120l/h
2)in ingresso sulla vga (tubo in arrivo dal rad top) con extender prima da 20mm poi successivamente da 7mm con risultati pessimi segnava 12l/h e si vedeva visivamente l'acqua all'interno del tubo nom scorrere fluidamente.
Tolto flussimetro l'acqua scorre senza problemi
Lato temperatura con cpu a default e vga 2055@1.05v in game come need for speed heat (Che stressa la cpu in maniera assurda) ho questi valori
Temp ambientale 26.5/27 gradi
Temp liquido 37 gradi
Temp vga 46/47 gradi
Temp cpu dai 60 ai 65 gradi
In giochi meno esosi
Temp liquido 34/35 gradi
Temp vga 43/45 gradi
Temp cpu sui 50 gradi
Ora mi chiedo il flussimetro rileva correttamente i valori?
Perché guardando le temperature non penso ci siano problemi.,l'unica cosa che ho notato è che smettendo di giocare la diminuzione di temperatura sul liquido non è repentina ma questo magari è giusto così
Grazie e scusate la sbrodolata di parole
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:06   #98909
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 11373
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Prima di smontare tutto ricapitolo tutto:
Il loop è composto così
D5 combo -->cpu-->rad top-->vga-->rad front-D5 combo
Il waterblock della cpu ha il jetplate e la base montati correttamente (non si potrebbe fare diversamente) il jetplate è montato perpendicolare ai fin sulla base rispettando in e out.
La pompa gira correttamente privando a passare dal 50% al 100% si nota un abbassamento del livello nel Reservoir di qualche mm.
Gli unici raccordi a 90 gradi sono su vga in uscita e pompa in uscita
Il flussimetro l'ho montato in due diverse posizioni:
1)in uscita sotto la vga collegato ad un extender sia da 20mm che successivamente da 7mm coi medesimi valori con pompa a 100% che variano dai 108 ai 120l/h
2)in ingresso sulla vga (tubo in arrivo dal rad top) con extender prima da 20mm poi successivamente da 7mm con risultati pessimi segnava 12l/h e si vedeva visivamente l'acqua all'interno del tubo nom scorrere fluidamente.
Tolto flussimetro l'acqua scorre senza problemi
Lato temperatura con cpu a default e vga 2055@1.05v in game come need for speed heat (Che stressa la cpu in maniera assurda) ho questi valori
Temp ambientale 26.5/27 gradi
Temp liquido 37 gradi
Temp vga 46/47 gradi
Temp cpu dai 60 ai 65 gradi
In giochi meno esosi
Temp liquido 34/35 gradi
Temp vga 43/45 gradi
Temp cpu sui 50 gradi
Ora mi chiedo il flussimetro rileva correttamente i valori?
Perché guardando le temperature non penso ci siano problemi.,l'unica cosa che ho notato è che smettendo di giocare la diminuzione di temperatura sul liquido non è repentina ma questo magari è giusto così
Grazie e scusate la sbrodolata di parole
le temp sono corrette e si, è normale che il liquido scenda lentamente di temp.
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:23   #98910
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
le temp sono corrette e si, è normale che il liquido scenda lentamente di temp.
Ma allora, scusa l'ignoranza se le temperature sono corrette e la temperatura del liquido scenda lentamente, il flussimetro non funziona correttamente o sbaglio?
Nel senso che un valore di 120l/h a fronte di una valore mediamente corretto di 160/190l/h non dovrebbe causare qualche problema alle temperature in generale?
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:44   #98911
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11055
non è proprio così. nel senso che avere un flusso basso non significa avere temp superiori di 20 gradi o cose simili. un flusso basso può portare ad avere un innalzamento delle temp. di quanto dipende anche da altri fattori. semmai valori di temp più alti si hanno con flussi molto molto bassi.

nel tuo caso potrebbe essere tranquillamente il flussimetro difettoso, non si esclude nulla. quello che mi lascia perplesso è il fatto che messo in due posizioni diverse, hai due comportamenti di lettura diversi.

tra l'altro dal tuo messaggio precedente, noto che a livello di giro dei tubi, non ti conveniva come anche suggerito di fare semplicemente

pompa/vaschetta -> gpu -> cpu -> rad top -> rad front -> pompa/vaschetta o il giro al contrario?

come già suggerito se vuoi toglierti il dubbio che sia difettoso il flussimetro, provalo in un loop di test e collegato all'octo per la lettura dei valori. se sono ok, allora hai un problema da qualche parte nel loop. se a circuito scarico hai letture sballate, te lo fai cambiare.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 21-09-2021 alle 09:45.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:47   #98912
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 11373
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ma allora, scusa l'ignoranza se le temperature sono corrette e la temperatura del liquido scenda lentamente, il flussimetro non funziona correttamente o sbaglio?
Nel senso che un valore di 120l/h a fronte di una valore mediamente corretto di 160/190l/h non dovrebbe causare qualche problema alle temperature in generale?

Da quello che ho potuto osservare la velocità del liquido nel circuito non fa variare di molto le temp. Alcuni qui hanno flusso da meno di 100l/h e non hanno problemi di sorta. Sotto una certa soglia sicuramente è meglio non andare, ma anche se tu avessi 120 l/h , non avresti problemi come difatti dimostrano le temp. Considera che la temperatura tende a stabilizzarsi in tutto il liquido , con scarti minimi in prossimità dell uscita dal rad o wb . Alla fine non parliamo di decine di liquido che devono percorrere decine di metri. In poco il liquido fa il suo giro completo.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 08:55   #98913
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Da quello che ho potuto osservare la velocità del liquido nel circuito non fa variare di molto le temp. Alcuni qui hanno flusso da meno di 100l/h e non hanno problemi di sorta. Sotto una certa soglia sicuramente è meglio non andare, ma anche se tu avessi 120 l/h , non avresti problemi come difatti dimostrano le temp. Considera che la temperatura tende a stabilizzarsi in tutto il liquido , con scarti minimi in prossimità dell uscita dal rad o wb . Alla fine non parliamo di decine di liquido che devono percorrere decine di metri. In poco il liquido fa il suo giro completo.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Quindi avere delle pompe che spingono parecchi litri/h non vuol dire avere temp migliori...
A questo punto sentirò ybris come fare con il flussimetro perché temo davvero che sia fallato a questo punto.
Per le temperature mi sembra di capire che entrano i gioco temperature ambiente in primis e radiatore/ventole giusto?
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:01   #98914
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2151
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Quindi avere delle pompe che spingono parecchi litri/h non vuol dire avere temp migliori...
A questo punto sentirò ybris come fare con il flussimetro perché temo davvero che sia fallato a questo punto.
Per le temperature mi sembra di capire che entrano i gioco temperature ambiente in primis e radiatore/ventole giusto?
Il flusso "potente" offerto dalle pompe è più utile in caso di loop complessi o con giri particolarmente lunghi e restrittivi. In un loop "medio" con cpu, gpu e un paio di radiatori la penso come Thunder, non ci sbatterei la testa più di tanto se le temperature e i "comportamenti" del liquido sono corretti. Poi se il flussimetro e fallato è giusto che te lo sostituiscano o rimborsino quello si.
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl16-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 3600x-16gb 3200cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:08   #98915
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
non è proprio così. nel senso che avere un flusso basso non significa avere temp superiori di 20 gradi o cose simili. un flusso basso può portare ad avere un innalzamento delle temp. di quanto dipende anche da altri fattori. semmai valori di temp più alti si hanno con flussi molto molto bassi.

nel tuo caso potrebbe essere tranquillamente il flussimetro difettoso, non si esclude nulla. quello che mi lascia perplesso è il fatto che messo in due posizioni diverse, hai due comportamenti di lettura diversi.

tra l'altro dal tuo messaggio precedente, noto che a livello di giro dei tubi, non ti conveniva come anche suggerito di fare semplicemente

pompa/vaschetta -> gpu -> cpu -> rad top -> rad front -> pompa/vaschetta o il giro al contrario?

come già suggerito se vuoi toglierti il dubbio che sia difettoso il flussimetro, provalo in un loop di test e collegato all'octo per la lettura dei valori. se sono ok, allora hai un problema da qualche parte nel loop. se a circuito scarico hai letture sballate, te lo fai cambiare.
Ciao black il circuito ho dovuto farlo così per questioni di spazio nel senso che,se avessi messo il rad top con i connettori verso il front del case non sarei riuscito a collegarlo al radiatore frontale ecco perché ho optato cosi.
Per la prova del flussimetro posso anche farla anche se non ho ben capito come collegare l header usb ad una porta usb esterna
Il fatto che spostandolo da sotto a sopra la vga Calino vistosamente i valori non me lo so spiegare
Provando a soffiarci dentro la girante ruota tranquillamente senza impedimenti, ho perfino pensato che abbia un problema l'octo nella rilevazione.
A, livello di aquasuite nei sensori appare il nome corretto del flussimetro nel menu a tendina dove si può scegliere questo o altri due modelli di cuinmki sfugge il nome poi è presente uno slide sul quale si può impostare un offset da - 10% a +10% ovviamente modificandolo aumenta o diminuisce il valore in l/h
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:11   #98916
Mr.Ripley
Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
Il flusso "potente" offerto dalle pompe è più utile in caso di loop complessi o con giri particolarmente lunghi e restrittivi. In un loop "medio" con cpu, gpu e un paio di radiatori la penso come Thunder, non ci sbatterei la testa più di tanto se le temperature e i "comportamenti" del liquido sono corretti. Poi se il flussimetro e fallato è giusto che te lo sostituiscano o rimborsino quello si.
Sinceramente quello che mi scoccia è smontare ancora tutto per provare sto benedetto flussimetro... Però capisco anche che è da fare... Vedrò nel weekend se mia,moglie non mi ha ancora cacciato di casa
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:22   #98917
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1783
Gente stavo dando un occhio ai prezzi delle 3080ti e guardando i relativi wb.
Ho visto le zotac trinity standard e oc e ek mi da compatibili sia il wb classico delle 3080 sia quello della trinity, invece per le asus tuf, anche qui standard e oc, sembra che ci sia solo il wb specifico tuf.

Quindi mi verrebbe da dire che il pcb della tuf è modificato, mentre quello della trinity è standard, ma perché per la trinity hanno fatto i due wb?
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 09:48   #98918
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11055
Quote:
Originariamente inviato da frafelix Guarda i messaggi
Gente stavo dando un occhio ai prezzi delle 3080ti e guardando i relativi wb.
Ho visto le zotac trinity standard e oc e ek mi da compatibili sia il wb classico delle 3080 sia quello della trinity, invece per le asus tuf, anche qui standard e oc, sembra che ci sia solo il wb specifico tuf.

Quindi mi verrebbe da dire che il pcb della tuf è modificato, mentre quello della trinity è standard, ma perché per la trinity hanno fatto i due wb?
che io sappia le trinity zotac hanno pcb simil reference al 99%, nel senso che la parte finile differisce ed è leggermente più lunga.

come vedi dalle due immagini:





vicino ai due connettori di alimentazioni sulla trinity ci sono ancora alcuni mm di pcb e c'è pure il connettore per i led, cosa che non c'è sulla reference.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 21-09-2021 alle 10:04.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 13:44   #98919
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1783
Allora meglio prendere il wb delle trinity per una migliore compatibilità
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 14:19   #98920
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44405
Alla fine dopo varie valutazioni ed opinioni, come ventole sostitutive dei rad ho deciso di prendere 6 Vardar EVO 120ER D-RGB.
Considerati i dati tecnici, i cavi belli lunghi (50cm), l'argb universale (odio controllers e simili) con relativa gestione da Aura e la quantità non spropositata ma sufficiente di leds per ventola (9) le ho ritenute la soluzione migliore.
Certo non costano poco ma altre costano di più e hanno più dipendenze proprieitarie(tipo le Corsair). Sarebbero state perfette se dotate anche di antivibrazioni ma pazienza.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v